Как сделать мраморный пирог

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Поделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао.

Форму смазать маслом, на середину формы выложить ложку белого теста, на него ложку теста с какао и т.д.

Выпекать в разогретой духовке минут 40 (я готовила в мультиварке в режиме выпечки 50 минут)

Глазурь: Смешать молоко, сахар, какао, варить 10 минут, постоянно помешивая, затем добавить масло и варить еще 5 минут.Готовой глазурью полить пирог.

Пошаговые фото рецепта

Пирог

Пирог

Пирог

Пирог

Пирог

Дополнительная информация

С глазурью можно проще: Взять плитку шоколада, растопить его на водяной бане и намазать на пирог. Получается очень даже вкусно!

Чудесный пирог со сгущенкой и шоколадом. Простой и вкусный десерт. Красиво и вкусно Вкусный мраморный пирог с интересным разрезом.

Мраморный пирог

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью,затем добавлять по одному яйца. Размешать и добавить растопленный на водяной бане шоколад, разрыхлитель. Полученную массу взбить, добавить просеянную муку и снова взбить.
Творог размять вилкой, растереть с яйцами и ванильным сахаром, влить сгущёнку. Взбить, добавить муку и хорошо перемешать.
1/3 шоколадного теста выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой для выпечки . Сверху выложить 6 ложек творожной массы на небольшом расстоянии друг от друга.Сверху каждого творожного "круга" выложить по столовой ложке шоколадного теста и.продолжать, пока тесто не закончится.
Ножом провести по верху неглубокие зигзагообразные линии.
Выпекать пирог мраморный при 180 гр. в течение 45 минут.


Домашние печеные пирожки

Открытый пирог "Овощная корзина"

Огурцы "исторические. "

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Ингредиенты

мука 200 г
желток 1 шт
сахар 120 г
масло сливочное 120 г
для начинки
яйца 5 шт
сахар 225 г
ванилин
творог 1 кг
крахмал 125 г
молоко 200 мл
черника 150-200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Горкой просеять муку, сделать углубление, добавить желток, сахар, масло и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 60 минут.

Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями разъемную форму диаметром 26 см.

Тесто раскатать, выложить в форму и вылепить высокий бортик.

Желтки взбить с сахаром и ванилью, постепенно вводя творог, подсыпая крахмал и вливая молоко. Белки взбить в крепкую пену. Соединить с творожной массой.Творожную массу выложить на тесто и разровнять.

Чернику разморозить слить на сито, ягоды пюрировать. Вылить пюре на творожную начинку в виде спирали и черенком ложки прочертить зигзаги, сделав "мраморный" узор.

Мраморный пирог

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного пирога с мраморным эффектом. Мраморный пирог понравится и взрослым, и детям.

Просеять муку в миску, добавить к ней разрыхлитель и соль. Перемешать и отставить в сторонку.

Просеять муку в миску, добавить к ней разрыхлитель и соль. Перемешать и отставить в сторонку.

Соединить сливочное масло и оба вида сахара.

Соединить сливочное масло и оба вида сахара.

Взбить.

Добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

В результате получится вот такая яично-масляно-сахарная смесь. Добавить ваниль.

В результате получится вот такая яично-масляно-сахарная смесь. Добавить ваниль.

Добавлять мучную смесь, чередуя с молоком.

Добавлять мучную смесь, чередуя с молоком.

Добавлять мучную смесь, чередуя с молоком.

1/3 часть полученного теста отложить.

1/3 часть полученного теста отложить.

В стакане соединить какао-порошок и горячую воду, размешать, как следует, до однородной массы.

В стакане соединить какао-порошок и горячую воду, размешать, как следует, до однородной массы.

В стакане соединить какао-порошок и горячую воду, размешать, как следует, до однородной массы.

Полученную смесь какао соединить с отложенной 1/3 частью теста.

Полученную смесь какао соединить с отложенной 1/3 частью теста.

Получается шоколадное тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Проверить готовность мраморного пирога с помощью лучинки (или зубочистки). Вытащить форму с пирогом из духовки.

Проверить готовность мраморного пирога с помощью лучинки (или зубочистки). Вытащить форму с пирогом из духовки.

Через 5 минут вытащить пирог из формы.

Через 5 минут вытащить пирог из формы.

Остудить мраморный пирог, разрезать на порционные кусочки и можно наливать чай.

Читайте также: