Как сделать сырные вафли в мультипекаре редмонд

Обновлено: 08.07.2024

- Яйца взбить в пену. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, травы. Добавить молоко и натертый сыр — перемешать (или взбить на малых оборотах миксера). Аккуратно вмешать взбитые яйца. Выпекать в разогретой вафельнице (время выпекания зависит от вафельницы ~5-10 мин).

*Если ваша вафельница плохо печет тесто, в составе которого нет масла, добавьте растительное (~30 мл=2ст.л.) или сливочное (~10-15 гр) масло в тесто, или периодически смазывайте формы.

* Сыр берите любой твердый по вкусу, вроде Гауды, Тильзитера и т.п., ценители могут взять Пармезан или Гойю, также хорошо подойдёт Сулугуни, а с Адыгейским вафли будут менее сырными и более нейтральными по вкусу.

У большинства людей переход на правильное питание начинается с тотальных репрессий в продуктовой корзине – в мусорное ведро летят запасы майонеза, сосисок, маргарина и множества других продуктов, в том числе – пшеничная мука.

В статье на эту тему я уже писала, почему белая мука снискала себе дурную славу среди адептов ПП, и стоит ли от нее отказываться полностью. Сегодня же мы будем использовать ее альтернативные варианты – пшеничную ц/з, рисовую, овсяную и кукурузную. Именно из этих видов муки мы будем готовить венские вафли пп с наполнителями.

Венские вафли пп – 8 рецептов для мультипекаря (вафельницы)

Попробуйте приготовить диетические вафли по моим рецептам, и вы убедитесь, что любимое блюдо нисколько не потеряло во вкусовых качествах, но стало более полезным для организма.

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Венские пп вафли с сыром

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Венские вафли пп с сыром – рецепт для мультипекаря

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г
• твердый сыр – 100 г
• яйцо – 2 шт
• молоко – 60 мл
• сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г
• соль по вкусу.

Приготовление:

– яйца со сметаной взбить блендером
– влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром

– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

Венские вафли пп с сыром – рецепт для мультипекаря

ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

Венские вафли пп с сыром – рецепт для мультипекаря

Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.

Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

ПП вафли из кукурузной и рисовой муки

Разнообразить блюда для завтрака поможет еще один оригинальный рецепт вафель на основе полезной кукурузной муки. По калорийности она практически не уступает пшеничной, однако содержит в составе больше 20% клетчатки и два десятка полезных веществ, включая витамины группы В.

ПП вафли из кукурузной и рисовой муки

Я приготовила два вида вафель — одну порцию сделала с кукурузной мукой, вторую — с рисовой. Оба варианта оказались удачными, но последний мне понравился больше. Вафли получились более нежными по своей структуре и приятными на вкус.

Вообще, хочу сказать — не бойтесь экспериментировать с мукой, сочетайте любую (благо, сегодня в продаже есть самые разнообразные ее виды), и возможно, вы найдете для себя лучший вкус для закусочных или десертных вафель.

ПП вафли из кукурузной и рисовой муки

Ингредиенты:

Приготовление:

– соединить все ингредиенты в однородную массу

ПП вафли из кукурузной и рисовой муки

– выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице примерно 7 — 10 минут.

ПП вафли из кукурузной и рисовой муки

Остывшие венские вафли по желанию сервируем свежими фруктами или ягодами. Если сладости окажется недостаточно, добавьте ложечку меда – сочетание получится просто изумительным.

Вафли пп с протеином

Хотите устроить себе по-настоящему полезный перекус? Тогда рекомендую попробовать пп вафли из рисовой муки с добавлением сывороточного протеина. Получается очень питательное и одновременно низкокалорийное блюдо. Готовится так же быстро и легко – все смешали и выпекаем!

Если на кухне не оказалось ни протеина, ни бананов, используйте обычный заменитель сахара. На общей калорийности вафель это не отразится – только на вкусе готовой выпечки и, конечно же, белковом составе.

Как приготовить венские вафли пп из кабачка в вафельнице

Кабачок в этом рецепте – ключевой ингредиент, который определяет и текстуру, и аромат будущей выпечки. Его прелесть состоит в низкой калорийности и достаточно нейтральном вкусе.

венские вафли пп из кабачка в вафельнице

венские вафли пп из кабачка в вафельнице

Ингредиенты:

• пшеничная ц/з мука – 100 г
• сода – ¼ ч. л.
• разрыхлитель – ¾ ч. л.
• соль – ¼ ч.л.
• кукурузный крахмал – 1ст. л.
• кабачок – 300 г
• укроп – пару веточек
• сухой творог – 150 г
• молоко – 80 мл
• куриные яйца – 3 шт
• оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

– натереть кабачок на крупной терке и отжать максимум жидкости
– в миске соединить сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль

венские вафли пп из кабачка

– отдельно взбить творог, молоко, яйца, масло, добавить кабачок, укроп

Тщательно перемешивать не обязательно. Допустимо наличие небольших комочков.

– выпекать в вафельнице 7 — 10 минут.

венские вафли пп из кабачка в вафельнице

Для приготовления пп вафель из кабачка используйте только крупную терку. Структура овоща сама по себе очень мягкая и нежная, поэтому масса, натертая крупно, пропекается равномерно. Мелкая терка, наоборот, превратит мякоть в кашицу, а готовая вафля будет казаться сыроватой.

ПП вафли из овсянки (овсяной муки) с бананом

Рецептура этих вафель состоит всего лишь из трех ингредиентов – овсянка, бананы и вода. Перед вами прекрасный способ побаловать себя сладким, но диетическим десертом с минимальным коридором калорий.
Кстати, если вы придерживаетесь Великого поста, венские овсяные вафли пп с бананами внесут приятное разнообразие в постный рацион.

По желанию добавьте в тесто изюм, мелкие кусочки размягченной кураги или чернослива. С бананом превосходно сочетается и тертое яблоко, немного семечек или кунжута. В общем, фантазируйте – блюдо от этого только выиграет!

Вафли пп из творога в мультипекаре Редмонд

Выпечка на творожной основе отличается мягкой, но достаточно плотной структурой с приятным молочным привкусом. Похудение с таким десертом – одно удовольствие, если использовать вафли в качестве дневного перекуса.

Творожные вафли пп – рецепт для электровафельницы

Порция белка утолит чувство голода и позволит дождаться обеда без лишних калорий.

Творожные вафли пп – рецепт для электровафельницы

Ингредиенты:

• пшеничная ц/з мука – 100 г
• сода – ¼ ч. л.
• разрыхлитель – ¾ ч. л.
• подсластитель – 2 г
• соль – ¼ ч. л.
• цедра апельсина – ½ шт.
• корица – 1 ч. л.
• сухой творог – 150 г
• молоко – 80 мл
• куриные яйца – 3 шт.
• оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

– смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, подсластитель и корицу
– взбить блендером творог, молоко, яйца, масло и цедру

Венские вафли пп из творога

– смешать сухие ингредиенты с жидкими и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до золотистой корочки 7 — 10 минут.

Венские вафли пп из творога

Тонкий апельсиновый аромат делает пп вафли из творога еще более аппетитными, поэтому смело готовьте сразу 2 порции (особенно, если в доме есть маленькие любители вкусшяшек).

Венские пп вафли из картофеля с сыром

Еще один рецепт овощной выпечки, который подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Такие вафли хорошо сочетаются с легким салатом из свежих помидоров, авокадо и зелени.

Венские пп вафли из картофеля

Впрочем, картофельные вафли дают приятный вкус практически со всеми овощами, поэтому для салатика выбирайте свои любимые и ешьте с удовольствием.

Венские пп вафли из картофеля

Ингредиенты:

• вареный картофель – 300 г
• рассольный сыр Фета – 100 г
• замороженный шпинат или свежий – по вкусу
• укроп свежий – пару веточек
• зеленый лук – пару перьев
• оливковое масло – 30 г
• куриные яйца – 4 шт
• пшеничная ц/з мука – 40 г
• разрыхлитель – ½ ч. л.
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

– в миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец
– размять предварительно отваренный картофель в пюре, добавить сыр, масло, измельченный шпинат, укроп и лук, перемешать
– отдельно взбить яйца с помощью миксера

Венские пп вафли из картофеля

– соединить мучную смесь с картофельной, перемешать. После чего аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать

Венские пп вафли из картофеля

– разогреть мультипекарь и выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 8 — 10 минут.

Венские пп вафли из картофеля

Вафли получаются мягкие и слегка хрустящие за счет поджаренной золотистой корочки. По желанию рецепт можно разнообразить, заменив картофельное пюре свежим, мелко натертым и отжатым картофелем. В результате получится низкокалорийный аналог драников – вкусные и ароматные, но без капли масла для жарки.

Тыквенные вафли пп

Все мы знаем, что тыква – очень полезный овощ, но как только дело доходит до приготовления, встает вопрос: а что же из нее сделать? Попробуйте тыквенные вафли (и не только!) – настоящее очарование цветом, вкусом и запахом.

Отдельный плюс рецептуры – полное отсутствие добавленных сахаров. Сладость наши вафельки получают исключительно из тыквы, ведь она содержит почти 3 г сахара на 100 г мякоти.

Натуральные сахара (из фруктов и овощей) легко перевариваются организмом, не создавая избытка глюкозы, поэтому идут на пользу, не превращаясь в жир.

Отсутствие пшеничной муки – очевидное преимущество. К примеру, кукурузный аналог (так же, как и мука из овсянки) очень богат клетчаткой, которая дает быстрое насыщение и надолго сохраняет этот эффект. А рисовая мука не содержит глютена – и это идеальный продукт для тех, кто страдает аллергической реакцией.

Правильное питание может оставаться таким же вкусным, несмотря на замену привычных продуктов альтернативными.

Сырные вафли в мультипекаре

Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на шесть вафель, т.е. на три порции. Время приготовления вафель — 20-25 минут (в зависимости от степени голода 😁 ). Чем больше хотите кушать, тем быстрее сготовите.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый (у меня любимый пармезан) 200 гр
  • Творог мягкий 200 гр
  • Куриное яйцо 5-6 шт
  • Молоко 200 мл (или кипяченая холодная вода)
  • Мука рисовая (или пшеничная, кукурузная) 200 гр

Пошаговое приготовление сырных вафель:

  1. Сыр измельчить на мелкой или крупной тёрке. Я вообще иногда режу ломтиками, для того чтобы из вафли тянулся тёплый подтаявший сырок 😉

  2. Сырые куриные яйца взбить с помощью венчика/блендера/миксера.
  3. В яичную смесь добавить творог, размятый вилкой, и молоко комнатной температуры. Перемешать ингредиенты.

  4. Затем — ввести просеянную рисовую муку и измельчённый сыр. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Тесто для вафель готово.
  5. Подбираем панели для мультипекаря. Устанавливаем их и включаем прибор. Ждём, пока загорится индикатор старта работы.
  6. При необходимости панели смажьте маслом (у меня кокосовое).
  7. Выливаем тесто на раскалённые панели. Закрываем крышкой мультипекаря и выпекаем 10-15 минут до появления золотистой румяной корочки. В первые минуты выпечки не открывайте крышку мультипекаря. Сыр ещё не успеет схватиться и поэтому прилипнет к панелям.
  8. Горячие вафли выкладываем на тарелочку. Подаём завтрак со свежими ягодами, фруктами (например, вкусно с бананом), топпингом.

Сырные вафли

Сырные вафли в мультипекаре готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие 😉

Другие рецепты выпечки в мультипекаре посмотрите на нашем сайте. Уже я готовила морковные и творожные оладьи, сырники, пирожные и печенье, запеканки. В мультипекаре можно пожарить стейк из мяса, рыбы. Приготовить бутерброды из тестового хлеба и сэндвичи.


Сырные вафли в электровафельнице/мультипекаре

С появлением на моей кухне мультипекаря настало время экспериментов. Одна из трех панелей прибора предназначена для выпекания венских и бельгийских вафель, весь процесс занимает не больше пяти минут, поэтому теперь каждое утро я балую семью вкусным завтраком.
Попробовав приготовить несколько видов сладких вафель, мне захотелось испечь что-то более интересное и сытное. Выбор пал на сырные вафли в мультипекаре, рецепт с фото смотрите ниже, которые в итоге получились просто отлично! Хотя рецепт довольно простой, некоторые хитрости все же имеются. Но обо всем по порядку. Еще мне очень нравятся и такие творожные вафли.

Ингредиенты (на 5-6 вафель):

- 2 яйца,
- 100 гр. твердого сыра,
- 100 гр. овсяных хлопьев,
- 3 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. молока,
- зелень .

Вбить яйцо



1. В миске смешиваем яйца и сметану. Два яйца берем при условии, что они мелкие. Если яйцо крупное, то хватит и одного.

Добавить муку


2. Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке, добавляем в миску, хорошо перемешиваем. Вполне подойдет и готовая овсяная мука.

Влить молоко


3. Затем разбавляем тесто небольшим количеством молока, чтобы вафли не получились сухими.

Добавить зелень


4. Следующим в миску отправляется натертый на крупной терке сыр.
5. Пикантность сырным вафлям придаст добавленная зелень, у меня это укроп. Но можно пропустить этот пункт.

Выкладываем в форму


6. Пока подготавливаем тесто, мультипекарь (электровафельница) уже успела прогреться. Маслом панели не смазываем, они антипригарные. Выкладываем по 1,5 ст. ложке теста в каждый отсек и закрываем крышку прибора. Сырные вафли готовятся дольше сладких вафель, около 8 минут. Если открыть мультипекарь раньше, то тесто прилипнет к верхней панели. Предлагаю вашему вниманию рецепт венских вафель

Выкладываем на тарелку


7. Лучше подождать подольше, тогда сырные вафли получатся отлично! Это прекрасный завтрак, особенно полюбился он нам с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!


Читайте также: