Как сделать мороженое в китае

Обновлено: 07.07.2024

Антивирус Касперского

До 2011 года Касперский развивался в Китае при поддержке местного партнёра Гарри Чэна. Благодаря ему российский антивирус установило более 100 миллионов китайцев. Позже Касперский выкупил у Чэна компанию-дистрибьютора.

Следующий этап развития — введение традиционной бизнес-модели, при которой компания зарабатывает не на трансляциях, а на продаже сувенирной продукции.

Российское мороженое

В Китае давно производят мороженое, но на вкус оно отличается от российского. Эксперты говорят, что это, скорее, замороженные десерты, при их изготовлении почти не используется молоко. Хотя наше мороженое китайцам кажется вкусным. Тому подтверждение —события конца прошлого года. Тогда в пограничный город Хэйхэ было доставлено более 10 тонн российского мороженого. Оно разошлись моментально. В Харбине за один день были распроданы 500 коробок мороженого. На уровень продаж повлияло удешевление рубля (в 2 раза по отношению к юаню). Но российские предприниматели надеются воспользоваться ситуацией, чтобы наладить постоянные продажи. В январе в Хэйхэ уже было доставлено 25 тонн российского мороженого на сумму более $65 000.

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Author

И снова с вами я. Думаю, вы поняли, что речь пойдет о мороженом в стране восходящего солнца.

На самом деле, мороженое имеет большую историю, а если говорить точнее, то более 4000 лет.

Сейчас мы окунемся в океан истории и разузнаем, как же узнали о нем, и из чего готовили первую ледяную сладость.

Ещё за 2000 лет до нашей эры в Китае подавали сладкие десерты, которые отдаленно напоминали современное мороженое. Это был снег и лед с кусочками разных фруктов, но китайцы оказались хитрыми.

Они не захотели так просто раскрывать секрет приготовления и хранения мороженого, в результате об этом узнали лишь в седьмом веке до нашей эры. Ради этого даже книгу написали — “Ши Цзин”.

Народ восходящего солнца обнаружил и другой способ создания сладкого лакомства. Смешивая молоко буйвола со льдом, обязательно добавляя мед и соль (не понимаю, для чего там соль).

Еще одним способом было замораживание рисового молока, после экспериментируя с добавлением различных сиропов. Это было самое первое мороженое, доступное лишь богатым людям.

:scissors: Подавалась такая сладость как самое главное блюдо на императорском столе.

user uploaded image

Рассказывают, что первый раз мороженое попробовал император, но это был скорее лед с сиропом. Собрав девяносто своих верных слуг, он отправил их на ледники, дабы добыть больше льда.

На каждом его пиршестве подавали эту сладость лишь почетным гостям и ему самому, каждый раз меняя сиропы, иногда добавляя кусочки фруктов. И каждый, кто пробовал, восхищался вкусом мороженного.

К тому же, именно этому народу приписывают создание машины для мороженого.

Правда, какое только мороженое не придумают люди поднебесной с их изощренной фантазией.

user uploaded image

:scissors: Например, если вы боитесь, что вас укусят вампиры, то просто купите мороженое с вкусом чеснока.

Правда, мне сложно представить, каким любителем чеснока надо быть, чтобы купить такое мороженое.

user uploaded image

:scissors: Вы когда-нибудь интересовались, какой на вкус древесный уголь. Нет?

Тогда узрите китайское мороженое со вкусом древесного угля. Утверждают, что оно полезно для желудка. Правда, оно вовсе не черного цвета, а серого.

user uploaded image

:scissors: А что насчет мороженого со шпинатом? Вы тоже его можете попробовать в Китае.

Шпинат на самом деле очень полезен, но дети напрочь отказываются его есть. Именно поэтому в помощь родителям и придумали такое зеленое мороженое со вкусом шпината.

user uploaded image

:scissors: Если вам понравился Спрайт со вкусом огурца, то обязательно понравится и это мороженое. Ведь оно, как вы наверное уже поняли, со вкусом огурца.

Чисто из-за интереса я бы попробовала его, говорят, оно на вкус даже очень ничего.

user uploaded image

:scissors: И последнее странное мороженое на сегодня… Мороженое со вкусом овощей.

Тоже создано для того, чтобы привить детям любовь к овощам, и оно довольно-таки популярно.

user uploaded image

Кстати, китайцы просто влюблены в русское мороженое, а именно пломбир. Они даже заключили контракт более, чем на 100 млн рублей по доставке пломбира в их страну.

В поднебесной русское мороженое считается новым трендом, который ввел сам президент Российской Федерации, когда подарил главе Китая коробку мороженого пломбира.

Чуть позже в любви к русскому пломбиру признались и бизнесмены, но рассказали, что возникают некоторые сложности с перевозкой холодной сладости.

Но теперь все эти вопросы улажены.

В Китае даже открылись русские магазинчики, которые делают мороженое по вкусу покупателя, добавляя лишь туда шоколад или кусочки фруктов. Это вовсе не дешевое удовольствие в поднебесной, ведь обычное китайское мороженое стоит от 3, допустим, до 5 юаней. А если это русское мороженое, то тут уже смело приписывается нолик.

user uploaded image

Ещё удивительным фактом является то, что Китай — мировой Лидер по продаже мороженого, но при этом они возлюбили русскую сладость.

Многие Китайцы говорят, что русское мороженое — пломбир, отличается более натуральным вкусом, ведь оно создается из молока. В то время как мороженое в Китае делают изо льда и разных подсластителей.

user uploaded image

А на этом мы закончим.

Надеюсь, было интересно (не зря же старалась все-таки). А тем, кто все же дочитал до конца, я желаю удачи в учебном году (она нам понадобится).

Фото: CNS

Китайские производители мороженого вышли на рынок с новым продуктом: они начали делать пломбир… с уксусом. В необычный хладпродукт также добавляют горох и ячмень, сообщает информслужба “Россия-Китай: главное”.

Говорят, что привычка пить уксус пошла от первой и единственной в китайской истории императора-женщины У Цзэтянь. Предание гласит: одно время правительницу постоянно пучило и у нее совершенно пропал аппетит. Многие придворные доктора были казнены за то, что не могли решить эту проблему. Помог монаршей особе один бродячий монах, который посоветовал ей перед обедом принимать рюмочку рисового уксуса – сработало практически мгновенно.

Уксус в Шаньси считается панацеей от всего. Например, среди местных расхож такой способ доставать застрявшую в горле рыбью кость: надо сделать несколько медленных глубоких глотков уксуса, чтобы размягчить гортань, а потом немедленно съесть кусок подсохшего вареного риса, чтобы тот, проходя по размякшей глотке, зацепил и вытащил кость.

Читайте также: