Как сделать маринованные голубцы с морковью

Обновлено: 04.07.2024

Если среди зимы вам уже надоели соленья и квашеная капуста, приготовьте пикантную оригинальную закуску – маринованные голубцы с морковкой по-корейски. На вкус они получаются ничем не хуже тех, которые продаются в лотках с корейскими разносолами. Хрустящие и слегка остренькие, благодаря моркови, такие голубцы впишутся в меню любого торжества и станут отличным дополнением к повседневной трапезе. Морковь по-корейски для этой закуски можно сделать самостоятельно либо купить уже готовую. Рецепт голубцов прост, и получится у каждой хозяйки.

Этап 1 / 7

Для рецепта лучше всего брать капусту небольшого размера, чтобы готовые голубцы были маленькими. Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, опустить вилки в кастрюлю с кипятком и проварить в течение 4-7 минут.

Этап 2 / 7

По мере готовки, отделять мягкие капустные листья. Подготовленные капустные листья выложить на разделочную доску и срезать с них твёрдые жилки либо слегка отбить молоточком основание листа.

Этап 3 / 7

Выложить на основание каждого капустного листа небольшое количество моркови по-корейски, плотно завернуть голубец снизу вверх, затем по бокам и снова снизу вверх.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить капусту, как для обычных голубцов, любым удобным для вас способом. Я делаю ее в пароварке. Отрезаю кочерыжку у основания. Кладу кочан в пароварку и под крышкой на пару парю 30–40 минут, пока листья не станут мягкими. Затем разбираю кочан.

Подготовить капусту, как для обычных голубцов, любым удобным для вас способом. Я делаю ее в пароварке. Отрезаю кочерыжку у основания. Кладу кочан в пароварку и под крышкой на пару парю 30–40 минут, пока листья не станут мягкими. Затем разбираю кочан.

На подготовленные капустные листья выложить начинку. Туго завернуть.

Сложить подготовленные голубцы в глубокую кастрюлю.

Приготовить маринад. Для этого вскипятить литр воды. Я готовлю из отвара, который образовался при обработке капусты. Добавить соль, сахар, дать полностью раствориться. Влить уксус и растительное масло. Готовым маринадом залить голубцы. Накрыть тарелкой и установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем убрать в холодильник еще примерно на 4–6 часов. Лучше на ночь.

Приготовить маринад. Для этого вскипятить литр воды. Я готовлю из отвара, который образовался при обработке капусты. Добавить соль, сахар, дать полностью раствориться. Влить уксус и растительное масло. Готовым маринадом залить голубцы. Накрыть тарелкой и установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем убрать в холодильник еще примерно на 4–6 часов. Лучше на ночь.

Маринованные голубцы — отличная закуска под водку. А помимо своего закусочного предназначения, они очень хорошо подойдут как дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре и его вариации — колканнону .

Что совсем немаловажно — приготовить такие маринованные голубцы совсем просто и не только во время привычных летне-осенних заготовок , но и в любой иной момент, когда потребуется. Если же готовите про запас — то они отлично хранятся в прохладном месте.

Кстати, поскольку капусты, как правило, оказывается больше, чем требуется, то можно сделать немного фарша и навертеть обычные голубцы , тем самым получив 2 блюда, вместо одного. Если же капустные листья внезапно закончатся — то фарш все равно лишним не будет, поскольку всегда есть возможность приготовить ежики или тефтели .

По времени понадобится 3-6 дней для полной готовности, так что стоит этим блюдом озадачиться заранее, а не за 5 минут до подачи на стол.

Фото к рецепту: Маринованные голубцы по-корейски с морковкой

Подготовить капустные листья, как для обычных голубцов.

Остывшие листья нарезаем небольшими треугольниками.

Формируем голубцы: морковь укладываем на вершину условного треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем, с двух сторон подворачиваем края.

Получившиеся небольшие голубцы плотно укладываем в емкость для маринования и заливаем маринадом.

Для приготовления маринада соединяем соль, сахар и уксус в охлажденной кипяченой воде, добавляем измельченный чеснок, а также, по желанию, горький перец и зелень сельдерея или кинзы.

Устанавливаем небольшой гнет так, чтобы голубцы были полностью покрыты маринадом.

Выдерживаем при комнатной температуре 1-2 дня, затем храним в холодильнике

Читайте также: