Как сделать мороженое из киви

Обновлено: 04.07.2024

Фруктовое мороженое в жаркие дни — любимый десерт не только деток, но и большинства взрослых. Тогда как приготовление сливочного мороженого своими руками — процесс довольно длительный, фруктовый лед станет отличной альтернативой. А кушать его еще и полезно для здоровья! Не знаете, как сделать мороженое дома? Записывайте уникальный рецепт домашнего мороженого с киви и любимыми ягодами, которое отлично утолит вашу жажду.

Рецепт домашнего мороженого

Ингредиенты для мороженого с киви

  • Киви – 4 штуки. Можно также использовать другие фрукты или ягоды.
  • Мед – одна столовая ложка.
  • Немного натурального сока (на ваш вкус).
  • Пластиковые стаканчики для формочек.

Как сделать мороженое дома

Рецепт домашнего мороженого с киви: видео

Приготовить фруктовый лед без лишних переживаний поможет наше краткое видео. С его помощью мороженое смогут приготовить даже дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Надеемся, теперь вас не беспокоит вопрос, как сделать мороженое дома. А фруктовое мороженое, приготовленное по нашему рецепту, понравится всей вашей семье. Ведь, всего несколько уверенных движений, и эффектный фруктовый лед спасает от летнего зноя. Держите рецепт домашнего мороженого в жару при себе — он вам несомненно пригодится.

В дни, когда хочется максимально лёгких десертов, можно приготовить сорбет из киви с мёдом. По вкусу сорбет получается с лёгкой кислинкой, в меру сладким. Это отличная альтернатива магазинному мороженому, к тому же намного полезнее. Берите рецепт на заметку и готовьте такой освежающий сорбет!

Фото приготовления рецепта: Сорбет из киви с мёдом - шаг №1

Подготовить продукты по списку. Киви лучше выбрать поспелее.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из киви с мёдом - шаг №2

Очистить киви, промыть и обсушить.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из киви с мёдом - шаг №3

Нарезать киви небольшими кусочками, выложить на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из киви с мёдом - шаг №4

Убрать киви в морозильную камеру на 30-40 минут. Спустя время достать киви из морозильной камеры.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из киви с мёдом - шаг №5

Переложить замороженный киви в чашу блендера, добавить мёд, лимонный сок и воду.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из киви с мёдом - шаг №6

Взбить до однородности на средних оборотах.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из киви с мёдом - шаг №7

Переложить полученную массу в контейнер.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из киви с мёдом - шаг №8

Фото приготовления рецепта: Сорбет из киви с мёдом - шаг №9

Спустя примерно 8 часов сорбет будет готов к подаче.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из киви с мёдом - шаг №10

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Предлагаю рецепт простого десерта, который подойдёт для диетического, постного и вегетарианского питания. Это всеми любимое мороженое из свежих киви и апельсина. Для рецепта понадобится немного продуктов и минимум времени. Основной компонент — ягоды киви. Их мякоть при замораживании придает мороженому кремовую структуру и в результате получается не ожидаемый фруктовый лёд, а самое настоящее мороженое.

В качестве подсластителя рекомендую добавить полезный кленовый сироп, мед нейтрального вкуса или немного стевии. В процессе замораживания не требуется перемешивание продукта, льдинки не образуются. Для лучшего результата выберите спелые упругие киви и сладкий сочный апельсин. Смотрите наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • киви – 2 штуки;
  • мёд – 2 чайные ложки;
  • апельсин – 1 штука

продукты

Как приготовить мороженое из киви и апельсина

Киви помыть в проточной воде, обтереть. Очистить от кожуры.

очистить киви

нарезать

Апельсин промыть, обсушить. Разрезать пополам. Поместить в СВЧ печь на 1,5 минуты. Этот нехитрый прием позволит получить больше сока.

апельсин

Выдавить сок из апельсиновых половинок.

сок

Киви выложить в глубокую посуду для взбивания.

выложить в миску

добавить мед

Влить апельсиновый сок. Измельчить массу погружным блендером.

Взбивать фруктовую смесь необходимо 2 минуты до кашицеобразной консистенции.

взбить

Разлить массу по формочкам, прикрыть специальными крышками и заморозить в течение 4 часов.

разлить по формам

Мороженое выложить на тарелку для подачи.

фруктовое мороженое из киви

Дополнить десерт можно нарезкой из свежих фруктов и ягод.

фруктовый лед из киви

Мороженое можно смело давать детям, оно привлекательно и аппетитно выглядит. По вкусу десерт средней сладости с кислинкой и ароматом апельсина.

мороженое из киви и апельсина

Вместо апельсинного сока можно использовать мандариновый или яблочный фреш.

Мороженое – любое лакомство многих. Сейчас достаточно просто приобрести этот продукт на любой вкус, ведь на прилавках магазинов действительно большой ассортимент этих молочных продуктов. Однако не менее аппетитное и ароматное мороженое можно приготовить и в домашних условиях. Оно получится гораздо вкуснее магазинных аналогов, потому что, во-первых – вы сделаете его полностью по своему вкусу, а во-вторых – оно будет полностью из натуральных ингредиентов. Готовится оно очень быстро, а понадобится всего три компонента.

Мы используем минимальное количество продуктов, но вы можете его соответственно увеличить, в зависимости от количества персон. Кроме того используя наш рецепт можно приготовить мороженое с другими вкусами. Киви с успехом заменяют другими фруктами и ягодами. Так что хоть каждый день вы можете баловать своих домочадцев вкусным и ароматным, а главное - натуральным сливочным мороженым в домашних условиях. Попробуйте, мы гарантируем, что вам понравится!

готовим сливочное мороженое в домашних условиях

  • Сливки 30% – 300 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Киви – 1 шт.

Сливочное мороженое с киви в домашних условиях ингредиенты

Приготовление

Сливки лучше брать охлажденные, так они будут лучше взбиваться. Так что достаем их перед самым приготовлением.

Киви очищаем от кожуры. Срезаем ее тонким слоем. Затем нарезаем киви на кусочки и кладем их в блендер.

киви

Засыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до состояния кашицы. Сахар берите от требуемой сладости продукта, то есть сладкоежки могут добавить немного больше, а любители натуральности могут положить немного меньше. Кроме того сахар можно с успехом заменить пудрой. Переливаем полученную смесь в другую посудину, так как блендер нам еще понадобится.

киви в блендер

Затем вливаем в чашу блендера сливки.

сливки в блендер

Начинаем их взбивать на минимальной скорости, постепенно ее прибавляя. Хорошо взбитые сливки будут держаться хорошо, станут густыми и немного тягучими.

сахар в блендер

Затем аккуратно смешиваем взбитые сливки со смесью киви и сахара.

взбиваем мороженое

Перекладываем получившуюся массу в подходящую для замораживания емкость и отправляем в морозильную камеру. В процессе необходимо два-три раза перемешать мороженое. Делаем это с интервалом в примерно 40 минут. Перемешивать можно блендером или просто ложкой.

После этого оставляем его до полной готовности на часа два или три.

мороженое домашнее

Готовое сливочное мороженое вкладываем порциями в креманки, посыпаем мармеладом, можно цукатами, или украшаем по своему вкусу, например, поливаем сладким соусом или посыпаем шоколадом.

Читайте также: