Как сделать мороженое в домашних условиях из банана и киви

Обновлено: 08.07.2024

Бананы являются источником многих витаминов, в том числе A, C, E и K, а также минералов: магния, фосфора и кальция, и, прежде всего, калия - в 100 г бананов содержится около 360 мг этого элемента, поэтому их рекомендуют людям с гипертонией. Благодаря высокому содержанию пектина, бананы способствуют снижению уровня холестерина в крови.

К сожалению, гликемический индекс бананов составляет 60 (очень зрелых даже около 70), и поэтому они не рекомендуются для диабетиков и пациентов с инсулинорезистентностью.

При покупке бананов стоит выбирать те, которые уже яркого желтого цвета, хотя это не всегда возможно. Чтобы ускорить созревание бананов, вы можете оставить их на солнце или поместить в лоток с яблоками. Хранение в холодильнике замедляет процесс созревания фруктов, но также делает его темнее. Спелые бананы с коричневыми пятнами на коже лучше всего подходят для приготовления мороженого. Плоды, которые все еще зеленые, могут оказаться слишком горькими, а перезрелые сделают мороженое водянистым.

Как приготовить банановое мороженое?

Банановое мороженое можно приготовить только из бананов. Плоды должны быть очищены и нарезаны на кусочки толщиной около 1 см, затем заморожены. Метод замораживания важен, чтобы избежать слипания кусочков банана в один замороженный комок. Самый простой способ - поместить их на плоскую поверхность (на маленький поднос, форму для выпечки, тарелку), чтобы ломтики не соприкасались, поместить в морозильник - замороженные можно положить в пакет и хранить в течение длительного времени. Когда вы захотите мороженое, просто выньте замороженные кусочки банана из морозильной камеры и перемешайте в блендере (вам понадобится мощное устройство) до однородной массы (около 3 минут). Аэрация является ключевым моментом в этом процессе - чем дольше вы смешиваете, тем воздушнее мороженое!

Домашнее мороженое из замороженных бананов также может быть основой для любого мороженого, просто добавьте ваши любимые добавки, чтобы получить различные сорта:

  • банановое мороженое + кокосовое молоко и стружка = кокосовое мороженое,
  • банановое мороженое + какао = шоколадное мороженое,
  • банановое мороженое + арахисовое масло = арахисовое мороженое,
  • банановое мороженое + любимый фрукт = фруктовое мороженое.

5 рецептов вкусного бананового мороженого

1. Клубничное мороженое

  • Банановая основа (1 банан, нарезанный, замороженный)
  • ½ стакана замороженной клубники
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

Смешайте банан, клубнику и ванильный экстракт в течение 3 минут. Если во время перемешивания кусочки фруктов оседают на стенках блюда, остановите процесс и используйте лопаточку, чтобы откопать их от стенок, чтобы они ударялись о лезвие блендера.

Веганское мороженое в домашних условиях — подборка из 17 действительно вкусных рецептов.

Наш список начинается с самых простых рецептов из доступных ингредиентов, а к концу они постепенно усложняются по способу приготовления или возможности купить все необходимые ингредиенты.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов

Рецепт 1. Шоколадное мороженое с бананом

  • 2 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
  • 1 столовая ложка порошка какао или кэроба
  • 1 столовая ложка кокосового сахара или другого подсластителя, который Вы чаще всего используете (можно добавить больше по вкусу)

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока текстура не будет напоминать мягкое мороженое. Если комбайн не справляется, добавьте ложку воды. Подавать можно сразу или хранить в герметично закрытом контейнере.

веганское мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт 2. Веганское мороженое из банана и клубники

  • 3 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
  • 1 чашка свежей или размороженной клубники
  • 2 столовых ложки коричневого сахара или другого подсластителя (можно больше по вкусу)

клубничное веганское мороженое в домашних условиях

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке.

домашнее веганское мороженое рецепт

  • 1 банан, нарезанный ломтиками и замороженный
  • 1/3 чашки консервированных кусочков ананаса
  • 1/3 чашки кокосовых сливок или жирного кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки

Как приготовить:

В чашу блендера или кухонного комбайна налейте кокосовое молоко или сливки и добавьте кусочки замороженного банана. Измельчите до однородности, затем положите оставшиеся ингредиенты и смешайте. В этот раз можно не доводить мороженое до идеально однородного состояния, достаточно, чтобы кусочки ананасов и кокосовая стружка равномерно распределились по всей массе. Подавать можно немедленно или заморозить до большего застывания.

  • 3 порезанных и замороженных банана;
  • ¼ чашки растительного молока
  • 1-2 столовых ложки кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше, на ваш вкус)
  • постное печенье или крекеры — 150 грамм

Как приготовить:

Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.

Веганское мороженое в домашних условиях рецепт

По желанию добавьте еще печенье. Можно подавать мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.

Еще больше рецептов мороженого из банана смотрите здесь.

домашнее мороженое без сливок и молока рецепт с фото

Рецепт 5. Арбузно-вишневый сорбет

  • 3 чашки замороженных кусочков арбуза
  • 1 чашка свежей или размороженной вишни без косточки
  • 2-3 столовые ложки кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше).

Как приготовить:

В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте все ингредиенты, кроме воды. Воду подливайте по необходимости, пока не добьетесь желаемой консистенции. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут перед подачей.

⇒ Еще больше рецептов арбузного мороженого здесь.

Арбузно-дынный сорбет рецепт с фото

Рецепт 6. Мороженое из аквафабы

  • 150 мл аквафабы
  • 2-3 столовых ложки сахара
  • лимонная кислота — щепотка

Аквафабу с щепоткой лимонной кислоты взбейте миксером до образования пены, затем, не переставая взбивать понемногу добавьте сахар. Продолжайте взбивать до плотного состояния (пена должна уплотниться и держать форму).

веганское мороженое в домашних условиях пошаговый рецепт

По желанию можно добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, порошок какао или кэроба. Уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания в герметичном контейнере.

веганское мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт 7. Малиновый сорбет с семенами чиа или льна

  • 300 грамм малины
  • 2-3 столовых ложки кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше по вкусу)
  • 3 столовых ложки семян чиа (можно заменить на семена льна).

Как приготовить:

Сложите все ингредиенты в миску и помните мялкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут, пока не набухнут семена. Перемешайте массу и уберите в морозилку на 3-4 часа.

веганское мороженое без яиц

Старайтесь перемешивать мороженое каждые 30 минут, чтобы оно получилось более мягким и не заледенело по краям.

веганское мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт 8. Лимонное веганское мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 400 мл жирного кокосового молока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (по желанию)
  • 3-4 столовых ложки любимого подсластителя

Как приготовить:

Рецепт 9. Шоколадное джеллато

  • 1 чашка охлажденных кокосовых сливок
  • 1 чашка фиников без косточки
  • 1 чашка замороженных кусочков банана
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • ¼ ч.л. соли

Все ингредиенты сложите в чашу блендера или кухонного комбайна и перемешайте до однородности. Подавайте сразу или переложите в форму и уберите в морозилку на 2-3 часа. Постарайтесь перемешивать мороженое каждые 20-30 минут, чтобы оно получилось мягче.

шоколадное веганское мороженое домашнее рецепт

Рецепт 10. Черничное мороженое с кокосовым молоком

  • 4 чашки замороженной черники
  • 1 чашка кокосового или другого растительного молока (например, домашнего миндального)
  • 1 столовая ложка кокосового сахара или другого подсластителя

Как приготовить

Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере. При заморозке первые 2 часа старайтесь перемешивать мороженое каждые 30-40 минут для более мягкой текстуры.

мороженое без яиц, без сливок, без молока, пошаговый рецепт с фото

Готовый черничный сорбет храните в герметичном контейнере в морозилке.

черничное веганское мороженое в домашних условиях рецепт

Рецепт 11. Веганское мороженое из авокадо

  • 2 авокадо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 400 мл холодных кокосовых сливок
  • 1/3 чашки сиропа агавы или другого подсластителя, который Вы чаще используете

Как приготовить:

1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой вытащите мякоть. Переложите мякоть авокадо в чашу блендера или комбайна, добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.

3. Не переставая взбивать, добавьте понемногу крем авокадо и подсластитель. Когда масса станет однородной, переложите в форму и уберите в морозилку до застывания на несколько часов или на ночь. По возможности каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое, чтобы оно не стало ледяным.

Рецепт 12. Мороженое с авокадо и лаймом

  • мякоть 2х больших авокадо
  • ¾ стакана лаймового сока
  • ¾ стакана кленового сиропа или другого подсластителя
  • 1 чашка жирного кокосового молока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана кокосового масла

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна до однородности. Переложите в форму и уберите в морозилку на 3-4 часа. Перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы мороженое не расслоилось и не стало ледяным по краям.

Рецепт 13. Кофейное мороженое на основе кешью со специями

  • 1 и ½ чашки кешью, предварительно замоченных на 4-6 часов
  • 1 стакан любого растительного молока
  • ½ стакана кокосового или тростникового сахара
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 столовая ложка сладкого сиропа (агавы, кленового или др.)
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • ¾ чайных ложки корицы
  • ½ чайной ложки кардамона
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 столовая ложка молотого кофе

Рецепт 14. Фруктовое эскимо с киви

  • 2 банана
  • 2 листочка шпината
  • 1 стакан нарезанных кусочков ананаса
  • 1 чайная ложка хлореллы или спирулины
  • 3 крупных финика без косточки
  • 1+1 киви
  • 2 персика
  • 1 и ½ стакана воды

Как приготовить:

Замораживайте около 12 часов. Чтобы проще было вытащить мороженое из формы, можно поместить их в теплую воду на пару минут.

Рецепт 15. Фисташковое веганское мороженое с авокадо

  • 2 и ½ чашки растительного молока
  • 1 большое авокадо
  • 1 стакан несоленых фисташек + немного для украшения
  • 1 чашка фиников без косточки
  • ¼ чайной ложки спирулины (по желанию — для цвета)

Как приготовить:

Рецепт 16. Персиковое веганское мороженое

  • 4 средних мягких персика
  • 1 и ¼ чашки кокосовых сливок
  • ½ чашки + ¼ чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли
  • ½ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ¼ чашки размолотых овсяных хлопьев
  • 3-4 столовых ложки кокосового масла, расплавленного
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или другого подстластителя

Как приготовить:

1. Поместите персики, кокосовое молоко, ½ стакана коричневого сахара, лимонный сок, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли в блендер и взбивайте до однородности.

2. Смешайте вилкой овсяные хлопья, ¼ чашки коричневого сахара, муку, ¼ чайной ложки корицы. Добавьте кокосовое масло и подсластитель и еще раз перемешайте.

3. Теперь соедините обе смеси, переложите в форму и уберите в морозилку для застывания на 3-5 часов. По возможности, перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы ваше веганское мороженое не расслоилось и было мягче.

Вариант 2, более простой:

  • 3 крупных персика, очищенных от кожуры
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 0,5 чашки кокосового или тростникового сахара
  • щепотка соли

Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Вытащите из морозилки за 10 минут до подачи.

персиковое веганское мороженое в домашних условиях

Рецепт 17. Мятное веганское мороженое

  • 400 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 400 мл кокосовых сливок;
  • ¼ стакана сладкого сиропа;
  • ¾ стакана тростникового сахара;
  • 1 стакан промытых и нарезанных лисьтев шпината;
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 1-2 столовой ложки экстракта мяты или 4 капли эфирного масла мяты.

Как приготовить:

1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сливки, сироп и сахар и варите на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.

2. Перелейте смесь в чашу блендера, добавьте листья шпината, экстракты и масла. Измельчайте до полностью однородного состояния.

3. Охлаждайте пару часов в холодильнике, затем несколько часов или ночь в морозилке. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы мороженое было мягким и не заледенело по краям. Вытаскивайте за 10 минут до подачи.

Вот и всё! Выбирайте любой рецепт из нашего списка и наслаждайтесь потрясающим вкусом домашнего веганского мороженого. Приятного аппетита!

Один из вариантов охладиться в летнюю жару — съесть мороженое или фруктовый лед. Для изготовления мороженого в домашних условиях понадобится фруктовый сок либо пюре.

Мороженое из киви в домашних условиях

Особенно вкусным получается мороженое из киви. Пюре из киви идеально сочетается с сахаром, соком лайма или лимона.

фруктовый лед в домашних условиях

Попробуйте сделать, домашних сладкоежек за уши не оттащишь.

Ингредиенты:

  • два киви;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст ложки сахара;
  • лимон.

Чтобы приготовить фруктовый лед, очистите плоды. Нарежьте их на части, положите в чашу блендера.

как делать фруктовый лед

Вымойте в горячей воде лимон. Из половины плода отожмите сок, долейте водичку, положите сахарный песок. Размешайте сахар в воде с лимонным соком, налейте в чашу с киви.

Превратите плоды в пюре.

как делать фруктовый лед из киви

Если вы не любите косточки киви, на этом этапе можно от них избавиться, пропустив пюре сквозь сито.

Разлейте пюре по стаканчикам, не доливая до края полтора сантиметра. Поставьте стаканчики с пюре в морозилку на полтора часа, закрыв формы крышками.

Когда пюре слегка подмерзнет, достаньте формочки, воткните в еще мягкое мороженое палочки, уберите в морозильник еще на 5 часов.

Чтобы достать лед, сделанный в домашних условиях, из формочек, просто оставьте формы на столе на 15 минут. Затем мороженое из киви можно будет легко вынуть.

Это потрясающее угощение для взрослых и детей. Есть простор для импровизации, соединения различных ягодных и фруктовых компонентов.

Мороженое из киви и банана

Замечательный десерт, простой в приготовлении — мороженое из киви и банана с йогуртом.

мороженое из киви и банана

Лакомство без консервантов и загустителей станет идеальным завершением обеда.

Понадобится:

— 2 киви;
— банан;
— по 2 ст. ложки сгущенки и натурального йогурта.

Очистите, нарежьте кусочками бананы.

Снимите кожуру с плодов. Измельчите блендером фрукты, соедините со сгущенным молоком и йогуртом.

Заполните формы для мороженого сладкой массой. Держите в морозилке 4 часа. Затем можете угощать мороженым из киви и банана домашних.

Мороженое из киви с шоколадом

Освежающий десерт: мороженое дольки киви с шоколадом.

мороженое из киви с шоколадом

Он обязательно понравится домочадцам.

Возьмите:

— 100 гр шоколада;
— 3 киви;
— 50 гр масла сливочного;
— 2 ст. ложки молока.

С плодов срежьте кожуру, нарежьте фрукты кругами толщиной 2 см.

В каждый ломтик вставьте палочку. Отправьте замораживать в морозилку на 30 минут.

В это время сделайте шоколадную глазурь. Шоколад натрите на крупной терке.

Сливочное масло растопите, влейте молоко, насыпьте шоколадную стружку. Перемешайте.

Подмороженные фруктовые заготовки облейте глазурью из шоколада. Поставьте в морозильную камеру на пару часов.

Мороженое из киви с йогуртом

Нежная мякоть киви при заморозке образует кремовую структуру мороженого.

мороженое из киви с йогуртом

В сочетании с йогуртом и сгущенкой получается вкусное охлаждающее лакомство.

Берите:

— 2 киви;
— по 200 мл сгущенки и питьевого йогурта.

Киви очистите, нарежьте кусками. Блендером смешайте до однородного пюре.
Влейте к фруктовой массе сгущенку и йогурт. Перемешайте.

Выложите йогуртовую массу в одноразовые стаканчики. Установите в каждый деревянную палочку для мороженого. Уберите заготовки в морозильную камеру на 3 часа.

Чтобы вытащить мороженое из стаканчиков, опустите стаканы на несколько секунд в посудину с горячей водой. Так вы сможете с легкостью извлечь мороженое из стаканов.

Мороженое из киви и апельсина

Для изготовления мороженого из киви и апельсина возьмите силиконовые формочки или обычные рюмки.

мороженое из киви с апельсином

Домашнее мороженое из киви – превосходный летний десерт.

Ингредиенты:

– 3 киви;
– апельсин.

Очистите апельсин и киви. Выжмите апельсиновый сок.

Киви порежьте кусочками, блендером измельчите в пюре. Влейте цитрусовый сок.

Ложечкой разложите фруктовую массу по формочкам. Вставьте палочки. В морозильной камере охладите мороженое из киви с апельсином 3-4 часа.

Одним из самых любимых лакомств и взрослых, и детишек является мороженое. Особенно летом, когда очень жарко, и так хочется скушать чего-то прохладного и вкусного. Несмотря на огромнейший выбор мороженого, сложно выбрать качественное, содержащее только натуральные ингредиенты. В 99% производимое фабричное мороженое состоит из консервантов, жиров, красителей и подсластителей. Натуральное мороженое не может храниться 13 месяцев, как это указывается на упаковке. Лучше всего приготовить домашнее мороженое из натуральных компонентов, под своим личным контролем. Вам не понадобится для этого мороженица, а всего лишь блендер и свежие ягоды.

Мороженое на палочке из магазина

Ингредиенты

К тому же наш рецепт домашнего бананового мороженого будет несколько необычным. В составе этого сладкого десерта абсолютно не будет молока, а только:

• банан 2-4 шт, в зависимости от размера;
• киви – 1 шт;
• клубника или малинка для украшения;
• мед – 1 ч.л.

Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Многим хозяйкам интересно, как только из банана, без добавления молока, можно приготовить мороженое. Всё дело в том, что если банан заморозить в холодильнике, а потом взбить его в блендере, то получится кремообразная консистенция, которая очень напоминает заварной крем. Киви же в свою очередь придаст десерту необычный, оригинальный вкус.

Этапы приготовления

Для начала необходимо очистить от кожуры бананы, киви, и нарезать их небольшими кусочками, поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. После этого замороженные фрукты хорошо взбиваем в блендере, чтобы получилась однородная кремообразная консистенция. Хотите, чтобы мороженое было сладким, добавляем одну чайную ложку мёда, и все хорошо перемешиваем ложкой. Ну вот и всё, банановое мороженое готово, и остаётся только красиво его преподнести. Для этого можно использовать креманки, но оригинальней подать мороженое в вафельном рожке, разновидность которых вы можете посмотреть тут: так будет и красивей, и намного аппетитней. Вафельный рожок детки просто обожают, особенно, как он хрустит. Мороженое украшаем малиной или клубникой, или посыпаем шоколадной крошкой, орешками: на ваше усмотрение.

Сбиваем фрукты в блендере

Преимущество такого мороженого в том, что оно получается натуральным, низкокалорийным и очень полезным. Оно идеально подойдёт и на завтрак, и на обед, и для ужина в качестве лёгкого десерта. Для женщин, которые сидят на диете, это хороший вариант побаловать свой организм вкусным десертом.

Подача морженого в креманках

Мороженое в вафельном рожке

Данный рецепт также можно разнообразить, вместо киви добавить какао, и тогда мы получим шоколадное мороженое.

Читайте также: