Как сделать маринад для курицы из сметаны

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗

КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗 - Шаг 1

1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.

КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗 - Шаг 2

КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗 - Шаг 3

4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.

КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗 - Шаг 4

5.Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
6.Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!

05 Июня 2019 23:56 3 тыс 0

Фото блюда

Куриное филе в сметанном маринаде



2 порции


25м


Печать


Жалоба

Описание

Куриное филе в сметанном маринаде, получается очень вкусно. Мясо в маринаде может храниться до 2 суток, а вы в любой момент за считанные минуты можете приготовить отличный ужин, добавив салат из свежих овощей и гарнир по вкусу.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Куриное филе в сметанном маринаде"

Куриное филе в сметанном маринаде - фото шаг 1

Куриное филе в сметанном маринаде - фото шаг 2


Как правильно добавлять яйца в блюда, чтобы не испортить продукты

Куриное филе в сметанном маринаде - фото шаг 3

Куриное филе в сметанном маринаде - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 449 рецептов. Вот один их моих последних: Творожная запеканка с ананасом в духовке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Курица в маринаде, запеченная в духовке

Правильно подобранный маринад сделает запеченную курицу в духовке более вкусной и сочной — это факт. Само по себе куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Но нам это только на руку — каждый раз можно готовить одно и то же блюдо из курятины по-новому, лишь изменяя состав и количество специй. По сути, это очень удобный кулинарный конструктор, но для начала нужно разобраться, как им пользоваться.

Содержание:

Как правильно замариновать курицу перед приготовлением в духовке?

Особенности приготовления смесей для маринования курицы перед ее запеканием в духовке

Для маринования лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Металл или пластик могут вступить в реакцию с некоторыми компонентами мариновочной смеси и испортить вкус блюда.

Не стоит класть в маринад пчелиный мед или сахар, если вы собираетесь запекать курицу в целом виде. Такая смесь больше подходит для куриных голеней, бедер и крыльев. Просто глазурь может сгореть за то время, пока целиковая тушка приготовится внутри. А чтобы получить красивую хрустящую корочку, нужно смазать верх уже пропеченной курочки жидким медом или сахарным сиропом и вернуть ее в духовку еще на 10-15 минут.

Сразу добавлять соль тоже не рекомендуется. Она вытягивает влагу из мяса, делает его более плотным и суховатым. Солить курицу желательно уже тогда, когда она замаринуется или даже запечется (т. е. перед подачей).

Для нежирной куриной грудки идеально подходят кислые маринады – кефир (натуральный йогурт), томатный сок, уксус и вино, лимон, апельсин и пр. Под действием кислоты курятина размягчится, получится очень нежной.

Существует много специй, которые хорошо сочетаются с мясом курицы. Вот самые популярные из них:

  • красный сладкий перец (паприка);
  • жгучий красный, черный, душистый перец;
  • кориандр (семена кинзы);
  • зеленая, красная аджика;
  • тимьян (чабрец);
  • орегано (душица);
  • зира (кумин);
  • куркума;
  • карри;
  • базилик;
  • прованская, средиземноморская смесь трав;
  • чеснок;
  • горчица;
  • кунжут;
  • эстрагон (тархун);
  • мускатный орех;
  • сушеный укроп, петрушка.

Если маринад покрывает курицу не полностью, ее нужно иногда переворачивать, чтобы ароматная смесь впитывалась равномерно.

Поверхность куриной кожи перед маринованием нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Влага будет мешать маринаду впитываться.

Солить курицу, если она замаринована в соевом соусе, нужно аккуратно, чтобы не переборщить.

Соевый маринад для курицы, запеченной целиком

Маринад с соевым соусом для целой куриной тушки в духовке

Простейший маринад с пикантным вкусом для курицы в духовке. Птица получается невероятно сочной, мягкой, с красивой поджаристой корочкой.

2

%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0

Сметана

Ингредиенты

Приготовление

1.Крупную луковицу и чеснок очистить, нарезать, поместить со сметаной и зелёным луком в блендер и измельчить до однородности. Посолить и поперчить.

Курица в сметанно-луковом маринаде

2.Помесить курицу в маринад, накрыть плёнкой и дать постоять час (или больше) в холодильнике.

Курица в сметанно-луковом маринаде

3.Духовку разогреть до 180С. Выложить курицу в форму для запекания, рядом по желанию выложить очищенный и крупно порезанный лук. Запекать около 25-30 минут до золотистого цвета и готовности.

Курица в сметанно-луковом маринаде

4.Приятного аппетита!

Курица в сметанно-луковом маринаде

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Мне не понравилась такая курочка

Не очень привычный соус, но вкусно. Фиолетовые вкрапления получились от красного лука.

Очень вкусно, последний кусочек чуть успела сфотографировать

у меня крылышки

Вкусная, сочная курочка получилась!

Вкусный маринад, курочка хороша

С зеленым луком ням

А жарили на огне. Очень вкусно.

Не плохо получилось

Вкусно, но мне показалось, что на запекание требуется больше времени

Зависит и от курочки, и от плиты)

Очень вкусный маринад

Вкусный маринад. Новый вкус запечённой курочки

Вкусный маринад, особенно понравился запах.

Интересно,раньше с луком не делали.

Получился вкусный ужин!

Вкусный весенний ужин:)

Матроскин полностью согласен!

вкуснота, как шашлычок)

Тыквенный пирог

%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0

37

%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0

26

%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0

1

Читайте также: