Как сделать маршмеллоу на костре

Обновлено: 07.07.2024

Лето же, время речки, костра и шашлыков. Готовим на огне обычно соленое, да? — шашлыки-рыбу, овощи-шампиньоны. И в Штатах так же, плюс стейки-ребрышки и кукуруза, но есть у них идеи и для сладких вкусняшек, приготовленных на гриле. Это то, что готовим во время посиделок у костра с американской семьей, а также подсмотренное на интернет-ресурсах. Делюсь.
(Фото не мои, все натыренные в инете).

Берете банан, желательно уже немного полежавший, мягкий. Очищеный либо прямо в кожуре. Разрезаете вдоль, аккуратненько раскрываете. Кладете внутрь всё, что вашей фантазии покажется подходящим случаю ("потом сюрприз будет"):
-маршмеллоу (лучше самый мелкий. Продавался дома в магазинах, я видела),
-осколки шоколада, можно намешать разного,
-крошки крекера (некоторая его соленость будет в тему),
-мелко нарезанный мармелад и конфета "Коровка",
-кокосовая стружка,
-дробленые орехи.
Что придумается. Мне кажется, детишкам будет интересно самим собирать себе начинку в такой десерт.

Если банан оставляете в кожуре, в фольгу его можно укутывать не полностью, а просто подложить ее под донышко, чтобы не пригорало к решетке. Появляется приятная дымчатость во вкусе, но начинка растапливается не очень интенсивно.

Grilled_Smores_Banana_Boats_Before_After_blog

bbqbananen1-500x375

Для взрослых предлагают такую версию: шоколад, сливочное масло и алкоголь типа рома. А алкоголь не загорится, я вот думаю? Или так и задумывается? И масло же будет выкипать и гореть. Но звучит интересно. Вот это я еще не пробовала, но надо будет. Если выберетесь приготовить раньше меня, расскажите, пожалуйста, как прошло; стоит оно того?

Smores-Shakeology-Marshmallow

Американская классика, S`MORES, сморсы.

От сочетания "some more", еще немного. Мол, одним ограничиться нельзя. Считается традиционной едой для детей у костра. В лагере, например. Взрослые тут тоже этот десерт очень любят. Недавно работала на семинаре для бизнесменов, где зал оборудовали палатками и искусственным костром, а дяди и тети в костюмах радостно жарили себе сморсы над огнем.

mla101696_3smores_0706_homemade_marshmallows_vert

Вот, значит:
-нужно печенье (тут используют определенную марку, ну, а можно какое вам придумается).
-нужно маршмеллоу, только в этот раз уже большими подушечками.
-нужно поломанную плитку шоколада или шоколадную пасту.
Приготовили печеньку, положили или намазали на нее шоколад. Маршмеллоу надели на прутик или шампур, держим у огня, оно начинает раздуваться и покрываться коричневой корочкой (интенсивность по желанию). Аккуратно (зефир сейчас очень горячий) снимаем его с прутика-шампура на шоколад, накрываем сверху другой печенькой и слегка придавливаем. Даем шоколаду растопиться, а маршмеллоу остыть, и едим.

Сморсы можно готовить не на костре, а дома. Печенье с маршмеллоу на нем — в микроволновку; когда раздуется — вынимаем, накрываем кусочком шоколада и другим кусочком печенья, сплющиваем.

Да и сам по себе маршмеллоу на прутике — традиционное американское лакомство у костра, это все знают. Я втянулась и даже дома его ем, разогреваю в микроволновке. И в крема для тортов, разогретое, добавляю, помогает держать объем.

Абрикосы на гриле.

Абрикос, нектарин или персик разрезаем на половинки, косточку удаляем. Смазываем сливочным маслом, кладем на решетку над углями, держим до приятной мягкости и поджаристого узора решетки на мякоти, переворачиваем на другую сторону. Снимаем, наполняем лодочку маскарпоне или крем-сыром с жидкой карамелью поверху. Или взбитыми сливками из баллончика. Та-дам!

gegrildenectarines-7

Баловство всё это, конечно. Мне вот в субботу шашлыки американцам с работы жарить. Кефир для маринада найти, разыскать в кладовке шампура, надеяться, что все пройдет хорошо и наш маленький походный гриль не подведет. А если что, забацаю сморсы, чтобы как-то спасти ситуацию, и скажу, что ради них и собирались. Пожелайте мне удачи >_ Tags: еда

Иногда во время пикника хочется десерт. Один из лучших вариантов – маршмэллоу на огне. Для этого лучше подойдут деревянные шпажки, а самым вкусным зефир будет, если вы будете его жарить не более полутора минут

Жарьте маршмэллоу на деревянных шпажках

О маршмэллоу, приготовленном на костре, мы узнали из американских фильмов. Теперь это делают многие, попадая на природу. Если вы собираетесь на пикник, то помимо интересной еды, приготовленной на мангале и гриле, позаботьтесь о десерте. Маршмэллоу – отличный выбор. А вот как его пожарить правильно, чтобы было идеально вкусно, читайте ниже.

Правило №1. Развести огонь минимум за час до приготовления

Разводите огонь за час перед приготовлением

Разведите костер минимум за час до приготовления. Помните, что крупные ветки должны быть внизу, а более мелкие – наверху. Не укладывайте дрова слишком плотно – между ними должно оставаться место для свободной циркуляции воздуха. Для розжига используйте бумагу или мелкие сухие ветки.

Правило №2. Выбирайте деревянные шпажки для шашлычков

Маршмэллоу нужно насадить на шпажки

Они должны быть достаточно длинными, крепкими и заостренными. Попробуйте следующие варианты:

  • Тонкие металлические шампуры. Помните, что они довольно сильно нагреваются, поэтому выбирайте те, у которых есть деревянная ручка;
  • Деревянные шпажки для шашлычков;
  • Зачищенные прутики.

Наколите зефир на шпажку: он должен хорошо держаться, чтобы не соскользнуть в огонь. Вы можете нанизать сразу несколько маршмэллоу, но лучше жарить зефир по одному – так он приготовится равномернее.

Правило №3. Жарить маршмэллоу нужно не более полутора минут

На открытом огне зефир подгорит

Когда пламя погаснет, а угли станут серыми, приблизьте к ним маршмэллоу (только не тычьте шпажкой прямо в угли, иначе маршмэллоу моментально почернеют и станут горькими).

Вращайте шпажку, чтобы жар от углей равномерно подрумянил зефир со всех сторон. Это займет примерно 1-2 минуты. Если зефир будет скользить и плохо поворачиваться, подденьте его другой шпажкой.

После приготовления подождите минимум 30-60 секунд – прямо с огня маршмэллоу будут очень горячими.

Также на костре можно приготовить цыпленка на гриле по рецепту Григория Германа.

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

мармшмеллоу на костре, жарить маршмеллоу на костре, барбекю

Для жарки маршмеллоу на костре вам понадобится прут или шампур. Аккуратно наденьте на него маршмеллоу и подержите над пламенем, а еще лучше над углями.

Ни в коем случае не нужно опускать маршмеллоу прямо в огонь! Поворачивайте маршмеллоу, чтобы кусочек поджарился со всех сторон.

Когда он увеличится в объеме и приобретет красивую золотистую корочку, его можно убрать с огня, немного остудить и есть прямо с палочки — снаружи маршмеллоу запекается и подрумянивается, а внутри становится мягким и нежным, с карамельно-ванильным ни с чем не сравнимым вкусом!

Маршмеллоу можно расплавить до нежного кремового состояния в духовке или микроволновке в режиме гриль, для этого достаточно нескольких минут!

Часто в американских фильмах можно увидеть собравшихся около костра подростков, которые жарят на огне зефирки. Если прожарить это лакомство, оно становится тягучим, слегка внутри расплавляется, приобретая румяную аппетитную корочку.

Американский зефир

  • Как жарить зефир на костре
  • Как сделать домашний зефир
  • Как сделать сладких монстров из зефира

Если пробовать готовить привычным нам с детства зефир, то есть большая вероятность, что вас постигнет неудача. Он может растопиться по шампуру и свалиться в костер.

Это случится потому, что американцы используют не обычный зефир, который известен нам с советских времен, а аналогический нашей пастиле маршмеллоу. Готовят маршмеллоу из кукурузного сиропа или сахара, добавляя желатин и большое количество ароматизаторов. После прожарки у него появляется карамельный, очень приятный привкус, хотя употреблять его можно и без обработки. Прожаренный маршмеллоу используют в качестве оригинального десерта, украшая им сладкие салаты, различные пирожные и торты.

Как же выглядит жареный зефир? Если американский зефир поджарить на костре, он раздуется и покроется корочкой золотистого цвета. У него внутри образовывается нежная кремовая консистенция, вкус становится необычным и неповторимым. Это происходит потому, что в состав маршмеллоу входит желатин, взбитые ароматизаторы, декстроза, сахар или подсластитель. От обычного зефира он отличается тем, что в нем нет яблочного пюре и яичного белка.

Как же жарить зефир правильно? Для поджарки маршмеллоу, следует уметь насаживать его на шампур особым образом. Так как у него консистенция тягучая, сделать это очень не просто. Чтобы шампур прошел в сладкую подушечку как по маслу, необходимо хорошенько разогреть кончик железного прута.

При обжаривании этого лакомства нужны терпение и аккуратность. Зефир может очень быстро воспламениться и сгореть, поэтому нельзя жарить его на пламени ни в коем случае. При увеличении маршмеллоу и приобретении им золотистой корочки, следует убрать его сразу же с костра и есть, иначе он может стечь с шампура. При всей его распространенности, маршмеллоу все же сложно купить, так как прямое название на упаковке не пишется.

И все же, можно ли пожарить российский зефир? Если вы все же намерились поджарить обычный классический зефир, то делать это нужно при помощи сразу двух шампуров и с двойной бдительностью. Если на поверхности обнаруживается золотистая корочка, сразу убирайте зефир с огня. Осторожно двумя пальцами снимите поверхность на тарелку, а белую подушечку опять отправляйте на огонь. Жарьте, пока не растопится весь зефир.

Классический зефир полезнее и намного вкуснее, чем американский маршмеллоу. Такой замечательный десерт во время отдыха у костра понравится каждому, а сам процесс превратится в занимательное развлечение.

Читайте также: