Как сделать мармелад из арбуза
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 05.10.2024
Арбузное Лакомство. Изумительный Арбузный Мармелад для любителей и гурманов фруктовых лакомств. Он очень нежный на вкус и напоминает фруктовые цукаты. Идеально подойдет в качестве десерта с чаем.
- Арбуз (корочки) — 1000 г
- Сахар — 500 г
- Гвоздика — 6 шт
- Вода — 180 мл
- Лимон — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2264 ккал | белки 7.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 561 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 30.7 г |
Обработайте и отделите мякоть арбуза от корочек. Мелко покрошите корочки примерно 1 см на 1 см. Далее залейте водой и кипятите на маленьком огне примерно 1 час.
Слейте воду и процедите корочки.
Далее готовим сахарный сироп. В кастрюлю добавляем воду и разогреваем. В это время маленькими количествами добавляем сахар всё время помешивая. Сахар должен сразу же растворяться. Как только весь сахар был утилизирован, добавляем корочки и варим еще примерно 1 час.
Затем лимон можно натереть или расмельчить на блендере и добавить к варенью. Поварить ещё 15 мин. Вы увидите как варенье загустеет и станет похожим на цукаты.
Можно разложить по банкам или оставить в холодильнике и кушать сразу же. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Арбузный Мармелад
Арбузное Лакомство. Изумительный Арбузный Мармелад для любителей и гурманов фруктовых лакомств. Он очень нежный на вкус и напоминает фруктовые цукаты. Идеально подойдет в качестве десерта с чаем.
Похожие рецепты
Варенье "Слива в шоколаде"
Варенье из зелeных грецких орехов по-буковински
Джем яблочный
Рябиновое варенье "Желаю счастья"
Варенье из сосновых шишек
Варенье из айвы
Имбирный джем любви от Нострадамуса
Варенье из айвы
Варенье из айвы японской с боярышником
Комментарии и отзывы
Это супер. Готовлю каждый год!! Кусочки извлекаю из сиропа и просушиваю несколько дней на пергаменте. Цукаты выходят красивейшие и безумно вкусные ! Ароматные.
Это , не спорю,выйдет вкусно, если сам арбуз был вкусный, разумеется, только почему мармелад!? Ну никак это не мармелад.
Мармелад — (франц. marmelade) - желеобразное кондитерское изделие; получают увариванием смеси фруктово-ягодного пюре, сахара, патоки, агара (или пектина), пищевых кислот, ароматических и красящих веществ.
(Большой энциклопедический словарь)
Даже если желирующих веществ самого арбуза и хватит(без добавления агара), в чем не очень уверена, если честно, то из готовый продукт из кусочков фруктов мармеладом все равно называться не может по определению.
Благодарю вас за вашу педантичность. Я не претендую на французскую кухню, а хочу поделиться вкусным и необычным рецептом для тех кого это заинтересует. Если вам не нравится слово мармелад, то считайте это вареньем.
Я не претендую ни на какую кухню, просто скопировала текст из БЭС, а там всегда указано происхождение слова, коль оно не исконно русское. Это действительно больше похоже на варенье, когда-то давно варила такое, не спорю- вкусно. Несоответствующим названием Вы как раз сбиваете пользователей сайта с толку- кто ищет рецепт такого варенья, никогда его не найдет, увы.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
😉Рецепт от 👉 @nastasia_slasti 👈
Ей слово:
⠀
Вот когда арбуз такой большущий, ешь его, ешь и сам уже просто похож на арбуз 🤰😁🍉 можно приготовить и мармелад 😋
⠀
Кстати, я ем арбуз чайной ложкой 😁если, конечно, не в гостях угощаюсь, а дома свой наворачиваю
⠀
Режу пополам и ковыряюсь, как в тарелке с супом, но с огромным удовольствием😁 вот не люблю, когда сок ляпает все вокруг, течет по рукам, подбородку 😂 так что - только ложка 🥄
⠀
Но вернёмся к мармеладу: его я делала на агар-агаре. Если спросите, чем такой мармелад отличается от того, что будет сварен на пектине, скажу одно - он другой. Более плотный что ли, не знаю
⠀
Пробуйте, экспериментируйте, сравнивайте, конечный результат - дело личного вкуса.
🍉 🍉Вам понадобится:🍉🍉
⠀
🔸500 мл арбузного сока с мякотью
🔸300 гр сахара
🔸10 гр агар-агара
⠀
🍉 Вынимаем мякоть арбуза( где-то 600 гр) и пробиваем погружным блендером, косточки можно не выковыривать, мякоть тут же превратится в сок, так что они даже не успеют расколоться. А вот процедить через сито нужно. Отмеряем
⠀
500 мл, выливаем в сотейник, туда же высыпаем агар-агар и сахар. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 7-9
⠀
Выливаем смесь в форму и оставляем до застывания. Нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре. Цвет и аромат остаются 🍉👌но тут, как понимаете, ещё и от самого арбуза зависит
⠀
Выбирайте лучший 😊
⠀
Всем приятного!😍😉
Это легкий и освежающий десерт с кислинкой. Готовится он очень быстро и просто.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Нарежьте мякоть арбуза на кусочки, очистите от семечек. Взбейте мякоть арбуза в блендере.
Добавьте агар-агар, сахар и сок лимона. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне 5 минут, периодически снимая пенку.
Перелейте полученную смесь в форму, немного остудите. Поставьте форму в холодильник на несколько часов. Когда арбузный мармелад застынет, нарежьте его на небольшие кубики.
Как приготовить мармелад из арбузных корок в домашних условиях
Мармелад из арбузных корок — штука действительно интересная, вкусная и ароматная. Очень приятно и экономно, что для приготовления этой натуральной сладости используется то, что вы обычно выбрасывали — корки арбуза.
И хотя и повозиться с этим мармеладом придётся довольно долго (не в плане готовки, а в плане настаивания в сиропе), зато на выходе вы получите действительно вкусное лакомство.
Поскольку арбузные корки, как губка, впитывают в себя все ароматы, вы можете в конце приготовления добавить в сироп апельсиновую или лимонную цедру, ванильный сахар, имбирь, кардамон, корицу и получить тот вкус мармелада, который вам нравится больше всего. Такой мармелад можно подать как самостоятельный десерт или использовать в выпечке.
Читайте также: