Как сделать молозиво

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Кто подскажет как легче сбить масло из молозива.

никак не собъешь.-это больше белковый продукт.чем жирный.

..Пенсионеры тоже люди.

Ну, да, я тоже не поняла вопроса. Может мы разные вещи под этим понимаем?

Маслобойки нет , миксером не получается . Масло из молозива делаю всегда , получается очень вкусно , но приходится очень долго трясти 3х литровую банку.Хотелось бы облегчить труд.

И что Вы называете молозивом? Из чего и когда этот продукт?

Молозивом я называю то . что выдаиваю от коровы сразу после отела. Через пару дней будет телиться сделаю покажу .

А зачем из него масло-то бить? Его запечь надо. Объеденье!
А масло успеете еще из сливок или сметаны наколотить.

А зачем из него масло-то бить? Его запечь надо. Объеденье!
А масло успеете еще из сливок или сметаны наколотить.

Запекаю то что остается после сбивания, немного масла развожу с маслом чайного дерева получается мазь лучше спасателя.

А зачем из него масло-то бить? Его запечь надо. Объеденье!
А масло успеете еще из сливок или сметаны наколотить.

Где-то уже писала об этом и если рецепт будет отличаться немного так потому, что все делаю "на глаз".
На 1,5-2 литра молозива - стакан свежего молока, 1 яйцо, 2-3 ложки сахара, можно присолить. Всю смесь взбить миксером и вылить в смазаную маслом форму. Запекать в духовке до готовности.

молозиво такой продукт который природа изобретала с момента появления животных на земле. в первую очередь оно предназначено для передачи питательных веществ и колострального иммунитета(защитных белков) теленку. суточная доза новорожденного теленка 8 - 9 литров молозива. естественно первая выпойка молозива должна быть произведена сразу после рождения . на фермах нашего хозяйства мы вливаем молозиво теленку в первые пятнадцать минут жизни с помощью дренчера ( канистра со шлангом) в количестве 4 литра после чего он часов 7-10 может спать с набитым брюшком. обязательно надо как можно тщательнее растереть минут 15 теленка переворачивая его с боку на бок. ;) много еще можно говорить;)
молозиво применяют как средство против морщин (хранят в холодильнике) как спортивное питание особенно подростков просто внутрь по 100 грамм как лечебное питание против язвы желудка( убивает хеликобактер пилорум) и тд тп
молозивное масло моно получить поставив молозиво в горячеватую воду оно собереться сверху и снять ложкой или слить храниться около года в холодильнике , применяют при болезнях жкт ожогах косметика и 1000 разных способов
и енто не шути фути

на фермах нашего хозяйства мы вливаем молозиво теленку в первые пятнадцать минут жизни с помощью дренчера ( канистра со шлангом) в количестве 4 литра после чего он часов 7-10 может спать с набитым брюшком. обязательно надо как можно тщательнее растереть минут 15 теленка переворачивая его с боку на бок.

А как же малая емкость молозивного желоба? Или этот шланг прямо в сычуг засовываете?

Мой рецепт подходит только к самому первому удою. Если корова нормально доится, то молозива хватает для всего и всех. А теленку наливаю литра 2-3 не больше, он больше и не "освоит" в первое кормление. Да и доим корову через час после отела, не раньше.

не понял про емкость молочного желоба?? в моем хозяйстве ежемесячно рождается 250-300 телят и вы можете первое молозиво вливать с помощью обычной канистры с куском шланга но гладким чтоб не травмировать пищевод. в сычуг его совать не нужно 25-30 см очень хорошо ежели меньше 4 литров то я опосля не ночного а бригадира 30 процентов месячной зарплаты лишу;(
рефлекс смыкания пищеводного желоба есть но это датчик реагирующий на плотность ниже 1,27

не понял про емкость молочного желоба?? в моем хозяйстве ежемесячно рождается 250-300 телят и вы можете первое молозиво вливать с помощью обычной канистры с куском шланга но гладким чтоб не травмировать пищевод. в сычуг его совать не нужно 25-30 см очень хорошо ежели меньше 4 литров то я опосля не ночного а бригадира 30 процентов месячной зарплаты лишу;(
рефлекс смыкания пищеводного желоба есть но это датчик реагирующий на плотность ниже 1,27

Молозивный или пищеводный желоб.
Далее лень печатать, поэтому цитирую из книжки, но сначала мне все это рассказывал местный ветеринар (ветакадемия, а потом 40 лет работы по разным хозяйствам Подмосковья, он как раз часто выезжал в колхозы по случаю падежа молодняка при неправильной выпойке):
Потребление теленком молока небольшими порциями, когда он пьет его из соски (а не из ведра, стимулирует выработку у него слюны. Увеличение образования слюны в свою очередь увеличивает выработку ферментов, необходимых для улучшения переваривания молока. Таким образом, большое количество молока, скармливаемому теленку из соски, а не из ведра, более легко переваривается и с меньшей степенью вероятности вызывает у него понос.

Новорожденный теленок имеет желудок, состоящий из 4 отделов, хотя на данный момент у него функционирует только один – сычуг. Жидкая пища (молоко) поступает прямо в него через трубку, образованную смыканием пищеводного желоба. Его смыкание стимулируется различными раздражителями (сосание, молоко, вода) и этот рефлекс ослабевает по мере роста теленка.

У новорожденных телят молозиво из пищевода поступает в пищеводный желоб, а затем в сычуг, минуя рубец. Пищеводный желоб представляет собой полузакрытую трубку, верхние края которой смыкаются толь- ко при сосании. Смыкание краев совпадает с актом глотания. В случае выпойки телят из ведра, края пищевод- ного желоба не смыкаются и часть молозива попадает в рубец, который еще не функционирует и в котором молозиво подвергается обычно гнилостному разложению. Кроме того, поступая большими порциями в сычуг, молозиво под влиянием сычужного фермента- химозина свертывается в крупные комки, неспособные быстро перевариваться. Они задерживаются в сычуге и подвергаются гнилостному разложению, что приводит к оьразова- нию токсических продуктов и расстройству пищеварения.

Ферменты сычуга приспособлены к перевариванию только белков молока и молозива, растительные же белки в течение первого месяца жизни не расщепляются. Ограничена активность ферментов и в отношении углеводов. Так, молочный сахар начинает усваиваться сразу после рождения, тогда как мальтоза только к 21 дню жизни. У взрослых животных усвоение сахара происходит благодаря деятельности микроорганизмов, инфузорий и грибков рубца. Так как у телят- молочников рубец не функционирует, то сахар в их кишечном тракте становится хорошей питательной средой для микроорганизмов, обуславливающих развитие диареи.

Молозиво

После отёла первые 48 часов корова дает не молоко, а молозиво, содержащее огромное количество полезных веществ. Телёнок выпить всё не в состоянии, поэтому часть достаётся людям. Предлагаю испечь из молозива в духовке нежный, полезный и очень вкусный десерт. Такое лакомство можно подать к столу и в холодном, и в горячем виде. Рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молозиво процеживаем в чашу для миксера.

Молозиво процеживаем в чашу для миксера.

Яйца взбиваем в отдельной ёмкости до получения однородной массы. Взбитые яйца, соду, ванилин и сахар добавляем в молозиво, тщательно перемешиваем (сахар должен раствориться).

Яйца взбиваем в отдельной ёмкости до получения однородной массы. Взбитые яйца, соду, ванилин и сахар добавляем в молозиво, тщательно перемешиваем (сахар должен раствориться).

В полученную смесь вливаем обычное коровье молоко и ещё раз перемешиваем (благодаря добавлению молока, молозиво после запекания в духовке получится пышным и сочным).

В полученную смесь вливаем обычное коровье молоко и ещё раз перемешиваем (благодаря добавлению молока, молозиво после запекания в духовке получится пышным и сочным).

Полученную массу выливаем в толстостенную кастрюлю и, накрыв крышкой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. Затем крышку снимаем и готовим ещё минут 10.

Полученную массу выливаем в толстостенную кастрюлю и, накрыв крышкой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. Затем крышку снимаем и готовим ещё минут 10.

Сочное, нежное, очень полезное молозиво, приготовленное в духовке, прекрасно на вкус и в холодном, и в горячем виде.

Сочное, нежное, очень полезное молозиво, приготовленное в духовке, прекрасно на вкус и в холодном, и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты


Молозиво в мультиварке

Встретить молозиво в продаже можно нечасто. Его можно купить только на рынке у .


Козинаки из грецких орехов в домашних условиях

Хочу предложить рецепт вкусных козинаков из грецких орехов. Эти сладости .


Чак-чак

Чак-чак - очень вкусная восточная сладость из теста и мёда. Приготовить это .


Джалеби - индийская сладость

Хочу предложить вам попробовать необычную выпечку - индийскую сладость .


Козинаки из семечек

Козинаки из семечек - вкусное лакомство, знакомое нам с детства. Совсем несложно .


Пудинг "Мечта"

Хочу предложить рецепт десерта, сделанного на основе рецепта "Умного" пирожного. .


Заварная пасха

Последние несколько лет на праздник Пасхи я обязательно готовлю творожную пасху. .


Рецепт приготовления сгущенки за 15 минут

Сгущенка, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, а самое главное .


Лимонная пасха из Маскарпоне

"Толстый Воронин и пекаря, засучив рукава, тычут красными кулаками в творог, .

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":


Масляный крем со сгущенкой для торта

Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и .


Рецепт попкорна в домашних условиях

Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления попкорна в домашних условиях. .


Как приготовить пудинг из пакетика

Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для .


Крем из сливок и сахарной пудры

Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими .


Рецепт пасты Амосова

Сегодня хочу поделиться рецептом уникальной витаминной пасты из сухофруктов, .


Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления шоколадной глазури из .


Рецепт домашних козинаков

Вкус козинаков, наверно, каждому знаком ещё с детства. Сладкие и такие сытные .


Рецепт творожной массы с изюмом

Предлагаю приготовить в домашних условиях нежнейшую, ароматную и очень-очень .


Творожное суфле с яблоками

В самом разгаре яблочный сезон. Вот и сегодня привезли 2 мешка яблок. .

Комментарии

Я живу в центре Москвы и у

Я живу в центре Москвы и у меня нет молозива

Чем его заменить?

Ничем.

Оксана Ставицкая

конечно молоком не

конечно молоком не заменить. так то у всех в кладовке есть только что отелившаяся корова, только подоить осталось, и молоко тут ну никак не подойдет.
Лично я первый раз о таком продукте слышу, и не уверен что это не "деревенская легенда", ибо по такой логике и женщина роженница нечто похожее должа производить в первые 48 часов.
А повышенная жирность и концентрация микроэлементов такого молока я думаю обьясняется биологическими механизмами, но от этого молоко молоком не перестает быть.

Хочу уверить Вас, что это

Хочу уверить Вас, что это никак не деревенская легенда! Мой отец живёт в городе, но в частном секторе и уже лет двадцать держит коров и занимается молочной продукцией: молоко, творог, йогурт и в том числе - ВКУСНЕЙШЕЕ запечённое молозиво. Жаль, только с одной коровы только один раз в год можно получить молочко для такого лакомства. Только папа добавляет больше яиц (не скажу точно дозировку). По консистенции десерт похож на омлет, но очень нежный и сочный, прямо плавает в сиропе. Моих детей за уши не оттащишь от него! Да, я и сама несколько лет держу козочку и делаю "молозивко".

" А повышенная жирность и концентрация микроэлементов такого молока я думаю обьясняется биологическими механизмами, но от этого молоко молоком не перестает быть." А по поводу этой фразы - Вы абсолютно правы. Просто первое молочко у всех млекопитающих ( и у женщин тоже) называется "молозиво".

Это не легенда,а вполне

Это не легенда,а вполне старинный рецепт,бабушка готовила и я уже сама бабушка готовлю детям и внукам.Конечно на любителя кому нравится ,а кто и не ест.

После отела, корова выделяет молозиво, которым питается не только теленок, но и люди. Не у каждой хозяйки есть возможность приобрести натуральное молозиво, которое дает корова. Для приготовления молозива в домашних условиях можно использовать сгущенное молоко в сочетании с обычным магазинным молоком и дополнительными ингредиентами. В статье вы узнаете, какими полезными свойствами обладает молозиво, какой вред оно может нанести организму. Также в статье содержатся рецепты самостоятельного приготовления молозива. Вы узнаете, как правильно приготовить и какие продукты для этого потребуются.


Молозиво: что это?

Разберемся сначала с самим понятием: что это такое и для чего нужно. Это молоко, выделяющееся у коров в первые часы или сутки после родов.

Представляет собой вязкую солоноватую жидкость кремового оттенка. В ней присутствует большое количество антител, поскольку по своему химическому составу молозиво ближе к крови, чем к молоку. Так, жиров, белков, натрия и хлора в нем гораздо больше.

С древних времен люди знали о пользе продукта, специально собирали в отдельные емкости, а затем выстаивали в теплом месте. Когда он закисал, на его поверхности появлялись белые хлопья. Их снова собирали и откладывали, чтобы потом применять как лекарство от многих болезней.

Сегодня в медицине молозиво используют как средство для укрепления иммунитета. Оно требуется при многих серьезных болезнях:

  • астма;
  • аллергия;
  • рассеянный склероз;
  • пневмония;
  • дисбактериоз;
  • кандидоз;
  • регулярные головные боли;
  • остеопороз;
  • артрит;
  • гипогликемия.

Если у вас есть возможность вкусить это лекарство, обязательно это сделайте. Из молозива можно приготовить очень вкусные блюда.









Польза и вред для человека

Молозиво


В этом плане иммуномодулирующее свойство данного продукта очень полезно и человеку. Кроме того, он позволяет:

  • приводить в норму желудочную микрофлору;
  • укреплять нервную систему;
  • повышать тонус организма;
  • укреплять костную систему;
  • очищать организм от ядов и шлаков;
  • улучшать состояние волос и ногтей;
  • активизировать регенерацию клеток кожи;
  • предохранять организм от воздействий аллергенов;
  • бороться с хроническими воспалениями;
  • облегчать течение диабетической болезни;
  • устранять головные боли;
  • бороться с депрессиями;
  • купировать приступы астмы.

Молозиво


Во всех остальных случаях следует помнить, что чрезмерное употребление данного пищевого продукта может привести к перегрузке организма иммуноглобулинами, которые не успевают перерабатываться пищеварительной системой и способны в итоге вызывать аллергические реакции.

Важно! Данный продукт в замороженном виде способен сохранять все свои нутриенты в неизменном виде в течение года.

Как приготовить молозиво?

Предлагаю несколько популярных рецептов, как правильно приготовить сырье в домашних условиях.

Рецепт молозива в духовке

Самый простой способ – запечь в духовом шкафу. На 2 л продукта понадобится:

  • 10 куриных яиц;
  • 0,25 кг сахарного песка;
  • упаковка ванильного сахара;
  • по желанию – пару ложек тростникового сахара.

Рецепт с фото пошагово будет выглядеть так:

  1. Разогреть духовой шкаф до 160-170 градусов.
  2. В это время сырье вылить в миску.
  3. Яйца отдельно растереть с ванильным сахаром.
  4. Добавить к смеси сахарный песок и размешать до однородного состояния.
  5. Яичную смесь вылить к молоку и вымешать до однородного состояния.
  6. Запекать в духовке около 1,5 часов, пока не образуется золотистая корочка.
  7. Достать из духового шкафа, остудить и подать к столу.

Рецепт молозива в мультиварке

Если дома нет духовки, можно использовать рецепт в мультиварке. Готовится молозиво очень просто. На 1,5 л сырья понадобится:

  • 0,2 л обычного коровьего молока;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 3 г ванили.

Пошаговое приготовление будет выглядеть так:

Бывает и так, что в доме не находится какого-либо нужного для рецепта продукта, например, сахара или яиц. Что ж, можно сделать запеканку и без них. Смешивать продукт с обычным молоком в этом случае не рекомендуется, иначе смесь получится слишком жидкой.

Чтобы получилась запеканка, смешайте сырье и сахар в произвольных пропорциях и поставьте в духовку. Возможно, выпекать придется дольше, но блюдо зато получится нежнее. Молозиво без яиц будет белее и воздушнее.

Точно так же можно сделать молозиво без сахара. Вбейте в сырья яйца, хорошо перемешайте и отправьте в духовой шкаф. Уже через час ваше блюдо будет готово, правда, оно будет не таким сладким, но зато полезным и натуральным.

Рецепт молозива со сгущенкой

Конечно, молозиво – продукт довольно редкий, и достать его бывает очень трудно. А так хочется попробовать вкусной деревенской запеканки! Выходим из положения и готовим из обычного молока. Вкус получается очень похожим. Вот вам один из рецептов. Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 литра молока;
  • банка сгущенки (не вареной);
  • ваниль;
  • 5 яиц.

Единственное условие этого рецепта – сгущенка обязательно должна быть натуральной, поэтому не экономьте и внимательно смотрите состав при покупке.

Если все ингредиенты в сборе, приступаем:

  1. Пока мы будем смешивать компоненты, ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Яйца вбить в чашу, добавить ваниль и хорошо перемешать.
  3. Вылить к яйцам сгущенку и тщательно взбить смесь венчиком.
  4. Добавить молоко.
  5. Вылить молочно-яичную смесь в заранее приготовленную форму и поставить в духовой шкаф.
  6. Выпекать около 1,5 часов в закрытом духовом шкафу.

Вкус блюда получится очень похожим на натуральное молозиво. Если вы не любите сладкое, можно обойтись и без сгущенного молока. Но в этом случае придется потрудиться и отыскать натуральное деревенское молоко, чтобы запеканка была достаточно плотной и калорийной.

Многие хозяйки, у которых нет дома духовки или мультиварки, интересуются, можно ли приготовить молозиво на газовой печке. Думаю, можно, но будет трудно, поскольку для запекания требуется много времени, да и сырье может подгореть.

В качестве формы рекомендую использовать глубокую сковороду, а готовить на медленном огне, регулярно проверяя состояние молозива. Скорее всего, получится нечто, похожее на сладкий омлет. Но если уж других условий приготовления не предвидится, то можно и так.

Готовим десерт на современной кухне

Молозиво польза

Рецепты из молозива коровы

Из первого после отела молока можно приготовить не только запеканку, но и другие вкусные продукты.

Сыр из молозива

Предлагаю рецепт сыра из молозива коровы. Для приготовления на 1 часть молозива нужно взять три части молока. Все продукты должны быть исключительно натуральные. Сделать настоящий вкусный сыр с применением магазинного молока просто невозможно. Способ приготовления очень простой:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Как только оно дойдет до стадии закипания, влить молозиво.
  3. Последнее сразу свернется, а сразу за ним начнет сворачиваться молоко.
  4. Взять дуршлаг и выстелить его марлей.
  5. Как только на молоке образовались белые хлопья, вылить сырье в подготовленную посуду. На марле должен остаться сгусток, а сыворотка стечет.
  6. Дать сыворотке стечь, после чего сыр можно поставить под гнет.

Творог из молозива

Если вы задумываетесь над тем, что можно приготовить еще из появившегося в доме молозива, обязательно попробуйте творог. Его вкус будет совершенно не похож на обычный: более насыщенный, жирный и питательный.

  1. Возьмем сырья из отелившейся коровы и поставим его в теплое место на несколько часов.
  2. Чтобы ускорить процесс, емкость с сырьем можно поставить в ведро с горячей водой на 10-15 минут.
  3. Когда творог начнет отделяться, сцедить его и разложить на противне тонким слоем.
  4. Подсушить продукт при температуре 70 градусов в течение 3 часов.
  5. После этого творог нужно размять ступкой, чтобы он приобрел однородную структуру.

Правила хранения продукта

Чтобы собрать ценный продукт, необходимо учесть следующее.

  1. Обмыть вымя и подготовить его.
  2. Емкость для хранения продукта должна быть сухой и чистой, объемом не более двух литров.
  3. Молозиво коров после второго отела проверить на содержание иммуноглобулина и вирус Йонаса. У первородящих телок можно этого не делать.
  4. Не брать молозиво у коров с маститом.
  5. Продукт, содержащий следы крови, не пригоден к употреблению.
  6. В одном контейнере хранят молозиво только от одного животного.
  7. На таре подписать дату сбора.

Продукт необходимо употребить в течение суток, предварительно охладив его до 4 градусов. Срок хранения в холодильнике – 7 дней, в морозильной камере – 1 год при температуре минус 23 градуса.

Перед употреблением замороженного состава его следует разморозить. Для этого подходит комнатная температура. Если необходимо разморозить быстрее, пользуются микроволновой печкой или водяной баней. Температура нагревания не должна превышать 45 градусов, иначе полезные антитела утратят свои свойства.

Молозиво в духовке в домашних условиях: вкусный рецепт из детства

Этот продукт готовится просто и быстро, если у вас есть домашнее молозиво. Рецепт невероятно прост.

Молозиво — это первое молоко у коровы, полученное в тот же день, как она отелилась. По консистенции это молоко очень густое, жирное и имеет приятный кремовый оттенок (примерно, как у топленого молока). Оно очень полезное по своему составу, питательное, ведь оно предназначено для вскармливания теленка в первые дни жизни. Также и наши детки очень любят это лакомство.

Просто так употреблять молозиво людем не желательно, так как молоко это достаточно тяжелое для желудка. Но наши бабушки в деревнях с давних времен запекали молозиво в духовке или печи, превращая его во вкуснейшую, нежную и сладкую запеканку. Структура молозива, рецепт которого вполне приемлем и для современных духовок, получается пористой, слегка возушной, чем напоминает молочное суфле.

Использование коровьего молока

Как приготовить молозиво из коровьего молока? Для этого можно воспользоваться рецептом, который состоит из таких ингредиентов:

  • Коровье молоко объемом полтора литра.
  • Один стакан сахара.
  • Куриное яйцо в количестве пяти штук.
  • Сто грамм изюма (если любите изюм, можно добавить и больше ста грамм).
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар ванильный – 1 упаковка.

Для приготовления молозива в домашних условиях, разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Яйцо смешайте с сахаром, добавьте оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешайте, поместите в духовку на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить присыпкой.

Рецепт молозива в домашних условиях: этапы приготовления в духовке

Холодные куриные яйца обязательно нужно тщательно вымыть, чтобы в молозиво не попали микробы. Вбиваем яйца в большую миску, взбиваем миксером или венчиком пару минут, чтоб пенка начала появляться. Высыпаем для аромата ванилин и сахар. Можно ещё добавить цедру лимона или апельсина, изюм или орехи.


Снова взбиваем венчиком до однородной массы. Наливаем домашнее молозиво.


Снова перемешиваем всю массу, чтобы сахар растаял. Если есть сахарная пудра, лучше её добавить, ведь она быстрее растворится в молозиве.

Форму для выпечки молозива берем без крышки, чтоб получилась красивая зажаренная корочка. Это может быть для пирогов форма, сковорода без ручки, стеклянная кастрюлька или силиконовая. Наливаем в форму подсолнечное масло и кисточкой размазывает его по всей форме и по бокам, чтобы молозиво не пристало.

Наливаем нашу смесь в миске в форму. Включаем духовку на 160 градусов и ставим молозиво запекаться в духовке.


Потребуется примерно 40 минут. Когда начинает появляться румяная корочка, то молозиво готово. Вытаскиваем из духовки и проверяем, оно должно застыть и напоминать запеканку или домашний сыр.

Когда молозиво остынет, нарезаем его кусочками и пробуем. Оно имеет приятный вид, получились пузырьки внутри, молозиво — сочное и вкусное лакомство. Хранить его нужно только в холодильнике. Согласитесь, рецепт очень прост.

Не поленитесь и найдите на рынке свежее молозиво, особенно часто его можно найти зимой, когда многие коровы и козы плодят своё потомство.

ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.


Подскажите,что можно приготовить из молозива? И может кто знает, до какого дня его собирают. Всем ответивших заранее благодарю.


vfufpby


Lena81.81


sakhalinka07


Лапуляя



monique


Шубадуба



I.R.A.



I.R.A.



I.R.A.




Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, продаётся ли в Южным, где нибудь, тесто фило?


Что можно приготовить из морепродуктов: гребешок, кальмар, краб, креветка- всего по немногу, хемультан не хочется, чтобы без жидкости..

Читайте также: