Как сделать мешочки с мясом

Обновлено: 01.07.2024

Когда дело доходит до свиной отбивной, большинство людей сразу представляют кусок мяса, поджаренный во фритюре. Вы наверняка удивитесь, узнав, что свиную отбивную можно приготовить в совершенно другой форме. Добавим простую начинку и маринад. Какая вкуснотища получилась!

Чтобы приготовить сочные мясные мешочки с начинкой, нам нужно:

  • 500 г свинины (на 5 мешочков)
  • моцарелла-мини
  • 1 толстая деревянная шпажка (например, бамбуковая) в ширину духовки
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик
  • соль, перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. розмарина
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. тимьяна
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. перца
  • оливковое масло
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 50 мл белого вина
  • 300 мл сливок
  • перец

Готовим сочные мясные мешочки с начинкой:

1. Нарезаем свинину на 5 одинаковых кусочков. Накрываем каждый кусочек пищевой пленкой и аккуратно отбиваем.

отбивать свинину

2. Готовим начинку: мелко нарезаем помидоры и лук кубиками, измельчаем чеснок и базилик. Смешиваем, приправляем солью и перцем.

салат из помидоров

3. В центр каждой отбивной кладем ложку начинки и добавляем шарик моцареллы.

сыр моцарелла

4. Теперь сворачиваем отбивную так, чтобы получился аккуратный мешочек.

мясо с начинкой

5. По очереди нанизываем мешочки на деревянную шпажку.

Совет: заранее замочите деревянную шпажку в воде, так вам будет легче нанизывать мясо, и дерево не обуглится при запекании.

блюдо из мяса

6. Смешиваем ингредиенты для маринада в глубокой емкости, погружаем в него наши мясные мешочки и оставляем мариноваться на 30 минут.

мясо в маринаде

7. Пока мясо маринуется, займемся приготовлением сливочно-лукового соуса: мелко нарезаем бекон и лук кубиками и обжариваем их на сковороде, затем добавляем томатную пасту, снова немного обжариваем. Добавляем белое вино и даем соусу остыть. Затем вливаем сливки, приправляем перцем и оставляем, пока соус полностью не остынет.

8. Вынимаем мясо из маринада и даем маринаду стечь. Затем отправляем мешочки в духовку с включенным вентилятором на 12 минут при 190°C. Под шпажку стоит поставить противень, в который будут собираться сок и излишки оливкового масла во время запекания.

мясо в духовке

Совет: оставшийся маринад можно использовать повторно для приготовления говядины, курицы или свинины.

мешочки мясные с начинкой

9. Мешочки готовы. Поливаем их сливочно-луковым соусом и подаем на стол.

еда на тарелке

По-настоящему изысканное и необычное блюдо - как на вид, так и на вкус. Острая томатная начинка и сливочная моцарелла придают свинине пикантные нотки - восхитительная композиция, которую вы определенно не захотите пропустить.

Кстати, это не единственный способ фаршировать свинину. Бонус-видео покажет, как приготовить рулет из свинины с яблоками и фаршем.

Фото Мешочки с мясом и грибами

Как приготовить "Мешочки с мясом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Основные ингредиенты: мясо, грибы, тесто слоёное, лук, перец, масло подсолнечное, перец горошком, майонез и сметана.

Фото к шагу 2

Варим курицу до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль.

Фото к шагу 3

Пока варится курица, нарезаем грибы.

Фото к шагу 4

Выкладиваем грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарим 15 минут.

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

После того как грибы прожарятся 15 минут, добавляем к ним нарезанный лук и жарим микс ещё 10 минут.

Фото к шагу 7

После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавляем сметану и майонез, солим и перчим. И всю эту смесь жарим ещё 5 минут, а потом отставляем её охлаждаться.

Фото к шагу 8

Из сваренного мяса удаляем кости, а само мясо измельчаем.

Фото к шагу 9

Затем смешиваем мясо с жаренными грибами и луком.

Фото к шагу 10

Теперь берём слоёное тесто и тонко расскатываем.

Фото к шагу 11

Подготовленное тесто режем на квадратики размером примерно 8х8 см.

Фото к шагу 12

На каждый квадрат выкладываем смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложке.

Фото к шагу 13

Затем из квадратов формируем мешочки.

Фото к шагу 14

Выкладываем мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

Фото к шагу 15

Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!

Сочные мясные мешочки с начинкой

Купила я мясо на отбивные, и, пока его мыла и нарезала, мне в голову пришла одна мысль. Почему бы не приготовить что-то более оригинальное? В одной из кулинарных книг видела простой, но интересный рецепт закуски. Там из отбивных формировали мясные мешочки с начинкой. Осталось найти, что же положить внутрь.

Порылась в закромах и выудила баночку маринованных шампиньонов. В холодильнике был купленный вчера сыр. По-моему, самое то. Кстати, одним из вариантов начинки был чернослив. Его также можно комбинировать с грибами. Мясо в таком сочетании на вкус получается довольно специфическим и не всем придется по душе. Так что я отдаю предпочтение более привычным для моей семьи продуктам.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Помойте мясо и нарежьте пластинками толщиной 1–1,5 см. Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте с двух сторон, чтобы получился тонкий мясной лист. Посолите и поперчите.
  2. 2 Мелко нарежьте грибы, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешайте начинку.
  3. 3 Разделите сыр на столько частей, сколько у вас получилось отбивных. В центр каждой положите сырный кубик и ложку грибной начинки.
  4. 4 Соберите края мяса к центру, формируя мешочек. Зафиксируйте сверху двумя зубочистками крест-накрест.
  5. 5 Выложите мешочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте закуску 30 минут при температуре 180 градусов.

После запекания сыр внутри полностью расплавится, чем размягчит мясо и добавит сочности. Небольшая кислинка, которой наделяют блюдо маринованные шампиньоны, делает вкус еще приятнее. Нельзя оставить без внимания и саму подачу. Аккуратные мешочки с начинкой украсят стол и подойдут к любому гарниру. Подобным образом можно подать голубцы из пекинской капусты. Попробуйте!

Автор рецепта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Рулет из творога с мандаринами в духовке

Посмотреть рецепт

Рулет из творога с мандаринами в духовке

Сочные котлеты в шубе

Посмотреть рецепт

Сочные котлеты в шубе

Замечательная закуска из куриных сердечек

Посмотреть рецепт

Замечательная закуска из куриных сердечек

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Посмотреть рецепт

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Пышный пирог с киселем и яблоками

Посмотреть рецепт

Пышный пирог с киселем и яблоками

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Посмотреть рецепт

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Ароматные луковые котлеты с манкой

Посмотреть рецепт

Ароматные луковые котлеты с манкой

Кето-пончики без сахара и муки

Посмотреть рецепт

Кето-пончики без сахара и муки

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Посмотреть рецепт

Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом , который нашла в кулинарном журнальчике . Приготовила , покушали , понравилось , вот и Вам предлагаю .
Рецептов мясных мешочков на сайте есть несколько вариантов , но все они отличаются друг от друга , вот и я хочу добавить свой - может кому и пригодится , если проглядела такой рецепт - прошу прощения


Время приготовления : 1 ч 10 минут ;
К-во порций : 4 ;

600 г - мякоть свинины (толстый край) ;
4 шт - яйцо ;
1 шт - репчатый лук ;
3 ст .л. - майонез ;
1 стакан - бульон мясной ;
4 ст. л. - растительное масло ;
2 ст. л. - вино красное сухое ;
4 ч.л. - приправа для мяса ;
сливочное масло для жарки


1. Яйца отварите вкрутую , остудите и очистите .
Разрежьте яйца пополам , отделите белки от желтков .
Желтки разотрите с 1 ч.л. майонеза .

Репчатый лук очистите , нарубите и пассеруйте на растительном масле до золотистости . Добавьте яичные желтки , перемешайте так, чтобы не было комочков . Полученной массой наполните половинки яичных белков ;

Фото

2. Подготовленное филе свинины нарежьте ломтиками толщиной 1 см, слегка отбейте , чтобы пласт был более тонким , и посыпьте припрвами по вкусу. В середину каждого ломтика положите фаршированное яйцо .

Фото

Края свинных ломтиков аккуратно соедините в виде мешочка и перевяжите ниткой ;

Фото


3. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте свиные мешочки до готовности ;


4. Оставшийся майонез соедините с вином , влейте бульон , перемешайте . Залейте полученной смесью мясо и тушите до готовности .

При подаче снимите с мешочков нитки , полейте соусом и оформите зеленым луком . Гарнируйте картофелем фри .
Декорировать мясные мешочки можно по-разному . Завяжите мешочек перышком зеленого лука или ленточкой копченого сыра . Также можно надеть сверху небольшое кольцо репчатого лука (лук предварительно бланшируйте) .


и порция - угощайтесь

Фото



Ну ни фигасе, класс.
Поистине праздничное блюдо!!
Спасибки, Кирочка, за рецептик.
Уже забрала, воспользуюсь непременно.


Кирусик!Отличное блюдо! Я в предвкушении что скоро у меня свининка своя будет - сейчас почти отдыхаем от мяса,освобождаю морозилку от старых запасов.Беру рецептик в копилку!Спасибки моё солнце! (покинула ты меня в темке Самой отстреливаться приходится )

Читайте также: