Как сделать мороженое из киселя

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Доброго вечера всем!
Хоть небо и разродилось долгожданным дождичком, но все равно жара, духота у нас. хочется чего-нибудь прохладного, в меру сладкого, в общем. душа требует опять-таки десерта муж сказал - киселька бы холодного. сын - мороженого. Нашла в "7 поварятах" такой прикольный рецепт, нам оказался всем по вкусу, угодила, как говорится всем попробуйте, может, и вам понравится?

Нам нужно:
- ягодный кисель
- пломбир
- ягоды черешни или клубники или что у вас есть..
- слива, абрикос, персики (я брала нектарин) и т.д

У меня был клубнично-малиновый кисель (он не должен быть жидким). Охладила, разлила по креманкам.
Положила шарик мороженого.
Украсила ягодами черешни, порезанными фруктами, выложенными по краю креманки.
Дополнительно я использовала листики мяты, цукаты.

Всем приятного аппетита!

-кисель 1-1.jpg

Вложения

Галинка, меняю наш дождь на твой чудо-кисель! А то у нас июбрь на дворе, а так хочется тепла и солнца!

рысёна
Валюш, вот я наговорила. длинный язык. дождь льет не переставая.. все равно угощайся на здоровье!

Галинка, десертик обалденный! Мы обожаем кисельчики. а в сочетании с фруктами и мороженым. Как-то не думала, эти вкусности соединить , а зря. Спасибо за идейку!

Круанна
Круанночка, привет! я тоже думала как будут сочетаться кисель и мороженое.. оказалось бесподобно, супруг даже очень хвалил попробуй тоже, это просто, а в то же время оригинально

Фото к рецепту: Фруктовый лед

Кисель "Нааs" приготовить по инструкции, только вместо воды кисель растворить в малиновым соке.

Разлить остывший кисель по формочкам, добавить ягоды ,поставить - в морозилку на 1,5 часа.

Шоколад растопить на водяной бане , нанести на фруктовый лед, посыпать по вкусу кокосовой стружкой. кондитерской посыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Фруктовый лед

Фруктовый лед

Фруктовый лед

Фруктовый лед

Фруктовый лед

Фруктовый лед

Фруктовый лед

Фруктовый лед

Фруктовый лед

Дополнительная информация

Последние теплые деньки и не смотря на то что уже сейчас отябрь- за окном +23, желтые листья, теплое солнышко.

Хочется чего то летнего . фруктового льда. Приготовить его с помощью киселя "Нааs" не составит и труда. Просто и очеень вкусно . Готовила для себя любимой

Этот вид мороженого один из самых любимых домашними кулинарами. Оно всегда получается вкусным, а готовить его легко и очень приятно. Тем более, что оно не требует большого количества ингредиентов.

Для того, чтобы приготовить вкусный десерт на основе свежих или мороженых ягод особых специальных навыков не требуется. Вполне достаточно иметь желание вкусно накормить своих близких чем-то необычным.

Настоящее плодово-ягодное мороженое в домашних условиях

Плодово-ягодное мороженое

Список продуктов:

  • красная смородина – 50 г,
  • вишня без косточек — 50 г,
  • яблочное пюре – 100 г,
  • сахар-песок – 150 г,
  • вода – 2 стакана,
  • кукурузный крахмал – 20 г.
  1. Яблоки запечь в духовке: поместить яблоки целиком на противень, застеленный пергаментом и запекать при 180 градусах в течение 30 минут.
  2. В кастрюлю налить воду (1,5 стакана) и насыпать сахар. Поставить на медленный огонь и сварить сахарный сироп.
  3. Отдельно растворить крахмал в оставшемся количестве воды (0,5 стакана). Влить раствор крахмала в сахарный сироп и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый кисель остудить при комнатной температуре.
  4. Ягоды красной смородины и вишни измельчить в блендере и перетереть через сито с целью удаления мелких смородиновых косточек.
  5. Вынуть ложечкой сердцевины у запеченных яблок, очистить их от кожицы и мякоть измельчить в блендере в пюре.
  6. Теперь соединяем все ингредиенты воедино: кисель + пюре из ягод + яблочное пюре.
  7. Смесь мороженого разливаем по формочкам или помещаем в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправляем в морозилку как минимум на 3 часа.

Мороженое из арбуза с йогуртом – тоже ягодное

Арбузное мороженое с йогуртом

Список продуктов:

  • обезжиренный белый йогурт – 400 г,
  • сахар-песок – 3-4 столовые ложки,
  • мякоть арбуза – 400 г.
  1. Соединяем все ингредиенты и взбиваем блендером до однородной массы.
  2. Переливаем смесь в контейнер и отправляем в морозилку на 3-4 часа. Однако необходимо каждые 30 минут доставать мороженое и хорошо перемешивать, разрушая ледяную структуру, поскольку арбуз — ягода сочная.

Ароматное клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Вкус у этого мороженого просто восхитителен!

Необходимый для приготовления десерта набор ингредиентов для 4-х обильных порций:

  • спелые ягоды свежей клубники (или земляники) – 300 г,
  • жирные сливки – 200 г,
  • сахар в белой пудре – 100 г,
  • натуральный йогурт с клубничным наполнителем – 150 г.

Пошаговый план приготовления этого невероятно вкусного десерта:

  1. Спелые ягоды свежей клубники (или земляники) промыть и перебрать. Больные и повреждённые ягоды выкинуть. Отобранную свежую клубнику протереть через сито. Сложить в две миски, разделив клубничное пюре на равные части.
  2. В первую миску с клубничным пюре добавить белую сахарную пудру. Смешать и взбивать блендером на самой высокой мощности и скорости, на какую только способен прибор, несколько минут (не более 3-х).
  3. Во вторую миску с клубничным пюре добавить жирных сливок и натуральный йогурт. Интенсивно перемешивая обычной ложкой, приготовить из этих продуктов крем-смесь однородной консистенции, без единого комочка.
  4. Подготовленные миски-креманки или стаканчики заполнить подготовленными смесями. Наполнять ёмкость следует до верха.
  5. Подготовленные порции клубничного мороженого убрать на полку холодильника, предварительно прикрыв фольгой или плёнкой (пищевой). Через три часа мороженое можно кушать.
  6. Домашнее клубничное мороженое может сохраняться в холодильном шкафу не более трёх суток после его приготовления. За это время оно не только не испортится, а станет гораздо вкуснее.

Рекомендации в десерт:

  1. Домашнее клубничное мороженое может получиться очень нежным, если взбивать блендером ягоды после некоторого охлаждения или свежезамороженными.
  2. По этому рецепту можно готовить мороженое с любым ягодным наполнением.

Мороженое из чёрной смородины

Ягодное мороженое из чёрной смородины

Список продуктов:

  • спелая чёрная смородина – 1 стакан,
  • сахар-песок – 6 столовых ложек,
  • йогурт натуральный (без добавок) – 150 г,
  • сливки – 200 г.

Вишневое мороженое

Домашнее вишнёвое мороженое – это радость для вкусовых рецепторов человека. Такой десерт не понравиться не может!

Продуктовый набор для этого вида мороженого:

  • сливки любой жирности – 400 г,
  • пудра сахарная – 75 г,
  • свежая вишня – 300 г,
  • свежие крупные куриные яйца – 7 шт,
  • ванилин в порошке – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления:

Ягодное мороженое из малины и ежевики

Ягодное мороженое из малины и ежевики

Список продуктов:

  • ягоды малины – 100 г,
  • ягоды ежевики – 100 г,
  • сахар-песок – 100г,
  • желтки 4 куриных яиц,
  • жирные сливки (от 33%) – 300 г,
  • сметана – 300 г.
  1. Тщательно взбить куриные желтки с сахаром до образования пены.
  2. Добавить к сладкой смеси желтков 100 граммов сливок и продолжить взбивать еще 5-7 минут.
  3. Поставить желтковую смесь на водяную баню и, не переставая помешивать венчиком, дождаться загустевания крема. Затем снять с огня и студить при комнатной температуре.
  4. Взбить в пышную белую пену оставшиеся 200 мл сливок.
  5. Ягоды малины и ежевики добавить к сметане и хорошенько перемешать.
  6. Соединить сметану с ягодами и остывший желтковый крем.
  7. Постепенно к смеси сметаны и крема ввести взбитые сливки, постоянно помешивая.
  8. Почти готовое мороженое осталось заморозить. Для этого переливаем смесь в контейнер или разливаем по формочкам и отправляем в морозилку на 3-4 часа, периодически доставая и перемешивая.

Ягодное мороженое из брусники

Мороженое из брусники

Список продуктов:

  • ягоды брусники – 300 г,
  • сахар-песок – 100 г,
  • лимонная кислота – щепотка,
  • вода питьевая – 1 стакан,
  • кукурузный крахмал – 10 г.

Классическое ягодное мороженое из малины

Малиновое мороженое

Этот вид домашнего мороженого можно готовить на основе любых сезонных ягод. Оно такое вкусное и прохладное, что в летний зной утолит недостаток влаги лучше любого холодного напитка. Но самое ароматное ягодное мороженое получается на основе спелой свежей малины.

  • сахар в песке (пудре) – 100 г,
  • крахмал картофельный (кукурузный) – 60 г,
  • свежая спелая малина – 300 г,
  • вода минеральная или ключевая без газа – 75 г.
  1. Малину перебрать и промыть. Отобранные ягоды спюрировать, используя для этого мелкодырчатое ситечко. В этом случае мелкие косточки, что есть в малине, удалятся.
  2. В приготовленное малиновое пюре добавить песок (пудру) из сахара. Перемешать.
  3. В небольшой чашке водой развести крахмал. Перелить его в кастрюлю и проварить. Остудить.
  4. Остывший крахмал смешать в малиновым пюре. Взбивать смесь блендером на самой высокой скорости и мощности не более 3-х минут.
  5. Разложить приготовленное мороженое в порционные стаканчики. Герметически их укупорить и убрать в морозилку.
  6. Доставать порцию мороженого по необходимости. Хранить его можно более 3-х месяцев.

Сорбет из красной смородины и банана

Ягодное мороженое из красной смородины и банана

Список продуктов:

У нас на форуме много рецептов мороженого, но почти все они включают в себя жирные сливки. Мне же хотелось чего-нибудь более легкого, и вот какой рецепт я нашла на просторах интернета:

Фото

390мл молока
25гр сухого молока
75гр сахара
10гр крахмала
1пак ванилина


Смешиваем в миске сухое молоко, сахар и ванилин. Добавляем 340мл молока, в оставшихся 50-ти разводим крахмал. Соединяем обе смеси в кастрюльке, ставим на средний огонь и даем закипеть, постоянно помешивая. Смесь загустеет и будет похожа на кисель. Остужаем, убираем на час в морозилку, при этом каждые 20 минут достаем мороженое и взбиваем миксером. По прошествии часа убираем в морозилку для хранения. Если готовите в мороженице, то остуженную смесь замораживать нужно около 30мин. Очень нежное, вкусное, не жирное!

Читайте также: