Как сделать медовый бисквит в домашних условиях

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Классические коржи имеют в составе минимум ингредиентов. Количество сахара и меда вы можете регулировать по вкусу. Для бисквита подойдет любой сорт меда, цвет и аромат которого повлияют на результат выпечки. Кстати, засахарившийся мед предварительно растапливаем на водной бане.

• 4 яйца; • 1 стакан сахара; • 3 ст. л. меда; • 1,5 стакана муки; • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом; • растительное масло для смазки.

Способ приготовления

Отдельно берем белки и взбиваем с 1/2 частью сахара до формирования твердых пик. Оставшийся сахар взбиваем с желтками в белую пену. Мед нагреваем, добавляем гашеную соду и варим до появления светло-коричневых разводов. Половину белковой массы вмешиваем в желтки, затем добавляем муку и размешиваем. Вводим в тесто мед и оставшиеся белки.

Дно формы укрываем пергаментом, стенки промасливаем. Отправляем бисквит в разогретую до 180C духовку приблизительно на полчаса, определяя готовность выпечки деревянной шпажкой. Если поверхность бисквита пропекается слишком быстро, накройте ее смоченным пергаментом мокрой стороной вверх. Готовый бисквит выкладываем на решетку, дожидаемся остывания и разрезаем на нужное число коржей.

Заварной бисквит в мультиварке

Мультиварка облегчит приготовление бисквита, равномерно пропечет корж, аккуратно подрумянив его снаружи и не оставив сырости внутри.

• 5 яиц; • 6 ст. л. меда; • 1 стакан сахара; • 2,5 стакана муки; • 1 ч. л. соды; • 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления

Перемешиваем мед и соду, затем подогреваем массу на слабом огне. Когда раствор начнет увеличиваться в размере и темнеть, выключаем огонь и перемешиваем. Яйца взбиваем миксером до такой консистенции, чтобы пена не выливалась при переворачивании. Мед добавляем в сахар, затем маленькими порциями вмешиваем муку. Вымешиваем тесто вручную, двигаясь плавно, снизу вверх, сохраняя яичные пузырьки. Чашу мультиварки промасливаем, выливаем тесто и выпекаем 65 минут на нужной программе. Когда выпекание завершится, держим корж 15 минут под крышкой, а после ее открытия – еще 10. Отправляем выпечку в емкость для приготовления пищи на пару, а затем – на решетку, не давая дну отсыреть.



LiveInternetLiveInternet

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта Существует несколько рецептов медового торта. Как правило, медовик состоит из множества тонких медовых коржей, прослоенных кремом. Я предлагаю вам испечь вкусный быстрый медовик, медовый пирог или торт из жидкого теста, которое нужно печь сразу одним коржом, а по своему рецепту и структуре он похож на бисквит с медовым вкусом или рыжик.



Классическая основа медовых тортов всегда готовится заварным способом на водяной бане, здесь разогревать нам придется только мед и потом просто добавить его в бисквитное тесто. Выпечка медового бисквита по этому рецепту проста, она сэкономит время, которое обычно уходит на раскатывание коржей и их выпекание, пошаговые фото приготовления будут вам в помощь, а в конечном итоге вы получите вкусный, мягкий и нежный домашний медовый торт! Еще один любимый рецепт медовика читайте ЗДЕСЬ и мое воплощение ЗДЕСЬ Ингредиенты: 5 куриных яиц, 1 стакан сахара, 6 столовых ложек меда, 1 чайная ложка (без верха) соды, 2-2.5 стакана муки Приготовление теста: Мед и соду нужно поставить разогреваться на очень медленный огонь.

Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет. Придется несколько раз эту массу помешать. Пока мед с содой нагреваются, продолжим готовить тесто для медового бисквита. 5 яиц и 1 стакан сахара

взбить до хорошей устойчивой пены.

Если такую яичную массу приподнять ложкой, останутся маленькие горки с пиками. Мед постепенно начинает подниматься шапочкой.

Когда медовая масса потемнеет,

мы ее добавляем к взбитым яйцам и сахару.

Перемешиваем и постепенно маленькими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Работаем только ложкой, чтобы все волшебные пузырьки остались в бисквитно – медовом тесте.

После сигнала мультиварки дать медовому бисквиту в ней постоять примерно 10-15 минут с закрытой и 10 минут с открытой крышкой.

Перевернуть форму с медовиком на дно контейнера мульти варки, который используется для варки на пару. Остудить медовый бисквит по этому рецепту на деревянной поверхности (чтобы он не отсырел) в течение нескольких часов.

Разрезать на 3-4 коржа и пропитать кремом.

В этот раз вместо традиционного сметанного крема, я использовала шоколадный заварной крем

Выпечка в духовке: Печь медовый бисквит для торта можно как в круглой, так и в прямоугольной форме, удобнее ее выстилать промасленной пекарской бумагой.

Температура выпекания медового бисквита 180 градусов, время выпечки зависит от того, какой размера у вас форма. Прямоугольный корж из медового бисквита для большого торта я выпекаю в широком противне с высокими бортиками, площадь его поверхности большая, поэтому выпекать такой медовик нужно не более 20 минут. У коржа небольшого диаметра высота будет больше, поэтому время на его пропекание может быть немного больше (30-40 минут). Готовность проверяется так же, как и у обычного бисквита, при помощи деревянной палочки или спички. Вынуть медовый бисквит из духовки,

дать ему остыть и освободить от бумаги. При необходимости (если толщина большого прямоугольного коржа позволяет) разрезать медовый бисквит на 2 коржа. Бисквит по этому рецепту можно использовать для медовых пирожных (для этого он пропитывается сиропом, кремом и нарезается на прямоугольники), а также сборки различных тортов.

Бисквит на скорую руку

Кто сказал, что выпечка – трудоемкое занятие? С этим рецептом вы сможете порадовать домашних бисквитом быстрее, чем при покупке коржей в кондитерской.

• 2 яйца; • 130 г сахара; • 120 г меда; • 120 мл кефира; • 170 г муки; • 7 г соды; • 150 г арахиса.

Способ приготовления

Миксером вспениваем яйца с сахаром до образования крутой пены, следом, не выключая устройство, отправляем к ним мед и соду. В плотную однородную смесь вливаем кефир, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Арахис обжариваем без масла, измельчаем в блендере до консистенции, схожей с мукой и вмешиваем в тесто. Можно также высыпать некоторое количество арахиса на поверхность готового коржа перед подачей. Выпекаем бисквит в разогретой до +160…+190 °C духовке около 45 минут.

Этот рецепт вкуснейшего медового бисквита найдет своих поклонников. Готовить быстро, а отменный вкус порадует ценителей сладостей.

  • мука: 2 стакана;
  • мед: 6 ст. л.;
  • яйца: 5 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • сода: 1 ч. л.
  1. В высокую кастрюлю добавляем соду с медом. На медленном огне ждем потемнения массы и увеличения в объеме. Отключаем.
  1. Взбить яйца с сахаром до нежной консистенции. Смешиваем с тем, что нагрелось ранее в нашей кастрюльке. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать домашнюю сметану, только из такого бисквит выйдет мягким и сытным.
  1. Вливаем полученное в формочку, смазанную сливочным маслом. Силиконовые формы в масле не нуждаются.
  1. В духовке на 180°С запекаем медовое чудо. Спустя 30-40 минут золотистый оттенок бисквита расскажет о его готовности. В мультиварке приготовление бисквита тоже не вызовет затруднений. Разрезаем и пропитываем начинкой.

Еще один вариант – выливать из теста коржи. Разделяем содержимое на 2-3 части, выпекаем каждую отдельно. После готовности промазать коржики взбитой сметаной с сахаром. А по центру разложить нарезанные бананы. При необходимости фрукты заменяются другими.

Необычайно сказочный вкус медово-бананового бисквита приведет вас в восторг.

Медовые коржи на сметане

Сметана дарит бисквиту нежный сливочный привкус, а грецкие орешки замечательно оттеняют вкус меда.

• 200 г сахара; • 3 яйца; • 150 г меда; • 200 г сметаны; • 100 г грецких орехов; • 5 г соды; • 320 г муки.

Способ приготовления

Круговыми движениями растираем ручным венчиком яйца, соду и сахар в однородную светлую массу. Добавляем сметану и мед. Просеянную муку соединяем с дроблеными в крупную крошку орехами и соединяем с остальными ингредиентами, вымешивая тесто. Чтобы испечь бисквит за один прием, вам понадобится форма диаметром 26 см. В емкости меньшего диаметра два коржа лучше выпекать поочередно. Тесто оставляем в нагретой до +220 °C духовке до готовности, определяемой деревянной зубочисткой.

Советы поваров

Чтобы сделать бисквит в соответствии с представленными правилами, нужно соблюдать ряд рекомендаций, о которых мало кто вам расскажет. Многие профессиональные повара и кулинары прибегают к таким хитростям, и они действительно дают хорошие результаты. Советы и рекомендации:

  1. При взбивании яиц и сахара, в смесь можно добавитьгашеную соду. Приготовить ее очень просто, достаточно взять половину чайной ложки пищевой соды и капнуть несколько капель пищевого уксуса и перемешать. После отправляем полученную соду в яйца. Это придаст большей воздушности вашему будущему бисквиту.
  2. Отделять желтки от белков необязательно. Если вы хотите получить белоснежный бисквит, то вам придется удалить желтки. В остальных случаях это не имеет особенного значения.
  3. Ни в коем случае во время приготовления не открывайте духовку, так как бисквит может упасть и не будет таким воздушным.
  4. От качества и свежести приобретенных ингредиентов также зависит результат.

Пошагово выполнить рецепт с фото по приготовлению медового бисквита довольно просто, но просмотрев видео с хитростями готовки, вы действительно добьётесь наилучшего эффекта. Готовить бисквит можно не только для тортов, но и в качестве десерта для чаепития. К нему можно добавить самые разные добавки в виде сгущенки, джема и других компонентов. Все зависит только от ваших пожеланий и предпочтений.

Медовый бисквит на кефире

От классического бисквита этот вариант отличается упругостью коржей и слегка необычным вкусом.

• 500 мл кефира; • 400 г сахара; • 2 яйца; • 60 г меда; • 14 г разрыхлителя; • 320 г муки.

Способ приготовления

Яйца и мед вспениваем, затем вливаем в сладкий раствор кефир, просеиваем муку и разрыхлитель. Делим тесто пополам и выпекаем коржи в промасленной форме при +180 °C, действуя идентично классическому способу. Полученные коржи впоследствии могут быть еще раз разделены.

Медово-банановый бисквит

Данный рецепт медового бисквитного тортапонравится любой хозяйке, т.к. он не только вкусный, но и не требует никакого наполнителя, что существенно экономит время и силы.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • мед – 5 ст. лож. ;
  • сахар – 370 г;
  • сода – 1 ч. лож.;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. лож.;
  • спелые и крупные бананы – 2 шт.;
  • банановый ликер для пропитки – 50 г.

Приготовление бисквита:

  1. Порезать бананы кружочками и выложить на дно формы для выпекания.
  2. Муку смешать с содой и разрыхлителем.
  3. Взбить сахар, яйца и мед (жидкий). Постоянно помешивая, маленькими порциями добавить муку. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  4. Вылить тесто поверх бананов в смазанную форму и печь около 30 минут при температуре 170 градусов.
  5. Остудить, разрезать на две части и пропитать коржи банановым ликером.

Каждый описанный выше рецепт, по силам даже начинающей хозяйке. Приготовьте любой из них, и Ваши домашние будут в восторге!

Медово-шоколадный бисквит

Десерт шоколадом не испортишь! Какао-порошок лишь улучшит бисквит, придав ему умопомрачительный аромат и любимый вкус.

• 6 яиц; • 100 г сахара; • 100 г меда; • 1 ч. л. соды, гашенной яблочным уксусом; • щепотка соли; • 2 ст. л. с горкой какао-порошка; • 200 граммов маргарина; • 1 стакан муки.

Способ приготовления

Торт на медовых коржах

Самым замысловатым и нарядным вариантом приготовления данной выпечки является торт. Стоит перемазать коржи крем на основе сметаны или вареной сгущенки, как обычное чаепитие превратится в семейный праздник. К тому же крем прекрасно справится с небольшим недостатком медовых коржей – излишней сухостью.

• 1000 мл домашней или магазинной сметаны с густой консистенцией, продающейся на развес; • 250 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Охлажденную сметану соединяем с сахарной пудрой и тщательно взбиваем миксером. Коржи смазываем полученным кремом и даем пропитаться. Теперь самое сложное – подождать пару часов до готовности десерта.

Заварной крем с вареной сгущенкой:

• 500 мл молока; • 120 г муки; • 200 г сахара; • 20 г ванильного сахара; • 200 г сливочного масла; • 200 г вареной сгущенки.

Медовый бисквит это нежная, ароматная, и воздушная основа для торта. Для того чтобы приготовить это чудо кулинарии, придется приложить немного усилий, но поверьте вкус медовых бисквитных коржей этого стоит!

Ингредиенты для приготовления медового бисквита

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Сахар 1 стакан (емкость 250 миллилитров)
  3. Мед 2–3 столовые ложки
  4. Мука пшеничная 1,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
  5. Масло сливочное (для формы) 30 грамм
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка (без горки)
  7. Уксус столовый 6 % или 9 % 1 столовая ложка

Приготовление медового бисквита:

1 подготавливаем яйца.

В первую очередь за 1 час до начала приготовления бисквита достаньте из холодильника все нужные ингредиенты, уложите их на кухонный стол и дайте нагреться до комнатной температуры, в особенности это касается куриных яиц и меда! После с помощью ножа аккуратно разбейте скорлупу нужного количества яиц и распределите белки с желтками по отдельным глубоким мискам.

2 подготавливаем муку.

мука в сите

С помощью мелкого сита просейте в глубокую миску пшеничную муку. Не избегайте этого шага, от него также как и от всех последующих будет завесить пышность бисквита. Как известно, мука во время просеивания становиться более рыхлой и сушиться, что значительно улучшает качество выпечки.

3 подготавливаем мед.

мед

Возьмите сотейник с толстым дном и высокими стенками. Уложите в него необходимое количество меда и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Через пару минут ингредиент подогреется и начнет закипать, возьмите 1 чайную ложку соды и загасите ее 1 столовой ложкой уксуса прямо в сотейник с медом. Варите медовую смесь до появления светло коричневых разводов, это примерно 3 – 4 минуты, хотя в основном время зависит от нагрева сотейника. После того как медовая масса дойдет до нужного цвета, сразу же снимите емкость с плиты и отставьте в сторону давая ароматной смеси остыть до комнатной температуры.

4 подготавливаем форму и духовку.

духовка

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Из пергаментной бумаги вырежьте круг под вашу противопригарную круглую форму для запекания, желательно чтобы ее диаметр был от 23 до 25 сантиметров и у нее были съёмный бортик, хотя и сплошная тоже подойдет. Бока формы тщательнейшим образом смажьте кусочком сливочного масла, вполне хватит 30 грамм.

5 подготавливаем желтки.

В миску с желтками добавьте стакан сахара, установите ее под лопасти миксера и начните процесс взбивания, включив кухонный агрегат на самую маленькую скорость. По мере сгущения яичных желтков увеличивайте скорость миксера, таким образом, дойдя до самого максимума. Уделите этому шагу 15 – 20 минут. Масса в миске должна увеличиться в размере примерно в 4 раза, поменять цвет от желтого до светло-солнечного, ее текстура должна стать бархатной, однородной, без сахарных крупинок. После выключите миксер, удалите лопасти, промойте их под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами.

6 подготавливаем белки.

Чистые лопасти от миксера установите обратно на кухонный агрегат, поставьте под них миску с белками и начните процесс взбивания. Увеличивайте скорость миксера по мере сгущения яичных белков, на их взбивания у вас уйдет от 20 до 30 минут, в зависимости от оборотов вашего миксера. Качественно взбитый белок должен быть густой и не выливаться из миски, если вы ее перевернете верх дном.

7 готовим тесто.

В миску с взбитыми желтками введите половину взбитых белков. Добавьте остывшую медовую массу и медленно перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции. Затем в получившуюся смесь начните вводить частями, просеянную пшеничную муку. Действуйте не спеша, бисквитное тесто очень нежное и не любит хаотичных движений. Когда вы вмешаете всю муку, добавьте в получившуюся мучную массу, оставшийся взбитый белок. Аккуратно перемешайте все составляющие теста деревянной ложкой до однородности так, чтобы белок не осел.

8 выпекаем медовый бисквит.

9 подаем медовый бисквит.

Медовый бисквит это универсальный сладкий десерт, который после приготовления остужают до комнатной температуры, а затем дополняют любыми видами кремов, сгущенным молоком, сахарными сиропами, вареньем, шоколадной глазурью, джемом и даже взбитыми сливками. Воздушный, в меру сладкий и очень ароматный бисквит подарит вам неописуемое наслаждение! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Форму не обязательно смазывать сливочным маслом, можно использовать растительное, но желательно, чтобы оно было рафинированное и без запаха подсолнухов.

– – По желанию вы можете добавить в тесто жидкий ванильный экстракт или ванильный сахар, а так же любые другие фруктовые или ягодные эссенции. Если вы решили ввести один из этих ингредиентов, его стоит добавлять во время взбивания желтков.

– – Тесто долго не перемешивайте, иначе оно осядет!

– − Если у вас нет миксера, для взбивания ингредиентов вы можете использовать блендер или венчик, конечно в таком случае на процесс приготовления уйдет значительно больше времени.

медовый бисквит

Приветствуем дорогих читателей! Как часто хочется на завтрак сладенького! Увы, бежать поутру в кондитерскую не хочется, а выпекать огромные торты нет времени. На помощь приходит кулинарный сайт. Предлагаемые рецепты с фото описывают, как из минимального количества продуктов быстро приготовить медовый бисквит. Выбирайте понравившийся и штурмуйте кухню!

Медовый бисквит в мультиварке

Для приготовления нежнейшего и большого (до 10 см в высоту) бисквита нужна мультиварка. Если ее нет, подойдет и обыкновенная духовка, но в ней такой высоты добиться сложно. Размеры торта позволят поделить его и нанести прослойку из любой начинки на ваш вкус.

медовый бисквит в мультиварке

  • куриные яйца: 5 шт;
  • сахар: 150-180 г;
  • натуральный мед: 200 г;
  • пшеничная мука:280 г (высшего или хотя бы первого сорта);
  • разрыхлитель для теста: 1 ст. л.;
  • масло растительное: для смазывания чаши.

Готовится блюдо 90 – 100 минут, зато его хватит на 10 порций.

  1. В небольшую посуду (кастрюлю) выкладывается мед, в него добавляется разрыхлитель. На среднем огне мед доводится до растворения и появления белой пены.

растопить мед

  1. В любую подходящую емкость вбить яйца, к ним же насыпать сахар. Взбить все до полного смешивания и исчезновения даже маленьких кристаллов.

взбить яйца с сахаром

  1. В тесто заливается медовая основа и мука. Они аккуратно и тщательно перемешиваются, но без помощи миксера.

вымешать тесто

вылить тесто в мультиварку

  1. После окончания стоит сделать то же, что предусматривают и иные рецепты – настоять десерт. В данном случае делать это нужно не менее 4 часов.

готовый бисквит

После прохождения всех ступеней можно приступать сразу к дегустации медового бисквита рецепта в мультиварке, либо создать шедевр кулинарии с множеством вкусовых прослоек.

Традиционный бисквит из меда

Самый стандартный способ создания коржей с медовым оттенком в духовке, используя формочки.

  • куриные яйца: 4 шт,
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 1,5 стакана;
  • сода: 1 ч. л.;
  • мед: 3 ст. л.;
  • уксус 9%: 1 ст. л.;
  • масло растительное: для смазывания формы.
  1. Куриные яйца (вместе с медом) должны быть комнатной температуры, то есть заранее вытащите их из холодильника.

яйца и мед

  1. Отделите яичные белки от желтков в разные глубокие миски.

отделить белки от желтков

  1. Просейте муку через ситечко с малыми отверстиями. Это придаст выпечке пышности.

просеять муку

  1. Нагрейте мед(не до кипения)в посуде на огне. Туда же поместите соду и уксус. За несколько минут медовый сироп должен покрыться коричневатыми разводами. Сразу же снимайте посуду с плиты.

нагреть мед на плите

  1. Смешайте сахар с желтками и взбейте. Белки взбейте отдельно (отчистив лопасти миксера).

взбить яичные белки

  1. Сделайте тесто. В желтки налейте половину взбитых белков и остывший мед. Вручную доведите их до однородной массы. Теперь в ту же емкость нужно высыпать муку и влить оставшиеся белки. Повторить процесс по созданию однородной консистенции.

вымешать тесто

  1. Нагрейте духовую печь до 180°С и смажьте форму маслом.

смазать форму маслом

  1. Теперь осталось поместить тесто в жаркие недра печки и ожидать 30 – 40 минут.

выпекание бисквита

Если вся инструкция рецепта выполнены точно, вы получите отличный корж для будущего торта.

Бисквит медовый простой рецепт

Самый легкий из способов приготовления отличается быстротой и простотой, тем не менее, результат получится не менее красивым, чем на фотографиях, а главное, вкусным.

  • мука: 1,5 стакана;
  • мед: 3 ст. л.;
  • яйца: 4 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • сливочное масло: для смазывания формы.
  1. Первым делом, нужно миксером смешать отделенные белки яиц с сахаром до создания кашеобразной субстанции, она должна очень хорошо держать свою форму.

взбить белки с сахаром

  1. Затем добавляются желтки и все снова взбивается. Процесс снова повторяется, уже с медом. Последним ингредиентом будет просеянная мука. Мучная масса смешивается на низких оборотах, долго и тщательно.

вымешать тесто

  1. Готовую основу нужно выложить в форму, дно которой смазано маслом. Наполненная форма отправляется в духовку, разогретую до 170°С.

вылить тесто в форму

  1. Спустя 40 – 60 минут корж готов. После этого подогрев выключается, но еще полчаса бисквит медовый должен достоять, иначе, есть риск потери пышности.

готовый бисквит в форме

Этот рецепт вкуснейшего медового бисквита найдет своих поклонников. Готовить быстро, а отменный вкус порадует ценителей сладостей.

  • мука: 2 стакана;
  • мед: 6 ст. л.;
  • яйца: 5 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • сода: 1 ч. л.
  1. В высокую кастрюлю добавляем соду с медом. На медленном огне ждем потемнения массы и увеличения в объеме. Отключаем.

нагреть мед с содой

  1. Взбить яйца с сахаром до нежной консистенции. Смешиваем с тем, что нагрелось ранее в нашей кастрюльке. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать домашнюю сметану, только из такого бисквит выйдет мягким и сытным.

готовое тесто для бисквита

  1. Вливаем полученное в формочку, смазанную сливочным маслом. Силиконовые формы в масле не нуждаются.

вылить тесто в силиконовую форму

  1. В духовке на 180°С запекаем медовое чудо. Спустя 30-40 минут золотистый оттенок бисквита расскажет о его готовности. В мультиварке приготовление бисквита тоже не вызовет затруднений. Разрезаем и пропитываем начинкой.

разрезанный бисквит промазать кремом

Еще один вариант – выливать из теста коржи. Разделяем содержимое на 2-3 части, выпекаем каждую отдельно. После готовности промазать коржики взбитой сметаной с сахаром. А по центру разложить нарезанные бананы. При необходимости фрукты заменяются другими.

банановый бисквитный торт

Необычайно сказочный вкус медово-бананового бисквита приведет вас в восторг.

Бисквит из меда с орешками

Невозможно оторваться от уникального и сочного медового бисквита. Наливайте чай. Длительные посиделки за столом гарантированы!

  • мука: 190 г;
  • мед: 2 ст. л.;
  • яйца: 6 шт;
  • сгущенное молоко: 1 банка;
  • сахар: 160 г;
  • шоколад без начинки;
  • орешки, в идеале – грецкие: для украшения.
  1. Мед, сахар и яйца взбиваем в блендере до увеличения объема и образования плотной консистенции.

взбить мед, сахар и яйца

  1. Тонкой струйкой всыпаем муку. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

вымешать тесто

  1. Духовку греем до стандартной температуры в 180°С. В форму выкладываем тесто и отправляем в печь.

поставить форму в духовку

  1. Помните, как определять готовность? Осторожненько проткнуть тесто зубочисткой. Если она осталась чистой, бисквит готов.

проверить готовность бисквита

готовый бисквитный торт

Сгущенное молоко можно сварить, добавив туда какао. Получим сладчайший шоколад, вполне подходящий для начинки.

Блюдо готово! Оценить прелесть меда в сочетании со всеми ингредиентами. Неповторимый аромат сливается со вкусом орехов и шоколада. Готовый бисквитик оценят члены семьи, а гости обязательно попросят рецепт.

Приготовление пошагово

Приготовить медовый бисквит проще, по сравнению с другими выпечками. На выпекание не нужно много времени, бисквит получается очень сладкий и смачный. Выбирая рецепт, нужно остановиться именно на этом приготовлении, и вы об этом не пожалеете.

медовые бисквиты

Существует большое количество рецептов. Чаще всего медовик включает много тонких коржей с мёдом, промазанных кремом. Готовя бисквит по этим рецептам, нужно будет сделать жидкое тесто, выпекать которое нужно только одним коржом.

Прекрасная замена медовику! И раскатывать не надо! Пышный и простой медовый бисквит для торта не требует много времени на готовку. Получается он пористым и суховатым, какой и должна быть классическая бисквитная выпечка.

Медовый бисквит для торта

Медовый бисквит для торта
Медовый бисквит для торта

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать медовый бисквит? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового бисквита. Яйца выньте заранее, чтобы они стали комнатной температуры, тогда бисквит будет нежнее. Так же яйца обязательно вымойте, чтобы удалить загрязнения и бактерий.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разделите белки от желтков. Белки положите в чашу, а желтки понадобятся чуть позже. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте белки по пены. Затем прибавьте скорость и взбивайте до мягких пиков.

Шаг 3:

Шаг 3.

Продолжая, всыпайте сахар и взбивайте до его полного растворения. На это уйдет примерно 10 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Взбивая, добавьте мед. Мед можно взять абсолютно любой, но от его цвета бисквит получится светлее или темнее. Так как мед продукт пчеловодства, он может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому угощая кого-либо кусочком бисквита, предупредите о его присутствии.

Шаг 5:

Шаг 5.

Взбивая, введите отложенные желтки и взбивайте до однородной пышной массы. Отключите миксер и уберите венчики, они нам больше не понадобятся.

Шаг 6:

Шаг 6.

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску с взбитыми яйцами. Это сделает бисквит пышным.

Шаг 7:

Шаг 7.

Очень аккуратно перемешайте муку лопаточкой снизу вверх, поворачивая чашу по кругу, до однородного состояния.

Шаг 8:

Шаг 8.

Дно формы для запекания диаметром 20-22 сантиметра застелите бумагой для выпечки, а бока смажьте растительным маслом. Переложите тесто в форму и постучите 2-3 раза об стол, чтобы тесто лучше распределилось. Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9:

Шаг 9.

Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки впервые 20 минут, бисквит может осесть. Готовый бисквит выньте из духовки и установите на решетку, перевернув вверх дном. Это позволит бисквиту не уплотниться под собственным весом. В бисквите довольно много сахара, поэтому следите, чтобы верх не пригорел. Если все же такое случилось, после остывания, аккуратно потрите мелкой теркой по сожженной поверхности до желаемого состояния бисквита.

Шаг 10:

Шаг 10.

Такой бисквит можно есть просто так или сделать вкусный торт. Приятного аппетита.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Читайте также: