Как сделать королевскую глазурь

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Эта глазурь идеально подходит для украшения пряников, создания пряничных домиков.

460г сахарной пудры.

Взбейте белки до образования пены.

Постепенно добавьте сахарную пудру.

Продолжайте взбивать 3-5 минут, пока масса не станет густой и блестящей.

Разделите готовую глазурь на порции, окрасьте.

Полученная глазурь подходит, для рисования линий и контуров. Чтобы получить более жидкую глазурь, для заливки, добавьте немного воды.

Глазурь переложите в кондитерские мешочки, чтобы было удобно работать.

Примечание . В этом рецепте используются сырые яичные белки. Если вы не уверены в качестве куриных яиц, используйте сухой белок (альбумин). Его можно найти в специализированных магазинах для пекарей и кондитеров, а так же в магазинах спортивного питания.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.

Если говорить про айсинг, то здесь стоит упомянуть что его можно приготовить двумя способами:

1) С использованием сухого яичного белка

2) С использованием сырых яиц

Во втором способе рекомендуют использовать исключительно пастеризованные яица (пастеризованный яичный белок можно купить в больших супермаркетах).

Для приготовления айсинга с использованием сухого яичного белка нам понадобится:

15 г сухого яичного белка

85 мл тёплой кипяченой воды

455 г сахарной пудры

Для приготовления айсинга с использованием сырого белка нам понадобится:

90 г сырого яичного белка (это примерно 3 средних яица)

455 г сахарной пудры

5-7 капель лимонного сока

Яичный белок с 1/2 частью сахарной пудры взбиваем венчиком вручную или на маленькой скорости миксером до однородного белого, глянцевого состояния. Оставшуюся часть сахарной пудры добавляем в три этапа, каждый раз взбивая до однородного глянцевого состояния. Последнее взбивание идёт до консистенции мягких пиков. Готовую глазурь накрываем влажной тряпочкой для предотвращения подсыхание верхнего слоя глазури.

Айсинг хранится в холодильнике в герметично закрытом контейнере до 7 дней.

Мой любимый второй способ приготовления айсинга для росписи пряников. И спасибо за этот рецепт самому великому и талантливому человеку Эдди Спенсу!

рецепт глазурь

Если в вас дремлет (или уже проснулся и рвется наружу) талант кондитера… Если вы считаете, что выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой… Если вы умеете (или хотите научиться) украшать торты, пирожные, печенье, кексы, куличи (и иже с ними)… То рецепт глазури обязательно должен пополнить вашу кулинарную копилку. И начинать следует, как известно, с самого простого. А королевская глазурь – рецепт как раз подходящий.

Она отлично подойдет для ваших первых творческих экспериментов. Ее легко приготовить. С ней удобно работать. И именно ее нужно использовать для модного нынче айсинга, создавая объемные кружевные украшения для тортов и разукрашивая печенья и пряники. Рецепты глазури (королевской) мало чем отличаются, но, тем не менее, для разных кондитерских изделий используют немного разное количество ингредиентов и способы ее приготовления.

Королевская глазурь

Обычная традиционная королевская глазурь (универсальная) для покрытия и украшения любых кондитерских изделий. Простой способ приготовления и потрясающий результат.

  • Яичный белок
  • Стакан сахарной пудры
  • Лимонная кислота
  • Растительное масло (рафинированное)

В сухую миску выливаем белок одного яйца и взбиваем его до легкой пены. По одной столовой ложке начинаем всыпать просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать массу. По мере превращения белка с блестящую белую глазурь, добавляем немного лимонной кислоты и чайную ложку растительного масла (для блеска). Густоту глазури регулируем количеством сахарной пудры: для узоров и надписей она должна быть пластичнее, для глазирования – тверже.

королевская глазурь рецепт

Королевская глазурь для айсинга

Рецепт глазури прост до смешного, а вместе с тем с ее помощью возможно создать поистине королевские украшения.

  • Яичный белок
  • Сахарная пудра (стакан)
  • Лимонный сок (чайная ложка)

Выливаем в мисочку яичный белок и слегка взбиваем (не миксером!). Сахарную пудру хорошо просеиваем и начинаем добавлять понемногу в белок. Тщательно растирая пудру с белком готовим глазурь для айсинга. В самом конце приготовления добавляем лимонный сок.

Королевская глазурь для имбирного печенья

Традиционное рождественское печенье также разрисовывают именно королевской глазурью.

  • Яичный белок
  • Пудра сахарная (стакан)
  • Лимонный сок или вода (столовая ложка)

Белок выливаем в миску, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Растираем до однородного состояния деревянной лопаткой или обычной ложкой. Для покрытия печенья глазурь должна получиться жидкой. Тогда она ровно растечется. Для рисования делайте глазурь густой, чтобы она держала форму наносимого рисунка и не растекалась по печенью.

рецепт глазури

Королевская глазурь для куличей

  • Яичный белок
  • Сахарная пудра (стакан)
  • Щепотка муки
  • Ваниль (щепотка)

Растираем просеянную сахарную пудру с белком, а в конце приготовления добавляем муку и ванилин. Обмазываем глазурью верх кулича и рисуем цветочки, звездочки, вензеля и пр.

Для рисования лучше использовать подкрашенную глазурь. А вместо муки можно добавить крахмал (картофельный или кукурузный). Для приготовления цветной глазури можно использовать обычные пищевые красители (жидкие, сухие или гелевые). А можно взять и естественные: свекольный сок, шафран, порошок какао.

Как видите, королевская глазурь – рецепт настолько несложный, что подойдет для самых первых шагов в деле художественного оформления любых кондитерских изделий. Не зря ее называют еще и рисовальной массой. В отличие от безе эта глазурь лишена пышности и воздушности, она пластична и быстро высыхает. Так что пробуйте, делайте, рисуйте, творите!

Королевская глазурь - для королевских десертов! Готовь, королева! Королевская глазурь по-английски - royal icing. Ею украшают торты, а еще - пряники. Из нее делают фигурки, узоры невиданной красоты, да и все остальное, на что сподобится фантазия мастеров. Рецепт такой глазури некоторые шефы-кондитеры держат в тайне, а я вам его выдам без оглядки.

Королевская глазурь для торта

Королевская глазурь для торта
Королевская глазурь для торта
Королевская глазурь для торта
Королевская глазурь для торта

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 0 / 0 / 100

Способ приготовления

1. Добавьте к белкам лимонный сок и хорошо перемешайте.
2. Просейте к белкам с соком сахарную пудру.
3. Хорошо перемешайте все компоненты венчиком, не взбивая их. Если нужно, добавьте еще сахарной пудры.
Правильная консистенция королевской глазури довольно густая. Попробуйте капнуть ее на стол или доску, она должна быть в меру текучей и глянцевой.
Приятного и удачи!

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Королевская глазурь – это смесь из взбитых вместе яичных белков и сахарной пудры с добавлением ванильного экстракта для аромата. Её используют для украшения выпечки и кондитерских изделий. Кондитерской глазурью можно рисовать на печенье, пряниках и на поверхности тортов, выдавливая её из кондитерского мешка, шприца или пакета со срезанным уголком и создавая самые разнообразные узоры. А использование пастеризованных яичных белков вместо сырых предотвратит риск заражения сальмонеллёзом.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 90 гр. пастеризованного яичного белка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. сахарной пудры

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше стационарного миксера смешайте яичный белок и ванильный экстракт и взбейте до образования пены. Постепенно добавьте сахарную пудру и мешайте на низкой скорости, пока сахар не растворится и глазурь не станет блестящей. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте до крепких блестящих пиков. На это уйдёт примерно 5-7 минут. По желанию добавьте пищевой краситель. Если используете сразу же, переложите глазурь в кондитерский мешок или прочный полиэтиленовый пакет и отсаживайте. Если отсаживаете из простого пакета, срежьте уголок.

Читайте также: