Как сделать мороженое из мастики

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Многие сладкоежки считают самой вкусной сладостью не пирожные и конфеты, а различные торты. Торт-мороженое — это оригинальная альтернатива привычному десерту. Прохладное лакомство, поданное в виде нарядного торта, удивит гостей и будет отличным завершением трапезы. Особенно в жаркую пору года, когда так хочется освежиться.

Как приготовить торт из мороженого

Приготовить торт-мороженое в домашних условиях совсем не сложно. В основу практически всех рецептов входит 3 компонента:

1. Мороженое: белое, шоколадное, фруктово-ягодное, фисташковое и пр. Можно заменить жирными сливками.

2. Мучная основа: хрустящие крекеры, песочное печенье, бисквитный корж, злаковые хлопья.

3. Соус: карамель, растопленный шоколад, арахисовая паста, джемы и топпинги.

Вы можете экспериментировать с продуктами как угодно: сделать из трех ингредиентов или создать настоящий шедевр с несколькими слоями начинок и разными видами мороженого. Главное — выбирайте вкусное и качественное мороженое, тогда десерт у вас получится отличным!

Полезные советы по приготовлению торта из мороженого

Особенность этого десерта заключается в том, что такой торт всегда готовится на основе из теста. Это помогает изделию дольше держать свою форму, эффектнее выглядеть и медленнее таять.

  • Если вы сами выпекаете бисквит для десерта, обязательно охладите коржи перед сборкой. Если не дать выпечке остыть, мороженое растает под воздействием тепла, а корж раскиснет от влаги.
  • Перед тем, как начать работу с мороженым, дайте ему постоять после морозилки 5-10 минут при комнатной температуре. Плотная масса слегка размягчится и станет податливой — вы легко сможете разрезать, сделать шарики или просто зачерпнуть мороженое ложкой.
  • Если вы делаете торт с несколькими слоями разных видов мороженого, выкладывайте их постепенно. Сначала выложите первый слой и поместите заготовку в морозилку на час. Затем выложите второй слой и снова поставьте в морозилку. Повторяйте это с каждым последующим слоем мороженого, так торт получится хорошей формы и не начнет таять раньше времени.
  • Чтобы порезать торт-мороженого, возьмите большой острый нож и опустите лезвие в горячую воду. Влажным и горячим ножом будет легче порезать торт не нарушив его форму.

Ниже мы описываем 3 простых и вкусных рецепта, по которым торт-мороженое вы легко приготовите своими руками.

Шоколадный торт-мороженое с орехами

Время приготовления: 5 часов

Пошаговый рецепт как приготовить торт из мороженого:

1. Достаньте мороженое из холодильника и оставьте на 20-30 мин на столе, чтобы оно немного подтаяло.

2. Измельчите шоколадное печенье (это можно сделать обыкновенной скалкой или при помощи мясорубки), добавьте туда около 50-70 г растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте – это и будет основа для будущего торта.

3. Поместите смесь из масла и печенья в форму, а затем отправьте на 10-20 мин в холодильник.

4. Поверх основы высыпьте половину немного измельченного арахиса.

5. Аккуратно вылейте в форму слегка подтаявшее мороженое и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа или в холодильник до полного застывания мороженого.

6. На водяной бане растопите плитку шоколада, добавьте ванильный сахар и сгущенку, а затем хорошенько перемешайте. Отставьте, чтобы глазурь немного остыла.

7. Достаньте застывший торт из мороженого и залейте его арахисовой пастой.

8. На поверхности торта сделайте разводы глазури, сверху присыпьте все оставшимся арахисом.

9. Отправьте торт в морозилку еще на один час. Затем его можно разрезать на порции и подавать к столу.

Калорийность: 398 кКал/100г

Время приготовления: 6 часов

Способ приготовления торта с мороженым:

1. Испеките бисквит. Для этого соедините яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и взбейте миксером в воздушную плотную пену. Масса увеличится в объеме и побелеет. Затем аккуратно вмешайте муку, какао-порошок и ванилин. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Остудите бисквитный корж.

2. Смешайте охлажденные сливки и сгущенку. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет густой и кремообразной – это будет основа для будущего торта.

3. Поверх шоколадного бисквита вылейте половину сливочной смеси.

5. Сверху равномерно вылейте оставшуюся сливочную смесь.

6. Украсьте поверхность торта оставшимся печеньем (его можно измельчить в крошку, а можно поместить целиком).

Торт-мороженое с ягодами

Калорийность: 214 кКал/100г

Время приготовления: 6 часов

  • 400 г песочного печенья;
  • 500 г ягод (черника, клубника, малина, вишня);
  • 1 кг сливочного мороженого;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли.

1. Измельчите печенье и выложите полученную смесь в специальную форму с высокими бортами (желательно, чтобы это было съемное железное кольцо, обернутое в пищевую пленку, — так десерт будет легче извлечь).

2. Достаньте мороженое из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не размягчиться. Смешайте горсть целых или измельченных блендером ягод с подтаявшим мороженым. Поставьте массу в холодильник примерно на 30 минут слегка застыть.

3. Выложите на корж из печенья мороженое с ягодами и разровняйте поверхность. Отправьте в морозилку до полного замерзания.

4. Перед подачей, украсьте торт-мороженое целыми ягодами.

Примечательно, что ягоды и фрукты в этом рецепте вы можете заменить на те, которые любите. Также можно поступить и с мороженым – оно может быть любого вкуса. Главное — дать десерту хорошо замерзнуть, чтобы он держал форму.

Порадуйте свою вторую половинку на День Святого Валентина этим лёгким десертом в виде мороженого с заключённым внутри алым сердцем. Для приготовления вам понадобится форма для выпечки хлеба и вырубка.

Просмотры: 919

Торт-айсбокс с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты

Просмотры: 1 616

Испеките заранее нарезное песочное печенье из арахисовой пасты, и сборка этого холодного торта не займёт много времени. Самое сложное будет проявить силу воли и дождаться, пока он застынет в.

Торт-мороженое с клубничным соусом

Просмотры: 2 018

В домашних условиях можно легко приготовить вкусное неаполитанское мороженое, десерт, достойный ресторанного меню. Неаполитанское мороженое это три слоя разных видов мороженого: шоколадного.

Тартюфо

Просмотры: 2 899

Этот итальянский десерт из мороженого выглядит на тарелке изысканно, как в ресторане, а готовится невероятно просто. В шарике ванильного мороженого проделывается отверстие, в него вкладывается.

Сандей из пеканового пирога

Просмотры: 1 257

Добавьте покупному пирогу с пеканом более праздничный вид, превратив его в аппетитный сандей. На целый пирог выкладываются шарики двух видов мороженого, поливаются шоколадным соусом для мороженого.

Просмотры: 1 640

Если вы считали, что поставить мороженое в духовку, это сумасшествие, то пришло время удивляться, ведь именно так получается классический торт Запечённая Аляска. Мороженое слоями укладывается на.

Просмотры: 1 942

Просмотры: 1 664

сливки, сахар коричневый, сироп, масло сливочное, шоколад полусладкий, какао, шоколадное мороженое, кекс, сахар, яйца, винный камень.

Просмотры: 933

Все гости подумают, что перед ними большой стакан вкусного латте с украшенной пенкой, на самом же деле – это оригинальный торт-мороженое. Чтобы его приготовить, с картонного ведёрка кофейного.

Просмотры: 2 200

клубничное мороженое, шоколадное мороженое, ванильное мороженое, шоколад полусладкий, орехи грецкие, вишня, бананы.

Просмотры: 1 035

Этот яркий и эффектный торт выполнен точь-в-точь как клубничное мороженое на палочке, а его начинка – настоящее клубничное мороженое, спрятанное под слоем воздушного бисквита, белой глазури и.

Просмотры: 1 315

Внутри этих с виду обычных шоколадных капкейков прячется секрет, который вызовет у всех восторг. Это смесь ванильного и клубничного мороженого, покрытая слоем шоколадной глазури. А приготовить такой .

мука высшего сорта, шоколадный сироп, яйца, сметана, сахар коричневый, ванильное мороженое, клубничное мороженое.


Рецепты на скорую руку


16 863


0

Что может быть лучше жарким знойным днем, чем холодный домашний торт мороженое, украшенный свежими фруктами и взбитыми сливками. Такой торт можно приготовить на основе, как покупного мороженого, так и на основе домашнего мороженого. Конечно же, проще всего купить магазинное мороженое и сделать из него торт.

Если у вас есть время и возможность, то обязательно попробуйте сделать такой торт мороженое из собственноручно приготовленного мороженого. Вариаций на тему таких тортов из мороженого очень много, также, как и рецептов их приготовления. Хорошо, если в морозильнике будет стоять такой тортик, ведь когда к вам придут гости, вы сможете их приятно порадовать такой вкуснятиной.

Кстати, хранить в морозильной камере торт мороженое можно более одного месяца. Предлагаем вам рецепт торта из мороженого, который готовится на основе покупных коржей, сливок и сгущенки. Домашний торт мороженое, рецепт которого мы вам предлагаем, как вы уже догадались, готовится из самостоятельно приготовленного мороженого. Мороженое для торта по этому рецепту получается со сливочным вкусом и воздушной структурой, и по вкусу напоминает самый настоящий пломбир.

Мы не будем использовать никаких яиц и крахмала в ходе приготовления мороженого, которые можно встретить во многих рецептах, ведь эти продукты придают для готового мороженого несколько специфический вкус, который нравится далеко не всем. Готовый торт мороженое получается высоким и красивым. А теперь давайте посмотрим, как приготовить домашний торт мороженое.

Для приготовления торта мороженого вам потребуются следующие ингредиенты и кулинарные приспособления:

  • Бисквитные коржи – 2 шт.,
  • Консервированные ананасы колечками - 1 банка,
  • Сливки жирностью не ниже 33% - 500 мл.,
  • Вареная сгущенка – 1 банка,
  • Сахар – 4-5 ст. ложек,
  • Цветочек из мастики - для украшения,
  • Форма для выпечки тортов круглой формы с разъемными бортами,
  • Бумага для выпечки,
  • Пищевая пленка.

домашний торт мороженое: пошаговый рецепт с фото

Торт мороженое - рецепт

Начнем приготовления торта из мороженого. Прежде всего, разъемную форму для торта застелите бумагой для выпечки. Это позволит потом легко достать торт, не повредив при этом его края. Сливки охладите в холодильнике, ведь чтобы они хорошо взбивались, они должны быть обязательно холодными. Отлейте 70-100 мл. сливок, они понадобятся позже.

Охлажденные сливки взбейте миксером или блендером в пышную пену. Чтобы получить ее необходимо взбивать сливки на большой скорости не менее 5 минут. Добавьте в сливки вареную сгущенку и продолжайте дальше взбивать. Готовая смесь для мороженого должна получиться однородной и густой.

домашний торт мороженое: пошаговый рецепт с фото

На дно формы положите бисквит. Достаньте из банки кольца ананаса и положите их на дуршлаг, чтобы с них сбежала лишняя жидкость. Выложите по бортику формы колечки ананасов.

домашний торт мороженое: пошаговый рецепт с фото

Влейте в форму смесь из сливок и сгущенного молока. Накройте вторым бисквитным коржом. Форму оберните пищевой пленкой. Отправьте торт застывать в морозильную камеру на 2 часа. Готовый торт извлеките из формы, открыв ее бортики. Взбейте с сахаром оставшиеся сливки и выложите их на торт.

домашний торт мороженое: пошаговый рецепт с фото

Украсьте торт цветком или цветами из мастики. Торт мороженое в домашних условиях, как вы убедились, не сложно приготовить из доступных всем продуктов. Такой тортик станет настоящим подарком для всех членов семьи и гостей.

Сладкий торт-мороженое является восхитительным лакомством на десерт. Он отлично подойдет для любого праздника, особенно в летнее время года. Причем приготовить торт легко в домашних условиях. Еще одной причиной приготовить наш десерт самостоятельно является то, что он значительно будет отличаться от магазинных тортов. Ведь, готовив его для себя, мы используем только самые вкусные продукты, не жалея их, вкладываем всю душу в третье блюдо. Как сделать торт-мороженое? Если вы планируете готовить торт-мороженое своими руками, то никакие сверхъестественные способности вам не пригодятся. Действуем следующим образом:

  1. Закупаемся свежими продуктами.
  2. Включаем любимую музыку.
  3. Приступаем к готовке с замечательным настроением.

Предлагаю вписать в свою кулинарную книгу несколько свежих рецептов.

Муссовый малиновый торт-мороженое

Муссовый малиновый торт-мороженое

Восхитительный рецепт торта, напоминающий по вкусу малиновое мороженое, а выглядит он следующим образом: корж с мороженым наверху, а вот и фото:

Это сладкое блюдо понравиться вашим деткам, и друзьям!

Используем такие ингредиенты:

  • щепоточка ванилина;
  • 300 гр сливок;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • яичный белок – 3 шт;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 400 гр свеженькой малинки;
  • 1,5 стакана сдобной крошки (печенья);
  • сливочное масло — 2 ст.л;
  • 2 ст. л меда.

Приступим выполнять пошагово:

  1. Берем небольшую сковороду, и заливаем туда порцию сливок, добавляя сахар и ванилин. Варим на медленном огне, где-то 30 минут. Далее остужаем, и взбиваем сваренную массу миксером.
  2. Возьмите больше половины ягод, и приведите их в состояние пюре. Затем с помощью сито протереть нашу массу, одновременно добавляя немного остывшей прокипевшей воды. Готовую малиновую кашицу добавить в емкость со сливками и хорошенько размешать.
  3. Перейдем к самому главному этапу: соединить белки, лимонный сок, и сахарную пудру, все это взбивать, пока не образуются воздушная пена. Добавьте массу из белков к сливкам и ягодному пюре. Помещаем все в отдельную посуду, и перемешиваем. Посуду накрыть плёнкой и поставить в морозильный отсек на 120 минут. Далее вынимаем готовую массу, перемешиваем, и снова помещаем в морозилку на 120 – 180 минут.
  4. Пока наша смесь застывает, ставим духовку на 180 градусов. Затем готовим смесь из сдобной крошки, меда и масла. Форма для запекания должна быть заранее приготовлена, и смазана маслом. Корж выпекать 10 мин, затем дождаться его остывания.
  5. На остывший корж равномерно выкладываем мороженое, и снова ставим наше лакомство в морозильную камеру.

Доставать из морозильника наш торт нужно перед подачей на стол примерно за 15 мин. Великолепный и сытный торт можете украшать различными цельными ягодами.

Этот вариант торта-мороженого готовится очень быстро и без выпечки.

Для этого торта берем:

  • 1 килограмм сливочного мороженого (лучше, если это будет пломбир);
  • 300 грамм сахара;
  • около 400 грамм ягод.
  1. В блендере взбить до однородной массы 200 гр ягоды и порцию сахара.
  2. Дождаться пока мороженое немножко растает.
  3. Размять мороженое вилкой/ложкой, и добавить туда ягодную кашицу, оставив немного для украшения, перемешать.
  4. Затем добавить несколько целых ягод, и снова перемешать
  5. Готовую массу переложить в форму, используемую при запекании, и поместить на 120 минут в морозильный отсек, чтобы наш торт застыл.
  6. Выложить тортик на тарелку, полить на него ягодный соус, а также украсить ягодами.

Бисквитный торт с кремом-мороженоеБисквитный торт с кремом мороженое

Из представленных ниже ингредиентов изготовленного торта хватит на большую семью.

Для коржа нам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • сахара – 3-4 столовой ложки;
  • сметаны – 4 столовой ложки;
  • сливочного масла – 200 грамм;
  • муки – 10 столовых ложек;
  • пищевой соды – пол чайной ложки;
  • ванилина на свой вкус.

Чтобы приготовить крем необходимо:

  • молока – 3 стакана;
  • сахара – 200 грамм;
  • крахмала – 4,5 чайной ложки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • по вкусу ванилин.

Подробное и поэтапное приготовление торта – мороженого

  1. Предварительно достать кусок сливочного масла для того, чтобы оно размягчилось.
  2. В большую емкость разбить яйцо, и добавить сахар. Смесь взбить, используя миксер.
  3. В готовую смесь добавить сметану, соду, предварительно погасив ее уксусом, и массу размякшего сливочного масла. Все это очень хорошо взбивайте.
  4. Засыпать муку, по необходимости заранее ее просеять (так тесто получится воздушнее и пышнее). Венчиком замешать тесто.
  5. Тесто должно получиться не густое, но и не жидкое. Консистенцией как густая сметана.
  6. Берем свою любимую форму для выпечки, на дно устилаем пергаментную бумагу.

Внимание! Это обязательное условие, иначе ваш торт прилипнет ко дну

Таким десертом можно лакомиться с такими напитками как чай, кофе, молоко, натуральный сок и т.д.

Читайте также: