Как сделать из кефира масло

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Фото Крем из кефира

Крем из кефира с сахаром – прекрасная альтернатива заварному, яичному или масляному крему для любого кондитерского изделия. Однако многие отказываются готовить его, считая, что такой крем будет кислым из кисломолочной основы. Но это не так, и мы предлагаем убедиться в том, что кефир придает приятную кислинку, благодаря которой крем получается неприторным. Для его приготовления, кроме кефира, понадобится только сахарная пудра и немного сливочного масла.

Прямо сейчас у вас есть возможность узнать, как сделать крем из кефира. На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить низкокалорийный и при этом вкусный и совершенно некислый крем для торта, вафельных трубочек, эклеров и прочих кондитерских изделий. А еще этот легкий воздушный крем можно подать вместе с фруктовой нарезкой.

Как приготовить "Крем из кефира" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится кефир, сахарная пудра, ванильный сахар, сливочное масло.

Торт с кефирным кремом

Все хозяйки хорошо знают, что домашняя выпечка — очень трудоемкий процесс. А вот если речь пойдет о торте, то его и вовсе многие предпочитают купить готовым. Ведь, кроме того, что должны получиться коржи – основа десерта, его нужно чем-то смазать. Но не все знают, что крем для торта из кефира – это не менее вкусный вариант, чем обычный масляный и заварной крем. К тому же он прост в приготовлении и довольно экономный. Рассмотрим три кефирных крема для торта, они немного отличаются между собой составом, временем приготовления и текстурой, но их объединяет общая основа – кефир и неповторимый вкус.

Легкий крем

Первый крем — самый простой и с минимальным количеством ингредиентов. Он станет идеальным дополнением к медовым коржам, ведь сладкие лепешки и кисловатый привкус крема сделают готовое изделие вершиной вашего ожидания и замечательной альтернативой классическому сметанному муссу.

крем

  • 900 г жирного кефира;
  • 250 г сахара (можно 200 г сахарной пудры);
  • Ванилин по вкусу.
  • Сотейник;
  • Сито;
  • Марля;
  • Ложка или лопатка

Приготовление

Кефир имеет достаточно жидкую консистенцию, а для медовых коржей лишняя влага не требуется, поэтому молочный продукт следует процедить.

Сцеживание сыворотки занимает около 8 часов, исходя из этого, заготовку можно делать вечером, чтобы утром на выходе получилась сметана. Для этого нужно:

  • на сотейник установить сито с марлей;
  • аккуратно вылить кефир;
  • поставить в холодильник.

Затем готовую массу необходимо взбить миксером, постепенно, маленькими порциями с помощью чайной ложки добавлять сахар или пудру с ванилином. При необходимости массу можно поставить в морозилку, тогда она станет гуще. Крем готов, можно мазать коржи.

сцеживание кефира

Крем-желе

Крем на кефире для торта может быть и желеобразный, он прекрасно подойдет как к бисквиту, так и к песочному тесту.

  • 500 г жирного кефира;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • 10 г ванилина.
  1. Первое, что необходимо сделать – замочить желатин, залив его теплой водой и оставить набухать на 15 минут. А тем временем требуется смешать в одной емкости кефир, сахар, ванилин и сметану, до растворения сахарных кристаллов.
  2. Наступила очередь желатина. Его необходимо поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая, довести до полного растворения.
  3. Готовую жидкость не спеша, влить к кефиру, постоянно взбивая при помощи венчика, до полного соединения элементов.
  4. Молочно-желейную смесь перед применением лучше поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы получилась густая и тягучая масса, которой будет удобно помазать и залить коржи.

Чтобы торт получился ровным и аккуратным, после того как будет помазан первый корж, можно поставить съемное кольцо с формы, чтобы расстояние между ним и тортом было около 0,5-1 см. Остатками мусса заливается вся основа, которая благодаря этому одинаково хорошо пропитается кремом. Все нужно поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания желейно-кефирного крема.

Заварной кефирный крем

Третий и, пожалуй, самый трудоемкий рецепт крема для торта на кефире. Поверьте, на кефире заварной крем получается, он не отделяется при нагреве на творог и сыворотку, если соблюдать все правила. Подойдет к любому виду коржей, придавая им легкий кисло-сладкий привкус.

  • 350 г жирного кефира;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 10 г ванилина.
  1. Изначально сбивается яйцо с сахаром и ванилином до однородной массы. Затем вливается кефир и маленькими порциями добавляется мука, чтобы не образовывалось комочков. При этом все время заготовка мешается венчиком.
  2. Когда ингредиенты растворятся, сотейник нужно поставить на слабый огонь и постоянно перемешивать, пока масса не начнет густеть. Затем снять с огня и поставить в прохладное место до полного остывания.
  3. Чтобы не прерывать процесс готовки, можно сбить миксером до воздушного состояния сливочное масло. А когда крем остынет — соединить два компонента, используя миксер или блендер.
  4. В итоге должна получиться пышная, легкая и немного жидковатая масса, которая постояв немного в холодильнике, станет пригодной для использования.

Это все были прекрасные вариации к сливочным и сметанным кремам, которые не менее универсальны и к тому же оригинальные. Каждому кулинару нужно самостоятельно выбирать, какой крем использовать. Но есть особенный рецепт пирога, к которому они все подойдут.

Торт с кефирным кремом

Торт с кефирным кремом

Время приготовления занимает всего 30 минут, а послевкусие будет радовать ещё долго.

  • 250 г муки;
  • 250 г кефира;
  • 250 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 40 г какао;
  • Любой из выше перечисленных кефирных кремов;
  • Ягоды, шоколад по вкусу (для украшения)
  1. Первое – отдельно просеять муку, какао и соду.
  2. Второе – смешать сахар и кефир до полного растворения
  3. Третье – ввести в кефир сухую смесь, не спеша, помешивая венчиком, а потом на максимальной скорости взбить миксером до полного растворения и избавления от возможных комочков.

Последний этап – помазать и оформить торт. Остывший корж длинным острым ножом разрезать на две вертикальные половины, смазать или залить одним из кефирных кремов.

Медовый десерт

Ещё одна универсальная для крема основа торта – медовые коржи.

  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. меда;
  • 250 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г соды.

медовые коржи

Оформление торта

В качестве оформления подойдет мелкая крошка одного из коржей, шоколад или ягоды. Для шоколадного декора потребуется плитка черного или молочного шоколада, пергамент (пищевая пленка) и кусочек сливочного масла, чтобы смазать место, где будет сделан рисунок.

медовый торт

Шоколад следует растопить на паровой бане, но температура должна быть не очень высокой, иначе из него образуются крупинки. Дав немного времени остыть десерту, можно им заполнить кондитерский мешок или шприц. Дальше согласно своим фантазиям можно выводить шоколадные узоры на пергаменте. После чего требуется дать остыть. Бережно взять готовый рисунок и украсить торт.

Вариант украшения с ягодами будет красиво смотреться, когда белую основу крема оформить клубникой, малиной, ежевикой и листочками свежей мяты.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)


Сыр Филадельфия считается деликатесом и для многих его сложно назвать позицией из ежедневного меню. Между тем, с этим сыром и хлеб, и тосты гораздо вкуснее, чем с обычным маслом. Кроме того, Филадельфия является основой множества десертов, в том числе и чизкейка. Так что сегодня сделаем его самостоятельно: процесс занимает ровно 15 минут и требует только молока и кефира.

Основа порции сыра - 1 литр молока и поллитра кефира. Дополнительно понадобятся:
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
10 мл лимонного сока

Начинаем нагрев с молока. Доводим его до кипения, сразу выключаем и доливаем кефир. Оба продукта берите с жирностью минимум 3.2 процента, иначе сыр будет неважный.

Теперь до кипения не доводим, а держим в горячем виде. Вы увидите, что очень скоро смесь начала распадаться и появились хлопья. Это наш будущий сыр. Добавляем соль с сахаром, продолжая помешивать.

Через 2 минуты смесь нужно процеживать, убрав лишнюю воду. Можно использовать несколько слоев марли или мельчайшее сито. Оставляем на 10 минут на марле.

Смешиваем яйцо с лимонным соком, а затем перекладываем к ним основу сыра. Все пробиваем блендером до однородной массы.

Наш сыр на этом закончен. Фасуем в удобную тару и отправляем остыть.

Видеорецепт:

Готовый сыр идеально подходит к хлебу на завтрак или перекус. Он ничем не отличается от дорогого импортного магазинного, так что теперь его можно есть хоть каждый день!

Комментарии (12)

Пробовала сделать - фигня. И не потому что не получилось или продукты не те были. Технология описана правильная, но сравнивать Филадельфию с молочно-кефирными хлопьями, отброшенными на сито - по меньше мере глупо. Жаль потраченного времени. Купилась, идиотка! Помните у классика? А Балда и говорит с укоризною: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною")))

тем более, что температура выше 45 градусов убивает кисло-молочные бактерии , и этот ,,сыр,, становится совершенно бесполезным..

покупаю в магазине и не мучаюсь. бывает после отъезда внуков молоко остаётся. сквашиваю, делаю творог и замораживаю. творог заморозки не боится, как свежий. добавляю к магазинному в сырники или печенье.

Я предлагаю рецепт сыра "Рикотто",который воздушный,вкусный и настоящий! Для тех,кто варит сыр))) После варки сыра остается много сыворотки. 7-8 литров..вот из этой сыворотки варим Рикотту,которую намазываем на хлеб,добавив чеснок с зеленью. или ягоды..варенье..вариантов море!Прекрасная прослойка для тортов! Сыворотку нагреваем,добавив в нее 200 мл сливок(чтобы больше отделилось белка),доведя до 80 градусов добавляем сок лимона,смешанный с водой и хорошо размешиваем! Затем доводим до температуры 93-94 градуса,не больше! Кипеть не должно. Выключаем огонь на плите,закрываем крышкой и ждем,пока остынет. Затем вынимаем ситом сверху хлопья,которые образовались на поверхности. и сливаем в лавсановый мешочек сыворотку,белок задержится,а сыворотка стечет..Воздушное,как суфле. бесподобно вкусное ,пахнущее топленым молочком..Рикотта готова!

Рикотта содержит множество полезных веществ, главное из которых (98%) – белок, но не казеин, как в твердых сырах, а альбумин, который считается наиболее сбалансированным по содержанию в его составе аминокислот. Белок легко усваивается и очень полезный для организма, а низкое содержание жиров и отсутствие углеводов делает сыр идеальным продуктом для сторонников здорового питания))

Есть более простой рецепт .Заморозить сметану а потом откинуть на марлю и дать хорошо стечь сыворотке.Ни каких лишних телодвижений и дополнительных затрат

Всем известны полезные свойства кефира для здоровья и стройности. Но мало кто знает, что этот кисломолочный продукт эффективен и в составе домашних масок для волос. В этом материале мы расскажем о лучших рецептах с кефиром для волос.


Домашние маски с кефиром для волос помогают решить множество проблем: от недостаточной увлажнённости до выпадения. В зависимости от сопутствующих ингредиентов они подойдут как сухим, так и жирным волосам. Сегодня мы рассказываем, как делать маски для волос с кефиром в домашних условиях.

Кефир для роста волос

Поклонницы домашних масок отмечают, что кефир помогает стимулировать рост волос. Давайте разберёмся, почему так происходит.

Кефир является натуральным кисломолочным продуктом, содержащим массу полезных ингредиентов, среди которых кальций, витамин Е и витамины группы В. Маски для волос из кефира питают корни, а лактобактерии способствуют очищению и восстановлению гидролипидного баланса кожи головы.

Для маски с кефиром для роста волос приготовьте специальную закваску. Возьмите 100 мл кипячёного молока и 10 мл кефира, смешайте и оставьте на сутки. Затем поместите смесь в холодильник. В такой закваске увеличивается количество кисломолочных бактерий.

Домашнюю маску для волос с кефиром наносите втирающими движениями, тщательно помассируйте кожу головы. Подержите от получаса, затем смойте тёплой водой и шампунем.

Смывка для волос кефиром

Смывка для волос кефиром является щадящим способом снизить интенсивность окрашивающего пигмента. Одновременно с этим натуральный состав позволяет укрепить локоны. Нужно понимать, что полностью избавиться от краски с помощью смывки для волос кефиром не получится, но яркость цвета снизится примерно на треть.

Мы предлагаем рецепт классической смывки для волос с кефиром. Для неё рекомендуется использовать продукт высокой жирности.

  1. Нанесите кефир на волосы, расчешите их редким гребнем.
  2. Укутайте голову полиэтиленом и полотенцем.
  3. Смойте через 1-2 часа сначала тёплой водой, затем несколько раз шампунем.

В смывку для волос с кефиром можно добавлять соль, яйцо и водку. Перед использованием проведите тест на аллергию на небольшом участке кожи.

Маска для волос с кефиром и маслом

Читайте также: