Как сделать маршмеллоу в шоколаде

Обновлено: 06.07.2024

Я обожаю зефир и маршмеллоу! Поэтому мне непременно захотелось их приготовить, ведь здесь - всё, что я люблю! Зефир + шоколад = шикарное сочетание!

Есть несколько нюансов, с которыми я столкнулась, когда готовила их:

1. Для глазури возьмите качественный черный шоколад или шоколадные капли, чтобы получилась гладкая, красивая глазурь.

2. Для окрашивания я использовала белый шоколад и гелевый краситель, порошковый мне не подошел - шоколад свернулся.. И еще, перед тем как добавить краситель в шоколад, поместите его прямо в тюбике в теплую воду на пару минут.

Если не хочется возиться с красителями, то купите карандаши гелевые или разноцветную посыпку и посыпьте ее прямо на только нанесенный шоколад - тоже будет смотреться празднично и красиво.

Десерт Смор: маршмеллоу с шоколадом и печеньем в духовке рецепт

Сегодня с Вами хочу поделиться американским десертом Смор, который готовится за 2 минуты. Получается нежным, воздушным. Обязательно попробуйте приготовить. Как приготовить вкусный и простой десерт: Зефир маршмеллоу с шоколадом и печеньем в духовке рецепт. .

Печенье песочное - чтобы накрывало дно.
Маршмеллоу - чтобы полностью закрыть форму.
Шоколад - 100-150 гр.

Как приготовить Десерт Смор: маршмеллоу с шоколадом и печеньем в духовке рецепт пошагово


1. С начала, измельчим печенье. Это можно сделать блендером или положить в целлофан и измельчить скалкой. Измельченное печенье кладем в форму диаметром 16 см. Сверху кладем шоколад. У меня шоколад-капелька. Если нет, то можно использовать плиточный шоколад.


2. В конце красиво выкладываем Маршмеллоу. Десерт Смор ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 10 минут, чтобы растаяло. После того как растает, сверху должно покрыться корочкой.


3. Маршмеллоу расплавится и всем с этим шоколад растает. Подходит кушать с печеньем и очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить. Особенно подходит, когда смотрите фильм или придут друзья.

Фото

Фото

С удовольствием делюсь рецептом).

Вода (1) - 100 г
Желатин - 25 г
Вода(2) - 80 г
Какао - 40 г

Фото

Пошаговые фото не делала, вроде всё и так понятно) но если нужно то позже добавлю
!) Желатин залить холодной водой(1), тщательно перемешать и отставить до набухания.
2) Для сиропа объединить в сотейнике воду с сахаром и инвертным либо глюкозным сиропом, поставить на средний или средневысокий огонь. Помешивать до растворения сахара, далее можно не перемешивать.
3) Когда сироп достигнет температуры 110-112°С, перемешать какао с водой(2) и прогреть массу в микроволновой печи на высокой мощности 1-1,5 минуты.
4) Распустить желатин в микроволновой печи (на малой мощности, импульсами) или на водяной бане. Вылить его в чашу миксера вместе с какао-массой и начать взбивать на средней скорости.
5) Уварить сироп до рабочей температуры 121°С, снять с огня и после исчезновения крупных пузырей начать вливать его в смесь какао и желатина, увеличив скорость миксера до максимальной. Сироп вливать тонкой струйкой, избегая попадания сиропа на венчик миксера. В процессе можно делать паузы, во время которых масса в чаше миксера немного остывает и вбирает больше воздуха - за счет этого маршмеллоу будет еще более пористым и нежным. После введения сиропа взбивать массу до загустения.
6) Готовую массу перелить в подготовленную форму (обязательно предварительно смазать растительным маслом), (я взяла прямоугольную форму из стекла, застелила дно и бортики пищевой плёнкой и хорошо промазала её при помощи силиконовой кисточки растит. маслом без запаха). Оставить маршмеллоу для стабилизации на сутки (я делала в 20.30 и уже утром в 8.00 всё схватилось).
7) После этого времени пласт маршмеллоу припылить смесью кукурузного крахмала и какао (1:1), нарезать на кубики или другие формы, обвалять каждый в смеси крахмала и пудры. Излишки стряхнуть.

Фото

Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.
Девочки, готовьте с удовольствием и пусть у вас всё получится.
Извините за нечёткие фотки, снимал мой юный помощник. на телефон)).

шоколадная бомбочка с маршмеллоу

Шоколадные бомбочки с маршмеллоу – новый трендовый рецепт для любителей сладостей! Симпатичные шарики из шоколада скрывают внутри себя секрет – порошок какао и маршмеллоу. С их помощью легко готовится уютный и ароматный напиток, которым так приятно насладиться холодным осенним или зимним днем. Шоколадные бомбочки с какао согреют и успокоят вечером, а с кофе – помогут взбодриться и проснуться утром.

Шоколадными бомбочками можно не только наслаждаться в одиночестве, но и подарить их друзьям и знакомым. Такое лакомство, упакованное в красивую коробку и пакетик, удивит их и подарит удовольствие! Хотите узнать, что такое шоколадные бомбочки с маршмеллоу и как их сделать в домашних условиях? Тогда читайте дальше!

Что такое шоколадные бомбочки с маршмеллоу?

Шокобомба – это шарик с шоколадными стенками. Внутри него спрятано какао или кофе с маленькими зефирками. Он может быть любого цвета, ведь во время изготовления можно использовать пищевые красители. Обычно бомбочки создаются тех же размеров, что и теннисные мячики.

что такое шоколадная бомбочка


Сладкую скорлупку шарика украшают кандурином, разноцветными присыпками, фруктами, узорами из шоколада или глазури. Внутри бомбочки находятся компоненты для приготовления ароматного какао или кофе.

Все волшебство шарика заключено в процессе растворения. Для приготовления напитка достаточно поместить мячик в чашку и залить горячим молоком или кипятком. Еще при вливании молока тонкая скорлупка начнет плавиться. Содержимое быстро освободится, и какао растворится, а зефир всплывет на поверхность.

Читайте также: