Как сделать морковный крем

Обновлено: 06.07.2024

И нет, это никакая не реклама, ведь это средство вполне можно купить в любой аптеке за сущие копейки. Мы лишь хотим поделиться с тобой полезной информацией, а дальше уже тебе решать, что с ней делать. Это как с зеленкой: средство известное, но не все почему-то ею пользуются.

Крем морковный (Невская косметика)

Морковный крем

Так что это за чудо-крем такой? Это средство для сухой и чувствительной кожи на основе морковного экстракта. Питает и увлажняет кожу и не требует никакого рецепта. Достаточно распространен. Наверное, единственным его минусом будет фасовочная тара. Тюбик в 40 миллилитров, которого, к сожалению, хватает ненадолго, поэтому приходится закупаться основательно.

По сути, морковный крем насыщен всякими маслами, а морковь добавляет некоторые микрочастицы и, что самое главное, цвет. Некоторые модницы сразу же могут закатить глаза и рассмеяться, мол, ха-ха, посоветуйте еще свеклу для румяных щек. И будут не правы. Существует большое количество людей, у которых проблемная, бледная кожа.

И такая кожа будет выглядеть неестественно, если ее покрыть автозагаром или воздействовать с помощью большого количества ультрафиолета. А если лето было проведено в работе, что делать тогда? Вот тут-то и пригодится этот крем. Он дает настолько минимальный эффект, что цвет кожи станет практически неотличим. Но дьявол кроется в деталях, и сухая бледная кожа будет выглядеть намного свежее.

Опять же сухой коже, в принципе, нужно увлажнение. Так вот и с этой задачей крем справится на отлично. Просто нужно обработать все проблемные открытые участки кожи, и дело готово. Если присутствуют покраснения или другой признак небольшого раздражения, крем справится и с этой задачей. Нанеси немного крема на кожу и нежными, массирующими движениями пальцев дай ему впитаться в кожу.

Оливки

Но не кремом единым, как говорится. Сухой коже нужен не просто увлажняющий эффект, но и питание. Поэтому некоторые советуют использовать обычное оливковое масло высших сортов и втирать понемножку себе в кожу. Само собой, делать это часто не нужно. Да и не придется, ведь от масла обещают долгосрочный эффект, который проявится уже на втором применении.

Морковный крем для лица можно без труда приготовить дома. Натуральные компоненты, входящие в состав косметического средства, увлажняют кожу, разглаживают мелкие морщинки и освежают цвет лица. Кроме того, крем из моркови способствует сохранению загара.

Рецепт морковного крема от морщин

Используя доступные и недорогие продукты, вы сможете изготовить питательный морковный крем, рецепт которого мы опишем ниже. Но перед использованием новой косметики не забудьте о мерах безопасности – сначала нанесите готовое средство на нежный участок кожи и подождите несколько часов. Если появилась аллергическая реакция, то этот продукт вам не подходит.

Для приготовления крема вам понадобятся следующие компоненты:

  • одна средняя морковь;
  • ¼ стакана подсолнечного масла;
  • 20 г пчелиного воска;
  • ½ чайной ложки меда;
  • 10 капель эфирного кедрового масла.

Сначала натрите морковь на мелкой терке, затем переложите ее в сотейник и залейте растительным маслом. Прогрейте продукты на слабом огне, остудите и процедите через марлю. Соедините полученную массу с пчелиным воском. Отправьте новую смесь на плиту и дождитесь, пока расплавится воск. Перемешайте компоненты, добавьте к ним мед и эфирное масло. Переложите ароматную массу в удобную пластиковую форму и закройте ее крышкой.

Через несколько часов крем застынет, станет густым и плотным. Но из-за этого не стоит переживать – средство быстро тает от тепла рук и прекрасно наносится на лицо.


Крем для лица с морковью предназначен для питания и увлажнения кожи, а также для борьбы с подростковыми угрями. Особенно полезен для шелушащейся сухой или обветренной кожи, поскольку выражено смягчает, убирает чувство стянутости. В состав обычно включают морковное масло или сок, которые дополняют другими компонентами – эфирными маслами, экстрактами лечебных растений, витаминами.

Свойства морковного крема

Польза такого косметического продукта обусловлена составом. Экстракт моркови и вспомогательные компоненты оказывают следующее действие:

  1. Улучшают цвет лица. Компоненты мягко отбеливают участки гиперпигментации, следы постакне, рубцов, шрамов, возрастные пигментные пятна.
  2. Повышают упругость и эластичность кожи, способствуют синтезу коллагена, сохраняют в толще дермы влагу, препятствуя испарению.
  3. Предупреждают увядание кожных покровов, вызванное возрастом. Убирают мелкие морщины, подтягивают овал лица.
  4. Смягчают обветренные или очень сухие участки кожного покрова, ускоряют заживление ранок, ссадин и трещин.
  5. Деликатно подсушивают жирную кожу, убирают воспаления, прыщи.

Может использоваться даже на чувствительной коже и у подростков, обычно такие кремы имеют гипоаллергенный состав, хорошо переносятся.

Показания к использованию

Экстракт моркови обладает полезными свойствами для кожи любого типа. Показания к применению:

  • сухость, шелушение, чувство стянутости кожи;
  • необходимость в чистке кожного покрова;
  • снижение эластичности и упругости;
  • необходимость в защите от внешних факторов;
  • первые признаки увядания – обвисание, небольшие морщинки;
  • пигментные пятна, веснушки, следы от прыщей;
  • тусклый цвет лица;
  • подростковая угревая сыпь, воспаления.

Морковь заживляет, увлажняет, обогащает полным комплексом витаминов. В ней содержатся витамины группы B, каротин, витамины D, Е, С. Аскорбиновая кислота в составе обладает антисептическими свойствами, подавляет развитие воспалений, предупреждает появление прыщей и черных точек.

Правила применения

инструкция к морковному крему для лица

Советы косметологов по применению морковных косметических средств:

  1. Перед нанесением крема очистите кожу от загрязнений, естественного жира и уберите декоративную косметику. Сухую раздраженную кожу можно промыть теплой водой и обработать мягким тоником, жирную или комбинированную очистить при помощи лосьонов или других специальных средств.
  2. На чистые руки выдавите немного крема. Не стоит наносить его на лицо слишком толстым слоем. Аккуратными массирующими круговыми движениями вотрите, не затрагивая участков вокруг глаз и губ.
  3. Чаще такие косметические средства – увлажняющие и питательные – изготавливаются на водной основе, поэтому быстро впитываются. Если по истечении 15 минут на лице есть липкая пленка, излишки средства нужно удалить ватными дисками или сухой салфеткой.
  4. Благодаря легкой текстуре крем можно использовать в качестве базы под макияж или днём, но перед выходом на улицу подождите не менее получаса. При использовании на ночь наносить его рекомендуют более толстым слоем и не вытирать остатки.

Крем с морковью применяют в качестве ежедневного уходового средства, но мазать его чаще 2 раз в день не рекомендуют. С осторожностью нужно использовать аллергикам, перед первым применением проверить чувствительность к компонентам крема на небольшом участке запястья или сгиба локтя.

Обзор производителей

Самые популярные косметические средства с морковью от известных брендов, заслужившие хорошие отзывы:

Фото кремаОписание и характеристики
В линейке производителя Невская косметика представлен крем Морковный. Подходит с 25 лет, идеально питает и увлажняет сухую или очень чувствительную кожу. При регулярном применении выравнивает тон, смягчает, убирает участки шелушения и мягко осветляет. Можно использовать как профилактику от появления первых морщин. Содержит экстракт моркови, витамин Е, оливковое масло, витамины группы РР, В. Средство с лёгкой нежной текстурой, после нанесения моментально впитывается, не оставляет на коже плёнки или жирных следов.
Компания Весна предлагает Морковный омолаживающий крем для возрастной кожи. Содержит глицерин, оливковое масло, витамин Е, экстракт моркови. Хорошо смягчает, убирает шелушение, очищает кожу от ороговевших частиц, подходит для обработки обветренных участков, матирует и скрывает небольшие морщины. Также в состав входит особый компонент Гидрованс, который способствует удержанию молекул влаги в коже и длительно увлажняет.
Mon Platin DSM Moisturing Carrot Cream. Крем от израильского бренда Mon Platin содержит экстракт моркови, глицерин, масло ши, натуральный пчелиный воск, масло зародышей пшеницы, экстракт ромашки, кокосовое масло, витамин B5, минералы Мертвого моря, витамины А и Е. Обладает антибактериальным, успокаивающим, регенерационным и смягчающим свойствами. Приятный запах и текстура, хорошо впитывается, можно использовать как базу перед нанесением макияжа или в качестве дневного крема.
Iris Cosmetic. В линейке этого белорусского производителя представлен Морковный увлажняющий крем для чувствительной или сухой кожи. Подходит для ежедневного ухода, обеспечивает регенерацию клеток, останавливает увядание, улучшает обмен веществ. Возвращает упругость и красоту, мягко осветляет, оберегает от ультрафиолета, ветра и других внешних факторов.

Сто рецептов красоты. Отечественный производитель косметики предлагает омолаживающий и увлажняющий крем для лица с морковью. Отличается легкой водной текстурой, приятным ароматом и быстрым впитыванием. Подходит для комбинированной или жирной кожи в любом возрасте. Содержит витамин Е, А, экстракт моркови, глицерин для смягчения и другие натуральные компоненты.

Крем Калина Морковный содержит масло кукурузы, глицерин, кокосовое и морковное масла, облепиховый сок, витамин Е, соевое, подсолнечное, касторовое масла, пчелиный воск. Средство с нежирной легкой текстурой содержит много полезных для кожи веществ, хорошо смягчает и подпитывает витаминами. Придает гладкость, осветляет оттенок лица на несколько тонов. Не оставляют пленки или жирных следов после применения, подходит как база под макияж, можно применять летом.

Большинство производителей предлагает морковные кремы на натуральной основе с легкой текстурой, которые можно использовать в качестве дневных или ночных.

Как сделать крем в домашних условиях?

Крем с морковью можно приготовить своими руками, используя доступные недорогие компоненты. Рецепт прост:

  1. Одну некрупную морковь очистите от кожуры, тщательно вымойте, подсушите и измельчите в блендере. Переложите в миску и залейте 50 мл оливкового или обычного подсолнечного рафинированного масла.
  2. Перемешайте, поставьте на медленный огонь, прогрейте, но не допускайте кипения. Затем остудите, откиньте на сито, процедите.
  3. Стекшее масло соедините с 25 г натурального пчелиного воска и снова поставьте на небольшой огонь. Помешивая, дождитесь, пока растопится воск.
  4. Добавьте половину маленькой ложки меда (около 4 мл) и 10 капель эфирного масла – кедрового или апельсинового. Прогрейте на маленьком огне 5 минут, затем остудите. Полученную смесь переложите в пластиковую баночку с крышкой, плотно закройте. Для хранения уберите в холод.

В холодильнике крем застынет, и будет иметь привычную консистенцию. Использовать его можно на ночь или для обработки сухих участков кожи, остатки воска вытирайте сухой салфеткой. Также применим как маска для лица, наносите толстым слоем на 20 минут на предварительно очищенный эпидермис.

Крем с добавлением моркови – недорогой, органический, редко вызывает раздражение или аллергию. Его используют и для избавления от возрастных изменений, в более молодом возрасте – для смягчения, увлажнения в рамках ежедневного ухода.

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Кто впервые приготовил морковный торт

Морковный торт: мастер-класс

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Морковный торт: готовим дома

Морковный торт: мастер-класс

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Секреты приготовления морковного торта

Морковный торт: мастер-класс

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

Морковный торт: мастер-класс

Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.

Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
  4. Влейте к яйцам растительное масло.
  5. Добавьте морковь.
  6. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо перемешайте.
  7. Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
  8. Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
  9. Разогрейте духовку до 170°С.
  10. Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
  11. Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
  12. Разрежьте бисквит на несколько коржей.
  13. Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  14. Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
  15. Украсьте торт шоколадной глазурью.

Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

Морковно-клюквенный торт

Морковный торт: мастер-класс

Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.

Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.

Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Морковный торт с ананасами

Морковный торт: мастер-класс

Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.

Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.

Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

Читайте также: