Как сделать мороженое из банана и сгущенки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Банановое мороженое с корицей и сгущёнкой

Бананы очистить, положить в большую миску, размять в пюре. Добавить все остальные ингредиенты, кроме орехов и коричневого сахара, размешать миксером до однородности. Уложить в машинку для приготовления мороженого и заморозить согласно инструкции. Если машинки нет, уложить массу в форму, подходящую для замораживания, и поставить в морозильник. Замораживать в течение 6 ч, перемешивая каждый час. Грецкие орехи сбрызнуть водой, посыпать сахаром, перемешать и выложить на противень; поставить под гриль до тех пор, пока сахар не расплавится. Подать мороженое, посыпав грецкими орехами с карамелью.


Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.

Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.

банановое мороженое рецепт

Банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях. Богатые крахмалистыми веществами бананы идеально подходят для мороженого. Сегодня широко-популярны разные ягодно-фруктовые миксы мороженого, к примеру, очень вкусным получается клубнично-банановое, бананово-смородиновое, апельсиново-банановое и другие.

Мороженое из замороженного банана

Домашнее банановое мороженое просто приготовить из одного ингредиента – замороженного банана. Оно получается нежным, сладким и вкусным, как сливочное настоящее мороженое. Для приготовления вкуснейшего домашнего мороженого не понадобится мороженица, молоко и прочие ингредиенты: достаточно иметь банан и проверенный рецепт.

Правильно приготовленное мороженое из банана без молока по консистенции напоминает нежный заварной крем без кусочков льда что часто бывает с домашним мороженым, сделанным без использования мороженицы.

Мороженое по классическим рецептам при отсутствии на кухне мороженицы придётся несколько раз перемешивать, чтобы предотвратить образование кристаллов льда (или приготовить лакомство по упрощённому рецепту из сливок и сгущёнки). Мороженое из замороженного банана лишено этого недостатка.

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях

Приготовить довольно просто, взбив замороженные бананы в блендере. Мороженое получается однородным, густым и сливочным на вкус благодаря высокому содержанию в бананах пектина и соблюдению технологии рецепта. Как сделать банановое мороженое в домашних условиях, подробнее расскажем и покажем в пошаговом рецепте.

  • банан спелый крупный – 1 шт. или более в зависимости от желаемого количества.

Пошаговые этапы приготовления:

Делать домашнее мороженое из замороженного банана без молока предпочтительнее с помощью кухонного комбайна либо достаточно мощного блендера. Увеличить количество готового десерта можно, соответственно взяв больше бананов, при условии, что Ваш комбайн или блендер достаточно вместителен и справится с большим объёмом ингредиентов.

Рецепты бананового мороженого

На основе базового рецепта бананового мороженого можно приготовить десерт с самыми разнообразными вкусами, дополнив основу несколькими простыми и доступными ингредиентами.

Банановое мороженое в домашних условиях: рецепты

Чтобы придать любимому освежающему десерту новый вкус, к банану добавляют мёд, арахисовое масло, какао или шоколадную пасту, сливки, варёное сгущённое молоко, свежую клубнику, корицу и любые другие натуральные добавки по своему усмотрению. Учтите, что в любом таком домашнем мороженом банан – основной ингредиент, и его вкус всё же будет чувствоваться.

Все рецепты бананового мороженого рассчитаны на две средние порции. Чтобы приготовить большее количество десерта, увеличивайте количество ингредиентов соответственно.

Из банана и клубники

Мороженое из банана и клубники, приготовленное, в домашних условиях, по вкусу ничуть не уступает домашнему десерту из клубники, сливок и варёной сгущёнки. Обязательно попробуйте ещё один вариант любимого лакомства.

Мороженое из банана и клубники в домашних условиях

  • банан средний – 1,5 шт.;
  • клубника свежая нарезанная кусочками – треть стакана;
  • сливки – 2 ст.л.
  1. Бананы подготовить аналогично базовому рецепту. Промыть, очистить от кожуры, нарезать фрукт кружочками, сложить в пакет, контейнер для замораживания либо выложить на тарелку и заморозить до твёрдости (минимум 2 часа, лучше дольше).
  2. Клубнику промыть, просушить, удалить хвостики и порезать произвольными кусочками. Заморозить также, как и бананы.
  3. В чашу комбайна либо блендера сложить замороженные бананы. Взбивать до тех пор, пока масса не приобретёт однородную, густую консистенцию без крупинок и комочков.
  4. Добавить клубнику и сливки и взбить до однородности. Переложить в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру до желаемой консистенции.

С арахисовым маслом

Ореховый вкус и аромат банановому мороженому придаст арахисовая паста, а натуральный мёд сбалансирует интересное сочетание ингредиентов.

Мороженое из банана без молока

  • банан – 1,5 шт. средних или 1 крупный;
  • арахисовое масло – 3 ч.л.;
  • мёд – 2 ч.л.
  1. Банан промытый и очищенный от кожуры нарезать кружками и убрать в морозильную камеру на несколько часов или на ночь для заморозки.
  2. Вынуть бананы из морозилки и измельчить с помощью комбайна либо блендера. Взбивать до густоты и однородности бананового пюре.
  3. Добавить арахисовую пасту и мёд, ещё раз взбить и замораживать до готовности.

С шоколадной пастой

Простейший способ приготовить шоколадно-банановое мороженое – добавить к базовому рецепту готовую шоколадную пасту своего любимого бренда.

Шоколадное банановое мороженое

  • банан – 1,5 шт.;
  • шоколадная паста – 3-4 ст.л.
  1. Банан помыть, очистить от шкурки и нарезать на кругляшки произвольной толщины. Замораживать несколько часов в морозильной камере, предварительно выложив в стеклянный контейнер, пищевой пакет или на тарелку.
  2. Измельчить банановые кусочки блендером либо воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Когда фруктовая масса станет гладкой, без комочков, вбить шоколадную пасту и снова заморозить до отвердевания.

Из банана и какао

Чтобы получить максимально шоколадно-ванильный вкус, приготовьте мороженое из банана и какао (и ещё пары простых ингредиентов).

Мороженое из банана и какао

  • банан – 1,5 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сливки – 2 ч.л.;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.
  1. Подготовить бананы. Помыть, удалить кожуру, порезать кружочками. На несколько часов поместить в морозилку.
  2. Взбить замороженные фруктовые кусочки до тех пор, пока они не превратятся в густую однородную массу. Учтите – в десерте не должно остаться крупинок или неизмельчённых фруктовых кусочков.
  3. Вбить какао-порошок, жирные сливки и ванильный экстракт. Ещё раз заморозить перед подачей лакомства на стол.

Из банана и сгущенки

Сгущённое молоко всегда прекрасно дополняет рецепты мороженого, как в сыром, так и в варёном виде. Мороженое из банана и сгущёнки очень ароматное и вкусное.

Банановое мороженое со сгущёнкой

  • банан – 1,5 шт.; (можно варёная) – 3 ч.л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  1. Подготовленные (промытые, очищенные от кожуры, нарезанные кружочками) фрукты убрать в морозилку на 2-8 часов.
  2. Измельчать кухонным комбайном до полностью однородного состояния.
  3. Вбить сгущённое молоко и корицу. Перед подачей ещё раз заморозить десерт до желаемой консистенции.

Разнообразить банановое мороженое, приготовленное в домашних условиях, можно ещё большим количеством способов – для этого достаточно вместе с бананами заморозить любые фрукты или ягоды, и каждый раз, экспериментируя, получать новый и уникальный вкус домашнего мороженого.

Мороженое из банана

Этот рецепт мороженого из банана очень прост, вам не потребуется дорогих продуктов или специальных навыков.

Описание приготовления:

Мороженое получается мягкое, нежное, с бананово-молочным вкусом. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока. Но сладкоежкам думаю понравится так. По поводу количества сахара - на Ваше усмотрение, если бананы очень спелые, то сахар можно убрать совсем.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные — 150 Миллилитров
  • Бананы — 3 Штуки
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить "Мороженое из банана"

Мороженое из банана - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для мороженого. Чем выше процент жирности сливок, тем нежнее и вкуснее будет мороженое.

Мороженое из банана - фото шаг 2

Мороженое из банана - фото шаг 3

Мороженое из банана - фото шаг 4

Мороженое из банана - фото шаг 5

5. Выливаем в форму смесь. Ставим в морозильную камеру, каждые полчаса перемешиваем. Полная готовность мороженого через 3-4 часа.

Мороженое из банана - фото шаг 6

6. Когда мороженое полностью замерзло, берем специальную ложку и формируем шарики. Выкладываем в креманку или на блюдечко. Подаем с фруктовыми соусами или ягодами. Приятного!

Читайте также: