Как сделать картошку с морковкой

Обновлено: 07.07.2024


Быт

Из картошки, лука и моркови можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Если в доме есть эти овощи, перестаёт быть проблемой вопрос о том, что подать на обед.

Вегетарианский суп

Вегетарианский суп

  • 3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным);
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. сушёных трав по усмотрению повара;
  • соль и перец.

Поскольку суп вегетарианский, для более насыщенного вкуса рекомендуется добавлять различные ароматные травы и специи. Можно также в конце приготовления положить в блюдо растёртый чеснок.

  1. Овощи нарезать кубиками. Картошку — примерно по 1,5 см, морковь и лук — по 0,5 см. Морковь также можно натереть или измельчить тонкими пластинками.
  2. Лук и морковь пассеровать на масле в течение 5 минут. Можно добавить их в суп и сырыми, но если обжарить, блюдо получит более насыщенный вкус и аппетитный желтоватый оттенок.
  3. Картофель отварить до полуготовности.
  4. Добавить в суп зажарку, сушёные травы.
  5. Варить до размягчения всех овощей.
  6. Посолить и поперчить, перемешать и снять с огня.

Жареный картофель

Жареный картофель

  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла (обязательно рафинированного, поскольку нерафинированное при жарке может горчить);
  • соль, перец.
  1. Картофель нарезать брусочками или ломтиками толщиной 0,5 см.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь крупно натереть.
  3. Разогреть масло и выложить в него картошку.
  4. Обжаривать картошку, помешивая, в течение 10 минут.
  5. Выложить в сковороду лук, морковь. Перемешать и жарить до полной готовности всех овощей. В конце приготовления посолить и поперчить.

Картофельное пюре с зажаркой

Картофельное пюре с зажаркой

  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 0,5 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, травы по вкусу.
  1. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Слить воду, оставив примерно 100 мл. Растолочь картошку. Если рецепт не вегетарианский, воду можно заменить молоком и кусочком сливочного масла.
  3. Морковь натереть, лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами.
  4. Обжарить лук и морковь на масле до размягчения. За 2–3 минуты до конца приготовления добавить томатную пасту, соль, специи.
  5. Полученной зажаркой поливать картофельное пюре при подаче.

Овощное рагу

Овощное рагу

  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль, перец, травы по вкусу.
  1. Нарезать картошку дольками или кубиками. Морковь и лук измельчить.
  2. Всыпать все овощи в кастрюлю и влить столько воды, чтобы она почти покрывала их.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи в течение 10 минут при слабом кипении.
  4. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и продолжать тушить ещё 10 минут.
  5. Когда рагу готово, лавровый лист выбросить, поскольку он может придать горечь.
  6. Для сытности в готовое блюдо добавить растительное или сливочное масло.

Запечённый фаршированный картофель

Запечённый фаршированный картофель

  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • соль, перец.
  1. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть.
  2. Обжарить овощи на масле до размягчения. Посолить, поперчить.
  3. Картофелины почистить, разрезать пополам. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Ложкой вынуть из половинок картофеля мякоть так, чтобы получились корзинки.
  5. Наполнить углубления зажаркой из овощей.
  6. Выложить фаршированный картофель на смазанную маслом фольгу. Запекать при температуре 200°С в течение 15–20 минут.

Не стоит ограничиваться только указанными наборами ингредиентов. Можно экспериментировать с различными специями и прочими добавками, чтобы сделать блюдо более сытным, вкусным и оригинальным.

15 Марта 2019 02:16 4 тыс 0

Фото блюда

Отварная картошка с луком и морковью



6 порции


40м


Печать


Жалоба

Описание

Отварная картошка с луком и морковью получается очень аппетитной и ароматной. Она идеально подходит для гарнира, либо может быть самостоятельным блюдом в пост. Так что не ждите, побалуйте себя вкусной картошечкой, потратив на её приготовлении минимум времени.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Отварная картошка с луком и морковью"

Отварная картошка с луком и морковью - фото шаг 1

Отварная картошка с луком и морковью - фото шаг 2

Отварная картошка с луком и морковью - фото шаг 3


Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз

Отварная картошка с луком и морковью - фото шаг 4

Отварная картошка с луком и морковью - фото шаг 5

Отварная картошка с луком и морковью - фото шаг 6

Выкладываем отварной картофель в тарелку, сверху поливаем пережареным луком с морковью. Посыпаем измельченным укропом.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Закуска из яиц под чесночно-сырной заправкой.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Рецепт этот я нашла очень дано, когда ещё с родителями жила. Папа мой признаёт только жареную картошку, а пожарить так, чтобы не подгорело, и не сырая была, у меня тогда не получалось. И когда я приготовила картошку так, папа сказал ( до сих пор дословно помню):"Никогда не думал, что варёная картошка может быть вкуснее жареной!". Очень подходит в пост, и как гарнир тоже неплохо:)


Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении около 20-30 минут до готовности.
Воду с картофеля слить в отдельную миску (картофельный отвар сохранить).
Картофель размять картофелемялкой (толкушкой).

Постное картофельное пюре с луком и морковью фото к рецепту 1

Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь поджарить на растительном масле, посолить (можно добавить рубленую зелень).

Постное картофельное пюре с луком и морковью фото к рецепту 2

В размятый картофель постепенно вливать картофельный отвар, взбивая, пюре миксером.

В самом конце положить в пюре обжаренные овощи и перемешать.

Постное картофельное пюре с луком и морковью фото к рецепту 4

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Лучшие рецепты в разделе "Картофельное пюре"


"Дедушкина картошка-пюре"

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Чамп, ирландское картофельное пюре

Чамп, ирландское картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Запеканка из картофельного пюре с сыром

Запеканка из картофельного пюре с сыром

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Сырное пюре

Сырное пюре

Картофельное пюре с оливковым маслом и мускатным орехом

Картофельное пюре с оливковым маслом и мускатным орехом

Картофельное пюре с авокадо

Картофельное пюре с авокадо

Картофельное пюре

Картофельное пюре "Витаминное"

Пюре картофельное с савойской капустой

Пюре картофельное с савойской капустой

Картофельное пюре на праздничный стол

Картофельное пюре на праздничный стол

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Обожаю такую картошечку с солёненькими огурчиками.

Очень вкусная картошечка :)


Олеся,спасибо Вам большущее за такой суперский рецепт. до этого готовила обычной карт.пюре и все никак не могла сделать чтобы не было этих ужасных комочков,но благодаря Вашему рецепту додумалась воспользоваться блендером-результат на 5+ Только вот у меня на вид получается НАМНОООго больше лука и моркови,хотя на мой вкус это только +

я впервые купила стебли сельдерея, и восторга не было.но я варила пюре и добавила сельдерей , получилось очень здорово и пикантно

Предложу и я свой вариант: картошку варю вместе с морковкой(на 3-хлитровую кастрюлю картошки две средние морковки); готовность определяю по морковке. Отдельно в большом количестве растительного масла обжариваю 3-4 мелко нарубленные луковицы. Воду из картошки сливаю и заливаю горячий обжаренный до золотистого цвета лук. Потом всё взбиваю миксером. Если пюре немного суховато, то можно добавить растительного масла. Пюре получается гладким, приятно-оранжевым и обалденно вкусным. Моя семья вообще перестала есть пюре на молоке и сливочном масле, даже в гостях.

Читайте также: