Как сделать мороженое из снега

Обновлено: 04.07.2024

Подкрашиваем воду пищевыми красителями или простой гуашью и выходим во двор. Перед нами огромный белоснежный холст, который можно раскрасить во все цвета радуги. В ход пойдут такие приспособления, как пульверизаторы, брызгалки, водяные пистолеты (лишь бы не замёрзли). Раскрашивание можно совместить с вытаптыванием узоров и сооружением снежных фигур. Без снеговика всё равно никуда, так пусть он будет разноцветным!

Талая вода

Снег можно растопить и получить талую воду. Свидетельств пользы такой воды — в том числе подтверждённых научными исследованиями — существует множество. Талую воду применяют самыми разными способами: умываются, делают ванночки, аппликации, ингаляции (только не паровым ингалятором) и просто пьют. Советуют также полоскать горло, но если вы используете холодную талую воду, то с этим лучше быть поосторожнее.

А чтобы талая вода сохраняла свои свойства, она должна быть прохладной. Ещё лучше — холодной. Уже при 20 °С биологическая активность талой воды снижается на 50% в течение суток. К тому же при использовании холодной воды на организм дополнительно оказывается термическое воздействие.

Закаливание снегом

Снег оказывает сильное стимулирующие воздействие на организм. При правильном подходе закаливание способно значительно укрепить иммунитет и поддержать здоровье в целом. Но следует помнить, что обтирания снегом и снежные ванны — очень сильные, близкие к экстремальным нагрузки. Ни в коем случае не начинайте закаливание с этих процедур: они подходят для людей подготовленных. Более щадящее воздействие оказывает ходьба босиком по снегу, но и её следует практиковать с осторожностью. Желательно предварительно проконсультироваться со специалистами.

Опыты со снегом

Есть немало научных опытов со снегом и льдом, которые можно провести в домашних условиях. Это будет не только увлекательно, но и полезно в плане изучения свойств окружающего мира.

Интерес представляют даже простые снежинки: они поразительно красивы. Если в доме нет никаких оптических приборов, то рассматривать снежинки можно, выйдя на улицу во время снегопада с листом чёрной бархатной бумаги. На тёмном фоне снежинки видны очень хорошо.

Впечатляющее зрелище представляет собой выдувание мыльных пузырей. Тонкая плёнка воды замерзает на глазах, образуя симметричные узоры. К сожалению, проделать такой опыт можно только при сильном морозе.

Холодильник на даче

При помощи снега можно значительно продлить срок хранения свежих и консервированных овощей и корнеплодов. Чтобы сделать снежный холодильник, придётся выделить отдельное помещение или очень большую ёмкость. В помещение заносят снег и как можно плотнее утрамбовывают его. Толщина утрамбованного слоя снега должна быть не менее 20 см. Температура в таком помещении не поднимается выше 1–2 °С. Называется этот способ хранения снегованием.

Снежное мороженое

Каждый ребёнок просто обязан попробовать есть снег и сосать сосульки. Но честно говоря, кроме щекочущего ощущения нарушенных родительских запретов, удовольствия от такой еды не особо много. Другое дело, если превратить снег в мороженое.

Сделать это очень просто: свежевыпавший снег смешивается со сгущённым молоком до получения однородной воздушной массы. В эту основу можно добавить что угодно: ванилин, какао, фруктовые сиропы, варенье и так далее. Все ингредиенты желательно охладить перед использованием. Снег, естественно, должен быть чистым. В городских условиях можно выставить за окно во время снегопада миску. Хранению снежное мороженое не подлежит, ешьте сразу.

Вот такие у нас получились способы использования снега. Наверняка мы о чём-то забыли, поэтому расскажите, а как вы применяете снег в быту, учёбе и работе?

Что еще можно сделать из снега помимо снеговика

С новым домом!

Что еще можно сделать из снега помимо снеговика

Делай раз!

Выбери место для будущей хижины и начни наваливать на него снег. Если температура минусовая, кинув несколько лопат, походи по получившейся куче, приминая ее. Накидал еще один слой — снова хорошенько поутаптывай снег. Это нужно для того, чтобы позже стены и крыша не обвалились. В случае теплой погоды тебе достаточно время от времени тщательно похлопывать по растущему сугробу лопатой.

Что еще можно сделать из снега помимо снеговика

Делай два!

То есть ничего не делай. Пусть твоя куча спокойно полежит хотя бы два часа. А лучше оставь ее на ночь. За это время снег прекрасно слежится и станет еще плотнее.

Что еще можно сделать из снега помимо снеговика

Делай три!

Реши, где будет дверь. Логичнее сделать ее с подветренной стороны, тогда ветер не будет выхолаживать и без того не самое теплое помещение. Начинай копать проход. Лучше всего для этого подойдет детская лопатка (если холмик у тебя получился не выше собаки, можешь копать кредитной карточкой). Сначала стремись в глубину и, только когда докопаешь до середины кучи, начинай расширять проход по всем сторонам. Не переусердствуй: толщина стен и крыши должна быть не меньше 15 сантиметров.

Что еще можно сделать из снега помимо снеговика


Делай четыре!

Оставь свой след!

Даже лежа можно многого достичь. Например, нарисовать ангела.

Что еще можно сделать из снега помимо снеговика

Упади навзничь, предварительно убедившись, что под снегом не осталось с лета ни граблей, ни капканов.

Что еще можно сделать из снега помимо снеговика

Делай два!

Помаши руками, не отрывая их от земли, словно пытаешься полететь. Помаши ногами, не отрывая их от земли, словно пытаешься повторить движение, которое ты делал руками. Все! Отпечаток падшего с большой высоты ангела готов!

Да будет светильник!

Прекрасная и недорогая замена фосфоресцирующему кроту.

Что еще можно сделать из снега помимо снеговика

Запасись невысокой декоративной свечой потолще и дождись теплой погоды, подходящей для лепки снежков. (Чтобы ускорить ее приход, чаще жги шины и выпускай в воздух фреон, усиливающий парниковый эффект.)

Что еще можно сделать из снега помимо снеговика

Делай два!

Выложи из снежков почти полный круг и поставь в его центр свечу (желательно на блюдце). Сверху первого выложи второй этаж снежков, на него третий и т.д. Каждый следующий ряд должен располагаться чуть ближе к центру, пока вершина не сомкнется над свечой.

Что еще можно сделать из снега помимо снеговика

Делай три!

Если на дворе уже сумерки, поджигай свечу и заделай проход снежками. Теперь твой фонарь будет гореть красиво и долго, как эстонский салют.

Что можно слепить из снега вместе с детьми

Классический снеговикТри снеговика, три веселых другаПозитивный снеговик — улыбка из веточки

Технология проста:

  • слепить три шара, отличных друг от друга размером, от маленького, до большого;
  • двумя ручками будут служить два маленьких одинаковых снежных шара;
  • нос — морковка;
  • глаза — пуговицы;
  • рот — углубление в снеге;
  • шляпа — ведро.
  • Сложить шары друг на друга, начиная с малого, вставить морковку, пуговицы и надеть ведро.

Всё, казалось бы, просто. Но помимо снега необходимы и подручные материалы, о которых не стоит забывать. Чтобы снеговик выделялся, был интересен и уникален. Например, дети могут лепить шары, а родители помогать украшать его. Не каждый ребёнок может надеть ведро на голову из-за маленького роста.

А ведь некоторые делают действительно огромных снеговиков, не только выше своего роста, но даже выше домов.

Огромный снеговик.Гигантский снеговик

Если заняться процессом лепки основательно и продумывать всё до мелочей, то можно позаботиться об устойчивости снеговика. Пусть взрослый возьмёт палку, чуть короче, чем предполагается быть сама фигура и держит её прямо. Второй человек должен облепить её в форме шара. Чтобы снеговику не было скучно, можно слепить рядом снежную бабу. Получится целая семья. Вместо ведра наденьте платок, на шею — бусы. А можно слепить снеговика необычной формы, например, в виде свинки.


Снеговик в виде свинки

Сказочные персонажи, птицы и животные из снега

Проще всего лепить из снега животных. Простой снеговик — это классика, но это довольно скучно, и если вы хотите разнообразить ваши уличные поделки с детьми, давайте смотреть, кого еще можно сделать. Мы собрали для вас 20 идей того, каких животных можно слепить из снега этой зимой. Это могут быть обычные ежик, зайчик, медведь, крокодил или кошка. Можно слепить петуха из снега, ворону или синиц, которые украсят ваш подоконник. Не забываем про насекомых — бабочка, божья коровка или стрекоза — также популярные зимние снежные снеговики. Или же придумать что-то необычное, например, слепить из снега Снегурочку и Деда мороза, Чебурашку, Гомера Симпсона, Спанчбоба, Покемонов или Смешариков. Смотрите фото.

Лепим пингвина из снега — необычный снеговикМедведь с поднятой лапой из снегаКак слепить кошку из снега своими рукамиЛепим из снега тигра вместе с детьмиГигантская черепаха, сделанная из снегаПростой снеговик: божья коровка из снегаЛепим вместе с детьми змею из снегаПозитивное солнышко, сделанное из снега и раскрашенное краскамиДобрая улитка из снега украсит подоконник снаружиСиний кит из снега своими рукамиНеобычные снеговики: черепаха, лев и бегемотМилые снеговички — маленькие котики на деревьяхЗимняя скульптура: животные из снега своими рукамиКак слепить слона из снега вместе с детьмиЗимняя уличная поделка: спачбоб из снегаКак слепить смешариков из снега

Другие необычные снеговики

Но к чему ограничиваться животными, если можно включить фантазию и сделать снеговика в виде автомобиля — хоть вашего, хоть того, который вам больше нравится, хоть небольшой мультяшной машинки? Мальчикам наверняка понравится лепить танк из снега, а ведь он делается довольно просто — главное, сделать каркас и приделать к нему дуло, сформировав колеса. А потом можно раскрасить всех этих снеговиков разноцветными красками — и такие скульптуры украсят ваш двор или участок загородного дома. Также можно сделать поезд, домик и другие простые поделки.

Делаем машинку из снегаКак слепить из снега танк своими рукамиЗабавный снежный поезд — зимняя поделкаГигантский костер из снега

Петух из снега к Новому году 2019

И, наконец, к 2019 году можно слепить из снега петуха — символ наступающего года. Это чуть сложнее, дети вряд ли справятся сами, но вот с помощью взрослых вы вполне можете сделать у себя во дворе такую поделку. В комплект можно слепить новогоднюю елку из снега, и конечно, разрисовать этих снеговиков разноцветными красками, покрасив елку в зеленый цвет и нарисовав шарики, а петуха — раскрасить в яркие цвета — красный, желтые и оранжевый — это те самые краски, которые вам для этого понадобятся. Между прочим, раскрашивать снеговиков можно обычной акварелью.

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Всем мамы говорили, что много мороженого есть нельзя, иначе горло заболит.

Девятиклассник Петр печет торты.

Мне в подарок пятьсот эскимо

Мороженое в стаканчике.

Кто в детстве не мечтал приготовить свое мороженое и съесть его столько, сколько влезет? Наталья Иванова именно так и делала. Рецепт ее холодного лакомства был максимально прост: снег и сгущенка.

Сгущенка

Что есть что?

Эскимо.

А вот эскимо, в отличие от своего холодного собрата, более диетическое. Для его производства используется молоко, жирность которого не более 6%. Разница в жирности влияет и на вкус, поэтому пломбир многим кажется вкуснее.

Вишневое варенье с шоколадом. Как удивить гостей нестандартными заготовками.

Помимо двух звезд мира холодных лакомств - пломбира и эскимо, еще есть менее популярные щербеты, сорбеты и фруктовый лед. Щербет - это замороженная смесь, в составе которой есть натуральный сок, фруктовое пюре, молоко или молочные продукты. Иногда эти ингредиенты дополняют легкими алкогольными напитками. Сорбет - это практически тот же щербет, только без молочных продуктов. Его состав короткий - замороженное ягодное или фруктовое пюре.

Фруктовый лед на прилавках наших магазинов появился относительно недавно. В его состав входит огромное количество сока фруктов или пюре из ягод. Это самое твердое и нежирное мороженое. Но не стоит надеяться, что из-за отсутствия молочных продуктов в составе оно безвредно для фигуры, фруктовый лед весьма калориен за счет большого содержания сахара.

Лечение мороженым

Уверенность в том, что мороженое может привести к ангине даже многих взрослых заставляет с опаской относиться к этому продукту, особенно зимой. По словам лор-врача ОКБ №2 Елены Гильфановой, прямой связи между этим сладким лакомством и болезнями горла нет. Заболеть можно от общего переохлаждения, но никак не от стаканчика пломбира.


В два раза пристальнее требуют наблюдения сердца юных спортсменов.

Сколько лакомства можно съесть без вреда для здоровья - каждый решает сам. Определенных норм нет. Врачи предупреждают - основная опасность мороженого кроется не в холоде, а в сахаре. Поэтому пломбиры и эскимо, как и любую сладость, детям до трех лет лучше не давать. К тому же содержащееся в них молоко может стать причиной аллергии. А вот детей постарше иногда можно побаловать даже парочкой мороженого в день. Ведь этот продукт закаляет горло.

Поэтому - долой подтаявшее или предварительно размороженное в микроволновке мороженое. Холодное лакомство можно съесть даже зимой на улице, главное - избежать общего переохлаждения.

ТОП-3 рецептов домашнего мороженого

Мороженое из сливок и сгущенки.

Из сливок и сгущенки

Ингредиенты:

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущенного молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущенкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте пленкой или крышкой и уберите в морозилку на 3-5 часов.

Ванильное мороженое-пломбир

Рецепты мороженого.

Ингредиенты:

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до легкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте ее. Проведите по лопатке пальцем: если остается четкая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или пленкой и уберите в морозилку на 3-4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Банановое мороженое

Рецепты мороженого.

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте пленкой или крышкой и уберите в морозилку на 1-2 часа.

очень просто, берете снег и в морозилку на 2 часа. вытаскиваете оттуда лед и едите!

когда я была маленькой мы с сестрой мешали снег со сгущёнкой

Взять кусок сахара в рот и сесть голой попой в снег. И холодно, и сладко.. .

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Читайте также: