Как сделать мороженое из кефира

Обновлено: 07.07.2024

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Это очень вкусный десерт для любителей сладенького. По вкусу этот десерт напоминает пломбир. Его даже можно добавить в кофе. Этот десерт полезный, состоит из кефира и сметаны. Давайте попробуем этот интересный рецепт!

Вам понадобится:

Кефир 0, 5 литра, можно заменить ряженкой;

Сметана 10% -сметана 1/3 стакана;

Сахар по вкусу от 1/2 стакана до 1/4 стакана;

1 столовая ложка желатина;

0,5 пакета ванильного сахара.

Замочите желатин в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, нагрейте его , постоянно помешивая, но не кипятите.

Остудите. Кефир, сметану, сахар, ванильный сахар три минуты взбиваем миксером. В процессе взбивания вливаем желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Разливаем массу по формочкам и ставим в холодильник на 2-4 часа.

Украсьте шоколадом, ягодами, вареньем или орехами ваш готовый десерт. Для разнообразия можно изменить рецепт и в следующий раз немного снизить количество кефира и добавить фруктовый сок (общее количество жидкости не изменяем). У вас получится “ягодное теплое мороженое”.

Если вы используете ряженку получится по вкусу крем-брюле, если кефир, то пломбир.

Если добавить кофе, то получится кофейно-молочное суфле.

Десерт порадует детишек, которые не любят всё молочное или которым нельзя настоящее холодное мороженое.

Прелесть этого рецепта еще в том, что делается он всего 10 минут. Побалуйте себя и детей такой вкуснятиной!


Посмотрите, как готовится такое мороженое с добавлением бананов.

Теперь на вашем столе будет красоваться освежающий клубничный десерт, который не только подарит вам удовольствие в жаркую погоду, но и не навредит вашей фигуре. Для более густой консистенции такое мороженое можно приготовить и на сметане.

Нет ничего лучше, чем в жаркую погоду полакомиться прохладным мороженым. Однако, в наше время, многие причины останавливают нас от употребления всеми любимого летнего десерта: кто-то следит за фигурой, кого-то отталкивает состав или цена. Домашнее мороженое из кефира – диетический и полезный продукт питания, который по вкусу не уступает покупному.

В обычном пломбире от хорошего производителя, калорийность мороженого составляет 220 ккал на 100 г и при этом в составе до 20 г жира, а ведь можно скушать и больше 100 г холодного десерта и даже не заметить.

Рецепт домашнего мороженого из кефира и банана

Я расскажу о рецепте, который не только низкокалорийный, но еще и полезный, невероятно вкусный, экономически выгодный и вегетарианский. Главный ингредиент в этом рецепте – кефир, завсегдатай в холодильнике у всех худеющих. Впрочем, многие забыли о полезных свойствах кефира. Помимо низкой калорийности, кефир содержит огромное количество витаминов (А, Е, Н, С, витамины групп B и D), а также минералов (цинк, железо, кальций, калий, сера, фосфор, йод, марганец и другие). Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника, увеличивает обмен веществ и даже улучшает качество сна! Поистине, полезный продукт для каждого!

Для приготовления мороженого нам понадобится:

  • кефир (любой жирности, я взяла 1%) – 930 мл;
  • банан – 200 г (берем самые спелые, желательно коричневатые, такие бананы придадут немного карамельный вкус мороженому);
  • подсластитель (мед, сироп, заменитель сахара, фруктоза или стевия) — по вкусу.

Кефир лучше приобрести в пластиковой или стеклянной таре, срок хранения, желательно, не более 10 дней, так Вы получите максимальную пользу от этого продукта, который не будет перегружен различными добавками и консервантами.

Можете попробовать и сделать домашний кефир. Для этого нужна готовая закваска (лучше покупать в аптеках) и литр домашнего молока. Молоко стоит прокипятить и затем, следуя инструкции на упаковке закваски, сделать кефир.

  1. Бананы необходимо превратить в однородное пюре с помощью блендера (вместо бананов можно взять любые другие фрукты или ягоды, их нужно освободить от кожуры или пропустить через сито, чтобы избавить от мелких семян).
  2. К кефиру добавить подсластитель (у меня – мед) и хорошо перемешать, желательно взбить блендером.
  3. Добавляем к кефиру бананы, и все еще раз взбиваем, в итоге масса должна быть однородной и воздушной.
  4. Готовую массу разлить по формам или налить в стаканчики, вставить палочки и поставить в морозилку минимум на 2 часа.

Мороженое из кефира готово! Калорийность такого десерта составляет всего 57 ккал на 100 г, это вчетверо меньше обычного пломбира, а вкус ничуть не хуже! Такой простой десерт можно сделать с утра, и в обед или на полдник, когда начинается самое жаркое время суток, Вас ждет невероятно вкусное, полезное и легкое лакомство.

Вы можете разнообразить свое мороженое любыми специями: молотые корица, мускатный орех, кардамон, можно добавить куркуму для интересного цвета и еще большей пользы. Также для разнообразия вкусов хорошо подходят фрукты, орехи, шоколад, какао или сухофрукты. Можно сделать мороженое разных цветов и разных вкусов.

Кефирное мороженое – отличный способ кормить детей кисломолочкой

Мамы часто стараются давать полезные продукты своим детям, но они ни в какую не хотят их кушать. К примеру, кефир. Маленький ребенок вряд ли выпьет стакан кефира, а такое детское мороженое съест с большим удовольствием и попросит добавки!

Если к Вам вдруг нагрянут гости, нет ничего лучше, чем угостить их домашним и полезным кефирным мороженым, готовка которого занимает всего несколько часов. Таким прохладным десертом можно лакомиться худеющим даже вечером, и никакая совесть потом мучить не будет.

Рекомендую Вам попробовать данный десерт, и, надеюсь, он станет приятным и полезным дополнением вашей домашней кухни!


Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусный и, главное, натуральный и низкокалорийный десерт, который можно использовать даже вместо мороженого: с добавлением пары ложечек такого суфле в чашку кофе получается почти кофе – гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его “теплым мороженым” – да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир .

И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны. Очень интересный рецепт: попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира.

Калорийность молочного десерта – около 95 ккал (при добавлении 2 ст.л. сахара). Из указанного количества продуктов получается 4 порции по 145 ккал каждая. Немного для вкусного десерта и допустимо для худеющих.

  • некислый кефир (или ряженка) – 0,5 л.
  • нежирная сметана – 1/3 стакана
  • сахар – 1/4 – 1/2 стакана
  • желатин – 1 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика

Диетический десерт

  • Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.

  • Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  • Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
  • Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.

В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта – он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара – получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного – не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении – такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

Другие рецепты простых десертов :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Понравился ли вам рецепт? Пишите, обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

На дворе лето и нет ничего лучше, чем насладиться в жару порцией прохладного мороженого.

1479374487138445916

Но в магазинах оно либо слишком дорогие, либо сделано с добавлением непонятных ингредиентов, и покупать его совсем нет желания.

В такой ситуации лучшим выходом будет приготовление вкусного десерта в домашних условиях.

Существует множество рецептов, по которым можно самому сделать мороженое – банановое, шоколадное, ванильное.

Список возможных вариантов можно продолжать долго. Сегодняшний рецепт будет не из простого банана, а с добавлением кефира и меда.

Данный рецепт довольно простой и не займет много времени – дольше придется ждать, когда готовое блюдо замёрзнет.

smuzi-kefir-banan-ovsyanka_1560783153_1_max

Хотя, при наличии современного холодильника с функцией быстрой заморозки, процесс приготовления значительно ускорится.

Изначально кажется, что кефир с бананом, да ещё и с медом не самое удачное сочетание для приготовления мороженного. Но это явно ошибочное мнение. При правильном сочетании этих ингредиентов получится очень вкусный десерт, в данном случае мороженое.

Продукты необходимые для приготовления мороженого

В целом, все необходимые ингредиенты уже указаны в названии рецепта. Но можно уточнить подробнее, а заодно определиться с требуемым количеством каждого из них. Так, по порядку:

1563968612_shutterstock_175638779lores2

  1. Бананы – 2-3 штуки спелых, не сильно жёстких фруктов.
  2. Кефир – 300 грамм. Желательно брать обезжиренный.
  3. 50 грамм меда. Можно брать любой, кроме сортов с горчинкой.

Последовательность приготовления мороженого

Данный процесс не представляет особой сложности и довольно быстрый. Поэтому такое мороженое легко можно сделать вечером после работы. Бананы моются, очищаются и нарезаются мелкими ломтиками.

Bananovo_Kefirnoe_Morozh_1

Лучше будет если помять их вилкой – тогда блендер намного быстрее превратит фрукты в необходимую субстанцию.

Затем подготовленные по данному методу бананы помещаются в миску вместе с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваются с помощью блендера. Если такого бытового прибора нет, то можно воспользоваться миксером.

В отличие от других аналогичных рецептов, в этом сахар не участвует в приготовлении смеси.

Вместо него добавляется мед, который делает мороженое сладким, но при этом не такой вредный.

После того, как в процессе перемешивания, масса приобретает однородную консистенцию, ее переливают в заранее подготовленную ёмкость и убирают замораживаться в морозильную камеру.

d3b37e0f219062e5494ce85814a1d360

Можно сделать десерт немного креативнее. Для этого достаточно приобрести специальные декоративные формочки.

Время, которое потребуется, чтобы масса превратилась в мороженое, зависит от мощности и дополнительных функций конкретного холодильника.

Чтобы получился десерт привычной плотности, необходимо держать его в морозильной камере 3-4 часа. Любителям мягкого мороженого достаточно подождать пару часов.

21369_max

После того, как мороженое окончательно замёрзло, его можно употреблять. Если масса разливалась по небольшим порционным формочкам, то чтобы их достать, не нарушая целостности необходимо ёмкость с массой поместить в кастрюлю с теплой водой.

После этого мороженое аккуратно достается. Лучше всего при заморозке заранее воткнуть в десерт палочки, тогда вытащить его будет намного проще.

С помощью этого рецепта можно всегда порадовать своих родственников и друзей простым и в тоже время оригинальным и вкусным домашним десертом.

milaclub-bananovoye-morozhenoye

Мороженое хранится долго и если гости застали вдруг врасплох, достаточно достать его из холодильника, украсить какими-нибудь фруктами или орехами и готовое угощение можно подавать на стол.

Мороженое из кефира

Этот десерт можно по полному праву назвать самым экономным и полезным. Мороженое любят все без исключения, в том числе наше старшее поколение. Сужу по своей бабушке, которая, как мне кажется, как и я, “наркоман” мороженого. Но если судить о данных продуктах, приобретаемых в магазинах, то качество и цена далеки от желаемого. Во-первых, мороженое фабричного производства содержит в себе и растительные жиры, и консерванты, и красители, и другие не совсем полезные ингредиенты. Во-вторых, не каждый пенсионер может позволить себе мороженое, которое близко по составу к натуральному. Отличная альтернатива – готовить его в домашних условиях. Конечно, идеальное мороженое – приготовленное в мороженице, на сливках и яйцах, но я хочу поделиться поистине бюджетным вариантом, приготовленным на кефире. Готовим мороженое из кефира!

  • кефир – 1 ст.
  • ванилин – щепотка
  • клубничный сироп – 1 ч.л.

Количество порций: 1

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Мороженое из кефира

Проще ничего не бывает: перемешиваем кефир с ванилином и клубничным сиропом (его по желанию можно заменить любимым другим сладким наполнителем), наполняем смесью пластиковый контейнер и отправляем в морозилку. Примерно через каждые полчаса вынимаем мисочку и перемешиваем мороженое. Через 3-4 часа, в зависимости от того, какой степени заморозки вы хотите получить мороженое, десерт готов.
Я люблю мягкое подтаявшее мороженое из кефира. Поэтому не удержалась и съела его в таком виде, не дав превратиться ему в твердое.

Мороженое из кефира

Приятного аппетита с вкусным мороженым из кефира!

О стоимости такого десерта вы можете судить, исходя из цены кефира в вашем городе. У нас, например, в городе, кефир стоит в среднем 65 рублей за 1 литр, из литра можно приготовить 4 порции по 250 г, т.е. за 15 рублей каждая порция, по такой цене мороженое точно не найти.

Читайте также: