Как сделать пиццу из батона

Обновлено: 07.07.2024

Необходимые ингредиенты

  • батон (лучше – белый);
  • яйца – 3-4 штуки;
  • колбаса копченого сорта – 150-200 г;
  • сыр – 150 г;
  • томат – 1 штука;
  • огурцы (маринованные) – 2-3 штуки;
  • майонез.

Пицца на батоне: как быстро приготовить перекус

На новый лад

Ленивая пицца из батона в духовке – настоящая находка для вечно занятых современных хозяюшек. Возьмите себе на заметку этот рецепт, ведь пицца по нему получается сытной, вкусненькой и ароматной.

Необходимые ингредиенты

  • батон – 4-5 кусков;
  • яйца – 5 штук;
  • колбаса (любая вареная) – 0,2 кг;
  • перчик болгарский;
  • соль;
  • помидор – 2 штуки;
  • молоко – 2-3 стол. ложки;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • травы сушеные (итальянские);
  • сыр – 0,2 кг.

Пицца на батоне: как приготовить сытный перекус

  1. С батона срежем корочку.
  2. Мякоть меленько нарежем.
  3. Выложим хлебную крошку ровным слоем в огнеупорную форму. Если у вас не силиконовая или стеклянная форма, тогда смажьте ее маслом неароматизированным растительным.
  4. Яйца вбиваем в мисочку.
  5. Добавим молоко и соль.
  6. Взобьем с помощью венчика полученную смесь.
  7. Вводим ее в форму.
  8. Перемешаем заливку с хлебной крошкой с помощью вилки.
  9. Соединим майонез с кетчупом, размешаем до однородной структуры.
  10. Смажем подготовленным соусом основу для пиццы и пока оставим, пускай она хорошенечко пропитается.
  11. А мы займемся подготовкой начинки. Нарежем аккуратной соломкой колбасу.
  12. Перчик очистим от плодоножки и семян, промоем и нашинкуем нетолстой соломкой.
  13. Выкладываем колбаску и перец на основу для пиццы.
  14. Промоем томат и просушим.
  15. Нарежем его красивыми нетолстыми кружками.
  16. Распределяем томатные дольки поверх всех ингредиентов.
  17. Посыплем заготовку травами итальянскими.
  18. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  19. Запекаем пиццу в течение тридцати минут.
  20. А пока натрем сыр.
  21. Вынимаем пиццу и посыпаем ее сырной стружкой.
  22. Продолжаем готовить пиццу, пока сыр хорошенечко расплавится. Готово!

Пицца с фаршем

Пицца на кусочке батона в духовке имеет настолько много вариантов приготовления, что все их невозможно перечислить. Вот еще один интересный ее рецепт.

Необходимые ингредиенты

Пицца на батоне: как приготовить в духовке

  1. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  2. Выложим фарш, посолим его и посыплем перчиком. Размешивая, обжарим фарш где-то пятнадцать минут. Кстати, фарш можете использовать из мяса любого вида. А лучше сделать его самостоятельно.
  3. Разрежем на две равные части батон.
  4. Мякоть (где-то две третьих ее части) вынимаем.
  5. Нарежем кружочками салями.
  6. Обжарим салями на сухой сковороде слегка.
  7. Выложим кружки салями по дну и стенкам заготовок.
  8. Лук-репку почистим и нашинкуем меленько.
  9. Обжарим его до полупрозрачного состояния.
  10. Соединим фарш с лучком, размешаем.
  11. Выложим полученную массу в заготовки пиццы.
  12. Затем распределим соус равномерным слоем.
  13. Моцареллу нарежем тоненькими пластинами.
  14. Выложим ее на соус.
  15. Посыплем все орегано.
  16. Духовой шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
  17. Запекаем пиццы в течение пятнадцати минут.
  18. Готово! Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Разнообразная начинка для пиццы из батона:

  • грибочки;
  • лучок;
  • зелень;
  • колбаса разных сортов;
  • мясо (предварительно обжаренное);
  • фарш;
  • морепродукты;
  • сыр;
  • кукуруза десертная;
  • горошек консервированный;
  • рыбное филе и др.

И конечно, любая пицца любит соусы. А здесь вы можете экспериментировать! Еще можно приготовить из батона сладкую пиццу, и вы получите отменный на вкус десерт буквально на скорую руку.

Пицца на батоне: ленивые варианты очень вкусного перекуса

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

0818 фото

Что сделать, если вдруг к вам нагрянули нежданные гости или очень захотелось чего-нибудь вкусненького? Всё просто: сделайте быструю ревизию холодильника и посмотрите, остался ли у вас вчерашний батон.

Если что-то есть, то смело надевайте фартук, включайте духовку, берите продукты и делайте свой очередной кулинарный шедевр – пиццу на батоне!

Рецепт ленивой пиццы

Быстро сделать приличное вкусное блюдо можно, имея под рукой несколько ингредиентов, которые всегда есть в доме. А кулинарная смекалка позволит из привычного приготовить чудо.

В набор продуктов для приготовления такой пиццы входят:

0817 фото

  • Батон (любой, но лучше без изюма, хорошо, если в него добавлены травы или семя злаковых) – 1 шт.,
  • Колбаса (варёная, п/к) – 300 гр,
  • Любое варёное мясо (как альтернатива колбасе) – 300 гр,
  • 2 средние луковицы,
  • Кетчуп,
  • Прованские травы, душистый перец,
  • Колбасный сыр – 300 гр,
  • Майонез.

Батон (можно старый и чёрствый) разрежьте вдоль на две половины.

ВАЖНО: Если батон сухой, его можно размягчить двумя способами:

на водяной бане – в дуршлаге над кипящей водой,

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте тонкими кружочками (чтобы они легко сгибались).
  2. Если вы решили использовать мясо, то разберите его на волокна.
  3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, затем помните их, чтобы они стали мягкими и дали сок.
  4. Сыр натрите в крупную тёрку.
  5. Обе хлебные основы смажьте кетчупом (или острым томатным соусом), посыпьте прованскими травами и перцем, выложите колбасу чешуйками, сверху лук, майонез и сыр. Солить не нужно, потому что все продукты в своём составе содержат соль.
  6. В духовке при 180 градусах такая пицца на скорую руку должна готовиться не более 12-15 минут. Лучше смотреть по состоянию сыра – расплавился и подрумянился, значит, блюдо готово.

Рецепт пиццы на ломтиках батона

Простой рецепт вкусного студенческого блюда на большую компанию является бюджетным. Количество ингредиентов ограничено, но может быть расширено за счёт домашних заготовок, привезённых из родительского дома.

Рассмотрим рецепт на 5-7 друзей, решивших поужинать вместе:

  • Батон (лучше всего багет или нарезной) – 3 шт,
  • Варёная колбаса – 600-700 гр,
  • Любой сыр – 400 – 500 гр,
  • Домашние маринованные огурчики – 3-4 средних,
  • Домашнее лечо – 0,5 л,
  • Кетчуп или томатный соус (если нет лечо),
  • Майонез,
  • Специи (перец, сухие прованские травы),
  • Чеснок – 1 головка.

  1. Готовить начните с того, что нарежьте батон на кусочки толщиной 1,5 – 2 см.
  2. Натрите на мелкой тёрке чеснок и намажьте чесночной массой каждый.
  3. Сверху положите тонкие кружки колбасы, перец из лечо (если нет домашней консервации, то на чеснок намажьте кетчуп) и (или) мелко порезанные огурцы.
  4. Тёртый сыр смешайте с небольшим количеством майонеза и нанесите массу поверх всех продуктов. Получается быстрая пицца, которая готовится в духовке не более 10 минут.

ВАЖНО: Домашнее лечо нужно использовать осторожно: жидкий соус должен стечь с овощей, иначе он размочит батон и блюдо будет испорчено. Соус используйте на следующий день со спагетти. Просто пожарьте чеснок, добавьте в разогретое лечо и смешайте с макаронами.

Рецепт фаршированной пиццы-батона

0823 фото

Для блюда делаем следующее: срезаем вдоль целого батона верхнюю часть, не нарушая её целостности, достаём мякиш, внутрь батона выкладываем начинку, накрываем хлебной крышкой и ставим при температуре 180 -190 градусов на 15-17 минут в духовку.

Для начинки потребуются:

  • Нарезной батон весом 1 кг (или 2 батона по 0,5 кг),
  • Сыр моцарелла – 2 упаковки по 350 гр,
  • Твёрдый сыр – 500 гр,
  • Ветчина телячья или говяжья (можно говяжьи сосиски) – 600 гр,
  • Перец, прованские травы,
  • Сливочное масло -50 гр,
  • Сладкий перец – 2-3 шт,
  • Помидоры 2-3 шт,
  • Манка – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Начинку нужно выкладывать правильно: смазать размягчённым маслом внутреннюю поверхность батона, затем – нарезанные кубиками и смешанные в одну массу ветчину (сосиски) и моцареллу (чтобы начинка не растекалась, добавляется манка), тонкие полукружки перца и помидоров, специи, тёртый сыр (в него добавляется масло или майонез).
  2. На стол блюдо подавать лучше целиком, а потом при гостях порезать на кусочки.

Рецепт пиццы из хлебного мякиша с яйцом и сосисками 0825 фото

Необычная на первый взгляд пицца готовится просто, но нужно иметь дома кольца для выпечки или следует сделать из фольги формы (круглые или в виде лодочек).

Рецепт хорош тем, что в его основе используется мякиш, который обычно при готовке остаётся либо на сухари, либо выкидывается.

Хлебные кусочки обмакните с яично-молочную смесь и выложите в смазанные маслом формы. Сверху – порезанные кусочками сосиски, несколько капель кетчупа, вылейте сырое яйцо (хорошо, если желток будет целым), распределите тёртый сыр и специи по поверхности так, чтобы была небольшая горка над бортиками формы.

Для начинки потребуется:

  • Мякиш одного батона,
  • 3-4 сосиски,
  • Кетчуп,
  • Специи по вкусу,
  • Яйца – 4 шт,
  • Молоко – 50 мл,
  • Твёрдый сыр – 200-300 гр.

Время приготовления пиццы при температуре 180 градусов будет зависеть от ваших предпочтений: любите испечённое яйцо или жидкое (от 6 до 10 минут).

Пицца с грибами, или жюльен в батоне

0826 фото

Одним из самых вкусных блюд является жюльен с грибами. Оно может стать настоящим украшением стола не только потому, что необычно, но и потому, что приготовлено из простой булки, мяса и сметаны. По своей сути, это пицца с грибами и большим количеством сыра в батоне.

Ингредиенты:

  • Небольшой батон (можно булочки) – 2-3 (6-8) шт,
  • Любые грибы (замороженные или свежие) – 300 гр,
  • 2 большие луковицы,
  • Твёрдый сыр – 500 гр,
  • Жирная сметана – 0, 5 л,
  • Варёное мясо – 300 гр,
  • Специи,
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление

Овощная пицца на батоне

Простой быстрый рецепт без колбасы на кусочках нарезного батона понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто борется с лишним весом. В нём используются только овощи и сыр тофу.

Для блюда потребуются свежие овощи:

0824 фото

  • Помидоры, перец – 1 шт,
  • Лук порей (или перья любого лука) – горсть,
  • Баклажаны, кабачок (любителям) – по горсти,
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • А также сыр тофу – 150 гр, специи, соль, подсолнечное масло, батон.

Приготовление

  1. Овощи мелко порезать, посолить и потушить на подсолнечном масле до выпаривания жидкости.
  2. Из половинки сухого батона нарезать ломтики, выложить на них овощную массу, сверху кусочки тофу (можно потереть, но лучше размять пальцами), выложить на смазанный противень и поставить в духовку на 7 минут. Получается очень вкусно!

Рецепты на сковороде

0813 фото

Привычную пиццу в духовке на ломтике теста прекрасно заменит не менее вкусное блюдо на кусочке привычного батона, пожаренного на сковороде за несколько минут. Ни особых поварских навыков, ни необычных деликатесов не понадобится.

Нужна только любовь к кулинарии и большое желание вкусно накормить своих близких и нежданных гостей. Познакомимся с самыми вкусными рецептами пиццы из батона на сковороде.

Рецепт 1. Быстрая ленивая пицца

0812 фото

Приготовить такое жареное блюдо можно за несколько минут. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Батон – 1 шт,
  • Варёная колбаса – 150-200 гр,
  • Свежий помидор средних размеров,
  • Твёрдый сыр – 300 гр,
  • Майонез, кетчуп,
  • Сливочное масло – 50-60 гр,
  • Специи (душистый перец, прованские травы).

Порежьте батон на ломтики толщиной не более 1 см. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло.

ВАЖНО: Чтобы сливочное масло не горело, в него можно добавить немного подсолнечного (оливкового) масла.

  1. Выложите на поверхность сковороды хлеб.
  2. Жарить его нужно на медленном огне.
  3. Когда одна сторона кусочков батона подрумянится, их нужно перевернуть, на каждый положить маленький кусочек сливочного масла, сверху – тонкие кружки колбаски, помидоры, несколько капель майонеза, специи и сыр.
  4. Сделать это нужно очень быстро, чтобы не пересушить хлебную основу.
  5. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не растопится.

ИНТЕРЕСНО: Чем больше сыра, тем вкуснее блюдо! Не бойтесь класть на кусок батона много сыра. Даже если он стечёт на сковороду, вкус не ухудшится, а внешний вид и запах вызовет прилив аппетита.

Рецепт 2. Простая домашняя итальянская пицца

0815 фото

Оказаться в Италии, родине пиццы, поможет это пикантное блюдо. Для него придётся купить продукты, которые позволят почувствовать себя на побережье Средиземного моря:

  • Итальянский батон (ла паньота, иль филоне, ла фруста).

ИНТЕРЕСНО: Все перечисленные виды итальянского хлеба можно заменить привычными багетом и нарезным батоном. Если хочется настоящего итальянского вкуса, в любой пекарне сегодня можно приобрести такой хлеб.

Ингредиенты

  • Копчёные помидоры – 1 баночка,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Твёрдый сыр – 300-400 гр,
  • Копчёная колбаса – 200 гр,
  • Итальянские травы,
  • Оливки – 10-15 шт,
  • Оливковое масло,
  • Сливочное масло – 50-60 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Пожарьте ломтики с одной стороны на медленном огне в сливочном масле.
  3. Приготовьте начинку: нарежьте на мелкие тонкие кусочки колбасу, моцареллу разделите руками на кусочки, оливки освободите от косточек и разделите на частички, копченые помидоры достаньте из банки, чуть обсушите бумажным полотенцем от масла и порежьте.
  4. Переверните хлеб (если нужно, добавьте на сковороду масла), на каждый кусочек обязательно нанесите по несколько капель оливкового масла.
  5. Разложите начинку в следующем порядке: колбаса, моцарелла, помидоры, итальянские травы, оливки и натёртый твердый сыр – горкой.
  6. Накройте крышкой. Готово будет тогда, когда сыр расплавится.

Рецепт 3. Пицца на хлебной основе, приготовленная на сковородке

0814 фото

Если вам хочется подать пиццу не на отдельных ломтиках, а большим открытым пирогом, батон подойдёт наилучшим образом.

Основу можно сделать двумя способами:

Первый способ:

  1. нарежьте батон на ломтики толщиной не менее 1 см,
  2. обрежьте у каждого поджаренные края, чтобы остался ровный мякиш,
  3. сделайте из яйца и молока смесь, посолите её и поперчите,
  4. обмакните хлеб для основы в молочно-яичную субстанцию,
  5. на разогретую и смазанную маслом сковороду выложите кусочки батона так, чтобы не осталось свободного места,
  6. поджарьте на медленном огне с одной стороны,
  7. переверните и выложите на хлеб начинку.

Второй способ:

  1. из батона выньте весь мякиш,
  2. сделайте молочно-яичную смесь и залейте её в мякиш,
  3. добавьте соль, специи, ложку манки (чтобы связала основу),

ВАЖНО: Смеси яиц и молока не должно быть много, её должно хватить только для того, чтобы пропитать хлеб.

  • перемешайте руками основу,
  • выложите её на разогретую и смазанную маслом сковороду,
  • переверните основу, когда на маленьком огне прожарится одна сторона,
  • выложите начинку.

Делать начинку можно во время приготовления основы. Для неё стоит нарезать кружками колбасу, разделить на колечки моцареллу, помидоры, перцы и лук нашинковать или полукольцами (очень тонкими), или мелкими кусочками, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Выложить на основу, предварительно смазанную небольшим количеством кетчупа с майонезом, в таком же порядке.

0819 фото

Список продуктов:

  • Батон нарезной – 1 шт,
  • Колбаса – 300 гр,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Помидор, перец, луковица,
  • Твёрдый сыр,
  • Яйцо 2 шт,
  • Молоко – 5о мл,
  • Манка – 1 ст.л.,
  • Специи,
  • Майонез, кетчуп.

Готовьте пиццу под крышкой 7-8 минут. Твёрдый сыр выкладывайте не сразу, за 2-3 мин до готовности.

ВАЖНО: Если вы решили приготовить пиццу на хлебной основе, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Пиццы на сковороде могут получиться изумительными, потому что вкус сливочного и оливкового масла, копчёных продуктов и плавленого сыра заранее включат вкусовые рецепторы. Начинку стоит варьировать, чтобы подать на стол итальянскую или американскую, вегетарианскую или мясную, открытую или закрытую пиццы. И каждый раз вы будете делать кулинарные открытия и удивляться, как легко эти открытия происходят.

Несвежий батон и подсохший сыр не должны вызывать у вас отвращение. В этих продуктах лежит ваше кулинарное мастерство и фантазия. Докажите себе и всем, что даже самый простой засохший кусочек хлеба под вашими руками сможет стать кулинарным шедевром. Успеха! И приятного аппетита!

Как сделать пиццу из лаваша в домашних условиях

Рецепты пиццы на хлебе помогут сделать все быстро, вкусно, экономно: выпечка на все случаи жизни

Пицца из батона на сковороде - самый быстрый и вкусный завтрак!

Традиционная итальянская классика может уйти в прошлое. Ее заменит пицца из батона на сковороде, которая делает творческий поворот и дает размашистые по-цыганки, элегантные по-французски и ленивые варианты, где кусочки хлеба с помощью горстки вкусных начинок просто и быстро получают новую жизнь. Кому после этого нужен фаст-фуд?

Как приготовить пиццу на сковороде из батона?

Главное преимущество, которым обладает быстрая пицца на сковороде из батона — гибкость. Вы можете приготовить ее из половинки батона или нарезать хлеб на кубики, обжарить их с овощами, залить яичной смесью и испечь как омлет. Как вариант: обмакните кусочки в молоко, слепите из них корж, покройте начинкой и потомите под крышкой.

  1. Хотите чтобы мини пицца на батоне получилась идеальной? Обжарьте ломтик хлеба с одной стороны во избежание намокания от соуса.
  2. Используйте чугунную сковороду и минимальный огонь. При таких условиях пицца на основе батона приобретет румяную корочку.

Бутерброды-пицца на батоне на сковороде

бутерброды пицца на батоне на сковороде

  • батон – 1 шт.;
  • соус для пиццы – ¾ стакана;
  • моцарелла – 1 стакан;
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  1. Разрежьте батон пополам поперек и вдоль на 4 куска.
  2. Подрумяньте срезом вниз за 2 мин.
  3. Удалите, натрите эту сторону чесноком, покройте соусом и моцареллой.
  4. После чего, пицца из батона на сковороде томится под крышкой еще 2 мин.

Пицца из кусочков батона на сковороде

пицца из кусочков батона на сковороде

Нет сомнений в том, что такое уникальное и особенное угощение, как пицца из кусочков батона может вызвать интерес даже у придирчивых едоков. Как же иначе, если кусочки хлеба, размоченные в молочно-яичной смеси, выложенные ровным слоем на сковороде и обжаренные за несколько минут, превращаются в полноценную основу для начинки?

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • батон – ½ шт.;
  • тертый сыр – ½ стакана;
  • салями – 40 г;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • итальянские травы – ¼ ч. ложки.
  1. Разорвите хлеб на кусочки. Окуните каждый в яичную смесь, выложите в один слой и обжарьте за 3 мин.
  2. Переверните, начините.
  3. После чего, пицца из кусочков батона на сковороде томится 3 мин.

Мини пицца на батоне на сковороде

мини пицца на батоне на сковороде

Нужна компактная закуска, которой можно накормить с десяток гостей? Этот рецепт мини пиццы на батоне на сковороде прекрасно справляется с данной задачей. Использование французского багета в качестве основы дает закуску на один укус, а начинка из острой курицы, покрытой белым соусом и сыром добавляет пикантности и питательности.

  • отварное куриное филе – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • куркума – ½ ч. ложки.

Для белого соуса:

  • масло – 30 г;
  • мука – ½ ст. ложки;
  • молоко – ½ стакана;
  • сладкий соус чили – ½ стакана;
  • сыр – 1 стакан.
  1. Подрумяньте пряности.
  2. Добавьте кусочки курицы, соевый соус и куркуму и тушите 2 мин. Удалите.
  3. Сделайте соус: растопите масло, перемешайте с мукой и жарьте 1 мин.
  4. Взбейте с молоком и варите 4 мин.
  5. Нанесите чили соус, курицу, белый соус, сыр на ломтики хлеба.
  6. После чего, пицца из батона на сковороде томится до расплавления сыра.

Цыганская пицца из батона на сковороде

цыганская пицца из батона на сковороде

Почему пицца из булки на сковороде называется цыганской? Все дело в отсутствие рецепта. Вы произвольно смешиваете и обжариваете различные ингредиенты с кубиками хлеба, добавляете много яиц, чтобы связать их в корж, и медленно томите до затвердения белка. Cовет: взбейте яйца со сметаной, это добавит блюду сливочности.

  • белая булка – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – ½ стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • копченый лосось – 150 г;
  • козий сыр – 40 г.
  1. Обжарьте лук, кусочки булки, зеленый лук за 2 мин.
  2. Введите кусочки лосося и смесь из сметаны, зелени и яиц.
  3. Посыпьте сыром. Готовьте 7 мин.

Ленивая пицца на батоне на сковороде

ленивая пицца на батоне на сковороде

Учитывая, что ленивая пицца на сковороде из хлеба, так же как и цыганская вариативна в своем исполнении, мы предлагаем придать ей французского флера и сделать ее по аналогии с луковым супом. Точнее, создать основу из подсушенных и замоченных в яичной смеси кусочков батона, покрыть слой карамелизованным луком и сыром и немного потомить.

  • лук – 500 г;
  • масло – 30 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • белое вино – ¼ стакана;
  • батон – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 100 г.
  1. Карамелизируйте лук в масле за 10 мин.
  2. Приправьте, добавьте чеснок и тушите 1 мин.
  3. Влейте вино и варите до испарения. Удалите.
  4. Протрите дно и подсушите хлеб за 5 мин.
  5. Взбейте яйца со сливками и горчицей. Замочите кубики хлеба в смеси на 15 мин.
  6. Распределите ровным слоем, сверху положите начинку.
  7. После чего, пицца ленивая из батона на сковороде жарится 8 мин.

Пицца на батоне с молоком

пицца на батоне с молоком

Ищите стратегию, благодаря которой пицца из белого хлеба на сковороде максимально приблизится к классической? Превратите булку в тесто. Залейте хлебные крошки молоком, добавьте яйцо и немного муки, чтобы добиться густоты. Выложите ровным слоем на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните, начините и доведите до готовности.

  • ломтики батона – 7 шт.;
  • молоко – ¾ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • салями – 40 г;
  • болгарский перец – ¼ шт.;
  • оливки – 3 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сыр – ½ стакана.
  1. Перемешайте хлебные крошки c молоком, яйцом, мукой и солью.
  2. Выложите тесто на холодную сковороду с маслом.
  3. Жарьте 5 мин. Переверните, начините и держите под крышкой 7 мин.

Мини пицца на батоне с колбасой

мини пицца на батоне с колбасой

Сыр, соус, колбаса - любая быстрая пицца на хлебе на сковороде, сочетая в себе эти ингредиенты, является победителем. Ведь, все зависит от начинки, верно? В данном варианте мы просто смазываем ломтики багета соусом( не забывая о классических травах, таких как орегано и базилик), покрываем их сыром и колбасой и держим на огне 5 минут.

  • багет – 250 г;
  • томатный соус – ½ стакана;
  • орегано, базилик – по ¼ ч. ложки;
  • моцарелла – 1 ½ стакана;
  • ломтики салями – 15–20 шт.

Пицца на сковороде из батона и яиц

пицца на сковороде из батона и яиц

Эта пицца из хлеба на сковороде с яйцом — прекрасный вариант для тех, кто хочет увеличить питательность блюда полезным белком. По сути, это омлет дополненный овощами и ломтиками булки утопленными в яичную смесь. Как только яйца схватятся, корж переворачивают хлебом вниз, а омлетную сторону топпингуют стандартными для пиццы компонентами.

  • яйца – 3 шт.;
  • хлопья чили – ¼ ч. ложки;
  • ломтики хлеба – 3–4 шт.;
  • красный и зеленый сладкий перец – ½ шт.;
  • лук – ¼ шт.;
  • соус – 3 ст. ложки;
  • сыр – ½ стакана.
  1. Обжарьте в масле лук и красный перец за 2 мин.
  2. Вылейте яичную смесь на овощи и томите 1 мин.
  3. Положите сверху хлеб, смажьте маслом и тут же переверните.
  4. Дополните омлетную сторону начинкой и тушите 4 мин.

Пицца на батоне с фаршем

пицца на батоне с фаршем

Эта пицца на сковороде из батона, рецепт которой возник с необходимостью сытно накормить семью, сочетает все, что вы хотели бы видеть за ужином. Она имеет прекрасную подачу и вкусную, питательную начинку, состоящую из обжаренного говяжьего фарша, соуса, сыра и салями. Пикантность блюда в том, что начинка спрятана в батон без мякиша.

  1. Срежьте с хлеба верхушку, выкопайте часть мякиша. Сбрызните маслом и подсушите срезом вниз за 5 мин.
  2. Отдельно обжарьте фарш.
  3. Положите фарш на дно булки, покройте соусом, сыром и салями.
  4. Жарьте 8 мин.

Пицца с батоном колбасой помидорами

пицца с батоном колбасой помидорами

Какой в вашем представлении должна быть пицца на хлебе, рецепт на сковороде, чтобы вы смогли легко и быстро перекусить, поужинать или пообедать? Мы считаем, что она обязана удовлетворить тягу к классической пицце, а посему должна включать в свой состав томатные составляющие, представленные соусом и свежими томатами, сыр и колбасу.

Быстрая пицца из батона в духовке

Если у вас остались кусочки батона, не торопитесь их выбрасывать. Давайте приготовим из них пиццу в духовке. Пицца из батона готовится достаточно быстро и просто, а получается вкусной и необычной. Идею основы для пиццы я увидела у Вероники Крамарь, за что ей большое спасибо. С начинкой для "ленивой" пиццы, можно, конечно, же экспериментировать, добавляя оливки, болгарский перец или маринованные огурчики. Так как это был мой экспромт, то пиццу я сделала небольшую (в форме диаметром 22 см), так сказать, на пробу. Эксперимент считаю удачным, кусочки плотно держали форму и не разваливались, начинка хорошо прилегала к основе. Домашние пиццу смели за 5 минут, поэтому делюсь данным рецептом и с вами!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежем батон на кусочки, а затем каждый кусочек нарежем на кубики.

Нарежем батон на кусочки, а затем каждый кусочек нарежем на кубики.

В сухую разогретую сковороду выкладываем кубики батона и подсушиваем до хрустящего состояния на среднем огне (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая.

В сухую разогретую сковороду выкладываем кубики батона и подсушиваем до хрустящего состояния на среднем огне (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая.

Смазываем форму для пиццы сливочным маслом, я думаю, что для данного рецепта лучше использовать именно керамическую форму, так как основа для пиццы будет скрепляться яйцами, а они при соприкосновении с раскаленной металлической формой могут немного подгореть (если нет керамической формы, застелите форму для выпечки бумагой и смажьте бумагу маслом).

Смазываем форму для пиццы сливочным маслом, я думаю, что для данного рецепта лучше использовать именно керамическую форму, так как основа для пиццы будет скрепляться яйцами, а они при соприкосновении с раскаленной металлической формой могут немного подгореть (если нет керамической формы, застелите форму для выпечки бумагой).

Далее выкладываем в форму подсушенные сухари, стараясь покрыть ими всё дно формы.

Далее выкладываем в форму подсушенные сухари, стараясь покрыть ими всё дно формы.

В отдельную миску добавляем сырые яйца, воду, щепотку соли и молотого перца. Взбиваем вилкой яйца с водой.

В отдельную миску добавляем сырые яйца, воду, щепотку соли и молотого перца. Взбиваем вилкой яйца с водой.

Покрываем яичной смесью кусочки батона и слегка перемешиваем их, стараясь, чтобы яичная смесь покрыла кусочки батона равномерно.

Покрываем яичной смесью кусочки батона и слегка перемешиваем их, стараясь, чтобы яичная смесь покрыла кусочки батона равномерно.

Я для быстрой пиццы взяла два вида сыра, но подойдет любой твердый сыр. Покрываем кусочки батона натертым на терке сыром сулугуни. Сыр сверху смазываем кетчупом и майонезом.

Я для быстрой пиццы взяла два вида сыра, но подойдет любой твердый сыр. Покрываем кусочки батона натертым на терке сыром сулугуни. Сыр сверху смазываем кетчупом и майонезом.

На сулугуни выкладываем нарезанную на брусочки колбасу, очищенные и нарезанные на дольки шампиньоны и кружочки помидоров.

На сулугуни выкладываем нарезанную на брусочки колбасу, очищенные и нарезанные на дольки шампиньоны и кружочки помидоров.

Присыпаем начинку натертым на терке "Российским" сыром. На этом сборка нашей быстрой пиццы закончена.

Присыпаем начинку натертым на терке

Отправляем подготовленную пиццу из батона в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20-25 минут.

Отправляем подготовленную пиццу из батона в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20-25 минут.

Готовую пиццу на батоне достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. На фото видно, что кусочки пиццы не разваливаются, начинка хорошо держится на основе, есть такую пиццу удобно.

Готовую пиццу на батоне достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. На фото видно, что кусочки пиццы не разваливаются, начинка хорошо держится на основе, есть такую пиццу удобно.

А на этом фото я решила показать донышко, как видите, всё скреплено между собой, яичная смесь схватилась, но не пригорела, пахнет такая пицца очень вкусно и аппетитно.

А на этом фото я решила показать донышко, как видите, всё скреплено между собой, яичная смесь схватилась, но не пригорела, пахнет такая пицца очень вкусно и аппетитно.

Такая быстрая пицца готовится без замеса теста и соответственно без его расстойки, на чем мы сможем сэкономить немало времени. Этот рецепт также хорош тем, что можно использовать черствый батон, который уже для бутербродов не годится. Попробуйте "ленивый" вариант пиццы, в данном рецепте важна идея основы из батона и сырых яиц, а составляющие начинки вы можете подобрать по собственному вкусу.

Пицца из батона на сковороде за 10 минут

Чтобы отведать домашнюю пиццу, необязательно тратить много времени на приготовление теста. Основу вполне можно сделать из батона. Благодаря этому вкусная пицца будет на столе уже через 10 минут, и без лишних хлопот. Сегодня готовим пиццу из батона на сковороде. Начинку можно подобрать любую по своему вкусу, ну а основа будет мягкой и нежной.

Пицца из батона на сковородке

Ингредиенты:

  • батон 150 г.
  • колбаса вареная докторская 100 г.
  • маслины 5-7 шт.
  • помидор 1 шт.
  • кетчуп томатный 1 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 50 мл
  • сыр твердый 50 г.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль
  • перец молотый

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Батон можно использовать даже черствый. Нарезать его на ломтики толщиной около сантиметра.

ингредиенты для пиццы из батона на сковороде

В миску разбить яйца, влить молоко.

вбиваем яйца

Перемешать вилкой, взбивать не нужно, достаточно, чтобы белок и желток объединились. Добавить соль и молотый перец.

взбиваем яйца

Обмакнуть кусочек батона.

готовим пиццу из батона

Выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом. Располагать ломтики в один слой. Для заполнения небольших пустых участков батон поломать. Корж должен занимать все дно сковородки. Оставшуюся яичную смесь вылить сверху.

делаем пиццу

Жарить на небольшом огне 2-3 минуты. Основа подрумянится. Перевернуть на другую сторону.

основа для пиццы из батона

Распределить томатный кетчуп.

смазываем пиццу кетчупом

Выложить кубики докторской колбасы.

добавляем колбасу

Кусочки помидора и кружочки маслин.

режем маслины

Посыпать мелко натертым сыром.

трем сыр

Накрыть крышкой и держать на небольшом нагреве еще 3-4 минуты до расплавления сыра. Обратите внимание, что здесь начинка только прогревается, поэтому она должна быть полностью готовой.

пицца на сковородке

Пицца из батона на сковороде за 10 минут подается в горячем виде. Основа получается мягкой и очень вкусной.

Читайте также: