Как сделать морковные печенья

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Печенье готовится легко, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Результат получается отличным, печенье порадует своим вкусом за вечерним чаепитием.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук .

Ингредиенты


  • 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 350–400 муки

Приготовление


Масло растереть с сахаром.


Добавить морковь.
Перемешать.


Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить не очень крутое тесто.


Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.


Морковь — хоть и овощ, но по вкусу сладкая. А значит может использоваться не только в салатах, но и в десертах. Например, в морковном печенье.

Она придает ему приятный морковный вкус и красивый оранжевый окрас, который очень нравится детям. К тому же, не требует много сахара, можно даже вообще без него обойтись, если добавить в печенье побольше этого корнеплода.

Еще один плюс моркови — она полезна. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А.

рецепт морковного печенья

Морковное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 80 г сахара
  • 300 г муки
  • 400 г свежей очищенной моркови
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Простые морковные печенья служат базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов.

Сливочное масло разогрей до комнатной температуры, разотри его с сахаром так, чтобы он полностью в нём растворился. Морковь натри на крупной терке. Всё смешай, добавь ванилин или ванильный сахар, соль, муку. Замешай тесто.

Застели противень пергаментной бумагой. Выложи на нее сформированные из теста лепешки. Выпекай печенье около 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.

рецепт морковного печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 мл сметаны
    • 250 г тертой моркови
    • 250 г муки
    • 100 г изюма
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 80 г сахара

    Залей изюм кипятком и оставь на 2 часа. Затем смешай сметану, сахар, натертую морковь. Отдельно смешай сухие ингредиенты. Аккуратно соедини всё вместе, замеси тесто.

    Раскатай его толщиной 1,5 сантиметра. Формочками вырежь печенье. Выпекай его в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 20 минут.

    рецепт морковного печенья

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 240 г муки
      • 240 г тертой моркови
      • 80 г крахмала
      • 1 пакетик ванильного сахара
      • ч. л. соли
      • 1 ч. л. разрыхлителя
      • 60 мл растительного масла
      • 100 г сахара

      Постное печенье получается мягким и рассыпчатым, похожим на песочное. Для его приготовления натри морковь, смешай ее с растительным маслом, ванильным и обычным сахаром, солью. Муку, разрыхлитель и крахмал смешай отдельно. Порционно добавляй сухие ингредиенты в морковную смесь. Замеси тесто так, чтобы оно немного прилипало к рукам. Сформируй вручную печенья. Выпекай на протяжении 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.

      рецепт морковного печенья

      ИНГРЕДИЕНТЫ

        • 300 г рисовой муки
        • ст. л. мёда
        • 180 г творога
        • 200 г тертой свежей моркови
        • г сахара
        • 2 яйца

        Натри морковь, смешай с яйцами, творогом и мёдом. Добавь к этой массе рисовую муку или измельченный в блендере рис. Оставь тесто постоять час в тепле. Затем раскатай его, разрежь на квадраты или вырежь из него формочкой кружки и выпекай в духовке при температуре 180 °C на протяжении 25 минут.

        рецепт морковного печенья

        ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 2 ст. л. мёда
          • 60 мл оливкового масла
          • 0,5 ч. л. соды
          • 200 г тертой моркови
          • 160 г овсяных хлопьев
          • г пшеничной муки
          • 3 ст. л. сахара

          рецепт морковного печенья

          Этот рецепт понравится тем, кто любит правильное питание и полезные блюда. Печенье с овсяными хлопьями как раз такое.

          Для начала немного растопи мёд на водяной бане, но не доводи его до кипения. Смешай с натертой морковью и оливковым маслом. Добавь в смесь овсяные хлопья и оставь на полчаса, чтобы они набухли. Затем добавь соду и муку, замеси тесто.

          Из теста сформируй шарики. Обваляй каждый в сахаре, выложи их на противень. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке. Через 30 минут морковное печенье домашнее готово.

          Любой из указанных рецептов также можно самостоятельно обогатить такими ингредиентами, как измельченные грецкие орехи, кокосовая стружка, любыми сухофруктами, корицей, имбирем, мускатным орехом, кокосовой стружкой. От этого печенье станет еще более интересным по вкусу.

          Алексей Медведев

          Морковное печенье — вкусное и сытное угощение как для взрослых, так и для детей. Морковная выпечка почти всегда получается довольно оригинальной и это печенье не является исключением. Многие почему-то думают, что в морковной выпечке чувствуется морковь и от этого она кажется странной и какой-то овощной. Но дело обстоит совсем не так: морковь не чувствуется, она лишь передаёт выпечке цвет и особую структуру. В данном рецепте морковь играет одну из главных ролей, её в печенье около 20%, а это немало.

          Ингредиенты

          Вес моркови указан в очищенном виде. Учитывая, что при очистке моркови потеря веса составляет 15-20%, то моркови в неочищенном виде необходимо около 180 г.

          Масло я использовал подсолнечное рафинированное без вкуса и запаха.

          Если изюм крупный, то лучше его порезать на более мелкие части.

          Из данного количества ингредиентов получается около 500 г печенья.

          Приготовление

          Морковное печенье

          Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 30 г изюма моем и, если он слишком сухой и жёсткий, замачиваем в горячей воде минут 10. После этого просушиваем изюм на бумажном полотенце. Яйцо немного прогреваем в чашке с горячей водой, чтобы оно не было холодным. Таким образом сахар гораздо быстрее и лучше при взбивании растворится в яйце.

          Морковное печенье

          Просеиваем 250 г муки, 1/4 ч. ложки соды и 1 ч. ложку разрыхлителя в просторную миску. Добавляем 1/2 ч. ложки корицы и просушенный изюм и всё перемешиваем.

          Морковное печенье

          В другую подходящую ёмкость выбиваем яйцо, добавляем 80 г сахара и щепотку соли. Взбиваем миксером или венчиком минуты две, чтобы сахар полностью растворился и масса стала светлой и пышной.

          Морковное печенье

          Добавляем 70 г растительного масла и снова немного взбиваем, чтобы масло равномерно соединилась со всеми ингредиентами.

          Морковное печенье

          150 г очищенной моркови трём на мелкой тёрке.

          Морковное печенье

          Руками выжимаем сок из моркови в отдельную чашку и кладём отжатую морковь в ёмкость со взбитым яйцом. Перемешиваем. Морковный сок в тесте не нужен, это лишняя жидкость, компенсировать которую придётся засыпая тесто мукой, что отрицательно скажется на вкусе печенья.

          Морковное печенье

          Соединяем сухую и жидкую части теста и перемешиваем.

          Морковное печенье

          Получается немного липкое мягкое тесто.

          Морковное печенье

          Далее нам нужно сформировать печенья. Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и выкладываем на него куски теста, нужного нам размера. Удобнее работать двумя столовыми ложками. Подождав минуту, пока тесто немного обветрится, руками скатываем шарики из теста. Тесто немного липкое, поэтому сразу формировать печенья руками будет сложно.

          Морковное печенье

          Далее пальцами приплющиваем шарики до необходимой толщины. Тонкие будут более хрустящими, а более толстые будут мягкие. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

          Морковное печенье готово! Свежее оно хрустящее снаружи и мягкое внутри. Можно приглашать гостей на чай и обсудить с ними что-нибудь интересное. Приятного аппетита!

          Морковное печенье

          Хочу познакомить Вас с рецептом вкусного и полезного морковного печенья. Такая выпечка, несомненно, понравится всей семье.

          Ингредиенты

          Этапы приготовления

          Растираем сливочное масло с сахаром до однородной массы.

          Растираем сливочное масло с сахаром до однородной массы.

          К полученной массе добавляем натертую морковь.

          К полученной массе добавляем натертую морковь.

          И тщательно перемешиваем.

          И тщательно перемешиваем.

          Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем в морковную массу. Замешиваем однородное тесто для приготовления печенья.

          Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем в морковную массу. Замешиваем однородное тесто для приготовления печенья.

          Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

          Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

          Выпекаем морковное печенье 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

          Выпекаем морковное печенье 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

          Слегка остужаем.

          Слегка остужаем.

          При подаче вкусное и полезное морковное печенье можно посыпать сахарной пудрой.

          При подаче вкусное и полезное морковное печенье можно посыпать сахарной пудрой.

          Приятного аппетита!

          Читайте также: