Как сделать морковь по корейски с приправой сен сой

Обновлено: 06.07.2024

Морковку корейскую я обожаю! Считать в ожидании часы не желаю! Рецепт выручает, конечно, в итоге! Особенно, гости когда на пороге!

  • Морковь — 1 кг
  • Соль (без горки) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6-8 зуб.
  • Вода (для рассола) — 1 стак.
  • Уксус (9%, для рассола) — 0,25 стак.
  • Масло растительное (для рассола) — 0,75 стак.
  • Сахар (для рассола) — 3 ст. л.
  • Лист лавровый (для рассола) — 1 шт
  • Перец черный (молотый, в зависимости от желаемой остроты) — 1-2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
180.7 г
Порции
ккал
133.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.8 г

Стандартный набор для моркови по-корейски

Морковь натереть на терке для корейской моркови,
длина-ширина любимая.

Добавить к моркови 2 ст. л. соли без горки и чеснок (через чесночницу).
Морковь слегка помять, дать постоять

Занимаемся рассолом: соединить воду, уксус, растительное масло, сахар, черный перец и лавровый лист, перемешать, довести до кипения

И сразу залить морковь, перемешать

Пока гостей усаживаем за стол, наш рассол в морковке остыл, и закуска готова к подаче.


Морковь по-корейски готова.


Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Морковь по-корейски "Мгновенная"

Морковку корейскую я обожаю! Считать в ожидании часы не желаю! Рецепт выручает, конечно, в итоге! Особенно, гости когда на пороге!

Комментарии и отзывы

Ларочка, огромное спасибо солнышко! Пробуй в удовольствие! Буду очень рада, если рецепт понравится! На здоровье моя милая тебе, и всем твоим лапулечкам!

Катюша, огромное спасибо моя золотая! Готовь в удовольствие! Буду очень рада, если рецептик понравится! На здоровье милая тебе, и всем твоим дорогулечкам!

Больше похоже на маринованную морковь, но никак не "по-корейски". Как самостоятельный рецепт имеет право быть, но без привязки к корейской кухне. Личных знакомых китайцев не имею, но корейская кухня присутствует, по-моему, сейчас везде. Никогда ни в одном рецепте не встречался лавровый лист, и салаты всегда заправляются раскаленным маслом, но никак не рассолом. Особый вкус придает салату острый перец, добавляемый в горячее масло, а не в морковку.
Что касается происхождения, то вы правы - к Корее "морковь по-корейски" отношения не имеет(как "мясо -по-французски к Франции). Это "изобретение" советских корейцев, депортированных Сталиным в Среднюю Азию.В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или дайкона и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем дайкон – то постепенно она и вытеснила привычный овощ и стала самостоятельным блюдом.

Яночка, очень рада, что заглянули ко мне! Так интересно ваше мнение! А я почему то всегда думала, что маринованная морковь- это в принципе и есть-морковь по-корейски ведь не даром мы используем корейскую терку для приготовления ну а если кроме шуток, (хотя в каждой шутке есть доля правды ) у меня немного другая информация по поводу морковки по-корейски если уж совсем приблизиться к оригиналу, существуют разногласия, я например слышала, что нельзя заправлять ее раскаленным маслом, это может испортить вкус, только нагретым, а по поводу перца уже писала ниже. Насчет корейской кухни согласна- "название" присутствует везде а вот китайцы знакомые есть но это уже совершенно другая история, никак не относится к нашей теме о корейцах
Согласна, история советских корейцев очень занимательная! А начиналось все так просто, с салата кимчхи! Раз уж мы так глубоко затронули эту тему, могу сказать, что не вы, не я, не знаем абсолютно точного, настоящего( кстати всегда улыбаюсь, когда говорят: "Я знаю НАСТОящИЙ" рецепт подлинник" блюда ) приготовления морковки по-корейски, потому что его просто нет есть основа, база, но разная информация и поэтому каждый делает свои выводы А я совершенно и не претендовала на отношение данного рецепта к корейской кухне , если бы хотела, то обязательно указала бы- кухня корейская! Яночка, угощайтесь морковкой на здоровье!

Машенька, спасибо огромное за замечательный рецепт! Готовится очень быстро и наверняка очень вкусно, как и все твои блюда!

Леночка, огромное спасибо моя хорошая! Буду очень рада, если рецепт понравится Готовь в удовольствие! На здоровье милая тебе, и всем твоим лапулечкам!

Машук, забираю на пробу, а то один раз пробовала сделать эту корейскую морковь с кипячением растительного масла, а с глупа взяла оливковое, так оно никак не хотело закипать и в итоге вспыхнуло и загорелось, так после этого мне пришлось на кухне делать ремонт, весь потолок был в копоти

Прими мои соболезнования дорогая всякое бывает в нашем деле ну ты не расстраивайся, за то у тебя помимо вкусной морковки, еще и потолок новый появился Забирай солнышко рецептик! Буду рада, если понравится На здоровье всей твоей замечательной семье!

А ты права, я когда пламя погасила и немного опомнилась, все-таки несмотря на мою черную кухню, забыла упомянуть, что и стены подкоптились, продолжила и доделала морковку, потом кое-как хоть немного отмыла кухню. В итоге когда морковка настоялась, нам она понравилась , получилась вкусно.

Еще и стены ну прямо скажем-золотая морковка у тебя получилась представляю, как масло раскочегарилось ну ничего моя хорошая, главное что вкусно было!

Светочка, огромное спасибо солнышко! Забирай в удовольствие! Буду очень рада, если рецептик понравится На здоровье моя милая тебе, и всем твоим сокровищам!

Хороший рецепт. Опробую. Корейскую морковку очень люблю но времени делать традиционный рецепт очень жалко, а ваш рецепт экономит время. Надеюсь вкус не разочарует!

Александра, огромное спасибо дорогая! И я люблю корейскую морковку Буду рада, если рецепт понравится! На здоровье милая вам, и всей вашей замечательной семье!

Олечка, огромное спасибо моя золотая! Забирай в удовольствие! Буду очень рада, если рецепт понравится! На здоровье дорогая тебе, и всем твоим птенчикам!

Я много пробовала вариантов и с морковью и с любимой спаржей (оч долго искала этот "корейский" домашний вариант), поняла что самый главный ингредиент, бпределяющий аромат именно варианта "по-корейски" - не уксус, не сахар или проч, а именно молотый кориандр.. Наверное морковка вкусная, но я очень сомневаюсь что у мне аромат именно корейской без этой специи

Тоже в первую очередь обратила внимание на отсутствие кориандра. И, как мне объяснила моя подруга кореянка, в корейской моркови используют не 9% уксус, а уксусную эссенцию, что немаловажно для вкуса.

Извините, что влезаю, я так и думала, что сейчас пойдут умные разговоры у кого какой друг кореец боюсь вас разочаровать, это вовсе не традиционное корейское блюдо его придумали корейские эмигранты на основе какого то салата из пекинки

Да что вы! Я вообще очень оптимистичный человек А по поводу советов, они всегда нужны, только нужные Хорошего вам вечера!

а у меня есть семья корейцев знакомая ) они кушают такое каждый день, дак я все равно прошу чтобы мне прям корейско-прикорейское сделали )))) прикольно в домашних условиях Москвы почувствовать запах Азии ) мммм

вот видишь, как тебе повезло а у меня нет знакомых корейцев приходится самой фантазировать ну а если уж очень приспичит приблизиться к оригиналу, могу в какой-нибудь хороший ресторан сходить, очень люблю азиатскую кухню потом с таким удовольствием возвращаешься к нашим душевным котлеткам но даже и в домашних условиях обожаю остро-сладкие заправки к салатам, соуса к блюдам, мясо с фруктами, морепродукты и т.д..

Машенька, огромное спасибо дорогая за внимание к рецепту! Рада, что заглянула! С чего ты взяла, что именно кориандр является главным ингредиентом уж если на то пошло, то обязательными ингредиентами в классическом рецепте являются -уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец, а все остальное по своему вкусу Морковка вкусная , настоящая корейская без кориандра Угощайся на здоровье!

Нееее я ж не против ))) я просто правда мучилась с этим соусом чтобы именно "по-корейски" ))) жаба меня душит покупать готовые по 100р за одну заправку. Вот если уксус - это быстрый вариант, если мариновать - задубеет все нафиг угощаюсь с удовольствием!

Машенька, не надо мучиться, делай так, как любишь я вот например столько тоже этих вариантов перепробовала и до сих пор не знаю, какой же именно точно по-корейски но зато есть просто любимые еще нравится вариант с красным жгучим перцем крупного помола и заливка маслом (только не кипящим) с жареным луком
Слушай, кстати, насчет магазинных пакетиков приправ, тут дело не в деньгах, корейцы наверно расплакались бы от нашей идеи добавления этой гремучей смеси уж если на то пошло, захотели добавить кориандр, то только -чистый, молотый! А химические пакетики с усилителями вкуса могут навсегда испортить прекрасную морковку
За наши самые лучшие морковки по-корейски, ура!

Вот спорить не буду, ибо не кореянка , но все же соглашусь, что кориандр быть должон Когда только начинала искать "тот самый" рецепт морковчи (как с базара), поначалу была разочарована непохожестью. А потом как-то нашла обсуждение в одном жж-сообществе и там упомянули, что кориандр должен быть. И да, вместе с острым перцем, чесноком и эссенцией дает наиболее приближенный вкус к "как покупной". Но я ниже написала, что давно уже делаю по своему, как мне нравится, технология сходна с вашей.

Леночка, я бы побоялась утверждать, что морковка с базара является оригиналом насчет кориандра, это дело вкуса, совершенно не отрицаю, что в корейской кухне он широко используется во многих блюдах но основным в нашей морковке все-таки не значится а в сообществах конечно всегда идут бурные обсуждения, на то они и сообщества так же как и мы с вами, кто то где то услышал, добыл информацию и понеслось В общем вывод такой-делаем по-своему, так как мы любим За наши вкусные морковки по-корейски, ура!

Наташенька, огромное спасибо моя хорошая! Готовь в удовольствие! На здоровье солнышко тебе, и всей твоей замечательной семье!

О, Танюш, ты опять аватарку поменяла Надо только успевать привыкать к твоим таким разным, восхитительным образам! Огромное спасибо моя хорошая! С картошечкой и сальцем упер! У меня к сожалению сейчас только рис, так совпало Угощайся на здоровье милая!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Совет! Чтобы закуска получилась вкусной, выбирайте сочную, сладкую и хрустящую морковь (обычно у таких сортов не острый, а притупленный кончик).

Ингредиенты

  • морковь – 200 г
  • уксус 9% – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • масло рафинированное – 1 ст. л.

Примечание: обратите внимание, что в этом рецепте соль не добавляется, так как она уже входит в состав готовых приправ.

Приготовление

morkov po korejski bystrogo prigotovlenija 1

Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

morkov po korejski bystrogo prigotovlenija 2

Посыпать сахарным песком, перемешать. Можно несильно помять руками — так морковка быстрее пустит сок. Оставить на 10 минут, пусть постоит при комнатной температуре.

morkov po korejski bystrogo prigotovlenija 3

morkov po korejski bystrogo prigotovlenija 4

morkov po korejski bystrogo prigotovlenija 5

morkov po korejski bystrogo prigotovlenija 6

Влить немного растительного масла без запаха (можно его прокалить на сковороде, чтобы оно было горячим, тогда аромат специй раскроется в полной мере), перемешать. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы все вкусы и ароматы смешались воедино.

morkov po korejski bystrogo prigotovlenija 7

Вот и все — быстрая морковь по-корейски готова. В таком виде ее можно добавлять во всевозможные салаты, закуски и так далее. Если время позволяет, то можно поставить на ночь в холодильник, чтобы настоялась сильнее, вкус от этого только выиграет. Выход — 200 г. Хранить в прохладном месте под плотно закрытой крышкой (чтобы запахи не распространились по всему холодильнику). Срок хранения — 4-5 суток. Приятного аппетита!

Ароматная, острая заправка для вкусной корейской моркови! Корейская морковь – популярное блюдо в качестве самостоятельно салата как для повседневного меню, так и для праздничного стола, а также отличная основа для приготовления большинства интересных салатов.

Заправка для корейской моркови

Заправка для корейской моркови
Заправка для корейской моркови

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 80 / 0 / 20

Способ приготовления

Приправа для моркови по-корейски – главный ингредиент небезызвестного блюда, которое любимо многими в России. Оно появилось еще в Советском союзе вместе с приходом беженцев из КНДР.

Вы удивитесь, но жители Кореи не готовят подобное блюдо и ничего не знают о его существовании. История появления объясняется просто – корейцы, любящие кимчхи (закуска из черной редьки и пекинской капусты), заменили оранжевым корнеплодом ингредиенты, которые невозможно было достать на просторах СССР.

С тех пор закуска прочно вошла в наш рацион и обрела огромную популярность. Она вкусная и полезная, ведь морковь содержит много витаминов. Но одного нарезанного овоща мало – решающую роль во вкусе играет именно приправа для корейской моркови. Мы расскажем, из каких ингредиентов она состоит, где ее приобрести и как делается приправа для корейской моркови своими руками.


Состав классической приправы

Производители предлагают массу готовых вариантов, но можно приготовить приправу для моркови по-корейски самостоятельно. Ведь состав приправы для корейской моркови достаточно прост – ингредиенты можно достать в любом магазине или на рынке. Мы расскажем, какие компоненты вам понадобятся и поделимся небольшими секретами.
Специи для моркови по-корейски, придающие блюду незабываемый вкус, остроту и пикантность:

  • Кориандр;
  • Чеснок;
  • Черный перец;
  • Красный перец;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Лимонный сок.


Разобрались, какие нужны специи для моркови по-корейски своими руками? Кстати, в готовые приправы для моркови по-корейски часто добавляют имбирь, тмин, чили и другие ингредиенты, но классический рецепт подразумевает наличие только тех пряностей, которые описаны выше.

Чтобы получить по-настоящему вкусную закуску, необходимо:

  • Использовать свежий чеснок;
  • Предварительно обжарить зерна кориандра;
  • Использовать морскую соль;
  • Стараться не заменять лимонный сок уксусом.

Больше у вас не возникнет вопросов, что входит в состав приправы для корейской моркови – надеемся, вы уже закупились нужными продуктами.

Пришла пора обсудить, как сделать морковку по-корейски с приправой в домашних условиях и добиться неповторимой пикантности.

Как приготовить самостоятельно

Состав и пропорции специи для морковки по-корейски определены – рекомендуем строго следовать рецепту. На один килограмм корнеплода вам понадобится:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 чайной ложки красного и черного перца;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки соли;
  • Чайная ложка кориандра;
  • Половина лимона (сок).

Запаслись ингредиентами и готовы творить на кухне? Тогда читайте рецепт приправы для моркови по-корейски и следуйте приведенным шагам:

  • Нарежьте чеснок, добавьте зерна кинзы и перец и положите в блендер, после измельчите;
  • Тщательно промойте овощ, очистите и натрите на терке;
  • Посолите массу и дайте немного постоять (до образования сока);
  • Слейте сок и отожмите овощ руками, чтобы добиться мягкости;
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте одну небольшую мелко шинкованную луковку;
  • В конце приготовления всыпьте приготовленные ранее специи (чеснок, перец, кориандр) и снимите с огня;
  • Остудите и вылейте в миску с тертым овощем, влейте сок лимона, добавьте сахар и перемешайте;
  • Поставьте в холодильник на 2-3 часа и дайте настояться.


Готово! Доставайте закуску и подавайте ее к столу. Вы уже знаете, как приготовить морковку по-корейски с приправой. Но не лишним будет изучить полезные советы по приготовлению приправы для моркови по-корейски:

  • Обязательно приобретите специальную терку. Если такой возможности нет – нарезайте корнеплод длинными тонкими полосками;
  • Зерна кориандра следует предварительно обжарить;
  • Замочите корнеплод перед приготовлением – так можно добиться хруста;
  • Если решились использовать уксус – возьмите винный продукт, чтобы получить тонкий аромат.

Теперь вы знаете и рецепт и состав приправы для морковки по-корейски. Экспериментируйте и добавляйте другие пряности, используйте соус для других блюд, например, салатов или мяса.

Приправу для моркови по-корейски, приготовленную самостоятельно, можно хранить в закрытой герметично банке на протяжении месяца – затем запах и вкус начнут выветриваться. Если вы не хотите трудиться на кухне, у вас нет времени или желания – купите пакетик готовой смеси с приправой для моркови по-корейски.

Готовые продукты и хранение

На полках магазинов можно встретить множество продуктов, которые обещают быстрое приготовление блюда – вам не придется возиться со смешиванием, натиранием, обжариванием… Морковка по-корейски с готовой приправой не менее вкусна, но менее полезна. В состав могут входить усилители вкуса, глутамат натрия и иные добавки, которые не рекомендуются к применению.


Один из лучших вариантов – приправа Чим-Чим, которая обещает открыть мир аутентичной корейской кухни. Свою продукцию предлагают такие фирмы, как Аллегро, Приправыч, Сен Сой, Индана, Кладовая вкуса.



А вы любите плов? Вкусный наваристый и ароматный? Читайте нашу статью про то, какие специи для плова лучше всего использовать при приготовлении этого блюда!

Теперь вы знаете все о закуске и сможете открыть ее с новой стороны – вооружитесь теркой, несколькими пряностями и приступайте к приготовлению.

Читайте также: