Как сделать медовик в микроволновке

Обновлено: 03.07.2024

До нового года осталось совсем немного времени, длинный список вкусных салатов составлен, дома пахнет елкой и мандаринами, кругом рассыпаны блестки, окна квартир мигают разноцветными лампочками. Кажется, что праздник можно потрогать рукой — такой настоящий, он вот-вот наступит! И путь все кругом призывают встретить новый год на катке, возле городской елки или в ресторане, всё равно большинство людей уверено — встречать Новый Год нужно обязательно дома, и чтобы стол непременно ломился от салатов, горячих блюд, бутербродов с икрой. Говорят, как Новый Год встретишь — так его и проведешь.

Вы уже решили, какие салаты будут на вашем новогоднем столе красоваться в хрустальных вазах? А какое горячее станет коронным блюдом? Запеченное мясо, а может целая индейка? Соленья-варенья из погреба достали? Ничего не забыли? Купили даже фруктов и конфет? А торт? Вот о торте никто и не подумал! Бежать за ним в магазин нет уже ни времени, ни желания. А готовить самим — духовка-то, конечно, занята главным горячим блюдом! И что делать? Приготовить в микроволновке же!

IMG_7756.jpg

Строго говоря, получится не торт, а пирог, но если я скажу, что на его приготовление потребуется всего 10 минут (включая мытье миски от замешивания теста), вы мне не поверите. А зря! Сейчас покажу!

Описание процесса получится длиннее, чем все действия с пирогом. Будем готовить вкуснейший, нежный и ароматный медовик с волшебным кремом.

IMG_7716.jpg

IMG_7723.jpg

Все ингредиенты выливаем в миску и перемешиваем — тесто получается по консистенции и цвету, как сгущенное молоко.

IMG_7728.jpg

Выливаем в подходящую формочку — бумажную или силиконовую. Из керамической пирог будет немного сложно достать, а формы из алюминия, к сожалению, непригодны для использования в микроволновой печи.

IMG_7741.jpg

Ставим форму с тестом в микроволновую печь на самую максимальную мощность на 3-5 минут. Пирог начнет сильно подниматься и как бы закипать, тесто начнет завариваться, может кое-где через край даже потечь.

Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки. По внешнему виду пирог должен стать симпатично-желтого цвета.

IMG_7752.jpg

Достаем, немного остужаем и вынимаем из формы. Из бумажной он почти сам выскакивает.

Можно скушать такой пирог и в виде кекса, но лучше поступить так: длинным ножом разрезаем пирог на три коржа и промазываем кремом.

Крем тоже можно приготовить в микроволновой печи всего за 1,5 минуты:

IMG_7745.jpg

IMG_7749.jpg

IMG_7754.jpg

Промазываем коржи и верх пирога кремом, посыпаем корицей и сахарной пудрой, поливаем мёдом, украшаем ягодами и оставляем немного пропитаться — как раз к тому времени, когда уже в новом году захочется чаю, пирог будет готов вас порадовать своим медовым ароматом и нежным вкусом.

Медовые коржи - простые и оригинальные рецепты основы для домашнего торта

Медовые коржи являются одной из самых популярных основ для приготовления всевозможных тортов, от простых, до оригинальных и многоярусных. Подобная основа превосходно сочетается с пропитками на сметане, сливках или заварным кремом с маслом, сгущенным молоком и другими добавками.

Как испечь медовые коржи?

Сделать медовые коржи для торта можно по различным технологиям, получая каждый раз иной итог и, как следствие, новый вкус готового десерта.

  1. Качественную основу для торта с добавлением меда готовят на водяной бане или на медленном огне в посудине с толстым дном при непрерывном помешивании.
  2. Тесто для медовых коржей может быть жидким и выпекаться на пергаменте, или густым, требующим раскатывания скалкой.
  3. Мягкие и воздушные коржи с медовым ароматом получатся из бисквитного теста.
  4. После раскатывания коржей и перед выпеканием накалывают их по всему периметру вилкой.
  5. После выпекания коржам придают желаемую форму, обрезая неровные края с применением подходящей по размеру крышки или тарелки.

Тонкие медовые коржи

тонкие медовые коржи

Классический медовый торт с тонкими коржами при правильном приготовлении последних просто тает во рту и удается невероятно ароматным. Идеальным кремом в данном случае будет взбитая с сахаром сметана, в которую по желанию можно добавить немного сгущенного молока, распаренный и нарезанный не крупно чернослив, орехи.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло – 50 г;
  • мука – 600 г;
  • мед – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают яйца с добавлением сахара до растворения кристаллов.
  2. Добавляют мягкое масло, мед, соду, размешивают и помещают миску с тестом на водяную баню с кипящей водой.
  3. Прогревают смесь при непрерывном помешивании 15 минут.
  4. Всыпают стакан муки, интенсивно размешивают массу еще 2 минуты и снимают емкость с плиты.
  5. Добавляют остальную муку, замешивают тесто до момента отлипания от рук.
  6. Разделяют ком на 7-8 порций, которые помещают на 30 минут в холод.
  7. Раскатывают каждый шарик на пергаменте, накалывают вилкой, выпекают медовые коржи при 180 градусах по 2-3 минуты.

Бисквитные медовые коржи

бисквитные медовые коржи

Если хочется испечь мягкие медовые коржи для торта, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. В качестве основы используется в данном случае бисквитное тесто, которое под действием меда с содой становится в готовом виде еще более воздушным и вместе с тем приобретает потрясающий вкус и аромат.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Смешивают мед с содой и прогревают при помешивании до появления пены и легкого потемнения.
  2. Взбивают яйца с сахаром до полного растворения кристаллов и пышности.
  3. Смешивают яичную и медовую массу, вмешивают муку.
  4. Выпекают в промасленной форме бисквит при 180 градусах примерно 50 минут.
  5. После полного остывания разрезают полученную бисквитную основу на 3 продольные части и промазывают пышные медовые коржи кремом.

Заварные медовые коржи

заварные медовые коржи

Если нет желания готовить классические медовые коржи на водяной бане, а затем утомительно их раскатывать, можно воспользоваться нижеизложенными рекомендациями и сделать жидкую заварную основу. В данном случае проваривается только мед с сахаром и водой до насыщенного аромата, а тесто выходит жидким и выпекается на пергаменте.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2-3 стакана;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Мед смешивают с водой и сахаром, прогревают до кипения и потемнения.
  2. Добавляют соду, масло, перемешивают.
  3. Взбивают яйца, вмешивают в немного остывшую медовую смесь вместе с мукой.
  4. Полученное тесто при помощи ложки и ножа распределяют на листах пергамента.
  5. Выпекают медовые заварные коржи при 180 градусах до румянца.

Песочно-медовые коржи – рецепт

песочно медовые коржи рецепт

Нежными, мягкими и просто тающими во рту получаются песочные медовые коржи для торта. Подобная основа может быть приготовлена впрок, хранится в прохладном и обязательно сухом месте до шести месяцев и использоваться по надобности. Вместо сливочного масла можно использовать любой маргарин, и даже смалец.

  • яйца – 4 шт.;
  • мед и масло сливочное – по 250 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 750 г.
  1. В емкости с толстым дном разогревают мед, масло и сахар.
  2. После закипания вмешивают соду, снимают с огня.
  3. Добавляют взбитые яйца и просеянную муку, вымешивают.
  4. После остывания раскатывают порции теста и выпекают медовые песочные коржи до легкого румянца.

Медово-сметанные коржи

медово сметанные коржи

Толстые медовые коржи можно испечь из бисквитного жидкого теста, приготовленного с добавлением сметаны. Готовый бисквит разрезают только после полного остывания и настаивания под полотенцем. В качестве пропитки используют сметанный крем или сливочный, предварительно пропитав по желанию коржи сиропом.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мед – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Прогревают немного мед с содой, остужают, вмешивают сметану и яичную смесь.
  3. Добавляют муку, перемешивают, переливают тесто в промасленную форму.
  4. Выпекают корж при температуре 180 градусов 50 минут, после остывания разрезают на 2-3 части.

Медовые коржи с орехами

медовые коржи

Вкусные медовые коржи можно пересыпать орехами в процессе сборки торта, однако необыкновенную насыщенность и аромат приобретает десерт, если добавить ореховую крошку в тесто. Использовать можно фундук, арахис или очищенные грецкие орехи, подсушив их на сухой сковороде или на противне в духовке до легкого румянца.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • орехи – 1 стакан;
  • мед – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют измельченные орехи и предварительно растопленный и смешанный с содой мед.
  2. Добавляют муку, перемешивают и оставляют массу на ночь в холодильнике.
  3. В промасленную форму накладывают по 4-5 ст. ложек теста и выпекают медовые коржи до легкого румянца при 200 градусах.

Шоколадные медовые коржи

шоколадные медовые коржи

Простой медовый корж, если приготовить его с добавлением какао, превращается в истинный деликатес, вкусовые характеристики которого будут с восторгом оценены сладкоежками и любителями шоколада. Для пропитки подобной основы предпочтительно использовать крема с шоколадными наполнителями или вареной сгущенкой.

  • мука – 3-3,5 стакана;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • масло – 60 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Мед смешивают с содой, добавляют масло и прогревают на водяной бане, помешивая.
  2. Снимают емкость с огня, вмешивают взбитые с сахаром яйца.
  3. По одному стакану добавляют просеянную муку, каждый раз размешивая массу до растворения комков.
  4. С последней порцией муки добавляют какао.
  5. Разделяют ком на 7-8 долей, раскатывают каждую на пергаменте, накалывают вилкой и выпекают по 2-3 минуты при 220 градусах.

Коржи для медового торта на сковороде

коржи для медового торта на сковороде

Приготовить медовые коржи на сковороде можно всего за полчаса, получив превосходную основу для пропитывания любимым кремом. Данный вариант особенно уместен, когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой. Муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше, однако не следует перенасыщать ею тесто.

  • мука – 1,5-2 стакана;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • мед – 40 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка.
  1. Растапливают в сотейнике масло, мед, добавляют соду, перемешивают.
  2. Вводят взбитые с сахаром яйца, сметану, муку.
  3. Готовое мягкое тесто разделяют на 5 порций, раскатывают каждую на припыленном мукой столе.
  4. Жарят коржи на разогретой сухой сковороде до подрумянивания с двух сторон.

Медовый корж в мультиварке

медовый корж в мультиварке

  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мед – 6 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 5 шт.

Медовые коржи без масла в микроволновке

медовые коржи

Для создания основы для торта можно воспользоваться микроволновой печью. Готовятся в данном случае медовые коржи без масла сливочного, но с добавлением растительного, благодаря чему снижается итоговая калорийность десерта. Для пропитки лакомства подойдет крем на основе сметаны, масла или сгущенки.

  • мука – 8 ст. ложек;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло растительное и молоко – по 8 ст. ложек;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют мед, масло, молоко.
  2. Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Перекладывают тесто в емкость для приготовления в СВЧ печи, застеленную пакетом или пленкой.
  4. Пекут корж 7-10 минут при максимальной мощности.
  5. После остывания разрезают бисквит на 2-3 продольные части.

Приготовленный собственноручно маковый торт станет идеальным дополнением десертного стола, порадовав отменными вкусовыми характеристиками. Применяя на практике проверенные идеи, удастся каждый раз получать новый вкус любимого лакомства.

Торт без выпечки из печенья со сгущенкой сэкономит хозяйкам драгоценное время, обеспечив сладкий стол изумительным десертом. Исполняя на практике проверенные временем идеи, приготовить аппетитную лакомую сласть удастся за считанные минуты.

Испечь торт из бисквитных коржей под силу даже начинающим кондитерам, ведь часто для реализации рецепта применяют покупную основу. В качестве пропитки готовят разнообразные сиропы и наполняют сливочным, сметанным или шоколадным кремом.

Чтобы приготовить торт со сгущенкой, порой и рецепты не нужны, возможно сотворить отменный десерт из простых ингредиентов, которые есть под рукой. Готовят разные угощения применяя проверенные варианты крема или дополняют их новыми вкусами.

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается минут 15. Печётся тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Фото приготовления рецепта: Торт

Начнём с приготовления теста. Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем с помощью миксера до светлой воздушной массы.
Добавляем жидкий мед, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Торт

В просеянную муку добавляем соду.

Фото приготовления рецепта: Торт

Добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности - и тесто готово.

Фото приготовления рецепта: Торт

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт

Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

Фото приготовления рецепта: Торт

Медовый бисквит немного остужаем и теплым разрезаем на 3 коржа.

Фото приготовления рецепта: Торт

Промазываем сметанным кремом коржи и бока медового торта.

Фото приготовления рецепта: Торт

Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться торту хотя бы 2-3 часа!

Фото приготовления рецепта: Торт

Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

За счет чего тесто стало жидким?

Два яйца и 2 стакана муки, а как же тесто стало жидким. Кто-нибудь пробовал печь?

Испекла тортик по рецепту, все получилось, спасибо. (Брала 1,5 стакана муки)

Муки указанно слишком много. Я ложила 1,5 стакана муки и тесто получилось едва-ли жидкое.

Завтра попробую на вкус

Очень вкусно. а можно вместо мёда положить кленовый сироп?

Решила испечь . Не понравилось . Тесто получилось очень густое .Огромный минус этому рецепту

Решила испечь, но ничего не вышло. Тесто очень густое. И непонятно откуда берётся крошка, которой посыпают торт. Муки я положила 1,5 стакана.

А поднимается ли корж при запекании?


поднялся, Хотя я думала эта лепешку уже не спасти, Так как я ее рукой растягивала по форме)) разрезала на 3 диска и с верхнего срезала корочку, ее в блендере измельчила и торт посыпала, вид тортика как на картинке. муки я добавила 1,5 стакана, Это многовато, Да и сметаны взяла 600 грамм и то лишнее осталось.Завтра попробую!)

У меня все получилось спасибо за рецепт.

Медовик очень вкусный и красивый получился. Спасибо за рецепт.

"Дать пропитаться 2-3 часа"!

Название какое?! "Медовик за 15 минут".

В 2 часах-120 минут! В трёх и больше!

Медовик получился горький

Ну что сказать. Рецепт слямзили с импортного сайта, т.к. там есть мера дециграммы и получается не 1,5-2 стакана муки, а 150-200 грамм, а это уже от неполного стакана до 1 Ст с горкой. Муки - 1 стакан, не соду, а разрыхлитель. Кстати, в видео девушка добавляет 1 Ст.ложку чего-то в яйца с медом. Думаю, это или уксус или раст.масло. Если кто-то захочет сделать по рецепту, добавьте уксуса 1 Ст.л на этапе взбивания и 3 Ст.л.кефира. тогда 1,5 Ст муки. И выходит мягкий медовый пористый корж.


За идею спасибо. У меня в итоге вышло 2 рецепта ленивого медовика. 1. 2 яйца+3ст.л.сахара+3ст.л.мёда взбить,+1ст.л.раст.масла+ 1ст.л.уксуса.+ просеянные мука 1,5ст и дес.л.соды. далее добавить кефира до консистенции бисквитного теста(у меня ушло 3-4ст.л). Бумагу смазать. Испечь. Разрезать тёплым на 2 коржа. Вообще-то сам бисквит вкусный и мягкий. Крем любой и немного. Мне хватило 200 г сметаны и полстакана сахара, при том, что разрезала на 3 коржа

И 2. 2 яйца+3ст.л.сахара+3ст.л.меда взбить. Добавить просеянные 1 ст.муки и дес.ложку разрыхлителя. Форму и пергамент смазать. Бисквит получается посуше, чем на рецепте выше, но все равно мягкий и не требует уймы крема. Фото нет, т.к.сегодня пекла тот, что выше. Форма у меня 26 см

К сожалению поздно увидела комментарии ( тесто густое даже при 1стакане муки! На видео тесто стало не только жидким, но и белым- за счет чего не понятно!

Спасибо за классный и быстрый рецепт.Торт получился супер.

Тоже получилось очень густое тесто. В рецепте пропущен один пункт: яйца сбить с сахаром до белой пены, а уже потом добавлять мед. Яйца увеличиваются в объеме и из за этого получается жидкое тесто.

А можно выпекать в силиконовой форме? Если предварительно смазать ее маслом?

Класс очень вкусно

У меня не получилось

У меня тесто получилось очень густым не знаю что получится 😔

прочитав ваши комментарии по поводу муки, в итоге положила меньше как советовали. Получился офигенным торт. Спасибо вам!

Спасибо всем за комментарии и избежала многих ошибок торт получился очень пышный и вкусный я использовала только пол стакана муки чайную ложку разрыхлителя сметана у меня была жидкая я добавила немножко кукурузного крахмала получилось всё замечательно

Сначала скажу,Спасибо. Рецепт не сложный.Хоть и мне 11лет и готовлю я всего лишь 4 день думаю будет вкусно!

Ничего не получилось. корж не поднялся.а то я не знала куда деть продукты.вид не очень у готового продукта. очень жалко

спасибо, вкусный торт получился

Тесто не поднялось. Крем даже не получился жижа какая-то а не крем.

Соотношение ингридиентов не правильное абсолютно. Сам тортик получился не большой, поднялся не равномерно (горкой), натри части разделить крайне сложно, для крошки испекла дополнительный корж (дополнительно замесив тесто для него). 600 гр сметаны на такой крошечный тортик перебор, я взяла 400 и почти половина осталась. Время приготовления абсолютно не соответствует заявленным 15 минутам! Вкус пока оценить не могу - тортик пока пропитывается, но рецепту в целом большой минус за несоответствия заявленного времени на приготовления и несоответствие пропорций


Хочу поделиться быстрым рецептом Медовика, который готовится в микроволновке.

мука - 2 ст.
молоко - 300 мл.
маргарин сливочный - 150 гр.
яйца куриные - 4 шт.
сода - 2 ч. л.
мед - 4 ст. л.
сахар - 2 ст.

Готовим крем для пропитки. Молоко подогреваем в кастрюльке и добавляем в него 1 яйцо смешанные с 1 стаканом сахара, добавляем 3 столовые ложки муки, перемешиваем и добавляем 100 грамм маргарина, постоянно мешаем.
Когда маргарин растаял, можно ставить остужать крем.
Готовим тесто для коржей. Выкладываем мед в кастрюлю и добавляем пищевую соду, ставим на не очень сильный огонь и помешивая доводим до пенного состояния и убираем в сторону.
Смешиваем стаканом сахара с яйцом, так что бы сахар растворился.
Смешиваем яичную и медовую массы в кастрюльке и добавляем 1,5 стакана просеянной муки, остальная мука пойдет на присыпание коржей.

Блюдо из микроволновки немного смазываем маргарином и выкладываем на нее немного теста и сверху слегка присыпаем мукой (что бы тесто не липло к рукам) и разравниваем в лепешку.

Устанавливаю блюдо в микроволновку и выставляю время 4 минуты при 750 Вт.
После того как микроволновка выключилась, необходимо минуты 3 подождать, для того что бы корж остыл.
Теперь делаем остальные коржи, из этой количества у меня получилось 6 коржей.

При помощи тарелки и ножа обрезаем неровные края у коржей, что бы торт был ровным.

Остатки измельчаем, они понадобятся для обсыпки.

Собираем торт. На блюдо кладем корж, смазываем его кремом, и так укладываем все коржи.
Оставляем торт постоять 10 минут и обсыпаем измельченными обрезками.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

После того как торт пропитался, он готов.
Торт медовик со сгущенкой в духовке.

Читайте также: