Как сделать мексиканскую закуску

Обновлено: 02.07.2024

Ресторан мексиканской и европейской кухни "Сомбреро"

Нежные рыбные котлеты с корицей по мексиканскому рецепту - великолепное второе блюдо, которое можно готовить практически ежедневно. У него нет сильного привкуса или запаха рыбы, его обожают и взрослые и дети. Это очень легкое и в приготовлении, и в усвоении блюдо! Попробуйте сделать его сами!

Тарталетки со свининой - маленькие корзиночки из пресного теста наполненные вкусной мясной начинкой. Это необычное и потрясающе вкусное блюдо сделано из простых ингредиентов. Оно станет идеальной закуской для праздничного стола.

Вы хотите приготовить на обед или ужин необычное, аппетитное блюдо из легкоусваиваемого мяса с вкусными овощами? Если да, то тушёная с овощами курица по мексиканскому рецепту — это именно то, что вам надо! В этом блюде идеально сочетаются куриные грудки, томаты, лук и кукуруза. А готовится оно легко и быстро!

Кто же из нас не любит фрикадельки? Эти вкусные мясные шарики нравятся и взрослым, и детям. Если же вы хотите чего-то новенького и остренького, то наш рецепт мексиканских фрикаделек вам обязательно придется по вкусу.

Уэвос-ранчерос можно перевести как яйца под перечно-томатным соусом. Это яркое и аппетитное блюдо украшается зеленью, оливками и сыром и при поедании заворачивается в лепешку. Оно готовится легко и быстро, поэтому у него много поклонников, особенно среди тех, кто любит блюда поострее.

Несложный рецепт питательного, вкусного и очень полезного рыбного супа позволит вам быстро приготовить ужин для всей семьи. Разнообразьте им свое меню и удивите близких!

Чуррос можно назвать мексиканскими пончиками, этот ароматный, слегка хрустящий десерт часто подают на завтрак, к тому же это обязательное блюдо на любом праздничном столе. Чуррос прекрасно сочетаются с горячим шоколадом и мороженным. Порадуйте себя и своих детей, приготовив этот изумительный десерт.

Вы хотите устроить яркую вечеринку в мексиканском стиле или просто небольшой фуршет? Салат в авокадо идеально подойдет для любого празднества! Это оригинальное мексиканское блюдо удобно в сервировке и очень быстро готовится.

Запеканка с говядиной и сыром легко и быстро готовится, у нее пикантный вкус и красивый вид. Она будет великолепно смотреться на праздничном столе, но также она хороша и как каждодневное блюдо.

Не знаете, что приготовить на праздничный вечер? Устройте фееричную вечеринку вкуса с морской рыбой под острым зеленым соусом! Ваши гости обязательно оценят вкус и аромат этого мексиканского деликатеса.

Чемичанга с курицей – это острое, сытное и невероятно вкусное мексиканское блюдо, которое очень легко и быстро готовится.

Чили нон карне это одна из разновидностей чили кон карне, но только без мяса. Но и без одного из основных ингредиентов, оно способно порадовать гурманов мексиканской кухни.

Тортилья - основа множества блюд в мексиканской кухне, она может одновременно служить импорвизированной тарелкой, либо просто в качестве пресного хлеба.

Тамалес - одно из популярнейших блюд кухни Мексики, оно представляет собой рулеты из листьев маиса, с завернутой в них начинкой, которой чаще всего выступает кукуруза и различное мясо. Это весьма популярное блюдо в Мексике, насичтывают до 500 его разновидностей.

Тако - это вкуснейшее и разнообразнейшее по применяемым ингредиентам традиционное мексиканское блюдо, которое появилось в Мексике еще до появления там европейцев.

Мексиканский салат - это простое и вкусное блюдо, которое придется по душе всем ценителем мексикансой кухни или просто любителям экзотики.

Рис с фасолью - это одно из основных блюд мексиканской кухни. Это хороший источник белка, поэтому может легко заменить собой мясо, когда вы на диете.

Паста с курицей и перцем готовится всего лишь за 30 минут. Это очень вкусное блюдо украсит любой праздничный стол!

Чипсы начос - одно из популярнейших блюд в Мексике, оно представляет собой обжаренные маисовые, либо пшеничные лепешки, которые макают в различные соусы

Многослойный мексиканский салат с ветчиной и овощами — вкусное и яркое блюдо, которое лучше всего делать в стеклянной посуде, чтобы можно было видеть каждый его слой.

Аппетитный и питательный мексиканский суп-рагу с заправкой - одно из лучших первых блюд настоящей мексиканской кухни, он довольно прост в исполнении, поэтому вы можете приготовить его сам в домашних условиях.

Курица по-мексикански - аппетитное горячее блюдо, понравится не только любителям мексиканской кухни, но и всем ценителям вкусной и питательной пищи. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления этого блюда от ресторана Сомбреро

Кесадилья-популярное блюдо мексиканской кухни,которое обожают по всему миру, жареные лепешки с сыром готовить легко и быстро.

Карнитас (или свинина по-мексикански) - это любимейшее блюдо в Центральной Америке и прежде всего в самой Мексике. В данном рецепте мы представляем вашему вниманию классический рецепт этого блюда.

Гаспачо - приятный освежающий суп из свежих овощей, который можно сравнить с русской окрошкой с той лишь разницей, что Мексиканский климат и прирда наложили свои особенности на местную кухню.

Мексиканский фасолевый салат с курицей и перцем - это полезное, питательное и красочное блюдо, которое станет изюминкой вашего стола.

Фахитас - традиционное блюдо мексиканской кухни, оно представляет собой пресные лепешки тартильяс и набор начинок, которые каждый выбирает по своему вкусу.

Эмпанадас - это очень вкусные пирожки из слоеного теста, сделанные по мексиканскому рецепту.

Это ароматное острое блюдо имеет очень вкусный томатный бульон, который вы и ваши гости сразу же полюбите наряду с большим количеством питательной говядины и фасоли.

Буррито является очень популярным блюдом в Мексике, можно даже сказать - это неотъемлемый элемент питания, который многие мексиканцы употребляют в пищу каждый день.

Бифштексы с ромом-одно из блюд кухни Мексики, свежие бычьи стейки, зажаренные на барбекю - излюбленное лакомство мексиканской знати, подают их с рисом, овощами или жареной фасолью.

Представляем вам замечательные новогодние рецепты десертов. Вкусности на новогоднем столе - это неотъемлемая часть праздника. Приятного вам нового 2012 года.

Салат мексиканский - это изобилие вкусов, красок и ароматов. Такая закуска украсит собой любое меню. Сала выходит невероятно вкусным, пряным, в меру острым и витаминным. Такое блюдо, как правило, невероятно простое и легкое в приготовлении. В мексиканский салат входят любые овощи, зелень и даже фрукты.

Основными являются такие ингредиенты, как бобовые и авокадо.

Интересным дополнением является лайм, кинза и чили. В некоторые салаты добавляют мясные компоненты, чаще всего - курицу.

Подавать мексиканский салат нужно с тортильей или начос. Интересным дополнением станут кукурузные чипсы. Перед подачей закуску советуют настоять, а если блюдо теплое - подавать сразу же после создания. Перед приготовлением закуски блюдо можно украсить с помощью зелени, красивой формы подачи в кулинарном кольце или же подушки из салатного листа.

Как приготовить салат мексиканский - 15 разновидностей

Классический мексиканский салат "Пико дель гадо"

Сочный классический томатный салат с острым послевкусием станет хорошим дополнением к мясу и рыбным блюдам.

Классический мексиканский салат

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Перец
  • Чеснок — 1 зубец
  • Острый зеленый чили — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кинза - 3 веточки

Приготовление:

Измельчить томаты на очень мелкие кубики.

Измельчить в мелкую кашицу зелень, чеснок, лук, чили и чеснок.

Для более однородной консистенции взбить масло с ароматными компонентами в блендере.

Смешать томаты с соусом довести до вкуса и подавать.

Мексиканский салат из капусты

Ароматный и вкусный салат из свежих овощей отменно дополнит тортилью и бобовые блюда.

Мексиканский салат из капусты

Ингредиенты:

  • Зеленый лук - ½ стакана
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Рубленная кинза - ¼ стакана
  • Соль
  • Оливковое масло - ½ стакана
  • Краснокочанная капуста - 1 головка
  • Красный перец чили - 2 шт.
  • Винный уксус - ¼ стакана
  • Сладкий красный лук - 1 головка

Приготовление:

Измельчить с помощью блендера зелень, майонез, масло, уксус, лук и уксус с чили.

Нарубить мелкой соломкой капусту.

Соединить компоненты и перемешать. Дать салату настояться не менее получаса, после чего - подавать.

Сытный салат без варки - "Мексика"

Изысканный и невероятно питательный салат быстрого и легкого приготовления.

Сытный салат без варки -

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Копченная колбаса - 200 г
  • Перец
  • Сыр - 200 г
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Соль
  • Помидоры - 3 шт.
  • Майонез
  • Зеленый лук - 1 пучка

Приготовление:

Нарубить небольшой соломкой перец, колбасу, томаты и огурцы.

Соединить все компоненты, добавить специи и майонез.

Рисовый салат с овощами

Интересный салат в мексиканском стиле с пикантной заправкой и сочными овощами.

Рисовый салат с овощами

Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 35 г
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Соус сальса - 100 г
  • Рис - 2,5 стакана
  • Горошек зеленый - 25 г
  • Итальянская салатная заправка - 100 г
  • Свежие зерна кукурузы - 220 г
  • Рубленная кинза - 35 г

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты мелким кубиком.

Отварить рис, промыть крупу и остудить до комнатной температуры.

Смешать компоненты, добавит сальсу, лаймовый сок и заправку.

Ароматный витаминный салат с авокадо

Питательный и вкусный салат с овощами и оригинальной заправкой для праздничного застолья.

Ароматный витаминный салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Огурцы - 150 г
  • Консервированная кукуруза - 120 г
  • Листья салата - пучок
  • Консервированная красная фасоль - 120 г
  • Помидоры - 200 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Болгарский перец - 150 г

Заправка:

  • Яичный желток отварной - 2 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Сухая горчица - 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка - 1/2 ч.л.
  • Сок лайма - 3 ст.л.
  • Кинза - небольшой пучок
  • Зеленый перец чили
  • Соль
  • Лук шалот - 1 шт.

Приготовление:

Взбить все компоненты заправки для приготовления соуса.

Измельчить все ингредиенты на небольшие ломтики.

Очистить авокадо и нарубить дольками.

Сбрызнуть плод цитрусовым соком, чтобы тот не потерял свой светлый окрас.

Смешать компоненты с соусом.

Картофельный мексиканский салат

Вкусный и простой в создании салат отлично насытит и станет хорошим вариантом к ужину.

Картофельный мексиканский салат

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Кинза - 2 ст.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Зеленый перец чили - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежий желтый перец - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить все овощи небольшим кубиком.

Очистить авокадо и полить соком цитруса.

Нарезать зелень и чили, пропустить через пресс чесночный зубчик.

Отварить картофель и остудить.

Сытный мексиканский салат с початками кукурузы

Простой и нежный по вкусу салат с бобовыми отлично разнообразит повседневное меню.

Сытный мексиканский салат с початками кукурузы

Ингредиенты:

  • Чили перец — 1 шт.
  • Соль
  • Зелёный лук — 2 пера
  • Майонез — 0,5 стакана
  • Лайм — 2 шт.
  • Початки кукурузы — 6 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Творожный сыр — 180 г
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Пучок кинзы — 1 шт.

Приготовление:

Снять зерна с початков.

Измельчить перец, лук, зелень и чили.

Смешать ингредиенты, добавить дольки лайма, майонез и сыр.

Довести блюдо до вкусовых качеств и подавать.

Мясной салат с оливками

Изысканный и простой в создании салат, который можно создать всего за несколько минут!

Мясной салат с оливками

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 200 г
  • Копченое сало - 150 г
  • Сладкий перец - 200 г
  • Оливки - 150 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарубить произвольными кусочками перец и лук.

Нарезать соломкой сало, колечками - оливки.

Куриный мексиканский салат

Полезный и витаминный салат с курицей и овощами к вашему столу!

Куриный мексиканский салат

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 1 банка
  • Зелень
  • Кукуруза - 1 банка
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Варёная куриная грудка - 400 г
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.

Для соуса:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Сушёный тимьян
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Красный сладкий перец
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Красный острый перец
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Чёрный перец

Приготовление:

Взбить в блендере все компоненты для соуса для получения густого соуса-заправки.

Измельчить вареное мясо и овощи.

Соединить все компоненты, выложить на блюдо и - подавать.

Рождественский мексиканский салат

Простой, но очень богатый на вкусовые качества салат родом из Мексики для праздничного застолья.

Рождественский мексиканский салат

Ингредиенты:

  • Рубленная кинза - 1 ст.л.
  • Ананас - 1 шт.
  • Рисовый уксус - 50 мл.
  • Бананы - 2 шт.
  • Латук - 1 шт.
  • Водяной кресс - 1 стакан
  • Апельсины - 2 шт.
  • Арахис - 50 г
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Яблоко -1 шт.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Зерна граната - 30 г

Приготовление:

Измельчить все очищенные фрукты и зелень. Сбрызнуть компоненты уксусом.

Мясной салат с авокадо

Сочный, простой и вкусный салат с курицей и авокадо для легкого и сытного ужина.

Мясной салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Салат-латук
  • Красные бобы - 100 г
  • Зеленый лук - 25 г
  • Черри - 100 г
  • Красный лук - 75 г
  • Куриная грудка жареная - 1 шт.
  • Сладкий перец - 100 г
  • Сладкая кукуруза - 75 г
  • Свежей кориандр - 20 г

Для соуса:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Авокадо - 2 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сок лайма
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Чили - 1 ч.л.
  • Свежей кориандр

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты в блендере в густой соус.

Нарубить кубиками или продольными кусочками компоненты для салата.

Добавить кукурузу, бобы и рубленый кориандр.

Перемешать блюдо и подавать.

Перечный салат с курицей

Легкий и простой в создании салат с мясом хорошо разнообразит закусочное меню к празднику.

Перечный салат с курицей

Ингредиенты:

  • Маслины - 2 ст.л.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Зеленый салат - 8 листов
  • Сладкий перец - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить на кубики курицу, зелень и овощи.

Добавить к салату маслины, сахар и майонез.

Нарвать руками салатные листья.

Таким образом, салатный лист не утратит своего вида при подачи.

Выложить блюдо на подушку из листьев и подавать.

Теплый салат с курочкой

Сытный и ароматный салат теплой подачи для праздничной подачи.

Теплый салат с курочкой

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1/2 стакана
  • Перец чили - 2 ч.л.
  • Кукуруза - 1/2 стакана
  • Паприка - 4 ч.л.
  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Болгарский перец красный - 1/2 шт.
  • Зелень - 1 упаковка
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Для соуса:

  • Горчица - 3 ч.л.
  • Свежемолотый перец
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить перец, смешать с фасолью и кукурузой. Перемешать компоненты.

Смешать все компоненты для заправки закуски.

Нарубить грудки на продольные ломтики.

Соединить паприку и чили, обвалять в смеси кусочки курицы и обжарить мясо до готовности.

Соединить компоненты и тщательно перемешать.

Щедро полить блюдо заправкой и подавать теплым.

Бобовый салат

Питательный белковый салат с бобами и овощами для универсальной подачи к столу.

Бобовый салат

Ингредиенты:

  • Авокадо - 2 шт.
  • Черные бобы - 150 г
  • Черри - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Свежая кукуруза - 1 шт.
  • Лук репчатый - ½ головки
  • Сыр фета - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Зеленый салат - 1 шт.
  • Моденский бальзамический уксус

Приготовление:

Измельчить овощи на дольки и кубики и сбрызнуть цитрусовым соком.

Добавить в салат листья зелени, бобы и кукурузу, всыпать кубики сыра и лук.

Салат "Мексиканское сердце"

Простой, вкусный и нарядный салат к празднику всего за несколько минут!

Салат

Ингредиенты:

  • Салатный лист - 300 г
  • Майонез
  • Свежий огурец - 300 г
  • Соль
  • Консервированная кукуруза - 300 г
  • Укроп
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Чёрный перец

Приготовление:

Измельчить кубиком огурцы, палочки крабовые.

Нарвать лист салата.

Выложить салат на подушку из салата с помощью формочки для закусок в виде сердца.

Кесадилья с яйцом


Тост с гуакамоле


Суп чили кон карне

Более жидкая, но жутко вкусная версия традиционного чили кон карне.


Начос с фаршем из лося

Любимая закуска всей семьи.


Суп ацтеков

Пикантный и легкий суп придаст вам сил и хорошего настроения. Я использую мексиканские перцы чили (в данном рецепте чили пасилья), но в принципе можно попробовать добавить обычный перец чили.


Мексиканская кесадилья с курицей


Гуакамоле

Я к вам опять с полезной и вкусной намазкой. Польза гуакамоле, во-первых, в том, что ни один из ингредиентов не подвергается термической обработке, а во-вторых, тут главный ингредиент авокадо. Авокадо


Лимонные тамалес

Тамалес — это традиционное праздничное мексиканское блюдо, похожее на пирожки. История тамалес довольно древняя, она восходит к доколумбийскому периоду. Блюдо всегда готовили ко всевозможным


Фаршированные перцы чили в соусе ногада

Chiles en nogada — одно из самых известных национальных блюд Мексики. Его традиционно готовят на празднование Дня независимости. Согласно легенде, впервые фаршированные перцы чили приготовили монашки


Мексиканский куриный суп

Ароматный насыщенный суп без привычной нам картошки. Остроту регулируйте сами количеством перца чили. У меня средняя острота.


Crema de camaron

Crema de camaron — традиционный мексиканский суп-пюре из креветок.


Тако с фаршем и фасолью

Во время карантина можно решиться на любые кулинарные эксперименты. Процесс приготовления вкусной еды положительным образом влияет на человека, его не посещают негативные мысли, что снижает стресс,


Кесадилья с чечевицей, моцареллой и зеленым луком

Чечевицу во время варки лучше не солить, иначе она получится жесткой. Вместо тортильи вполне подойдет лаваш, а вместо халапеньо — обычный перец чили.


Гуакамоле

Густой, пикантный, ароматный и яркий мексиканский соус.




Кукурузные блинчики с начинкой из овощей и шашлыком

Кукурузные блинчики с начинкой из овощей и шашлыком. Предлагаю вкусное, недорогое и быстрое в приготовлении блюдо на обед или ужин.


Мичоаканский моле


Пеленгас в томатном соусе по-мексикански

Рыба с маслинами и острым перцем — идеальное сочетание.


Запеканка с курицей, сыром и лавашем

Очень нежная и сочная запеканка, которую можно подать на стол, как основное горячее блюдо. В микроволновой печи запеканка готовится примерно полчаса, в духовке чуть дольше. Для приготовления нужна


Буррито с рисом, перцем и стейками

Помидоры можно взять консервированные в собственном соку. Если не любите очень острую еду, то перец чили можно не использовать вовсе или добавить, но без семян. Вместо стейка подойдет любой ранее


Кесадилья с курицей и овощами

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки


Курица по-мексикански

Это блюдо для любителей острого. Само блюдо готовится быстро. Главное условие — все продукты должны быть подготовлены и нарезаны заранее, чтобы процесс обжаривания и тушения был непрерывным. Кукурузу


Красный рис


Печенье с корицей


Соус сальса из запеченных помидоров

Соус сальса — пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока. Соус служит отличным дополнением к блюдам из мяса, рыбы, птицы, может


Кесадилья с курицей, зеленью и острым соусом

Кесадилья может стать прекрасным вариантом ссобойки для пикника. Ее можно приготовить заранее и заморозить. На пикнике разогреть на гриле или решетке. Начинки могут быть самые разнообразные — мясные,


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Наверное, ни одна другая кухня мира не стала в последние пару лет такой популярной, как мексиканская. Кухня, в которой смешаны традиции испанской кухни и ацтеков, порадует всех любителей мяса, субпродуктов, овощей, злаковых и жгучих специй. Мексиканская кухня подарила миру такие блюда, как севиче и гуакамоле, буррито и тортилью, а также халапеньо, сальсу и кесадилью. Некоторые из них мы готовим у себя на кухне и даже не подозреваем, что рецепты того или иного блюда или даже способа приготовления были придуманы еще несколько тысяч лет назад. Примечательно, что блюда этой кухни похожи друг на друга, как две капли воды, и очень часто различие в рецепте может состоять в способе обжарки или количестве специй, которые в этой жаркой стране очень любят и добавляют всюду.

Куриное мясо с остром красном перце, свинина с острым соусом, фасоль, мелко нарезанные и обжаренные в остром соусе овощи, а также сыр и помидоры – это основные продукты, без которых не обойдется ни один рецепт национальной мексиканской кухни.

Рецепты мексиканской кухни

Всего опубликовано 68 рецептов

Фото рецепта Куриное филе в соево-медовом соусе

Куриное филе в соево-медовом соусе

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Фото рецепта Кукуруза с сыром в стаканчиках

Кукуруза с сыром в стаканчиках

Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в.

Ингредиенты

  • Брынза — 60 г
  • Кукуруза консервированная — 425 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль экстра — 1 щепотка

Фото рецепта Тортилья с курицей и сыром

Тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами

Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами

Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать.

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 ч. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Фото рецепта Свинина с фасолью по-мексикански

Свинина с фасолью по-мексикански

Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса.

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 0.25 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 170 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Мексиканский кукурузный суп с начос

Мексиканский кукурузный суп с начос

Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто! Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа —.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 2 банка
  • Куриная грудка — 250 г
  • Лук-порей — 150 г
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Чипсы начос — 100 г

Фото рецепта Тако с фаршем, помидорами и фасолью

Тако с фаршем, помидорами и фасолью

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом мексиканского блюда — тако с мясом, помидорами и фасолью. Как настоящее.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лепёшки тортилья — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Тостонес

Тостонес

Тостонес — это солёные жареные бананы, блюдо Мексиканской кухни. Блюдо просто и быстро готовится. Впервые название этого.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Соль — 5 г

Фото рецепта Гуакамоле

Гуакамоле

ГЛюбому самому привычному и обычному блюду можно придать совершенно необыкновенный вкус, если подать к нему экзотический.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Фото рецепта Тортилья на завтрак с сыром и сальсой из авокадо

Тортилья на завтрак с сыром и сальсой из авокадо

Из лепёшек тортильи можно приготовить вкусные, сытные и быстрые разнообразные завтраки. Начинку можно.

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Масло авокадо — 5 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сироп лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c.

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 1 банка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик

Фото рецепта Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански

Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански

Тортильи являются основой для очень многих традиционных блюд мексиканской кухни. Это тонкие лепёшки из кукурузной или.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Буррито с курицей и перцем

Буррито с курицей и перцем

Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки. Начинка.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 80 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фасоль красная консервированная — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Фахитос с индейкой и болгарским перцем за 10 минут

Фахитос с индейкой и болгарским перцем за 10 минут

Фахитос — блюдо мексиканской кухни. Основой блюда является тортилья, в которую заворачивается обжаренное мясо с овощами.

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный острый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Тортилья из цельнозерновой муки с сыром и яйцом

Тортилья из цельнозерновой муки с сыром и яйцом

Предлагаю приготовить вкусный, полезный и быстрый завтрак из небольшого количества.

Ингредиенты

  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Чили нон карне (Чили без мяса)

Чили нон карне (Чили без мяса)

Чили нон карне — это вегетарианская вариация чрезвычайно популярного мексикано-техасского блюда chili con carne, непременной.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Орегано сухой — 3 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 4 ч. л.
  • Перец чили маринованный — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 550 г
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 350 г

Фото рецепта Куриное филе по-мексикански

Куриное филе по-мексикански

Это блюдо — чистая импровизация моей дочери. А название — плод моей фантазии. Когда я его приготовила сама, то поняла.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи для такос — 5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Кесадилья из лаваша с курицей. Видео-рецепт

Кесадилья из лаваша с курицей. Видео-рецепт

Потрясающий рецепт. Всеми любимый и привычный лаваш заиграет новыми красками. Простейшая и вкуснейшая начинка, быстрое.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Рецепт этого салата нашла в сети. Как утверждает автор, этот салат появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 40 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа мексиканская — 1 ст. л.
  • Салат зелёный — 0.5 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чеддер — 70 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чипсы начос — 50 г

Фото рецепта Сангрита

Сангрита

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Огурцы — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сельдерей стебли — 70 г
  • Сок томатный — 150 мл
  • Соль морская — 10 г
  • Соус табаско красный — 30 г

Фото рецепта Кесадилья с курицей и овощами

Кесадилья с курицей и овощами

Кесадилья с курочкой и овощами готовится очень быстро и просто. Но есть свои нюансы, которые я описываю ниже в рецепте.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 3 ст. л.
  • Кукуруза замороженная — 30 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр тостовый (плавленый) — 4 шт.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Тортилья с мясом и овощами

Тортилья с мясом и овощами

Самое правильное решение для быстрого и полезного перекуса – это тортилья с начинкой. Лучше.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лепёшки тортилья — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры черри — 9 шт.
  • Свинина мякоть — 100 г

Фото рецепта Запечённый чайот

Запечённый чайот

Чайот (мексиканский огурец) — мой любимый овощ, а в этом году урожай выдался хороший. Нравится тем, что его можно жарить.

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 10 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Соль адыгейская — 10 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 мл
  • Чайот (мексиканский огурец) — 2 шт.

Ингредиенты

  • Кондитерская посыпка — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко топлёное — 260 мл
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 260 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Сгущёнка карамельная

Сгущёнка карамельная

Читайте также: