Как сделать мохито в домашних условиях с алкоголем с водкой

Обновлено: 05.07.2024

Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.

Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.

Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.

2. Мохито без содовой

Ингредиенты

  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 10 листьев свежей мяты;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома.

Приготовление

Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.

Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.

Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

3. Безалкогольный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.

Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

4. Малиновый мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г малины;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.

Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

5. Мохито в стиле маргариты

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 50 мл белого рома;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.

После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

6. Клубничный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г свежей клубники;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл клубничного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

7. Ежевичный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г ежевики;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл ежевичного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

8. Черничный мохито с водкой

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 10 ягод черники;
  • 15 мл сиропа;
  • ½ лайма;
  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.

Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.

Долейте содовую и украсьте листиком мяты.

9. Королевский мохито с просекко

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 80 г дроблёного льда;
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл просекко.

Приготовление

Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.

Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

10. Наномохито

Ингредиенты

  • 150 г дроблёного льда;
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 75 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл белого рома;
  • 3 мл ангостуры;
  • 300 г льда в кубиках;
  • 20 свежих листьев мяты;
  • 6 белков перепелиных яиц;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
  • ½ лайма;
  • 20 г клубники;
  • 6 г ежевики;
  • 5 г малины.

Приготовление

Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.

Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.

Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.

11. Итальянский мохито с мартини

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • ¹⁄₄ лайма;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл лимончелло;
  • 30 мл сухого мартини;
  • 40 мл белого рома;
  • 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.

Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.

Так. Что такое Мохито, думается, объяснять не стоит. И все знают, что основной ингредиент этого коктейля — ром. Купить ром сейчас, конечно, не так и сложно. Но домашний Мохито — это только хардкор, только водка.

А если честно и без шуток, то просто хочется поделиться с вами рецептом более бюджетного Мохито.

Мохито

На самом деле, разницы особой нет: просто вместо рома добавляете водку. Если сомневаетесь в пропорциях, то вот вам рецепт:

Вам понадобятся:

  • мята — 4-6 листиков;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • лимон — 1 половинка
  • водка — 30 мл;
  • Спрайт — 60 мл.
  • кубики льда — 100 грамм.

Мохито

Как готовить:

  • В стакан кладем листья мяты и толчем их
  • Добавляем сахар
  • Добавляем сок половинки лимона
  • Заполняем стакан кубиками льда доверху
  • Наливаем водку
  • Тщательно перемешиваем
  • Оставшееся пространство в стакане заполняем содовой
  • Украшаем лаймом, лимоном или мятой — тут, как ваш внутренний художник подскажет.

Мохито

Вот если честно, то на вкус Мохито как Мохито. Подвох заметят разве что бармены. Ну, или ярые фанаты этого коктейля — с ними лучше шутки не шутить. А если у вас просто шумная вечеринка с большим количеством гостей, то не пренебрегайте этим лайфхаком.

Купить водку для Мохито вы можете в магазине WineStreet.

Или коктейли, которым более ста лет. В этом мире, где много баров и ресторанов, где так много коктейлей, так сложно удержаться. Чуть ли не каждый день придумываются и создаются новые коктейли, но есть такие, что вот уже много лет пользуются большим спросом. И они не собираются уступать свои позиции.

Одно из самых лучших шампанские вина в России – это Абрау-Дюрсо. Классическое, выдержанное, при этом рассчитанное на абсолютно любого российского потребителя. Разумеется, с лучшим российским шампанским получаются и лучшие российские коктейли. Предлагаем вам несколько вариантов.

Итак, мы вам хотим рассказать о крепком – 30 градусов – коктейле, что называется Гимлет. Правда, в русской версии он звучит как Буравчик, потому как славится тем, что всего две порции этого коктейля проделывают дырку в памяти. Сам коктейль кисло-сладкий с цитрусовым вкусом и нотками можжевельника. Очень простой – всего три ингредиента. Легко готовится в домашних условиях.

Фото - Джада Де Лаурентис

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коктейль

  • 1,5 ст. простого мятного сиропа, рецепт см. ниже
  • 1 ст. водки, охлаждённой
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (2-3 больших лайма)
  • 1 ст. газированной воды, охлаждённой
  • Лёд
  • Свежие веточки мяты, для подачи

Простой мятный сироп

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. свежих листьев мяты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кувшине смешайте мятный сироп, водку, сок лайма и газированную воду. Разлейте коктейль по наполненным льдом бокалам и украсьте веточками мяты.
  2. Простой мятный сироп:

Мохито рецепт алкогольный с водкой

В наше время особенно популярным считается коктейль мохито и обладает он большим количеством различных рецептов приготовления, которые придумывались на основе излюбленного всеми пиратами 16 века напитком. Они не всегда употребляли в чистом виде ром, порой мешали его с мятой, соком лимона и лаймом. Таким образом, он продолжил путь собственного преображения вплоть до самой середины прошлого века, и уже тогда на кубе довели до ума его рецепт, создав популярный и горячо любимый всеми рецепт коктейля мохито с содовой, лаймом и мятой. В наше время все реже и реже можно встретить классический рецепт этого напитка, так как имеется рецепт, который исключает в своем составе алкоголь, и эта вариация пользуется большим успехом среди любителей сладких напитков, а также существуют напитки с газированной водой и различными фруктовыми наполнителями

Алкогольный мохито

Алкогольный мохито заслуженно считается самым известным и популярным заграничным коктейлем, который не составит труда приготовить и дома.

Мохито в настоящее время пользуется большой популярностью, особенно когда на улице жаркие деньки, когда каждый человек желает утолить сильную жажду и охладиться. Впервые в Кубе начали готовить этот коктейль, но уже 80-е годы прошлого века его стали активно подавать во всех ресторанах, питейных заведениях, а также клубах Америки. Большими поклонниками этого коктейля являлись Эрнест Хемингуэй и Фидель Кастро.

В наши дни коктейль мохито считается обязательным гостем в меню уважающего себя заведения. В наше время приготовить алкогольный рецепт этого напитка можно без особого труда и в домашних условиях, но при этом необходимо правильно подобрать необходимые ингредиенты.

Раньше в классическом рецепте мохито содержалось только два ингредиента: светлый ром и свежая мята. А в наше время этот напиток содержит в себе следующие ингредиенты: ром или водка, газированная или содовая вода, лайм, колотый лед, коричневый сахар, а также листья свежей мяты. В современном варианте приготовления этого коктейля, газировку или коричневый сахар можно заменять лишь единственным напитком, например Спрайтом или Швепсом.

Необычное сочетание лаймовой кислоты, свежести листьев мяты, а также сладости не оставят равнодушными никого, поскольку эти ингредиенты в коктейле затмевают всю крепость рома. Кроме того, этот напиток является лонг-дринк, его можно не торопясь потягивать с трубочки довольно продолжительное время в веселой компании. В летний зной он является отличным освежающим средством. И что особенно интересно, что существует огромное количество способов приготовления данного коктейля.

Рецепт приготовления мохито в домашних условиях станет отличным выбором для любой вечеринки, которая проводится дома. Вовсе нет необходимости приобретать большое количество различных алкогольных напитков и заниматься созданием сложных коктейлей, у вас есть возможность приготовить этот коктейль в большом графине и прежде чем подать его следует хорошенько охладить, а только потом разливать по бокалам.

Мохито рецепт алкогольный с водкой

Всем известный и широко почитаемый коктейль мохито обладает большим количеством различных рецептов, которые в своем составе содержат ром – любимый напиток пиратов. В России большой популярностью пользуется мохито с водкой. И это все благодаря тому, что наши люди отдают предпочтению водке и доступности всех составляющих.

Для приготовления мохито с водкой нам понадобится содовая вода, три ложки коричневого сахара, 60 миллиграмм водки, 4 веточки мяты, кубики льда, а также половинка лайма.

Пошаговая инструкция для приготовления мохито с водкой

Необходимо взять стакан и положить туда промытые листья мяты, можно порвать ее руками или подавить с помощью пестика. Половинку лайма требуется хорошенько подавить руками, чтобы выжать из него весь сок. Затем этот сок требуется добавить в бокал, где у нас находятся листья мяты.

Затем необходимо в этот бокал добавить 3 ложки обычного или коричневого сахара. Практически до верха необходимо заполнить стакан колотым льдом. В коктейль добавьте водку, и все содержимое следует тщательно перемещать. Место, которое осталось в бокале требуется заполнить содовой. И чем содовой вы больше добавите, тем у вас слабее по градусам будет готовый напиток.

Полностью готов к употреблению коктейль мохито с водкой, если есть желание, то вы его можете украсить лепестками мяты или дольками лайма. Отсутствие в этом напитке рома никак не скажется на вкусе приготовления этого напитка.

Мохито классический алкогольный рецепт

Особого труда не составит у себя дома приготовить классический мохито, ведь для создания этого коктейля не нужно применять какие-то экзотические и дорогостоящие составляющие – в ближайшем магазине вы без проблем можете купить все необходимое.

Для приготовления одной порции нам потребуется спрайт, семь веточек свежей мяты, колотый лед, один лайм, 20 миллиграмм сахарного сиропа или 3 ложки коричневого сахара, 55 грамм белого рома, а также сильно газированная вода или содовая.

Пошаговая инструкция для приготовления классического махито

Необходимо помыть один свежий лайм и разрезать его на две дольки. Требуется каждую часть лайма разрезать еще на четыре дольки или разрезать его ломтиками. Другую часть лайма следует отложить на некоторое время и применять в конце для украшения нашего коктейля.

Промойте мяту, а затем отделите листья от веточек, все веточки необходимо сразу выбросить. После этого следует охладить бокал и положить в него все листья мяты, которые заранее подготовили, тщательно подавите мяту пестиком доя того времени пока не появится сильный аромат.

Также к мяте следует добавить дольки порезанного лайма, а затем снова подавить до того времени, пока не образуется лаймовый сок. Теперь наступило время залить в бокал весь белый ром и добавить туда коричневый сахар или сахарный сироп. После этого насыпьте в бокал до верха колотого льда.

Для того чтобы приготовить сахарный сироп следует насыпать три ложки сахара в небольшую кастрюлю и налить туда же такой же объем воды. Необходимо довести до кипения эту смесь, а сахар должен там полностью раствориться. Когда вы заметите, что растворился сахар, значит наш сироп полностью готов.

Весь состав в бокале требуется тщательно перемешать ложкой. Затем залить немного охлажденной содовой или спрайта в бокал, наполнив его до краев. Украсьте полученный коктейль порезанной долькой лайма, а также свежей мятой и на этом все – мохито готово к употреблению.

Клубничный мохито рецепт

Наверное, ничего не может быть приятнее и вкуснее жарким летом, чем освежающий напиток. Самым популярным освежающим напитком по праву считается мохито, который получил широкую популярность еще в середине прошлого века благодаря знаменитому писателю Эрнесту Хемингуэю. И до наших времен он остается любимым напитком для большинства людей, но с тех пор появилось огромное количество самых различных рецептов приготовления данного коктейля. Предлагаем вам рецепт создания клубничного мохито с потрясающим вкусом свежих ягод.

Для приготовления одной порции нам потребуются следующие ингредиенты: три ложки сахара, 150 миллиграмм Спрайта, колотый лед, 50 миллиграмм рома, пять ягод клубники, половинка лайма, а также листья мяты.

Пошаговая инструкция для приготовления клубничного мохито

Первым делом, необходимо нарезать свежий лайм довольно крупными дольками и положить их в бокал объемом 450 мл. Затем добавить к порезанному лайму промытые ягоды клубники, а также листья свежей мяты.

Необходимо все содержимое в бокале тщательно размять с помощью обыкновенной ложки или специальной коктейльной ступки. В этом деле самое главное не переусердствовать, что не получилось у вас результате однородная кашица, а весьма крупные кусочки.

После этого следует колотым льдом наполовину заполнить бокал. Засыпать туда весь сахар и залить ром, потом перемещать все содержимое до того момента пока не получится однородная смесь. После чего, следует добавить в бокал льда до самых краев. Необходимо в самом конце добавить тоник, украсить бокал веточками мяты и свежей клубникой. Вот и полностью готов самый вкусный мохито!

Рецепт мохито алкогольный с текилой

Мохито рецепт алкогольный с водкой

Вы решили пригласить гостей или готовитесь к домашней вечеринке, но не можете определиться какой освежающий напиток подать на стол. Значит, мохито с текилой является как раз тем, что вам необходимо. Рецепт приготовления мохито в домашних условиях является отличным вариантом для домашних вечеринок.

Для приготовления алкогольного мохито с текилой нам понадобиться колотый лед, 200 мл воды, пол стакана текилы, свежая мята, один лимон, три четверти стакана коричневого сахара, а также 200 мл спрайта.

Пошаговая инструкция для приготовления мохито с текилой

Необходимо подготовить небольшую кастрюльку, засыпать в нее весь, приготовленный сахар и добавить воду, все содержимое необходимо довести до кипения, и все время тщательно перемешивать ложкой, пока полностью не раствориться сахар. Снимите с огня готовый сироп и в него необходимо выложить листья мяты. Пусть в течение нескольких часов настоится сироп с мятой до того момента, пока не охладится он полностью.

Сахарный сироп следует процедить через сито и удалить оттуда листья мяты. Затем требуется смешать этот сироп с текилой и газированным спрайтом и соком лимона, который следует предварительно выдавить. С помощью длинной ложки следует перемешать все содержимое. Подавать этот коктейль следует в охлажденном стакане со льдом. Украсьте этот напиток дольками порезанного лимона и веточками мяты.

Арбузный мохито – рецепт приготовления

Весьма легкий и освежающий фруктовый коктейль с оттенками лайма и свежей мяты. Приготовьте этот коктейль в летний жаркий день и подарите себе заряд бодрости и хорошее настроение на весь день.

Для приготовления этого напитка нам потребуется содовая вода, 170 г свежей мяты, 500 г арбузной мякоти, 60 мл рома, 230 мл воды, 25 мл лаймового сока, 240 г сахара, а также колотый лед.

Пошаговая инструкция для приготовления арбузного мохито

Для начала необходимо руками порвать листья свежей мяты, положить в отдельную емкость и залить водой, затем примерно на пару минут поместить эту емкость в микроволновку до того времени, пока не закипит вода. После этого необходимо достать из микроволновой печи наш состав и добавить в него сахара, а после перемещать хорошенько, чтобы ваш сахар полностью растворился. После этого следует полностью остудить получившийся сироп.

Следующим этапом необходимо порезать свежую мякоть арбуза кубиками, положить в блендер и хорошенько взбить, пока не образуется однородное пюре. Измельченную арбузную смесь можно при желании процедить через сито, это делается для того, чтобы избавиться от оставшихся арбузных кусочков.

Для приготовления одной порции этого напитка, необходимо поместить свежие листья мяты на самое дно стакана. После этого долейте в стакан около 90 мл арбузного сока. Необходимо тщательно подавить листья мяты ступкой, а затем хорошенько все перемешать. После этого добавляется ром, сок лайма, который необходимо заранее выдавить и 20 мл остывшего сахарного сиропа. Аккуратно перелейте полученный коктейль в шейкер со льдом и взболтайте несколько раз. Перелейте эту смесь в стакан и добавьте нужное количество охлажденной содовой. Свежей мятой можно украсить наш готовый коктейль.

Читайте также: