Как сделать мороженое с грушей

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Вкус можно подобрать любой, вариантов очень много! Даже таких, о которых по началу и не догадаешься.

Клубничное мороженное:

  • клубника - стакан или чуть больше,
  • молоко - полстакана,
  • сгущёнка (можно мёд, карамель или сахар или не добавлять вовсе, если ягода сладкая, у меня она кислая) - 1 ч. ложка,
  • груша - 1 шт.

По желанию в любое, не только клубничное мороженное, можно добавлять ваниль (в клубничном и банановом мороженном она великолепно дополняет вкус), шоколад (с клубникой, грушей, вишней и бананом тоже очень вкусно!) орехи, кокосовую стружку или другие фрукты (к примеру, к клубнике подойдут банан или апельсин) и любые ягоды.

Приготовим:

Сперва клубнику и грушу нужно заморозить. Клубнику целыми ягодками, а грушу порезанными кусочками, без шкорки. Со шкоркой, к примеру, можно заварить чай или компот или просто съесть её. Я замораживаю ягоды и фрукты в пакете часа на 4 или дольше.


Это мороженое из груши похоже на фруктовый лед. Простой и быстрый способ приготовления холодного десерта из груш. Для приготовления потребуется блендер, который все сделает за вас.

Чтобы приготовить такое мороженое? нам потребуются груши, имбирный сироп и сок лимона.

Ингредиенты для мороженого из груш

Груши помоем, удалим кожицу и сердцевину. Сбрызнем соком лимона, чтобы груша не потемнела. Для этого мороженого лучше взять сладкие сочные груши.

Почистить груши

Выкладываем грушу в чашу блендера, измельчаем в пюре.

Измельчить груши в блендере

Добавляем в фруктовую массу имбирный сироп, еще раз взбиваем. Имбирный сироп можно заменить на кленовый сироп, мед или использовать любой подсластить по вкусу.

Влить имбирный сироп

Перекладываем грушевое пюре по формочкам для мороженого, ставим палочки и убираем в морозильную камеру. Мороженое полностью застынет через 4 часа, но лучше оставить на ночь.

Перелить массу в формочки

После достаем мороженое из формочек и сразу подаем. Чтобы быстрее извлечь мороженое из формы, надо опустить форму в горячую воду и подержать несколько секунд, затем потянуть за палочку, и вот оно грушевое мороженое.

Рецепт мороженого из груш

Мороженое из груш - сладкое, с приятным освежающим вкусом имбиря. Хорошо не только летом)

Нам понадобится: 2 сладкие сочные груши, 1 веточка мяты, лимонный сок 2 ст. ложки, 300 мл. сливок 35%, 100 мл. воды,75 гр. сахара.

Груши почистить,порезать дольками и положить в воду подкисленную лимонным соком( я еще и ломтик лимона положила ) и оставляем на 20 минут. Варим сахарный сироп из воды и сахара,минут 5. Снимаем с огня и охлаждаем. Вынимаем груши из воды и вместе с листочками мяты (у меня на 1 веточке было 5 крупных листочков ) измельчаем в блендере. Тоненькой струйкой вливаем охлажденный сироп. Сливки взбиваем и соединяем с фруктовой массой и в морозилку на несколько часов.

Мороженое с грушей и корицей

Положите мороженое в глубокую миску и дайте ему слегка подтаять.

Печеные груши с мороженым. Видео

Печеные груши с мороженым. Видео

Грецкие орехи — 2 ст.л

Масло сливочное — 20 гр

Корица молотая — 1/2 ч.л

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.

Карамелизованные груши с ванильным мороженым

Карамелизованные груши с ванильным мороженым

Сахар - 0,3 стакана

Ванильное мороженое - по вкусу

Разрежьте груши вдоль пополам и удалите сердцевину. Сахар насыпьте на тарелку.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне.

Прижмите груши разрезанной стороной в сахар и выложите на сковороду. Готовьте до карамелизации и коричневого цвета 7–8 минут.

Груши в мороженном

Груши в мороженном

мороженое ванильное - 1 л лимон - 1 шт. груши - 10 шт. сахарная пудра - 800 г соус шоколадный - 250 г

Приготовьте 20 шариков мороженого. Лимон помойте, срежьте цедру и выжмите сок. Груши сбрызните соком, очистите, выньте сердцевину. Смесь из 800 г воды с сахарной пудрой доведите до кипения, добавьте цедру. Опустите груши в горячий сироп примерно на 15 минут. Приготовьте шоколадный соус. Перед подачей положите шарики мороженого в 10 стеклянных бокалов. Укрась.

Жареные груши с мороженым из голубого сыра

Жареные груши с мороженым из голубого сыра

сливки жирностью 33% – 200 мл

груша большая – 2 шт.

сыр с голубой плесенью – 30 г

сахар коричневый – 2 ст. л.

Заранее приготовить мороженое. Для этого сахар и сыр растопить на маленьком огне в небольшом количестве сливок. Снять с огня и добавить оставшиеся сливки. Убрать в морозильник, периодически помешивая вилкой(1 раз в час). Грушу очистить от семян и кожуры, нарезать продолговатыми дольками. Коричневый сахар растопить на сковороде с 2 ст. л. воды. Поджарит.

Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом

Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом

Тростниковый сахар - 50 г

Апельсины - 1 штука

Сливочное масло - 40 г

Черный перец горошком - по вкусу

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin - 4 столовые ложки

Шоколадное мороженое - 500 мл

В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождите, пока смесь карамелизуется.

Добавьте груши и продолжайте запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.

Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым

Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым

Сок лимонный - 1 ст. л.

Сироп сахарный - 20 мл

Шоколад темный - 50 г

Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком.

Имбирный корень натереть на мелкой терке.

В яблочный сок добавить сахар, корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения. Положить груши и варить 8 минут.

Шоколад поломать на кусочки, растопить со сливками и грушевым сиропом на водяной бане (или в СВЧ на минимальной мощности).

Десерт из груш с мороженым

Десерт из груш с мороженым

Сливки 30%-ные - 200 мл

Сливочное мороженое - 50 г

Палочки корицы - 1 штука

Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.

Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.

Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.

Кладем груши в горячий сироп и варим 8–12 минут. Надо, чтобы груши стали мягкими, но не разварились.

Легкий десерт из яблок и груш с мороженым

Легкий десерт из яблок и груш с мороженым

Кленовый сироп - 1 столовая ложка

Молотая корица - по вкусу

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 1 столовая ложка

Яблоко - 1 штука

Кедровые орехи - 1 столовая ложка

Нарезать мелкими кубиками (0,5 см) яблоко. Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.

Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.

Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, корицу и орехи.

Десерт из груш с мороженым

Десерт из груш с мороженым

Корица в палочках - 1 Штука

Мороженое сливочное - 50 Грамм

Коньяк - 15 Миллилитров

Сахар-песок - 15 Грамм

Лимоны - 1 Штука

Сливки 30-33% - 200 Миллилитров

Шоколад - 100 Грамм

Срезаем с лимона цедру тонкими полосочками.

Берем кастрюлю, выдавливаем в нее сок из лимона, кладем цедру, добавляем неполный стакан воды, корицу и сахар. Доводим до кипения.

Тем временем очищаем груши от кожуры, однако не удаляем плодоножку. Аккуратненько вырезаем сердцевину.

Кладем груши в кипящий сироп и варим около 10 минут. Затем снимаем с огня и охлаждаем.

Легкий десерт из яблок и груш с ванильным мороженым

Легкий десерт из яблок и груш с ванильным мороженым

Кленовый сироп - 1 столовая ложка

Молотая корица - по вкусу

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 1 столовая ложка

Желтые яблоки - 1 штука

Кедровые орехи - 1 столовая ложка

Яблоко и грушу очистить от кожуры

Яблоко нарезать мелкими кубиками (0,5 см). Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.

Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.

Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, кори.

Жареное мороженое с шоколадом, грушей и персиком

Жареное мороженое с шоколадом, грушей и персиком

Шоколад - 1 штука

Растительное масло - по вкусу

Кукурузные хлопья - 200 г

Мороженое - 500 г

Кокосовая стружка - 50 г

Яйцо куриное - 1 штука

Персик - 1 штука

В три разные пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (можно измельчить в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

Нарезаем грушу и персик тоненькими дольками.

Трем шоколад на терку.

Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Это все надо сделать заранее.

ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ "Груша в тесте с мороженым"

тесто слоёное 100 гр.,

груша 1 шт.(250 гр.),

сахар коричневый 1-2 ч.л.,

сок лимона 1-2 ч.л.,

Очень люблю горячие десерты с холодным мороженым,

эти мини-Тарте-ТаттинКИ чудесно сочетаются с мороженым,

а делаются очень быстро и просто.

Очищенную грушу разрезаем вдоль пополам,

поливаем соком лимона.

Слоёное тесто делим пополам ,раскатываем тонко,

делаем из него "чашечки" для груши,

из обрезков теста скручиваем жгутики.

Груши в красном вине с мороженым и с соусом из

Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"

Мороженое - 500 г

Вино красное полусладкое - 1 бут.

Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого особого смысла в этом нет, просто с плодоножкой груша выглядит симпатичней

В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино (в идеале ламбруско), распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Стручок тоже можете бросить в кастрюлю. Всып.

Слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем

Слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем

Мандарин - 1 штука

Яблоко - 1 штука

Сметана - 1 столовая ложка

Бананы - 1 штука

Сгущенное молоко - 1 столовая ложка

Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.

Сметану и сгущёнку перемешиваем.

Затем слоями выкладываем в стаканы: яблоко, мороженое, банан, мороженое, груша, мороженое. мандарин.

Груша, запеченная с перцем

Груша, запеченная с перцем

2 веточки свежей мяты

1 груша средней плотности

1 ч. л. розового перца

2 шарика сливочного мороженого

2 ст. л. растопленного сливочного масла

Грушу вымыть, очистить и удалить семена. Разрезать на 8 равных долек и выложить на противень. Полить маслом и посыпать сахаром. Запечь в духовке при 220°C в течение 8 мин., затем добавить перец и продолжать готовить еще.

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Читайте также: