Как сделать маскарпоне вкусным

Обновлено: 05.07.2024

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления


Крем – незаменимый компонент многих кондитерских изделий. Существует много способов приготовления крема. Сегодня рассмотрим вариант с итальянским сыром маскарпоне. Готовым продуктом можно пользоваться для украшения и прослаивания тортов. Главным секретом превосходных вкусовых качеств является именно сыр маскарпоне. Конечно, его можно заменить похожим молочным продуктом, однако, лакомство получится менее вкусным.

Рецепт крема из маскарпоне со сливками

Белый крем обладает мягкой структурой, которая позволяет подавать лакомство отдельно. С ним хорошо сочетается ягодная мякоть. Дополнительный вариант использования – наполнение или украшение кондитерских изделий. Особенностью крема является простое приготовление. Понадобится несколько продуктов:

  • Сыр маскарпоне – 300 г;
  • Жирные сливки – 250 г;
  • Сладкая пудра – около 100 г.

Можно изменять сладость крема путем добавления большего или меньшего количества пудры.

  1. Наполните емкость холодными сливками. Взбейте венчиком. Получится плотная белая масса. Рекомендуется пользоваться миксером, чтобы крем получился максимально плотным. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте сахарную пудру. Когда венчики начнут оставлять пики, можно переходить ко второму этапу.
  2. Соедините взбитые сливки с сыром маскарпоне. Кладите продукт постепенно. Продолжайте взбивать содержимое емкости на средних оборотах двигателя. Качественный крем получается однородным и белым.
  3. После завершения взбивания лакомство считается готовым. Оно подходит для украшения тортов, кексов, пирогов.

Готовим крем со сметаной

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления


Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана средней густоты – 1 стакан;
  • Сладкая пудра – 150 г;
  • Треть чайной ложки ванилина.

Приготовление

  1. Подготовьте первую емкость для взбивания сыра. Его рекомендуется размешивать отдельно, чтобы крем получился нежным.
  2. Вторую емкость наполните сметаной и добавьте сладкую пудру. Хорошо размешайте.
  3. Третью емкость используйте для взбалтывания яиц.
  4. Внесите сметану в яйца. Хорошо размешайте продукты.
  5. Добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте смесь миксером. Устанавливайте среднюю скорость оборотов двигателя. По желанию добавьте немного ванилина для привлекательного аромата.

Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.

Крем со сгущенным молоком

Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Цельное сгущенное молоко – около 250 г.

Приготовление

  1. Наполните емкость сыром. Взбейте миксером на небольшой скорости. Не переставая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. После каждого добавления хорошо размешивайте. Проследите, чтобы крем получился однородным. Комки должны отсутствовать.
  2. Если хотите сделать густой крем, на поверхности которого остаются устойчивые пики – добавьте меньше сгущенного молока, например, 200 г. Соответственно, приготовление жидкого крема требует внесения большего количества молока.
  3. Перед завершением приготовления бросьте небольшую щепотку ванилина для создания привлекательного аромата. Хорошо размешайте. Готовым кремом украсьте торт.

Со сметаной для бисквитов

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления


Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Густая сметана – 900 г;
  • 2 стакана сладкой пудры;
  • Две трети чайной ложки ванилина.

Приготовление

  1. Соедините сладкую пудру и сметану. Хорошо взбейте миксером. Сначала установите средние обороты двигателя, затем – высокие. Должна получиться густая однородная масса. Признак качественного крема – гладкая поверхность.
  2. Положите маскарпоне в отдельную посуду. Взбейте миксером, чтобы сыр стал пористым. Соедините продукт со сметаной. Снова размешайте до однородного состояния.
  3. В конце приготовления внесите ванилин, который сделает готовое лакомство ароматным. Взбивайте 3 минуты на средних оборотах.

Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe

  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 30 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сладкая пудра – 60 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Половина стручка ванили.

Приготовление

  1. Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
  2. Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
  3. Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.

С шоколадом и маскарпоне

Шоколадный крем превосходно подходит для украшения тортов. Для приготовления используется жирная сметана (около 30%). Понадобится:

  • Плитка темного шоколада – 100 г;
  • Маскарпоне – 300 г;
  • Сладкая пудра – 120 г;
  • Сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Разделите шоколадную плитку руками на маленькие квадраты. Поместите в отдельную емкость и влейте столовую ложку сметаны. Шоколад нужно растопить. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновой печью. Главное – чтобы масса получилось однородной.
  2. Остальную сметану смешайте со сладкой пудрой. Хорошо взбейте миксером. Добавьте в полученную смесь маскарпоне и размешайте. Влейте горячий шоколад. Повторно взбейте миксером.
  3. Шоколадный крем поставьте в холодильник на 30 минут. После охлаждения лакомство станет густым. Теперь можно украшать кондитерские изделия.

Крем с маслом для торта

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления


Благодаря добавлению сливочного масла крем получается вкусным и мягким. Готовым лакомством пользуются для смазывания тортов и наполнения кондитерских изделий. При необходимости маскарпоне можно заменить сливочным сыром. Однако вкусовые качества несколько испортятся. Поэтому лучше точно соблюдать рецепт:

  • Маскарпоне – 400 г;
  • Пудра сладкая – 120 г;
  • Масло – 150 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Столовая ложка апельсинового ликера.

Приготовление

  1. Заранее извлеките из холодильника сливочное масло. Через несколько часов оно станет мягким. Взбейте масло миксером и добавьте сладкую пудру. Взбейте повторно. Получится густая белая масса. Если хотите придать крему лимонный вкус, добавьте цедру, предварительно снятую с 1 лимона. Неплохим вариантом станет апельсиновый ликер, тоже создающий тонкий аромат.
  2. Непосредственно перед внесением маскарпоне достаньте сыр из холодильника. Продукт должен быть холодным. Разомните вилкой и добавьте в масло. Всыпьте сладкую пудру. Взбейте миксером. Установите минимальную скорость вращения венчиков. Примерно через 4 минуты содержимое емкости станет однородным. Масляный крем получается гладким.

Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и смазывания тортов.

Простой рецепт

Такой способ приготовления крема отличается простотой. Залогом хорошего вкуса является правильный выбор сливок. Рекомендуется пользоваться свежим и жирным молочным продуктом, чтобы результат получился качественным.

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки – 200 г;
  • Сладкая пудра – 100 г;
  • Ванилин.

Приготовление

  1. Наполните небольшую емкость прохладными сливками. Взбейте блендером. На поверхности сливок венчики должны оставлять острые пики.
  2. Продолжая работать миксером, внесите сахарную пудру. Затем добавьте маскарпоне. Хорошо размешайте на медленной скорости. Готовый крем можете посыпать ванилином – по своему вкусу.

Крем из маскарпоне с творогом

Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.

  • Творог – 0,5 кг;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соедините творог со стаканом сахара. Песок должен полностью раствориться. Рекомендуется пользоваться однородным творогом средней жирности.
  2. Начните добавлять маскарпоне во время взбивания. Признак готовности крема – однородность. Точное количество сахара назвать невозможно, его рекомендуется регулировать на основании своего вкуса.
  3. Творожный крем помогут сделать вкуснее дополнительные добавки. Например, можно бросить немного ванилина.

Крем чиз из маскарпоне

Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Жирные сливки – 300 г;
  • Сладкая пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Разомните сыр прямо в упаковке. Затем выложите в емкость. Добавьте сладкую пудру и хорошо размешайте. Вы получите однородную смесь.
  2. Другую емкость наполните холодными сливками. Хорошо взбейте.
  3. Начните постепенно вносить сливочный сыр – по одной ложке. Не прекращайте размешивать содержимое посуды миксером на низкой скорости.

Нежный крем для эклеров

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления


Такой крем получается нежным и легким, оправдывая свое название. Воздушная структура лакомства способна удивить даже требовательных ценителей кондитерских изделий. Невзирая на превосходные вкусовые качества, приготовление крема занимает 20 минут.

Домашний маскарпоне: рецепты

Как сделать домашний сыр маскарпоне – этот вопрос рано или поздно интересует каждого кулинара, который желает сэкономить и поэкспериментировать.

Сразу же поправочка: маскарпоне – это. не совсем сыр! Но обо всем по порядку.

Маскарпоне появился на свет из-под умелых рук кулинаров Ломбардии (Италия) на стыке XVI и XVII веков.

Классическая рецептура маскарпоне: жирные сливки+винная кислота. Сливки (не менее 25% жирности) нагревают на водяной бане, не доводя до кипения, вымешивают и добавляют кислоту, чтобы запустить процесс сворачивания молочного белка. Охлаждают и подвешивают в специальных мешочках из полотна, чтобы дать стечь сыворотке.

Ферменты, закваски в рецептуре отсутствуют, поэтому маскарпоне и нельзя назвать стопроцентным сыром.

В основном маскарпоне используют для десертов, но также он прекрасно сочетается с красной рыбой, анчоусами, пряностями, зеленью и томатами.

Для домашнего тирамису или для нежнейшего чизкейка или чтобы полакомиться в свое удовольствие прямо ложечкой из банки – мы собрали для вас лучшие маскарпоне-рецепты в домашних условиях!

Содержание

Домашний маскарпоне: рецепты на основе сливок

Рецепт маскарпоне №1: сливки+лимонная кислота

1 литр жирных сливок, 0,25 чайной ложечки лимонной кислоты

Также нам понадобится кастрюля, льняное полотенечко или марля, дуршлаг.

Сливки высыпаем (а если они хорошие, то именно высыпаем, а не выливаем!) в кастрюлю и ставим на медленный огонь, нагреваем до температуры 75°C (главное не допустить кипения).

Лимонную кислоту растворить в чайной ложке теплой воды и помешивая ввести в сливки. Продолжаем греть и вымешивать до загустения (обычно хватает 10 минут).

Марлей в несколько слоев или чистым льняным полотенцем в два слоя застилаем дуршлаг, стойко установленный на кастрюлю или миску.

Сливочную массу перекладываем в дуршлаг. Чтобы сыворотка быстрее ушла, можно аккуратно вымешивать сливки ложкой.

Как приготовить домашний маскарпоне

Когда наш маскарпоне приобретет консистенцию теста и остынет, перекладываем его в нужную посудину и отправляем в холодильник – доходить до нужной кондиции.

Из литра сливок по такому рецепту получается где-то 500 г домашнего маскарпоне.

Кулинары-приверженцы этого способа приготовления маскарпоне утверждают, что получается ничем не хуже покупного, а дешевле – в разы!

Рецепт маскарпоне №2: сливки+творог+масло

200 г сливок, 500 г творога, 250 г масла

Это идеальный способ приготовить маскарпоне, если у вас есть кухонная машина Termomix.

Такой маскарпоне особенно хорош в кремах!

Как сделать сыр маскарпоне из сметаны

Рецепт маскарпоне №3: сметана+марля

0,5 л жирной сметаны

Это, наверное, самый бюджетный способ, как сделать домашний маскарпоне.

Сметану на ночь подвешиваем в марле. Утром получаем вкуснейший домашний маскарпоне!

Главное, чтобы сметанка была не менее 30% жирности. Из 500 мл сметаны получается 250 г маскарпоне.

Рецепт маскарпоне №4: сметана+молоко+лимонный сок

800 г жирной сметаны, лучше всего домашней, 150 мл молока, 2 ч. л. лимонного сока

Маскарпоне по этому рецепту получается очень вкусный, нежный, сливочный, м-м-м!

Молоко выливаем в сметану, хорошенько вымешиваем и нагреваем до 75°С.

Не забывайте постоянно помешивать! Добавляем катализатор створожения (сок лимона) и через несколько минут снимаем с огня. Ни в коем случае не кипятить!

Дайте массе немножко остыть и переложите на марлю в дуршлаг. Чтобы сыворотка быстрее стекла, можно помогать ложкой или осторожно приподнимать то один, то другой край марлевого полотна.

Оставить стекать еще на часок, по истечении этого времени можно еще дополнительно массу отжать (в зависимости от того, какой маскарпоне вам нужен – более плотный или сочный).

Хранить маскарпоне в холодильнике в закрытой посуде, но долго это вкуснятина обычно не стоит.

Как приготовить домашний маскарпоне без варки

Рецепт маскарпоне №5: ряженка+мороз

Самый простой способ сделать маскарпоне с минимумом усилий!

Покупаем ряженку в тетрапаках, закидываем в морозилку. Через сутки достаем, разрезаем пополам каждую упаковку и выкладываем мерзлую ряженку в дуршлаг на марлю. Убираем в холодильник, чтобы таяло медленно. Где-то за сутки сыворотка стечет и невероятно вкусный домашний маскарпоне будет готов!

простой способ сделать маскарпоне

Рецепт маскарпоне №6: кефир+мороз

Пакет кефира 3% жирности отправляем в морозилку и даем ему полностью замерзнуть. Снимаем упаковку. Кефирную ледяную глыбу расколоть на куски, завернуть в марлевое полотно и уложить в сито. Под сито установить емкость для сыворотки.

Теперь самое трудное – ждать. Пока растает наш кефирный лед и уйдет сыворотка.

Часов через 10-12 на марле остается удивительно нежный творожок – еще один вариант аналога маскарпоне.

Идеально подходит для творожных кремов и десертов.

Готовим маскарпоне дома: из молока, кефира и яйца

Рецепт маскарпоне №7: молоко+кефир+яйцо+лимонная кислота

1 л молока (пастеризованного), 0,5 л кефира, 1 яйцо, по одной чайной ложечке соли и сахара, лимонная кислота – на кончике ножа

В молоко добавляем соль, сахар и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем. Не давая закипеть, снимаем с плиты и вливаем кефир. Вымешиваем – масса должна свернуться.

Нежнейший творожок откидываем на марлю и подвешиваем, чтобы быстрее стек.

Яйцо взбиваем с лимонной кислотой.

Творожную массу взбить с яичной до красивой однородной консистенции.

Домашний маскарпоне готов!

как сделать сыр маскарпоне

Что ж, милые кулинары, в вашем распоряжении 7 разных вариантов, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях – пробуйте, экспериментируйте, и обязательно делитесь с нами впечатлениями и советами из собственного опыта приготовления маскарпоне.

На сайте собраны рецепты с маскарпоне с фото, которые помогут приготовить вкусный десерт. Хотя рецепты приготовления из маскарпоне не ограничиваются итальянским тирамису. Маскарпоне – это сливочный сыр, который можно использовать для приготовления крема для тортов и пирожных, муссов и мороженого. Блюда с маскарпоне получаются воздушными и нежными на вкус.

Ананасово-кокосовые капкейки

Ананасово-кокосовые капкейки

Тирамису с медовым инжиром

Тирамису с медовым инжиром

Тирамису можно приготовить с любыми ягодами. Сейчас сезон инжира, и он отлично вписался в композицию из воздушного крема маскарпоне, черного кофе и печенья савоярди. Конечно, можно было просто положить нарезанные дольками ягоды, но гораздо вкуснее, е

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком

Попробуйте приготовить десерт из нежного крема на основе сыра маскарпоне со сваренными в меду ягодами инжира. Рецепт простой, надо только выделить чуть больше обычного времени на подготовку продуктов, т.к. нам надо не только проварить желтки с сахаро

раздел: Десертные кремы

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне

Хотите удивить своих близких и друзей красивым и очень вкусным десертом? Приготовьте им капкейки! Они станут отличной заменой праздничному тору. К тому же удобны тем, что это порционный десерт. Продукты в рецепте рассчитаны на 10-12 капкейков, но сов

Куриные котлеты с сыром маскарпоне и картофелем

Куриные котлеты с сыром маскарпоне и картофелем

Рецепт более нежных мясных котлет, чем эти, трудно найти. Под хрустящей корочкой запечатана сочная мякоть. Котлеты лучше делать небольшими, тогда они быстро прожарятся и курятина не пересохнет. Для фарша желательно выбирать не только белое мясо, но и

раздел: Куриные котлеты

Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)

Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)

Мой заграничный племянник обожает макароны. Mac&Cheese всегда есть в меню его школьной столовки. Назвать это блюдо полезным для растущего организма сложно, но макаронная запеканка с соусом сразу из нескольких сортов сыра - это действительно вкусно. Д

раздел: Американская кухня

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне

Аппетитно, нетривиально, эстетично - вот три главные характеристики закуски, приготовленной по рецепту из молодых кабачков и готовых вафельных пластин. Но гурманы найдут для ее описания еще много эпитетов. Например, скажут, что она сытная и притом ле

раздел: Рецепты из кабачков

Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой

Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой

раздел: Рецепты из кабачков

Тирамису с кремом из печеной тыквы (без яиц)

Тирамису с кремом из печеной тыквы (без яиц)

Приготовьте тирамису с необычной прослойкой из крема маскарпоне с пюре из печеной тыквы. Яйца в крем не добавляла, как это положено делать в классическом рецепте тирамису. Поэтому вкус десерта, конечно, будет отличаться, но вам понравится, если вы н

Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне

Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне

Если есть возможность, приготовить к празднику торт, то обратите внимание на этот рецепт. Шоколадные коржи пекут одновременно с прослойкой орехового безе, и в результате готовый торт получается мягким, с тягучей ореховой прослойкой и совсем не притор

Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком

Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком

Недозрелые, еще с цветами плоды цуккини (цуккинете) активно используют в средиземноморской кухне. Стоит овощ не дешево, но и основания для высокой цены имеются: его мякоть однородная, нежная, кожура тончайшая, поэтому её не срезают, а едят вместе с м

раздел: Итальянская кухня

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди

В этой выпечке объединены печеный чизкейк на шоколадном тесте и готовое печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису. Хрустящее печенье укладывают между двумя слоями десерта, причем, не забывая каждое пропитать крепким кофе.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

Рулетики из ржаного лаваша с начинкой из печеночного паштета и сыра маскарпоне удобно брать с собой на пикник или просто подать к столу, как закуску. Перед нарезкой рулет должен полежать час-полтора, чтобы листы лаваша пропитались начинкой и стали мя

Читайте также: