Как сделать мелкие макароны

Обновлено: 05.07.2024

Макароны (паста) - один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Из макаронных изделий можно быстро приготовить вкусный завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус (если поздно вернулись домой с работы). Сотни миллионов людей считают блюда из макарон своим любимым лакомством. Причём это касается не только итальянцев, но и другие народы - особенно много рецептов с макаронами придумали китайцы, японцы и американцы. Макаронные изделия (паста) делаются практически из всех видов зерна: из пшеницы, гречки, риса, ржи, овса, кукурузы. И не только на заводах, но и в домашних условиях. В общем, по всему выходит, что макароны - всему голова!

В данном разделе мы собрали для вас самые быстрые и вкусные рецепты блюд из макарон и с макаронами, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием!

Полезные материалы

Макароны — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из макарон и с макаронами
Рецептов в подборке: 265 шт.


Хотите быстрое и сытное блюдо, готовьте пасту! Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если желаете снизить количество калорий, варите .

Ингредиенты

Сливки для соусов или жирные 33% - 300 мл

Масло сливочное - 70 г

Сыр пекорино или пармезан - 70 г

Соль и белый перец - по вкусу

Фетучини - 300 г


Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, .

У вас есть макароны на кухне? Замечательно! Значит всегда будет что поесть. А как сделать из них что-то необычное и очень вкусное сейчас вам подскажем.

Действительно, макаронные изделия стали продуктом первой необходимости. Но готовим мы из них всегда очень скучно, так как вечно спешим. В итоге подаем макарошки на гарнир или жарим с яйцами.

Развеем мифы о макаронах и превратим их настоящие шедевры. Поехали!

Самый быстрый вариант: обжарить чеснок, добавить томатную пасту, зелень. Если есть можно использовать свежий (замороженный) помидор или красный сладкий перец.

Чуть сложнее блюдо будет за счет стручковой фасоли и репчатого лука. Все овощи не обязательно свежие. Если летом удалось заготовить помидоры, перцы, баклажаны, то они прекрасно подойдут не только для рагу, а также помогут сделать ваши макароны вкуснее и полезнее зимой.

Если потушить баклажан с томатной пастой и добавить немного сыра, то выйдет оригинальное и полезное блюдо из самых простых рожков.

Потушить капусту с морковкой и луком, добавить тушенку и все это в макароны? Легко!

Попробуйте и будете удивлены таким сочетанием. Это действительно вкусно!

Блюдо для гурманов - спагетти или вермишель с мясом и фруктами в томатном соусе и острой приправой. Словно путешествие в Азию.

Приготовить макароны с индийским привкусом поможет приправа карри и яблоки, груши, консервированный ананас или что-то другое сладкое из фруктов. Мясо можно взять любое. И не забыть про репчатый лук.

Есть баночка консервированной фасоли и горсть замороженных грибов? Готовим сытные постные макароны!

Морковка и лук, либо помидорчик из морозилки украсят этот ужин, а немного ароматных пряностей сделают его вообще шедевром.

Стручковая фасоль хороша сама по себе, а в сочетании с макаронами и куриным филе в томате - так и вообще песня!

Простейшая заготовка из пассерованного лука с морковкой и баночкой консервированной фасоли в томате создадут легкий ужин за 15 минут вместе с варкой макарон.

Консервы вообще замечательное решение для занятых хозяек. Если имеется баночка горбуши, немного замороженных грибов и ложка муки с маслом, то можно сделать на ужин вот такие макароны с горбушей и грибами в соусе бешамель.

Да и рыбка в томате из консервной банки, на худой конец, спасает, когда совсем ничего нет к макаронам.

Эдакий студенческий вариант обеда или ужина выходит.

А когда с продуктами и временем все более-менее, то можно и пофантазировать. Взять отварные спагетти, смешать с мясным фаршем в соусе болоньезе и уложить в формы для кексов или пончиков. Печь 15 минут в духовке при 170 градусах.

Или создать вот такие корзинки из спагетти или вермишели с фрикаделькой или котлеткой сверху в томате.

Дерзайте! Макароны - это не скучно! И уж точно с ними всегда и все будут сыты.

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Макаронные изделия мелкие в рецептах. Что приготовить из продукта макаронные изделия мелкие? Ингредиент часто добавляется в Супы и бульоны, Суп с курицей, Макароны на гарнир и другие. С ингредиентом макаронные изделия мелкие можно приготовить 19 пошаговых рецепта с фото. Макаронные изделия мелкие часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Итальянская, Авторская, Французская и других. Пользователи 22 раз добавили рецепты с продуктом макаронные изделия мелкие в избранное.



Предлагаю приготовить блюдо итальянской кухни – томатный суп с сосисками. Томатный суп с сосисками это вкусный и сытный суп на скорую руку. Такой бюджетный суп прекрасно разнообразит повседневное меню для всей семьи.



Предлагаю приготовить запеканку из макарон и фарша в духовке. Это очень лёгкий, быстрый и сытный рецепт. Подойдёт, как повседневное блюдо, и как быстрое решение, если гости на пороге. Сохраняйте себе и делитесь с друзьями.



Предлагаю вашему вниманию рецепт на сытный обед для вашего крохи - это полезный, нежный и вкусный соус из говядины с овощами и макаронами для детей. Ваш малыш будет в восторге и наверняка захочет добавку.



Этот простой в приготовлении супчик подойдёт на обед и даже на ужин, потому что он очень вкусный и, при этом, лёгкий. Если вы следите за фигурой, ведёте здоровый образ жизни или решили сбросить лишний вес, то это блюдо для вас. Куриный суп с макаронами, кунжутом и барбарисом прекрасно подойдёт для всех, для маленьких детей, для взрослых, для беременных и кормящих. По желанию некоторые специи можно исключить, если они вам не нравятся.



Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусный, лёгкий, сытный, диетический супчик на курином бульоне с картошкой и макаронами. Суп готовится очень быстро, без всяких зажарок и масла, из минимального количества ингредиентов.



Бывают такие моменты в жизни, когда нет времени на долгие приготовления. Да и желания тоже. В такой ситуации на помощь приходят те продукты, которые всегда можно найти в холодильнике и шкафу. Любое мясо, а курица, в большинстве случаев, есть. Как и макароны. Макароны с курицей и сыром на сковороде получаются очень вкусными и сытными. Это вариация макарон по-флотски.





Суп с макаронами на курином бульоне - вкусный и сытный обед для всего семейства. Прекрасно подходит для детского меню. Желательно использовать мелкие макароны. Суп получается ароматным, полезным и очень вкусным. Блюдо готовится легко и быстро!



Готовим простое блюдо из куриного филе и макарон с сыром. Доверим приготовление этого рецепта начинающим поварам. Чтобы куриное филе получилось сочным, его необходимо обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде. И запекать не более 20 минут. А обычные макароны станут вкусными если добавить тертый сыр.



Добрый день! Как считают врачи - завтракать надо обязательно. Но завтракать лучше не бутербродом, а кашей, яичницей, творогом. Так же можно приготовить молочную лапшу на завтрак. Готовиться лапша быстро и позавтракать лапшой могут и взрослые и дети.



Добрый день! Предлагаю вам приготовить омлет с вермишелью-паутинка. Блюдо получается сытное. А за счет того, что макаронные изделия поджаренные у омлета очень интересный вкус. К тому же поджаренная паутинка внесет разнообразии в обычный омлет. Вместо паутинки можно использовать любые мелкие макаронные изделия, например "буквы".



Макаронные изделия, можно готовить не только как гарнир для мяса или рыбы, из них получается вкусный и полезный завтрак. Сладкие макароны со сметаной и яблоком, необходимо подавать в теплом виде, щедро заправив сметаной. Также можно добавить немного орехов или сухофруктов.



Макароны с курицей и овощами - очень вкусное и сытное второе блюдо для всего семейства. Приготовление блюда занимает мало времени. Макароны можно взять любой формы. С блюдом справится даже начинающая кулинарка.



Мелкие ракушки в томатном соусе, можно употреблять как отдельное блюдо или использовать как гарнир к любому мясу или колбасным изделиям. Подходит для сытного обеда, ужина или перекуса. Можно готовить также с добавление не большого количества сметаны и жгучего красного перца.



Добрый день! Суп-лапша с фрикадельками, супчик любимый многими. Суп готовиться очень быстро, поэтому рецепт надо взять на заметку работающим и очень занятым женщинам. Суп получается легким, но очень сытным. К тому же суп готовится без зажарки и картошки, поэтому его можно отнести к блюдам ПП.



Детский молочный суп с апельсином, сытный и полезный завтрак для малышей. Обычное приготовление, можно немного разнообразить, если добавить несколько кусочков апельсина. Получается очень вкусный суп на молоке, который обязательно понравится маленьким детям.



Обычный суп на бульоне, можно разнообразить и сделать вкуснее, с помощью сладкого перца в томате. Данное блюдо, готовится с консервированным лечо. Получается совсем не жирным и имеет приятный сладковатый вкус.



Суп с куриными потрошками – это отличная идея для вкусного и полезного семейного обеда. Готовить такой суп проще простого. Порадуйте своих домочадцев приятным сюрпризом – приготовьте суп с куриными потрошками.



Итальянцы никогда не стоят у плиты по полдня. Однако они при этом удивляют всех необычными деликатесами. Вам понравится их простой рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной. В нем присутствует также болгарский перец, кукуруза. Он может рассматриваться как самостоятельное блюдо, потому что оно достаточно сытное и калорийное. Ужин пройдет очень даже пристойно, если на столе будет это роскошное заморское угощение.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Французская штучка: готовим пирожные макарон

Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто. Сегодня мы раскроем главные кулинарные хитрости легендарного лакомства, разберем оригинальные рецепты, а заодно узнаем историю его возникновения.

При чем здесь макароны?

Французская штучка: готовим пирожные макарон

Что представляет собой французский макарон? Это нежнейшее пирожное-печенье из двух гладких половинок, скрепленных тягучими начинками. Половинки готовят из взбитых белков, миндальной муки и сахарной пудры. Они бывают молочного, желтого, розового, зеленого, алого и даже черного цвета — в зависимости от пищевого красителя. Вариантов начинок тоже множество. Ягодный конфитюр, сливочный или заварной крем, ганаш из белого или горького шоколада, ореховая паста — на все воля кондитера.

Парижский сувенир


Кому же первому пришел в голову рецепт миндального пирожного макарон? Однозначного ответа не даст никто. Зато существует множество легенд. Согласно одной версии, пирожное придумали в XVII веке монахини Маргарита и Мари-Элизабет из города Нанси. Чтобы обойти строгие монастырские запреты, они пошли на хитрость и стали выпекать постные печенья, склеивая их запретными начинками. По другой легенде, пирожные макарон появились благодаря Екатерине Медичи. Специально для своей свадьбы с Генрихом II она пригласила из Италии именитых кондитеров, которые и придумали эксклюзивное пирожное для молодоженов.

В XVI веке пирожными макарон с удовольствием лакомились Людовик XVI и Мария-Антуанетта. На светских раутах его подавали на фарфоровых блюдцах с чашечкой горячего шоколада. В честь любимого десерта королева даже назвала своего кота. Примечательно, что в те времена пирожное готовили без прослойки — половинки склеивали горячим паром. В XIX веке для этого стали использовать джемы, ликеры и специи. Фирменную мягкую сердцевинку макароны приобрели лишь в XX столетии благодаря Пьеру Дефонтену и его кондитерской Ladurée.

Филигранная точность


Как сделать макарон в домашних условиях? Помните, на глазок такой десерт точно не получится. Вам понадобятся электронные весы и кухонный термометр. Строгие пропорции и точно выверенная температура — ключ к успеху.

Миндальную муку выбирайте очень внимательно. Она должна быть качественной и самого мелкого помола. Сделать ее самостоятельно можно только при наличии мощного кухонного комбайна. Но лучше не рисковать и найти нужный продукт в магазине.

В некоторых рецептах в меренгу добавляют сироп. Ни в коем случае нельзя слишком сильно вымешивать его во время варки. Маленькая хитрость — помешивайте сироп термометром. Так вы точно не переусердствуете и сможете контролировать температуру. Помните, при добавлении к взбитым белкам она не должна превышать 45 °C.

До нужной кондиции

Французская штучка: готовим пирожные макарон

Для отсаживания удобнее всего использовать одноразовые кондитерские мешки с насадкой диаметром 8–10 мм. Держите его строго перпендикулярно поверхности и постарайтесь, чтобы половинки получались ровными и одинаковыми. Задачу облегчит пергаментная бумага. На ней можно обвести карандашом кружки нужного диаметра и аккуратно заполнить макаронажем. К тому же с пергаментом все испечется в лучшем виде. Тогда как силиконовые коврики быстро нагреваются и долго остывают. Это может нарушить температурный режим, и макароны не получатся.

Идеальная половинка


В самое сердце


Любите ягоды? Тогда сделайте малиновый или клубничный ганаш. Для этого взбейте 100 г свежих ягод в пюре и пропустите через сито. Смешайте его с 50–60 мл густых сливок и немного уварите на медленном огне.

Для прослойки отлично подходит итальянский мягкий сыр маскарпоне. Из него получится вкуснейший фруктовый крем. Взбейте его с сахарной пудрой по вкусу и добавьте любимые ягоды или фрукты.

Вы сами можете придумать прослойку на свое усмотрение. Самые удачные ингредиенты для этого — джемы, мягкие сыры, сок и цедра лимона, любые орехи, мята или базилик, а также пряности вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.

Кофейное удовольствие


Предлагаем использовать все полученные знания и разобрать пошаговый рецепт макарон с фото. Начнем с кофейной начинки.

  • яичный белок — 80 г
  • миндальная мука — 80 г
  • пшеничная мука — 10 г
  • какао-порошок — 10 г
  • сахарная пудра — 60 г в белки + 180 г в муку
  • эспрессо — 0,5 ч. л.
  • маскарпоне — 100 г
  • горький шоколад — 50 г
  • эспрессо — 1 ст. л.

1. Просейте 180 г сахарной пудры, порошок какао, обычную и миндальную муку 3 раза.

2. Взбейте белки и 60 г сахарной пудры в крепкие пики.

3. Продолжая взбивать белки, понемногу вводите сухую основу вместе с 0,5 ч. л. эспрессо и вымешивайте макаронаж.

4. Наполните кондитерский мешок макаронажем и отсадите на противень с пергаментной бумагой красивые ровные половинки.

5. Оставьте заготовки при комнатной температуре на полчаса.

6. Разогрейте духовку до 145 °C и выпекайте макароны 10–12 минут.

7. Растопите шоколад на водяной бане, влейте эспрессо, остудите и взбейте с маскарпоне.

8. Наполните кофейным ганашем чистый кондитерский мешок и скрепите половинки.

9. Уберите пирожные макарон в холодильник на сутки.

Чайная история


Чтобы макароны стали цветными, используйте натуральные пищевые красители. Чай матча придаст им красивый нежно-зеленый оттенок.

  • яичный белок — 125 г
  • миндальная мука — 110 г
  • сахарная пудра — 225 г
  • мелкий сахар — 50 г
  • чай матча — 5 г
  • сливки 35 % — 100 мл
  • белый шоколад — 125 г
  • ванилин — на кончике ножа

Несколько раз просеиваем муку и сахарную пудру, добавляем чай матча. Взбиваем белки с мелким сахаром до образования стойких пиков. Понемногу подсыпаем муку с сахарной пудрой и матча, плавно вымешиваем макаронаж. Наполняем им кондитерский мешок и отсаживаем круглые половинки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем их в таком виде на 30 минут. После чего выпекаем в духовке при 150 °C примерно 15 минут.

Растапливаем белый шоколад, остужаем, вливаем чуть подогретые сливки. Взбиваем все в пышный гладкий крем, добавляем ванилин. Соединяем половинки пирожных, аккуратно промазав шоколадным кремом. Дальше нужно дать десерту как следует застыть.

Солнечный цитрус


Предпочитаете десерты с яркой цитрусовой кислинкой? Тогда попробуйте пирожное макарон с лимонным курдом.

  • яичные белки — 110 г
  • миндальная мука — 150 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 40 мл
  • желтый пищевой краситель
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сахар — 50 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 75 г
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • вода — 1 ст. л.

В этот раз начнем с лимонного курда. Смешиваем в сотейнике желтки, сахар, сок и цедру лимона. Постоянно помешивая, плавно доводим все до кипения. В процессе вливаем растворенный в воде крахмал. Когда масса станет однородной, добавляем сливочное масло кубиками и полностью растапливаем. Остужаем лимонный курд, затягиваем пищевой пленкой в миске, ставим в холодильник.

Теперь займемся макаронажем. Вначале сварим густой сироп из воды и сахара. Затем просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой до крутых пиков. Силиконовой лопаткой смешиваем их с сухой основой. Тонкой струйкой вводим остывший до 45 °C сироп и желтый краситель. Наполняем кондитерский мешок макаронажем, отсаживаем половинки пирожных и запекаем 10–12 минут при 150 °C. Когда они остынут, формируем пирожные макарон и отправляем в холодильник.

Ежевичные ночи


Следующая вариация макарон придется по вкусу любителям ягодных вариаций. Здесь для прослойки мы будем использовать ежевику. Вы можете взять любую другую ягоду.

  • яичные белки — 110 г
  • миндальная мука — 150 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 40 мл
  • сок ежевики
  • ежевика — 150 г
  • пектин — 5 г
  • сахар — 100 г + 25 г

Здесь тоже начнем с прослойки. Хорошо перемешиваем пектин и 25 г сахара. Ягоды взбиваем в пюре, протираем через сито, смешиваем с оставшимся сахаром. Немного подогреваем полученную массу, вводим подслащенный пектин, варим до загустения. Готовый джем остужаем и ставим в холодильник на ночь.

Готовим макаронаж, как в предыдущем рецепте. Только в конце вместо желтого красителя добавляем немного сока ежевики. Насыщенность оттенка регулируйте на свое усмотрение. Выпекаем половинки макарон 10–12 минут при 145 °C, даем остыть и склеиваем ежевичным джемом.

Бархатная фисташка


Макарон с фисташковой начинкой — один из фирменных десертов во многих кондитерских. Предлагаем приготовить его своими руками.

  • яичные белки — 125 г
  • миндальная мука — 110 г
  • сахарная пудра — 225 г + 50 г
  • зеленый краситель
  • яичные желтки — 80 г
  • сахар — 130 г
  • вода — 60 мл
  • сливочное масло — 110 г
  • паста из фисташек — 40 г

Готовим макаронаж по уже знакомому алгоритму из белков, миндальной муки и сахарной пудры. В конце добавляем пищевой краситель до получения желаемого оттенка. Формируем половинки и выпекаем в духовке.

Крем важно делать быстро. Взбиваем желтки миксером в однородную массу. Варим сироп из 130 г сахара и 60 мл воды. Тонкой струйкой вливаем сироп в желтки, продолжая взбивать миксером. Затем вводим размягченное сливочное масло и пасту из фисташек. Крем должен быть густым и гладким. Склеиваем половинки макарон и отправляем застывать.

Надеемся, наши рекомендации помогут вам освоить рецепт пирожных макарон в домашних условиях. Ничего страшного, если они не получатся с первой попытки. Этот капризный десерт требует определенной сноровки, а она приходит с практикой. Пробуйте свои силы в кондитерском деле, совершенствуйте мастерство и удивляйте любимых сластен.


И снова про чудесные макарон… Изящные, утонченные, невероятно вкусные — они станут украшением вашего новогоднего столе. Крышечки для этих макарон


Макарон — это восхитительное пирожное, которое завоевало любовь сладкоежек по всему миру. Нужно ли говорить, что я очень хотела научиться его

Предлагаю попробовать всем знакомое печенье макарон из домашней нутовой муки. Очень интересный десерт. Само печенье очень нежное внутри и хрустящее

Читайте также: