Как сделать мидии по корейски дома

Обновлено: 06.07.2024

Мидии, приготовленные по этому рецепту, имеют интересный, сладковатый и необычный вкус. Я оставила мидии в холодильнике на ночь, они очень хорошо промариновались и имели богатый, замечательный вкус. Маринованный лук отлично сочетается с такими мидиями, я даже не ожидала, что получится так вкусно! Маринад просто замечательный, думаю, в нем и креветок можно замариновать:).

1. Отвариваем мидии

В кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем мидии. Отвариваем в кипящей воде 3 минуты, перекладываем их на дуршлаг и даем стечь жидкости. Затем удаляем из мидий темно — зеленый пучок под черным язычком (на фото он еще есть).

Морковь - 1 шт.;
Репчатый лук - 3 шт.;
Соевый соус - 6 ст. ложек;
Лимон - 1 шт.;
Мускатный орех молотый - на кончике ножа;
Соль - 1 щепотка;
Чёрный молотый перец - 1 щепотка;
Красный молотый перец (по желанию) - 1 щепотка;
Кориандр молотый - 1 щепотка.

Шаг 1:
Мидии разморозить и хорошо промыть.
Шаг 2:
Отварить мидии в течении 3-х минут, отбросить на дуршлаг.
Шаг 3:
Очистить и помыть лук, порезать полукольцами, сбрызнуть немного лимонным соком, перемешать, оставить на 10 минут.
Шаг 4:
Очистить и помыть морковь, натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 5:
Сделать заправку для мидий по-корейски. Для этого в миску влить соевый соус, добавить лимонный сок, перец красный и черный, мускатный орех и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Соус должен быть горячий (не кипятить).
Шаг 6:
Добавить к луку морковь и мидии. Полить соусом и хорошо перемешать.
Шаг 7:
Поставить маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов. Мидии по-корейски готовы.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1217 раз

Морепродукты давно признаны чудодейственной пищей, способной продлить жизнь и избавить человека от ряда неприятностей со здоровьем. К сожалению, нашим соотечественникам они не так доступны, как тем же японцам. Тем больше аргументов приготовить по-настоящему вкусные мидии по-корейски. Рецепт достаточно несложен, особых умений и ингредиентов не требует. А уж закуска получается – просто объедение!

мидии по корейски рецепт

Неминуемый этап

Если же вам достались моллюски в раковинах, их лучше не варить, а обжаривать. Для этого берется нечто плоское (вполне подойдет противень), на него выкладываются раковины и помещаются на огонь. Можно и в духовку. В процессе жарки/запекания мидии поливаются подсоленной водой.

Как бы вы ни собирались в дальнейшем готовить мидии по-корейски, рецепт обязательно настаивает на очистке моллюсков. Делать это несложно: в центре каждого экземпляра есть своего рода бородка, которая после остывания моллюска легко и без ненужных потерь отщипывается пальцами.

мидии по корейски рецепты

Настоящие мидии по-корейски: рецепт

Подготовленных моллюсков требуется сложить в тазик, где будет производиться маринование. Мидии посыпаются ложечкой красной паприки, двумя – кориандра, половинкой – черного молотого перца. Все специи – из расчета на кило продукта, а дальнейшая коррекция производится в соответствии с собственными вкусами. Помимо перечисленного мидии пересыпаются (обильно) тонкими полукольцами лука и сдабриваются двумя давлеными чесночинами, соком одного лимона, двумя ложками постного масла и чуточкой мускатного ореха. В накрытом виде мидии убираются в холод. Через шесть часов можно приступать к дегустации; многие в этот момент добавляют еще лимонного сока.

Одесский вариант корейских мидий

Маринад делается блендером, в который помещаются луковка, тройка чесночных зубчиков, половинка острого чили, немного сахара с добавлением достаточного количества соли, шесть ложек постного масла, три – уксуса, и сельдерейная зелень в достаточном, на ваш взгляд, количестве. В емкость для маринования послойно закладываются морепродукты и соус, он получается довольно густым. Ночь выдерживания – и замечательная закуска готова к употреблению.

мидии маринованные рецепт по корейски

Винная версия

Совершенно оригинальный способ, как приготовить мидии по-корейски. Рецепт для начала предусматривает отваривание морепродукта в белом вине. На треть кило мидий его понадобится полстакана плюс лавровый листик, чесночный зубок и немного перца-горошка. Еще теплые, но потрошеные мидии заливаются маринадом из стопки оливкового масла, двух ложек сока лимона и меда, кинзы, горчицы, взятых по ложечке. Укроп, перец и соль – по вкусу. Вкус изумительный, запах восхитительный.

мидии рецепты приготовления по корейски

Размышления в тему

Если вы собираетесь подать на стол мидии маринованные, рецепт по-корейски допускает довольно большую свободу фантазии. Для неленивых можно посоветовать все пускаемые в ход специи прогреть в хорошо накаленном масле. Считается, что так шире раскрываются их вкус и аромат.

В чистом виде далеко не всем по вкусу мидии по-корейски. Рецепт больше придется по душе, если моллюски подавать в виде салата. Простейшие варианты, имеющие при этом вполне элегантный вкус – сочетание морепродукта с корейской морковкой, разноцветным болгарским перцем и разнообразной зеленью (чем больше, тем лучше).

И последнее замечание, которое, на наш взгляд, очень важно, когда планируются мидии по-корейски. Рецепты нередко требуют введения глутамата натрия. Есть мнение, что это стереотип и суеверия: попробовав приготовить моллюсков с ним и без него, особой разницы вы не обнаружите. Впрочем, никто не мешает вам провести подобный опыт самостоятельно.

Рецепт: Маринованные мидии Пальчики оближешь

У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и - вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

  • Мидии (варёно-мороженые) — 400 г
  • Соевый соус (TM Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
878.7 ккал
белки
58.9 г
жиры
38.9 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
109.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
4 г
углеводы
7.8 г

Подготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.

Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.

Добавить кипяток и поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты.
Вы можете разделить мидии на две части и в одном маринаде проварить каждую часть по отдельности. А потом всё соединить. Таким образом, 250 мл маринада вам хватит на большее количество мидий.

Зелень и чеснок нарезать. Зелень может использоваться любая по вкусу: базилик, укроп, петрушка. Тут один укроп.

Добавить лимон, чеснок и зелень в маринад к мидиям.
Когда мидии остынут, можно подавать.

Для хранения поставьте их в маринаде в холодильник.

Идеальная закуска готова.

Приятного аппетита и хорошего настроения на пикнике!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Маринованные мидии "Пальчики оближешь"

Рецепт: Маринованные мидии Пальчики оближешь

У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и - вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

Другие варианты рецепта

Мидии маринованные

Мидии маринованные "Одесские"

Маринованные мидии

Мидии маринованные "Женский каприз"

Похожие рецепты

Сельдь в вишневой заливке

Рулеты из скумбрии

Пряная малосольная сельдь

Закуска из сельди

Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе

Закуска "Сельдь по-фински"

Селедка "Горчично-укропная"

Лодочки из авокадо

Соленая сельдь

Попробуйте приготовить вместе

Суп-гуляш с белой фасолью

Салат "Французский"

Карамелизованные голени

Комментарии и отзывы

Вчера купила мидий и сегодня поиском нашла Ваш рецепт. Спасибо большое, очень вкусно получилось! Почитала отзывы, соли не добавляла, уксуса влила 2 ложки и лимон выдавила. Зелени под рукой не оказалось, но получилось замечательно!

Сожалею что так долго тянула. Замечательный, простой рецепт, а результат прекрасный. Готовила на пробу , немного. Сейчас поеду в магазин , хочу микс из морепродуктов приготовить.

Отличные маринованные мидии.
Быстро, просто и отличный результат.
Мне хватило соли в соевом соусе, в остальном маринад без изменений.
Вам спасибо за рецепт.

маринад замечательный,не добавляю только соль, соевый соус и так соленый, а сахар( нравится с медом) добавляю побольше, (но это по своему вкусу), подходит и для кальмаров тоже. Вот только мидий у нас нет таких, одна мелочевка.

Приготовили с женой за минут 10.
Все просто и вкусно.
Пока готовится гарнир, мидии уже готовы.
Пока теплые можно, как рыбу есть.
А когда остынут закуска к вину!
Главное не забывать травку вынимать

Очень вкусный рецепт! Спасибо автору! Единственное, соль в следующий раз вообще не буду добавлять, на мой вкус соевого соуса достаточно

От всей души благодарю автора! Гармоничный, безупречный и обалденно вкусный рецепт. Настоятельно рекомендую даже тем, кто равнодушен к мидиям (я вот больше креветочек люблю). А муж фанат мИдийный!))) Но в таком исполнении - это невероятный шедевр! Обязательно буду готовить ещё, и попробую сделать ассорти из мидий и креветок в этом маринаде. Уверена - получится супер.

Огромное спасибо за рецепт. Муж фанат мидий, я их вообще не ем, какие варианты только не пробовала, не вкусно. Увидела ваш рецепт, сделала сразу двойную порцию, но без лимона и зелени, под рукой не было. Уменьшила соль и это полный восторг. Понравились даже мне))))

Мидии получились действительно пальчики оближешь! Великолепное блюдо! Шикарный маринад! Все очень просто, быстро, ароматно , невероятно вкусно! Алена, огромное спасибо за такой замечательный рецепт. Делала уже несколько раз, нам нравится!

Очень заинтересовал рецепт. Только подскажите, пожалуйста, лимон кусочками или только лимон.сок? Спасибо

Аж пришлось зарегестрироваться!)))Оччееень вкусно получилось!Вчера попробовали из 0.5 кг,сегодня еще килограмм пришлось купить))Спасибооо!👍👍👍

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: