Как сделать крылышки в пиве

Обновлено: 30.06.2024

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Советы по приготовлению крылышек к пиву

Для того, чтобы результат всегда соответствовал ожиданиям, выполняйте ряд рекомендаций:

  • во время покупки обращайте внимание на внешний вид сырья – кожа крыльев должна быть без повреждений, бледно-розового оттенка, на шкурке должны отсутствовать коричневые пятна, кровоподтеки;
  • выбирайте крылышки без крайнего тоненького сустава, в нем отсутствует мясо, а при обжаривании он просто сгорает;
  • острый вкус маринада можно корректировать под собственные предпочтения – добавить больше сладкой паприки вместо жгучего перца;
  • к столу лучше подавать слегка охлажденное блюдо, чтобы не обжигать во время еды руки;
  • кетчуп – отличное дополнение к куриному мясу, к тому же он прекрасно сочетается с пивом.

Разделка крылышек перед готовкой

Куриные крылья – великолепное дополнение к пиву. Они готовятся достаточно быстро. Просто подберите рецепт, который устраивает вас и ваших друзей или экспериментируйте с ингредиентами. Результат всегда будет отличным, если вы будете следовать советам во время приобретения крылышек, соблюдать правила маринования и рекомендации в процессе готовки птицы.

Куриные крылышки в медовом соусе

Фото: Vankad / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.








Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Фото: vsl / Shutterstock

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

Какие ингредиенты нужны

Набор компонентов диктует рецепт крылышек к пиву, который вы выбираете:

  • мед необходим, если вам понравилась идея сделать крылья в медовом соусе;
  • соевый соус есть во многих методиках приготовления продукта;
  • чеснок – компонент, который незаменим в разных рецептах для курицы;
  • лук также потребуется либо в процессе маринования, либо во время жарки или запекания;
  • разные виды перцев – от красного сладкого до острого чили;
  • растительное или сливочное масло нужно для обжарки основного продукта и других компонентов;
  • томатная паста или помидоры – популярный ингредиент при готовке крылышек;
  • в качестве маринада можно взять лимон, винный или яблочный уксус, сухое белое вино;
  • соль, сахар – непременные спутники любой еды, они отличные усилители вкуса;
  • разнообразные приправы.

Вы можете взять какой-то определенный рецепт и строго следовать описанию в процессе готовки. Либо способ приготовления берется за основу и при помощи добавления различных специй можно поэкспериментировать.

Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Фото: sutsaiy / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.







Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты для приготовления крылышек к пиву. Крылья среднего размера, куриные. В зависимости от того какой перец выберете, будет зависеть острота готового блюда. Горчица берётся дижонская, по вкусу в зёрнах или без, потому как она не очень острая, сладковатая и в её составе есть уксус, что сделает крылышки мягче.

Шаг 2:

Вымыть крылышки под проточной водой, дать стечь воде. Острым ножом разрезать крылышки на три части по суставу. В некоторых случаях предлагается не использовать самую крайнюю часть крыла — в ней нет мяса и она может в духовке пригореть. Но тут решать каждому, может мяса в ней нет, но вкусную косточку тоже иногда можно погрызть)).

Шаг 3:

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. В отдельной миске смешать соевый соус, дижонскую горчицу, измельчённый чеснок, перец и молотый имбирь. Если вы не являетесь поклонником имбиря, то от него можно отказаться, без него тоже получится очень хорошо. Попробуйте маринад, может будет не хватать остроты, тогда следует добавить ещё перец или чеснок.

Шаг 4:

Залить маринадом крылышки, тщательно перемешать. Поставить миску с крылышками в холодильник на 2 часа, периодически перемешивая, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнёт.

Шаг 5:

Через 2 часа откинуть крылышки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если не любите горелый чеснок, то его сейчас можно убрать с крылышек. Застелить противень бумагой для выпечки или его можно смазать растительным маслом, разложить крылышки не слишком плотно. Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.

Куриные крылышки в беконе

Фото: Tatiana Volgutova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Фото: pingpongcat / Shutterstock

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Фото: richardernestyap / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

Ингредиенты и как готовить


ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:172 ккал
Белков:16 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:42 / 29 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Куриные крылышки в пивном соусе

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

Видео приготовления закусок из куриных крыльев

Хотите приготовить вкуснейшие крылышки на гриле? В следующем видео вы узнаете, как сделать такое простое блюдо.

В следующем видео показано, как приготовить вкуснейшие крылышки к пиву с двумя соусами. Для этого блюда понадобится чуть больше продуктов, чем в остальных рецептах, но результат того стоит!

Запечённые куриные крылышки с картошкой

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

Другие похожие закуски

Кроме блюд из курицы, к бокалу пенного подойдут и другие легкие закуски: рыбные, сырные, мясные.

Куриные крылышки – это простые и очень вкусные закуски к пиву, которые можно готовить по-разному. Какой рецепт вам понравился больше всего? Поделитесь своими кулинарными хитростями, расскажите, как вы готовите такое блюдо!

Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Фото: Oleksandr Mordusenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусных ароматных куриных крылышек, которые хорошо подойдут для для посиделок за кружкой-другой пива. К последнему набегу толпы друзей я приготовила именно такую закуску. В результате все были сыты и довольны :) Даже если у вас не намечается пивных посиделок, вы можете приготовить такие крылья в качестве основного блюда на обед или ужин, дополнив их гарниром.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Чеснок мелко рубим или натираем на мелкую терку. Смешиваем с солью и специями, натираем этим маринадом крылышки и оставляем на 30-40 минут.

Кладем замаринованные крылья в форму для запекания.

Кладем в форму

+ пиво

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем с интервалом в 10 минут.

Крылышки в пиве с карри

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Острые куриные крылышки в соевом маринаде

Острые куриные крылышки в соевом маринаде

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Куриные крылышки с пармезаном

Куриные крылышки с пармезаном

Куриные ножки, запеченные в пиве

Куриные ножки, запеченные в пиве

Крылышки в томатном маринаде

Крылышки в томатном маринаде

Копченые куриные крылышки

Копченые куриные крылышки

Жареные крылышки в китайском стиле

Жареные крылышки в китайском стиле

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Куриные крылышки с миндалем

Куриные крылышки с миндалем

Ямайское куриное карри

Ямайское куриное карри

Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки в перечном маринаде

Куриные крылышки в перечном маринаде

Комментарии

Спасибо огромное за потрясающий рецепт! Мои мужчины (папа, брат, муж) даже отвлеклись от футбольного матча (!), прибежали ко мне на кухню и расхваливали меня как хозяйку….
А всё, спасибо тебе. Жду с нетерпением новых рецептиков!

Огромное спасибо за рецепт, обязательно приготовлю сегодня это блюдо моему мужу!

Сегодня сделала – очень вкусно. Пасип 🙂

точно 8 зубков чеснока? не много ли?


В самый раз. Но если не любите много чеснока – положите меньше.

ну глядите… щас буду делать, проверим 😉

всем мои O:-) (я ж готовил) крылышки оч понравились; чеснок (когда мариновалось все и готовилось) конечно пованивал 🙂 но в готовом продукте все в меру получилось (ну и я уменьшил дозу на 2 зубчика)

отличный рецепт; хотим еще крылышки с соевым соусом (где-то тут вроде рецепт видел) сделать, и жена предлагает вместо крылышек ножки взять

а еще мафины на йогурте делали – тоже вкуснятина получилась

з.ы. хорошо как раз похолодало, печь можно…

А масло надо добавлять в форму для запекания? или в маринад?


Масла не надо совсем.

Примерно сколько времени готовятся крылышки? Как до слива пива так и после.


Зависит от духовки. В среднем по 20-30 минут до и после переворачивания.

подскажите-“сливаем остатки пива”,это имеется ввиду ИЗ формы вылить,или влить остатки из бутылки В форму?))


Выливаем из формы.

Готовила вчера к приходу друзей. Получилось вкусно, НО… После слива пива крылышки пристали к противню и при извлечении вид был уже не тот… Но получилось вкусно – умяли все!
Татьяна, подскажите, пожалуйста, как избежать прилипания крылышек после слива пива?


Боюсь, что никак 🙁 .

А если силиконовую форму использовать?


Силиконовые формы предназначены для выпечки. Здесь силикон не подойдет.

А если нет времени на маринование крылышек? попробовать можно?



а если на ночь в холодильнике оставить мариноваться, пойдет?


Спасибо за рецепт. Очень вкусно!

Сегодня приготовила крылышки по вашему рецепту! Очень вкусно получилось и ничего у меня не прилипало к сковороде!Муж в восторге и я давольна!Спасибо,Татьяна!

чтобы крылышки не подгорели к противню, я его застелили рукавом для запекания 🙂 а потом на него выложила крылышки и залила пивом. все получилось, ничего не пригорело! и кстати на 2 пачки крыльев у меня ушло полбутылки пива, оно все испарилось во время запекания и ничего слимвать не пришлось. да и снизу крылышки тоже сами подрумянились, не переворачивала даже! спасибо за рецепт!

Крылышки – просто восторг. Приготовила вчера вечером,сегодня уже ничего не осталось 🙂

Крылышки великолепны!!ни чего не пригорело и корочка оч красивая получилась. Приготовила целый противень, с мужем не вышли из за стола пока всё не съели) Спасибо за рецепт!


вкусные, да
мужу очень понравились

Попробовал вчера такие приготовить.. скажу честно, следуя рецепту буквально – не понравилось. В пиве крылышки получаются как варёные, нет остроты. Вот если пивом залить уже замаринованные крылышки и подержать минут так 15-20, а потом пиво слить и выложить в форму и запекать – вот тогда будет просто супер! Румяные, острые – то, что надо!

Очень понравилось.. Только пиво я не сливала , держала в духовке подольше, пока оно не выпарилось..Получились очень румяные с двух сторон, и ничего не прилипло… ВКУСНО .

Мне показалось специй маловато, да и поджаристые они у меня не получились. Но все равно вкусненько)


А можно таким же способом куриные ножки пожарить на сковородке?т.е. замариновать в пиве,потом слить его?


Замариновать в пиве действительно можно. Но на сковороде будет в любом случае другой результат.

Татьяна, а когда вы готовите крылышки, вы не отрезаете так сказать “пальцы крыльев”?


Когда как. В этот раз не отрезала.

Подскажите. а можно крылья готовить на барбекю 9мангале) по данному рецепту или все дело в запекании “в пиве”?


Именно так – вся фишка в запекании в пиве.

Не нашла в тексте рецепта слова про слив пива. Почему в комментариях говорят о том, что остатки пива нужно слить? Или у меня на экране отображается только: Кладем замаринованные крылья в форму для запекания.Вливаем пиво.Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем с интервалом в 10 минут. Это текст после маринования и до конца без фото. Не понимаю, как делать


Про слив ничего нет, т.к. рецепт был подправлен – теперь изначально наливается меньше пива и оно практически полностью испаряется в процессе.

готовили не один десяток раз :)) Оооочень вкусно, еще раз СПАСИБО.

Мммммм, как же у Вас вкусно всегда! Спасибо за рецепт, Танюша!


Вот еще одно мое сегодняшнее творение – спасибо еще раз!

если замариновать в тёмном пиве? привкус карамельный будет и натереть свежего имбиря можно! остренько и пряно!смачна есци усим!!

я правильно понимаю,что ножки так же можно замариновать и зажарить?


Да, действительно можно.


Танечка, это лучшие крылышки, которые я готовила (и по твоим рецептам в том числе ;))!
Нежное мясо и хрустящая, ароматная, румяная, чуть острая корочка, м-м-м… (и это несмотря на то, что я обожаю маринады с соевым соусом). Всем рекомендую.
Специи были строго по рецепту, чеснок натёрла на тёрке, но крыльев было чуть меньше (~1, 2 кг) и без крайних фаланг. Переворачивала дваджы: первый раз, чтобы сверху не высохли, второй раз, чтобы румяные были с правильной стороны. Подавала, как основное блюдо с рисом, огуречным папарделе и пивом.
Спасибо тебе за наш вкусный ужин 🙂

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из курицы

Крылышки в пиве по-китайски

Если вы хоть раз совершали туристический вояж в Поднебесную, вы наверняка запомнили вкус этих глазированных куриных крылышек. В Китае это блюдо очень распространено и любимо, да и у нас становится все более популярной закуской на любой случай жизни. Попробуйте и вы эти чудные крылышки в пиве – это очень быстро и просто!

Ингредиенты для приготовления крылышек в пиве:

  • куриные крылышки – 1 кг
  • сахар или мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 50-70 мл
  • пиво светлое – 200 мл
  • соус соевый – 50 мл
  • имбирь свежий (или сушеный) – 20 г/0,5 ч.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • кунжут – 2 ст.л.

крылышки в пиве - ингредиенты

Рецепт приготовления крылышек в пиве:

Подготовить куриные крылышки к обжариванию: перебрать и удалить перышки, промыть в холодной воде, при необходимости разделать целое крыло на 2 части, обсушить бумажными полотенцами.

крылышки

Если вы будете использовать свежий имбирь, его необходимо предварительно натереть на мелкой терке.

имбирь

В сковороду или вок налить растительное масло, всыпать сахар (его можно заменить 2 столовыми ложками любого меда). Прогревать масло и сахар до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться (вы поймете это по изменению цвета и консистенции сахара – он станет тянуться и менять свой цвет). На этом этапе не следует передерживать сахар слишком долго, иначе в конце приготовления он будет придавать горечь крылышкам.

сахар

Влить в сковороду пиво.

пиво

И сразу же за пивом – соевый соус, перемешать.

соевый соус

Следом за соевым соусом всыпать корицу. Уваривать соус на среднем огне, помешивая, пока тот не начнет густеть.

специи

Перед тем как переложить в соус крылышки, добавить имбирь.

имбирь

Огонь увеличить, выложить в соус обсушенные куриные крылышки. Тушить их 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы крылья равномерно прожаривались, впитывали соус и приобретали насыщенный янтарный цвет.

крылышки в пиве

Когда соус превратится в глазурь, а крылышки станут однородного и ровного цвета, огонь на плите убавить до минимального, готовить еще 2-3 минуты. Теперь крылышки можно переложить на общее блюдо и присыпать кунжутом.

крылышки в пиве

Подавать глазированные крылышки по-китайски горячими с любыми азиатскими соусами и бокалом холодного пива.

Читайте также: