Как сделать манник в микроволновке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Манку залить кефиром ,хорошо перемешать и оставить для набухания на 20 минут.
В форме в которой будете печь манник ,растопить масло или маргарин.Яйцо взбить добавить сахар,растопленное масло, перемешать.Добавить манку с кефиром,размешать,всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Приготовленное тесто вылить в форму в которой растапливали масло.
Форма должна на 4-5 см быть выше теста ,в процессе выпекания тесто поднимется.
Выпекать в микроволновой печи при 600вт без дополнительных режимов ,6 минут. по рецепту автора.
У меня мощность 850 выпекала 5 минут.смотрите по свой печи,готовность проверяла зубочисткой.Готовый манник выложить на тарелку.
Сверху у меня крем из взбитой сметаны,клубничный сок и коктейльная вишня .Очень быстро и вкусно.
Рецепт от Элёвочки с кукинга. Лилечка спасибо большое.
Приятного аппетита.

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

4. Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

5. Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Очень вкусный и ароматный манник в микроволновке! Такой вкусный манник можно приготовить за считанные минуты на завтрак - вся семья будет в восторге!

Манник в микроволновке на кефире быстро и вкусно

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чтобы манник был вкуснее - манку смешайте с кефиром, перемешайте и оставьте для "набухания" на 20-30 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте яйцо,ванильный сахар, соль по вкусу и сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Маргарин растопите в микроволновке и добавьте в наше тесто. Хорошо перемешать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Муку и рахрыхлитель соединить и просеять в тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Взять форму пригодную для микроволновки. Она должна быть раза в два больше по объему от объема теста. Смазать тщательно маргарином. Вылить в форму тесто. Поставить в микроволновку на 9 минут при мощности 600 Вт. Это самый оптимальный режим - проверено. Когда закончится программа - оставьте на минуту просто в микроволновке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вот наш готовый манник. Он очень ароматный!

Шаг 9:

Шаг 9.

Можете разрезать его пополам и смазать любимым вареньем) Мы любим его кушать просто так, с чашечкой ароматного чая.

Шаг 10:

Шаг 10.

Я украсила манник сахарной посыпкой и нарисовала сахарным карандашиком цветочек)) Приятного аппетита!

Мгновенный МАННИК на кефире - 6 минут в микроволновке Манник, Пирог, Просто, Рецепт, Вкусная минутка, Кулинария, Еда, Выпечка, Видео

Сложно поверить, но выпекается этот пирог всего 6 минут! Общее время приготовления - примерно 30-40 минут. Когда срочно хочется чего-то сладенького, я готовлю этот пирог. Любители манников точно оценят - пирог получается очень нежный и вкусный! Я люблю с шоколадом. Но можно перемазать сметанным кремом и получится отличный торт.

Манка - 0,5 стакана

Мука - 0,5 стакана

Кефир - 0,5 стакана

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

* Размер стакана не имеет значения (у меня 230 мл)

Смешать манку с кефиром и оставить на 20-30 минут (честно скажу, когда очень срочно нужно, я не жду так долго).

В это время смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло.

Затем добавить манку с кефиром и муку с разрыхлителем. Снова хорошо перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в микроволновой печи 6 минут (мощность 600 Вт)

Даже, если покажется, что пирог не готов, не выпекайте дольше 6 минут, иначе пирог станет сухим! За 6 минут при такой мощности пирог всегда готов! Хотя, конечно, от печи очень зависит))

Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротком видео:

Интересно, я и это запорю? Схороню.

а если нет микроволновки? (

Блин, у меня одной получилось нечто странное и полусырое? Второй раз в жизни пыталась что-то испечь в микроволновке и второй раз непонятная кака получилась.

Я почемут прочитал "майнинг на эфире". Старею.

Спасибо за рецепт! Вчера приготовила, так полночи к нему еще ходила))) С яблочным джемом и кремчизом зашел тольков путь)))) Так что сегодня я на работе со второй порцией блаженства (он такой, прямо как в детстве, в садике нам давали, консистенция отличная). В этот раз с черникой (я в тесто вмешала её) и мёдом сверху.

На выходных попробую, хотя кого я обманываю.

Попробовал сделать. Манки дома было мало, получилось где-то в 2 раза меньше кефира. Вроде бы неплохо, в след. раз надо будет побольше ее ложить.

Рецепт в целом напоминает "кекс в микроволновке", тоже элементарно делается

Подскажите, микроволновка с грилем нужна?

Иллюстрация к комментарию

супер, с первого раза получилось, оч воздушный и нежный

на какой мощности в свч выпекать то?


Про котлеты

Вот многие знают что я органически не люблю готовить. Умею и не люблю. Просто ненавижу. С этим все смирились и выход из положения нашли. Всех всё устраивает. Но, есть блюдо которое я делаю сама и всегда с огромным удовольствием, но редко. Чтоб не баловать домашних и не превращать удовольствие в рутину.

Готовить котлеты - это процесс сакральный, требующий самоотдачи, полного сосредоточения и погружения.

Сразу отметаются всякие электронные мясорубки, которые нарушают котлетную гармонию! Мясорубка должна быть советская, неубиваемая. Идеально слегка тупой нож, который, тихо шипя матами, нужно достать и наточить при этом пару раз порезавшись. Тогда котлеты приобретут необходимый вкус. Но, если нож острый тоже не беда. Тупить его специально это моветон.

Мясо. Его надо покупать самостоятельно сочетая говядину и свинину 50*50.

Лук. Лук надо молоть,а перед этим резать обязательно рыдая. Все эти методы "как избежать слез от лука" из интернета - профанация!

Еще нам надо молоко и белая булка. Конечно, идеальная булка - это батон из СССР, а молоко - это молоко купленное в розлив, налитое в бидончик, и отпитое наполовину пока несешь дома и заеденное кусками булки. (И того и другого оставалось ровно столько, сколько надо на котлеты). Но, пока у нас нет машины времени, приходится обходиться тем, что продается в современных магазинах. Понастальгируйте в процессе - это помогает. Можно опять же слегка поматериться, с легкой ноткой тоски по прошедшим дням и продуктам, и молодости-детству заодно..

Яйца. Пара яиц любых, к ним особых претензий нет.

Мясо режется на куски, лук на получетвертинки, пара кусков булки обмакивается в молоко, и ждёт своего часа набухая. Яйца лежат рядом. И еще соль, перец и все.

Сначала я мелю мясо, вращая ручку мясорубки, легко представляя себя эдаким богом, перемешивающим-перемалывающим начинку для очередного мира, который собираюсь создать. Можно опять тихо материться на особо жилистых кусках, когда ручка идет тяжело. Мир от этого будет лишь интересней. Потом кладется в мясорубку лук. Странно - от него уже не капают слезы, даже от перемолотого в фарш.

Кусок батона: напитанный молоком он отправляется в мясорубку, просто разминать его в фарш неприлично. Сакральное чрево мясорубки должны пройти все.

И вот фарш почти готов, сверху выливаются два яйца, сыплется соль и перец и все это перемешивается руками. Медленно, вдумчиво - я демиург, я создаю с нуля новый мир! Тут нельзя торопиться. Потом фарш надо попробовать. Обязательно. Я не знаю, пробуют ли боги полуготовые миры, судя по всему нет - а зря я считаю. Тогда они могли бы его досолить или доперчить.

Ставится миска с теплой водой рядом для обмакивания рук. Кусочек фарша в ладонях, слепить шарик, слегка прихлопнуть и на сковородку. Не сильно горячую, чтобы она не стреляла маслом, чтобы бочок котлетки румянился, а не горел. Пока первая котлетка жарится одной стороной лепим еще пяток заготовок, обмакнув руки в воду смываем фарш, выкладываем котлетки на сковороду. Никаких крышек я не признаю! Надо чувствовать когда перевернуть котлетку. этому не научить. Это вообще крайне интимно.

И вот фарш закончился, котлетки с пышными румяными бочками лежат на тарелке. Я медленно отмываю мясорубку, миски. А домашние говорят удивленно говорят: "Ты же прекрасно готовишь!" И смолачивают котлетки за пять минут.

А я чувствую себя маленьким демиургом, сотворившим котлетный мир и пустивший его в новую фазу перерождения.

Читайте также: