Как сделать мисо пасту

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Как приготовить узбекский плов? На родине этого блюда считают, что настоящий узбекский плов можно готовить только в казане. Повара знают, как сварить правильный плов по классическому рецепту, чтобы он был вкусный и рассыпчатый. Для этого следует выбирать длиннозерный рис. Пошагово расскажем, как приготовить такой плов.

Мисо-паста

Аватар пользователя

Японская кухня является одной из самых полезных и сбалансированных. Мисо-паста не исключение. Регулярное ее употребление подарит здоровье и молодость кожи.

Соевые бобы залейте холодной водой и оставьте на 18 часов. Тщательно их промойте. Рис переложите в миску. Налейте в нее ½ стакана теплой воды. Оставьте на несколько минут, пока рис не набухнет.

Сварите мисо-пасту. Переложите бобы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Варите до готовности. Готовые бобы переложите в чашу блендера. Измельчите до состояния пасты. Смешайте рис коджи с морской солью. Соедините соевую пасту с рисом и солью. Хорошо размешайте. Уберите мисо-пасту в контейнер, утрамбуйте. Сверху насыпьте соль и накройте пищевой пленкой.

Мисо-паста будет ферментироваться минимум 6 месяцев. Лучше всего ее хранить в прохладном и темном месте. Но не в холодильнике.

Рецепт: Рулька по-корейски Чокпаль

Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.

Рулька Яблоко Лук репчатый Лук зеленый Перец чили Чеснок Имбирь Кофе натуральный Корица Бадьян Перец черный Соевый соус Мед Сахар Соль Водка Мисо-паста Перец красный жгучий Кунжут Листья салата

Рецепт: Мисо-суп с тофу и креветками

Мисо-суп с тофу и креветками

Рецепт: Мисо-суп с тофу и креветками

Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких. Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп. Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало ужина в японском стиле.

Рецепт: Плетеная рыба Азиатская фантазия

Плетеная рыба "Азиатская фантазия"

Рецепт: Плетеная рыба Азиатская фантазия

"Подари мне этот вечер" решила я сказать своему мужу сегодня в обед! А что? Утром мои мальчики уехали на занятия (я, пока, по-прежнему хандрю. ), у меня появилось немного свободного времени для приготовления романтического обеда (надеюсь, модераторы простят мне эту маленькую вольность. ) К положенному, по условиям конкурса, рыбному горячему у меня еще был и рыбный суп! Обед все-таки!

Треска Филе рыбное Мисо-паста Сок лимонный Чай зеленый Имбирь Масло оливковое Соль Кунжут Соевый соус Васаби

Рецепт: Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов "No Woman, No Cry"

Рецепт: Салат из морепродуктов

. Все билеты давно раскуплены. Марли - новая звезда, взявшаяся ниоткуда, с какого-то карибского острова. Странный вид, странные песни, странная любовь к марихуане, толстые и спутанные косички, вязаные трехцветные береты. Но благодаря ему мир узнал, что есть такая музыка - регги, удивился, но принял ее с восторгом. Кулинарная гамма вкусов наполняется новыми мотивами.

Морепродукты Огурец Перец сладкий Перец чили Лук-порей Грейпфрут Масло растительное Мисо-паста Уксус Сахар тростниковый Корица Орех мускатный Тимьян Соль Перец красный жгучий

Рецепт: Мисо мясо

Мисо мясо

Рецепт: Мисо мясо

Совершенно простой, но очень вкусный рецепт мяса. Настолько простой, что и писать толком нечего. Идею где-то увидела в интернете, но все никак руки не доходили. Свинина получается настолько сочной, что при разрезании сок просто брызжет, и нежной очень. А вкус почти нейтральный, с легким привкусом мисо пасты. В остывшем виде чудесно для бутербродов и салатов.

Рецепт: Острые свиные ребрышки

Острые свиные ребрышки

Рецепт: Острые свиные ребрышки

Ребра свиные Лук репчатый Перец чили Соевый соус Соус Сахар коричневый Мисо-паста Паста перечная Масло растительное Бадьян Смесь перцев

Рецепт: Роллы Мистраль и соус Карашисумисо

Роллы "Мистраль" и соус Карашисумисо

Рецепт: Роллы Мистраль и соус Карашисумисо

Не смогла пройти мимо этой идеи роллов. Ну а какие же буквы сделать - вопрос долго не стоял - "МИСТРАЛЬ". Подаем с соусом карашисумисо - отличным соусом для блюд с морепродуктами. В Японии им частенько заправляют также салаты из овощей.

Рецепт: Солянка по-японски

Солянка по-японски

Рецепт: Солянка по-японски

Есенабэ-ширу. "Ширу" в переводе с японского обозначает "суп", а "есенабэ" переводится буквально как "котелок во всем" (в японском не сильна, поэтому поверим Интернету). То есть, по сути, Есенабэ-ширу - суп, в который можно положить все, что угодно вашей душе и что найдется в холодильнике. Фактически, это японский аналог известной и любимой многими солянки.

Семга Кальмар Креветки Листья салата Грибы Водоросли Анчоусы Соевый соус Вино белое полусухое Сахар Тофу Лук зеленый Мисо-паста Рис

Рецепт: Лосось в японском стиле

Лосось в японском стиле

Рецепт: Лосось в японском стиле

Я очень люблю японскую кухню, иногда пытаюсь воссоздать дома кое-что. Но часто бывает, что продукты куплю, что-то одно приготовлю, и потом долго "пылятся" мои японские ингредиенты на полке в холодильнике и мозолят мне глаза. Так и в этот раз. Вот и решила я приготовить рыбу и найти своим остаткам применение, но не уверена, что блюдо можно отнести к национальной кухне. Рыба получилась очень вкусная, нежная, выраженный мисо-аромат, соус умеренно остренький, со вкусом васаби.

Рецепт: Жареные квашеные баклажаны

Жареные квашеные баклажаны

Рецепт: Жареные квашеные баклажаны

Рецепт давно в моей копилке, еще с Сахалина. Но при изобилии баклажанов круглый год, затерялся, позабылся. И вот вспомнив его, приглашаю Вас отведать таких баклажанов. Угощайтесь.

Рецепт: Мисо-суп с шиитаке

Мисо-суп с шиитаке

Рецепт: Мисо-суп с шиитаке

Привет! Сегодня все быстро и оперативно. Мне заказали мисо-суп. Что не сделаешь для друзей? А так как мисо-супов нехилое множество, я остановился на одном-мисо-супе с шиитаке.

Суп из морепродуктов в восточном стиле

Этот суп можно приготовить из любых ваших любимых морепродуктов.

Карп Камбала Раки Кальмар Рапаны Осьминог Бобы Сельдерей черешковый Грибы Морковь Лук красный Кабачок Фенхель Томаты в собственном соку Мисо-паста Вино белое полусухое Имбирь Перец чили Соевый соус Сахар коричневый Соль Перец черный Лист лавровый Лимон Зелень Сметана Масло оливковое Чеснок

Рецепт: Суп Тануки дзиру

Суп "Тануки дзиру"

Рецепт: Суп Тануки дзиру

Это очень наваристый и сытный суп. Переводится, как енотовый суп по-охотничьи. В наши дни вместо мяса енота используют свинину. В конце варки обязательно добавляют пасту мисо. Рассказать о вкусе невозможно, нужно только пробовать.

Рецепт: Фаршированные перцы в остром соусе

Фаршированные перцы в остром соусе

Рецепт: Фаршированные перцы в остром соусе

Не знаю, готовят ли китайцы фаршированный перец. Я не встречала, но я не эксперт. Однако, думаю, если б собрались приготовить, было бы примерно так. Остро, сочно, пикантно, ароматно и очень вкусно!

Филе куриное Имбирь Кинза Крахмал кукурузный Смесь специй Сахар Соевый соус Масло кунжутное Перец сладкий зеленый Морковь Лук репчатый Масло растительное Перец сладкий Чеснок Помидор Мисо-паста Паста перечная Уксус Вода

Рецепт: Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки

Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки

Рецепт: Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки

Я ужасно люблю собирать рецепты. Причем одинаково люблю как кулинарные книги, так и бесплатные рекламные журналы, в которых порой встречаются очень интересные рецепты. Этот рецепт был спасен мною от сжигания в банной печи, когда мой взгляд случайно наткнулся на выпуск журнала МЕТRO, посвященный японской кухне. Как горячий поклонник этой кухни я не могла допустить такого кощунства, поэтому журнал был тщательно пролистан, бережно взят домой и пару рецептов из него уже было мною опробовано. Этот несложный и быстрый, но вкусный вариант приготовления куриной грудки порадует ценителей японской кухни, да и просто любителей остренького.

Постный мисо-суп с тофу

Хотите чашечку горячего мисо-супа? Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейший японский супчик всего за 15 минут. Мисо станет отличным дополнением к другим блюдам. Сам по себе он очень л.

Нежнейший соус айоли для ваших блюд за 5 минут

Нежнейший соус айоли для ваших блюд.

Восхитительный соус всего из четырёх компонентов. Это такой себе вариант соуса тартар на новый лад. Вкус выше всяких похвал. С ним любое блюдо разойдётся в разы быстрее — хоть мясо, хоть рыба, хоть ов.

Пикантная курочка в азиатском стиле

Пикантная курочка в азиатском стиле

Изысканное, но в то же время простое в приготовление полноценное блюдо. Подойдёт и на завтрак, и на обед, и на ужин. Одним словом, перед вами очень универсальный вариант курочки в азиатском стиле. В к.

Японский суп с лапшой, свининой и яблоком: готовим блюдо азиатской кухни без лишних хлопот

Японский суп с лапшой, свининой и яб.

Это не совсем обычный мисо-суп. Точнее, совсем даже необычный. Сегодня мы приготовим этот потрясающий супчик японской кухни со свининой и яблоками. Сочетание не совсем привычное, но надо сказать, что.

Хрустящие куриные крылышки по-японски

Хрустящие куриные крылышки по-японск.

Если вы ждёте гостей и не знаете, что приготовить к их приходу, запеките крылышки в духовке — это проверенный вариант, который никогда не подведёт. Особенно, если приготовить крылышки по-японски. Это.

Морковно-имбирная заправка для весенних и летних салатов

Морковно-имбирная заправка для весен.

Сегодня проводим очень интересный кулинарный эксперимент — готовим супер вкусную и полезную заправку для весенних и летних салатов в японском стиле. Яркая морковно-имбирная заправка богата питательным.

Куриное филе с грибами шиитаке и пастой мисо

Куриное филе с грибами шиитаке и пас.

Грибы шиитаке сушёные 50 гр. Кунжут белый 1 ч.л. Филе куриное 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло кунжутное 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Паста мисо 20 гр. Перец красный молотый 1 гр.

Мисо Рамен суп-лапша с курицей и бобовой пастой

Мисо Рамен суп-лапша с курицей и боб.

Мисо Рамен (суп-лапша с курицей и бобовой пастой) - рецепт приготовления с фото Куриная грудка 100 гр. Лапша 250 гр. Бульон 5 ст. Имбирь корень Соевый соус 1,5 ст.л. Соль Перец Лук репчатый 2 шт.

Суп с морепродуктами на основе мисо-пасты

Суп с морепродуктами на основе мисо-.

Суп с морепродуктами (на основе мисо-пасты) Паста 200 гр. Рыбный бульон 50 гр. Водоросль нори 100 гр. Тофу 350 гр. Осьминог Креветки

Соус с пастой мисо

Соус с пастой мисо

Соус с пастой мисо Фенхель 1 головка Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчик Имбирь 2 ст.л. Перец чили 1 щепотка Оливковое масло Мирин 1 ст. Уксус рисовый 1 ст. Бульон овощной 1 ст. Соус соевый 1 ст.

Бульон с пастой мисо, лососем и лапшой удон

Бульон с пастой мисо, лососем и лапш.

Вода 1,5 л. Специи 1 ст.л. Лук-шалот 350 гр. Капуста пекинская 1 шт. Масло оливковое Филе лосося 2 шт. Кунжут 1 ст.л. Соевый соус

Мисо паста - рецепт

Мисо – традиционная японская приправа, производящаяся из ферментированных соевых бобов с солью и плесневыми грибами Aspergillus oryzae, известными также как kojikin, и иногда рисом, перловкой или другими ингредиентами. В результате получается густая паста, которая используется в соусах и намазках, при мариновании овощей или мяса. Иногда паста смешивается с суповым бульоном даси – так создается главное блюдо японской кухни, мисо суп, называющийся misoshiru. Богатая на белок, витамины и минералы, паста мисо играла важную питательную роль в феодальной Японии. Она все еще широко используется в этой стране, и в традиционной, и в современной кулинарии. Сейчас эта паста сыскала мировую известность.

Мисо паста обычно соленая, но ее вкус и аромат зависят от различных факторов: ингредиентов и ферментационного процесса. Ее разновидности описывались как соленые, сладкие, землистые, фруктовые и острые. Ее традиционный китайский аналог известен как doujiang.

История

В период Эдо мисо также носило имя hishio и kuki, а различные его типы, которые соответствовали специфике климата и культуры, сформировались на территории всей Японии. В эти дни оно стало производиться индустриально в больших количествах, и традиционная домашняя паста стала редкостью. В последние годы возникли многие новые виды мисо. Например, в них добавляется суповой бульон или кальций, уменьшается содержание соли и т.д.

Вкус, аромат, текстура и внешний вид мисо варьируется в зависимости от региона. Другие важные переменные, влияющие на его специфический вкус, включают температуру, продолжительность ферментации, содержание соли, разновидность грибов и материал сосуда для ферментации. Самые распространенные вкусовые категории пасты:

  • shiromiso – белое мисо;
  • akamiso – красное мисо;
  • awasemiso – смешанное мисо.

Хотя белый и красный (shiromiso и akamiso) – самые обычные доступные типы пасты, разные виды могут оказаться предпочтительнее в конкретных регионах Японии. В восточном регионе Канто, включающем Токио, популярно темно-коричневое akamiso, в то время как в западном регионе Кансай, охватывающем Осаку, Киото и Кобе, предпочитают более светлое shiromiso.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мисо, могут включать любые смеси соевых бобов, ячменя, риса, гречихи, ржи, пшеницы, семян конопли, пшена и саговников среди прочих. Позже производители в других странах также начали продавать пасту, сделанную из нута, кукурузы, адзуки, амаранта и киноа. Время ферментации разнится от пяти дней до нескольких лет. Большой выбор японского мисо сложно классифицировать, но обычно это делается, исходя из типа зерна, цвета, вкуса и фона.

Читайте также: