Как сделать медовик в мультиварке

Обновлено: 06.07.2024

медовик из мультиварки

Сегодня мы будем готовить торт медовик в мультиварке– кусочек радости, который способен поднять настроение и хозяевам застолья, и гостям. Это блюдо, с детства любимое многими, одно из самых основных десертов любого праздничного стола. Те, кто заявляет, что не любят его, наверное, просто-напросто не пробовали его в правильном исполнении. Дифирамбы меду можно петь до бесконечности, его добавляют в многие блюда, он вхож в состав запеканок, рыбных соусов, с ним делают консервацию.

Всего одна ложка этого удивительного лакомого и необычайно полезного продукта кардинально меняет ароматические и вкусовые качества домашней выпечки. Придавая ей красивый цвет и характерное только ей карамельное послевкусие. Основным и единственным недостатком этого блюда считается скорость его исчезновения из праздничного застолья.

Секреты вкусного медовика, приготовленного в мультиварке

Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, нужен не только правильно выбранный рецепт приготовления, нужно особое внимание уделить продуктам, используемых в блюде:

  • Мед. Его нужно брать жидкой консистенции, чтобы тесто для коржей замешивалось легче. Густой или засахаренный нужно предварительно растопить, эту манипуляцию желательно делать не на огне, а водяной бане.
  • Сорт меда. Что касается сортности продукта, то для нежного медовика следует выбирать светлый мед. Темный характеризуется ярко выраженным вкусом и в тесте более заметен. Не рекомендуется использовать гречневый мед или с акации, они придадут медовику терпкости во вкусе.
  • Крем. Рецепт медовика в мультиварке, конечно же, предусматривает его использование. Для медового торта лучше выбирать сметанный крем. Благодаря ему коржики, пропитавшись, становятся воздушными и невероятно вкусными.
  • Сахар. Для густой пропитки, приготовленной в домашних условиях, используется сметана с высоким процентом жирности, а вместо сахарного песка можно использовать пудру. Тогда десерт получится сочный и пушистый. Если сметана будет нежирной, то между коржами, после того, как они пропитаются, останется совсем мало крема.
  • Сметана. Чтобы получилась вкусная и густая пропитка (крем), сметану перед использованием обязательно охлаждают. Так она быстрее и эффективнее собьется в пышную массу, как показано на фото. Совет! Вместо сметаны, а также совместно с нею, можно использовать сгущенное молоко или какао, кому как нравится.
  • Фрукты и варенье. Эти ингредиенты добавляются в рецепт согласно предписанию.
  • Разрыхлитель. Если вместо соды используется этот ингредиент, то он добавляется в самом конце замеса.

популярное лакомство

Пошаговый рецепт приготовления классического медовика в мультиварке

Торт медовый в мультиварке – упрощенный вариант приготовления традиционного классического, только с разницей в том, что никакой паровой бани здесь не понадобится. Не потребуется и раскатывать коржики– это экономит и время, и силы на приготовление десерта. Этот традиционный правильный пошаговый рецепт приготовления медовика предоставлен для тех, кто никогда его не пек, но очень хочет попробовать настоящий вкус медового торта. Процесс приготовления достаточно простой, его каждая желающая хозяйка сможет произвести самостоятельно. Ингредиенты – доступны и недорогостоящие, а самое главное – натуральные и полезные.

Для коржей понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яичка;
  • Стакан сахарного песка;
  • Разрыхлитель- 1 маленькая ложка;
  • 3-4 большие ложечки меда.

Ингредиенты для пропитки и украшения:

  • Куриное яйцо;
  • 200 г кулинарного сливочного масла;
  • 1 большая ложечка жирной сметаны;
  • 3 большие ложки сахарной пудры (сахара);
  • Горсть грецких толченных орехов.

знаменитый медовик

Схема приготовления теста:

  1. Готовка крема для медовика также осуществляется на паровой бане, вначале туда отправляется яйцо и сладкая пудра (сахар). Все хорошо взбивается (здесь лучше воспользоваться миксером).
  2. После того как сахар растворится и немного собьется, добавить сметану, продолжая все время сбивать взвесь.
  3. Снимают с водяной бани, оставляют остывать.
  4. Перед приготовлением крема нужно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размякло. После того, как пропитка немного остыла, добавить в нее масло и снова взбивают массу примерно 8 минут времени до полного загустения.
  5. Крем готов и им можно перемазывать коржи. Каждый мажется в отдельности: сначала на нижний накладывается слой пропитки, дается время, чтобы она стекла, затем на нее ложится вторая пластинка и так далее.
  6. Следующий, завершающий этап– приготовление украшения для торта. Предлагаем очень простой рецепт, готовится он быстро, смотрится оригинально. Для этого понадобится блендер. В него отправляют обрезки от коржиков и грецкие орехи. Все тщательно измельчается. В результате должна получиться средняя крошка. Ею обмазывают боковины тортика и верхнюю часть. Тем, кто любит шоколад, можно его протереть на терке и присыпать сверху крошки.
  7. Медовик ставят в холодильник на 4 часа для пропитки.

аппетитная выпечка

Совет! Коржи, испеченные по схеме, которую мы только что пошагово рассмотрели, можно заготавливать впрок. Храниться они могут долго, а крем можно приготовить накануне торжества или прихода гостей. Это существенно экономит время и силы. Хранятся коржи, как обычное печенье, то есть при комнатной температуре, под чуточку приоткрытой крышкой (чтобы происходила циркуляция воздуха и медовые лепешки не отсырели).

Рассмотрим, как приготовить этот медовик в мультиварке пошагово, фото, как наглядное пособие прилагается. Пропорции даны на торт весом в 1 кг.

Торт

Для коржей нужно запастись:

  • мукой пшеничной – 250 г;
  • куриным яйцом – 1 шт;
  • сахарным песком – 100 г;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • содой – маленькая ложка;
  • медом – 60 г.

Для пропитки (крема) будут необходимы:

  • 400 г сметаны;
  • 150 г сливок 33%-ных;
  • Сгущенное молоко – 1 банка или 180 г;
  • 2 большие ложки меда.

Инструкция по приготовлению коржей следующая:

  1. Яйцо соединяются с сахаром, слегка взбивают.
  2. После добавляют: мед, соду и масло. Все тщательно перемешивают и ставят прогревать до преобразования массы в темно-золотистый цвет.
  3. Содержимое снимается с плиты, в него добавляется мука и вымешивается.
  4. Готовое тесто выпекают, как в предыдущем рецепте.

Схема приготовления крема:

  1. Смешивают вместе, в одной емкости: сметану, сгущенку, мед и сливки. Все тщательно взбивают миксером, чтобы получилась однородная пышная масса. Боковины торта можно оформить присыпкой из грецкого ореха и остатков коржей, а верх украсть фигурками пчел, приготовленных из ганаша и сотами из крема.
  2. Пчелиные фигурки: Готовится ганаш из шоколада (85 г), сливок (1/3 чашки) и меда (2 маленькие ложки). После остывания массы ее определяют в кондитерский мешок, из которого, выдавливая содержимое, формируют тело пчелы. Сначала голову, затем, не отрывая струю, тело. Глаза и полоски делаются из белого шоколада кондитерским шприцом. Из него же формируют крылышки (можно использовать в этих целях пластинки из миндаля).
  3. Готовим соты: Достичь эффекта сот поможет пузырчатая полиэтиленовая пленка. Ее используют для транспортировки бытовых приборов и тому подобных предметов.
    Смазывать пленку ничем не нужно. Чтобы на креме остался отпечаток пузырей в его часть (для оформления верха торта) добавляется желатин. Иначе добиться подобного отпечатка не получится – это очень важно помнить. Из общей массы крема отбирается часть для украшения и в нее добавляется растворенный и растопленный желатин. Пленкой с пузырьками нужно обвернуть верх торта, немного придавить и поставить минут на 20 в холодильник. За это время пропитка остынет, соты схватятся. После истечения указанного времени торт вынимают из холодильника, пленку убирают, на соты выкладывают пчел.

украшение медового улья

Советы хозяйкам

Все тонкости и хитрости приготовления вкусного и ароматного медовика в мультиварке рассмотрены. Надеемся, что, приготовив этот десерт самостоятельно и в домашних условиях, вы будете часто его печь, радуя себя и своих близких этим вкусным и полезным блюдом. Более того– это прекрасная возможность блеснуть перед родными и друзьями своими способностями, удивить гостей, приготовив им удивительно вкусный десерт, причем быстро, дешево и сердито. Потому готовьте, радуйте, удивляйте и поучайте заслуженную похвалу!


В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039. Бисквит получается нежный, с медовым и чуть коричным ароматом, высокий. Если вы не любите корицу, можно не добавлять. Такой бисквит хорошо сочетается с кремом из сгущённого молока и сливочного масла или со взбитыми сливками. Для крема можно пробовать сочетание варёной сгущёнки и масла, но без какао.

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, разрыхлитель, мука пшеничная, корица, сгущённое молоко, масло сливочное, какао и для украшения миндаль, шоколад тёмный и ежевика.

Ингредиенты для медовика в мультиварке

Взбейте яйца с сахаром.

Яйца взбитые с сахаром

Добавьте мёд и ещё раз хорошо взбейте.

Добавить мед

Вмешайте в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте.

Мука

В смазанную чашу мультиварки вылейте тесто, покрутите чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.

тесто для медовика в мультиварке

Бисквит

Дайте бисквиту полностью остыть, затем разрежьте на 4 коржа.


Взбейте для крема сгущёнку, масло и какао.


Промажьте коржи кремом. Готовый торт уберите в холодильник на 2 часа для застывания крема.


Украсьте по желанию. Я бока обсыпала обжаренным и измельчённым миндалем, верх торта — шоколадом тертым и ежевикой.

Фото медовика в мультиварке

Наш медовик в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Рецепт медовика в мультиварке

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

Фотоотзывы по рецепту




Оксана

Прикрепленные фото:


Нравится


Нравится



Нравится

Elena H Автор рецепта


Нравится

Elena H Автор рецепта


Нравится

Анжелика


Нравится

Elena H Автор рецепта


Нравится

Лана


Нравится

Констанция


Нравится



Нравится


Спасибо за рецепт. Тортик очень прост в выполнении.и вкусный.у меня мультиварка vitek 4200 выпекала бисквит 1час 10 минут.


Нравится

Elena H Автор рецепта


Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Захотелось мне испечь кексик, быстрый, из серии "смешал, поставил, испеклось", но чтобы при этом он был какой-нибудь особенный. И я испекла бисквит от вашего тортика . Пекла в духовке, в большом прямоугольном противне, т.к. с мультиваркой у меня сейчас проблемы. Доча очень любит все медовое - съедает за раз по два куска!


Нравится


Пирог с тыквой и меренгой

Манный пирог с яблоками

Паштет с нутом

Куриные грудки в томатно-сливочном соусе

Итальянский кукурузный кекс

Ингредиенты

мед 6 ст.л.
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л. (или 1 ч.л. соды)
мука 2-2.5 стакана
крем
сметана 500 г
сливки 35% 250 г
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета
яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, как на бисквит! ) ,влить мед, Добавить муку и замесить тесто.
Выложить в смазанную форму .Выпекать на "выпечке" 60+60 минут.

Медовик в мультиварке фото к рецепту 1

Достать ,остудить, разрезать на коржи ,смазать взбитой сметаной .

Медовик в мультиварке фото к рецепту 2

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Медовик""

Торт

Торт "Медовик"

Легкий медовик (жидкое тесто)

Легкий медовик (жидкое тесто)

Торт

Торт "Спартак" (на медовике)

Торт

Торт "Французский"

Торт

Торт "Медовый восторг" (жидкое тесто)


"Медовик"

Торт

Торт " Медовик" (жидкое тесто)

Медовик с яблочно-карамельным кремом

Медовик с яблочно-карамельным кремом

Торт

Торт "Золотой ключик"

Медовый торт

Медовый торт "Капучино"

Торт

Торт "Рыжик"

Торт

Торт "Шарлотта"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Светлана, спасибо, даже по фото видно, какой он пушистый получился!

Здравствуйте. Спасибо за рецепт, вкусно получилось


Медовик просто шикарный!Делала из него "мяч"


Ярослава, стыдно мне, но без отчётов . Торт стал нашим любимцем. Прям палочка-выручалочка когда нужен быстрый и вкусный тортик к чаю. За последний месяц пекла его 3 раза . Кстати, выпекаю 65 минут в такой же мультиварке. И 10 минут ещё держу под закрытой крышкой, отключив подогрев. Всё отлично пропекается и высокий тортик получается

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю.

Торт Медовик бархатный из мультиварки

Рецепт торта Медовик бархатный из мультиварки

  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • вода - 3/4 стак.
  • яйцо - 5 шт
  • сахар - 1,5 стак.
  • мед - 5 ст.л.
  • мука - 2 стак.
  • масло растит. - 1/2 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • молоко сгущ. - 1 банка
  • масло слив. - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделяем яйца на желтки и белки

Взбиваем белки в пену

Белки взбиваем в пену. Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться блестящая белая масса.

Заливаем кофе кипятком

Взбиваем желтки с сахаром

Вливаем остывший кофе в желтковую массу

Добавляем растительное масло и соду

Высыпаем муку и взбиваем для приготовления теста

Подмешиваем белковую массу в желтковую

Выливаем тесто в чашу мультиварки для приготовления Медовика

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто. Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.

Выпекаем бисквит в мультиварке

После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши.

Готовый бисквит для торта

Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит.

Разрезаем бисквит на коржи

Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком для крема

Измельченный корж для торта из мультиварки

Промазываем коржи кремом

Обсыпаем торт Медовик крошкой

Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился.

Получился бархатный торт Медовик из мультиварки

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему .

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .

Торт медовик - рецепты

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для .

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы .

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для .

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во .

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему .

Читайте также: