Как сделать манник на твороге

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Такого рода лакомство очень похоже на обычный пирог, но у них есть одно существенное отличие – для приготовления манника используется манная крупа вместо муки. Благодаря этому компоненту тесто получается своеобразным: пышным и нежным.

Как приготовить манник с творогом

Дать крупе набухнуть – это главное условие, соблюдая которое вы получите невообразимо нежный и воздушный десерт. Можно приготовить манник с творогом и с другими добавками: бананами, цитрусовой цедрой, сухофруктами. Особых знаний при готовке от повара не требуется: нужно лишь сделать не слишком крутое творожное тесто, поместить его в форму и запечь.

В мультиварке

В духовке

Для запекания пирога необходимо использовать жаропрочную форму: специальные формочки, предназначенные для приготовления кексов, или обычный противень. Творожный манник в духовке доходит до готовности за 30-50 минут – здесь все зависит от консистенции замешанного теста. Температура должна быть оптимальной – в среднем она составляет 180 градусов.

Творожный манник – рецепт

Некоторые хозяйки готовят блюда, руководствуясь готовыми рецептурами, а другие же предпочитают экспериментировать, добавляя к рекомендованным ингредиентам еще и свои любимые. Так, например, было создано множество способов выпекания творожного пирога с манной крупой. Выберите подходящий рецепт манника с творогом и без промедления испробуйте его.

На кефире

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы испечь воздушный десерт, не обязательно быть опытным кулинаром. Манник вы сможете сделать и в домашних условиях, причем, если готовить по данной рецептуре, то получится он у вас очень мягкой консистенции и будет иметь превосходный аромат. Поспешите ознакомиться, как приготовить нежный творожный манник на кефире с добавлением апельсиновой цедры и изюма.

  • сахар – 1 ст.;
  • цедра апельсина – с 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 50 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.
  • манка – 1 ст.

Готовый творожный манник с изюмом

Со сметаной

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 214 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Выпечка, для которой тесто делается на кефире или сметане, просто не может быть не вкусной. Так, например, манник на сметане с творогом – идеальный вариант легкого воздушного, при этом питательного завтрака или десерта к чаю. При желании добавьте в тесто еще орехов или кусочки сухофруктов. Ознакомьтесь с пошаговым процессом, как приготовить столь вкусное лакомство.

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • орехи – по вкусу;
  • сода – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст.

Манник на блюде

С яблоками

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы знаете, как делать шарлотку, то можете опробовать рецепт, благодаря которому яблочное блюдо получается почти такое же, только называется оно манником. Итак, творожный манник с яблоками получается еще более интересным и оригинальным на вкус, а готовится вовсе не сложно. Использовать можно творог любой консистенции, да и жирности, какой захотите.

  • манка – 1 ст.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • яблоки – 5 шт.

Манник с кусочками яблок и творогом

Классический

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прелесть классических рецептов в том, что на их основе потом можно создавать много разных вариаций любых блюд. Так, например, пышный творожный манник: его готовят с разными ягодами или фруктами, но мало кто знает, какие продукты входят в изначальную рецептуру.­

  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль – по вкусу.

Кусочек творожного манника на тарелке

На молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Цедра лимона, бананы, кунжут – сочетание необычное, но в итоге получается превосходный десерт. Готовится манник на молоке с творогом без муки очень легко – процесс быстро освоит даже пока еще неопытная хозяйка, если она сделает все пошагово, как рекомендуется в рецептуре. Консистенция десерта получается очень нежная, поэтому попробуйте сделать на своей кухне такое лакомство.

  • цедра лимона – 20 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 750 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 125 г;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • масло (слив.) – 1 ст. л.

Кусочки творожного манного пирога

С изюмом

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт на сковороде – это быстрый способ, как можно сделать ароматное жареное лакомство. Творожный манник с изюмом нужно не просто выливать общей массой на сковородку, а сначала слепить из теста своеобразные пирожки, внутрь которых поместить начинку. Блюдо получается непередаваемо вкусным, но и калорийным, что нужно учитывать тем, кто заботится о своей фигуре.

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 200 г;
  • масло (раст.) – 50 мл;
  • изюм – 50 г;
  • манка – 12 ст. л.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 400 г.
  1. Залить изюм закипевшей жидкостью, затем, когда разбухнет, переложить ягоды на полотенце.
  2. Творог размять вилкой, засыпав к нему два вида сахара. Добавить куриный желток, перемешать все.
  3. Соединить уже сухой сушеный виноград с творожно-яичной массой.
  4. Сделать тесто: довести молоко до кипения, засыпать крупу, не переставая помешивать жидкость. Посолить, добавить сахар. Убрать посуду с кашей с огня, перемешать содержимое, затем вернуть обратно еще на минуту до загустения.
  5. Просеять в глубокую тарелку муку, затем набирать кашу ложкой и забрасывать ее в муку, руками обваливая каждый кусок.
  6. Получившийся комок положить на ладонь, другой приплюснуть заготовку и сформировать лепешку. По центру каждой выложить начинку (около 2-х чайных ложек). Защипнуть будущий манник, приплюснуть.
  7. Взбить оставшийся белок с 2-я яйцами, макнуть каждый пирожок и выложить их пока на тарелку, чтобы стекло лишнее яйцо.
  8. Обжарить манники с обеих сторон, выкладывая готовые изделия на салфетки.
  9. Переложить десерт на тарелку, притрусить пудрой.

Готовый творожный манник с ягодами в разрезе

С бананами

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический манник не многим нравится, но вы добавьте в тесто еще бананы. В итоге вы получите нежный пирог, имеющий тонкий восхитительный банановый аромат. Манник с бананом и творогом – полезный сытный десерт, который едят как теплым, так и охлажденным – вкусовые качества от этого не пострадают. Подготовьте продукты и незамедлительно приступайте к процессу.

  • манная крупа – 300 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Подготовленную манку смешать с кефиром. Смесь оставить на час, чтобы кисломолочный продукт хорошо впитался в манку.
  2. В разбухшую манку по очереди добавлять оставшиеся ингредиенты, необходимые для теста: растолченный зрелый банан, яйцо, сахар, муку. Влить растопленное масло, ванилин, а в конце погасить уксусом соду.
  3. Форму для выпекания устелить пергаментом, туда залить тесто, поставить в уже раскаленную духовку.
  4. Выпечку готовить 40 минут, пирог должен быть с красивой румяной поверхностью.

Кусочик манника с физалисом м бананами на тарелке

С тыквой и творогом

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тыква является полезным и диетическим овощем, который можно добавлять практически в любое блюдо. Сторонники сытных десертов обязательно должны попробовать рецепт манника с тыквой и творогом. Пирог можно смело внести в детское меню, ведь малышам очень нравятся подобные лакомства к соку или чаю. Вкусный манник особенно актуален в сезон созревания овоща.

  • тертая тыква – 2 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • творог – 200-400 г;
  • манка – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  1. С тыквы удалить шкурку, натереть мякоть на терке.
  2. Смешать все компоненты для формирования теста: высыпать во вместительную миску тертую тыкву, размятый вилкой творог, сахар-песок, манку, разрыхлитель. Составляющие тщательно перемешать, чтобы образовалась густая консистенция. Перемешивать следует быстро, чтобы манная крупа не успела разбухнуть, иначе тесто получится слишком плотным.
  3. Переложить массу в форму, но перед этим смазать ее постным маслом. Еще рекомендуется присыпать манкой.
  4. Поместить посуду с будущим манником в разогретую духовку. Проверить готовность зубочисткой.

Тыквенно-творожный манник

Без яиц

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежный и вкусный пирог можно сделать и без добавления куриных яиц. Так, например, творожный манник без яиц, но с сухофруктами имеет насыщенный приятный аромат и идеальный вкус. Пошаговый рецепт с фото даст возможность даже неопытному повару приготовить такое лакомство. Сушеные фрукты можете брать на свое усмотрение, главное, чтобы по весу их было, сколько в рецептуре.

  • масло сливочное – 10 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • чернослив, изюм – 50 г;
  • ваниль – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 100 г.

Испеченный манник на блюде

Шоколадный

  • Время приготовления:1 час 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда у вас есть творог с кефиром, но вы не можете определиться, что из них приготовить – рассмотрите этот простой вариант десерта. Шоколадный манник с творогом, из которого скатаны шарики, и кокосовой стружкой – красивое лакомство для взрослых и малышей. После сигнала мультиварки об окончании процесса вы получите сочный и восхитительно ароматный домашний пирог.

  • мука – 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 8 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л. и 1,5 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • творог – 200 г.

Шоколадно-творожный манник

Манник из творога – секреты приготовления

Некоторые хозяйки, которые знают, как испечь идеальный манник на твороге, с удовольствием делятся определенными хитростями, которые помогут и другим сделать отменное блюдо:

  1. Если собрались испечь такой пирог, то лучше замочите манку еще вечером – тогда перед приготовлением вам не придется ждать час, пока тесто настоится.
  2. Для тех, кто не знает, сколько точно длится выпекание, есть способ, как проверить готовность изделия: его нужно проткнуть зубочисткой. Сухая палочка говорит о том, что манник испекся.
  3. Во время запекания не рекомендуется открывать духовку, иначе лакомство опадет, а форма его будет испорчена.
  4. Когда готовите манник с добавлением творога, обращайте внимание на процент жирности продукта: от этого зависит то, каким по консистенции получится тесто.
  5. Отмеряя количество ингредиентов, пользуйтесь посудой одного объема, например, стандартным граненым стаканом.
  6. Обычный манник – блюдо весьма однообразное на вид и по вкусу, поэтому лучше добавьте в тесто яркие вкусные ягоды или фрукты, чтобы его украсить.

Недостаточно способов, как испечь манник дома? Посмотрите и другие рецепты приготовления этого замечательного десерта.

Творог – это полезный и необходимый в рационе человека продукт. В нем содержится масса нужных веществ для взрослых и детей. Можно употреблять творог в чистом виде, добавив ягоды или фрукты, но куда вкуснее есть его в виде ароматной и сладкой выпечки. Предлагаю приготовить какой-нибудь манник с творогом — рецептов много, остановимся на самых удачных.

  1. Пышный манник с творогом — классический пошаговый рецепт
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговое приготовление:
    1. Нам понадобится:
    2. Этапы приготовления:
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить:
    1. Будет нужно:
    2. Как сделать:
    1. Ингредиенты:
    2. Готовим в 5 этапов:
    1. Ингредиенты:
    2. Этапы приготовления:

    Творожные манники интересны тем, что сочетают пользу творога (кальций, витамины, белок) и манки (углеводы) с щадящей кулинарной обработкой – запеканием, а отсутствие муки в рецептах не утяжеляет лишними углеводами и подходит для всех, кто заботится о своем здоровье. Способов изготовления манника с творогом достаточно много. Приведем наиболее универсальные.

    Пышный манник с творогом — классический пошаговый рецепт

    Для того чтобы получить воздушный манник, не всегда нужно возиться со взбитыми белками. Этот рецепт уникален тем, что выпечка получается пышной без особых хлопот. Главное — постепенно вводить яйца, и все у вас получиться.


    Декорирование манника – простор для фантазии. Если вы будете готовить большую порцию – то его можно разрезать поперек на 2 коржа и смазать любым кремом или взбитыми сливками. Тогда вы получите полноценный торт, который можно не только подать к чаю для семейных посиделок, но и поставить на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • творог (нежирный) — 350 г
    • сливочное масло (размягченное) — 100 г
    • сахар — 75 г
    • крупа манная — 40 г
    • яйцо — 4 шт.
    • лимон – 1/2 шт.
    • ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч. л.) — 1/2 стручка
    • изюм – 100 г
    • сахарная пудра — для посыпки


    Пошаговое приготовление:

    Соединяем сливочное масло и сахар. Масло нам нужно комнатной температуры, топить его для рецепта не желательно. Добавляем сразу ванилин или ванильный сахар.


    Хорошо растираем вилкой или погружным блендером. Вводим по одному все яйца — и желтки, и белки.


    Творог для манника тщательно взбиваем погружным блендером или протираем через сито деревянной ложкой – так в тесте не будет комочков и крупинок. Добавляем в яично-масляную смесь творог, всыпаем манную крупу.


    Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть довольно жидким.


    Изюм замачиваем в кипятке и дам постоять до остывания воды.


    Воду сливаем, изюм добавляем в тесто и перемешиваем.


    Силиконовую форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и разравниваем.


    Выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу 30-40 минут до готовности.


    Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами, шоколадным топпингом.


    А можно приготовить быстро и вкусно глазурь. Для этого в небольшом количестве сливок растопим шоколад или шоколадную плитку. Немного остужаем и поливаем манник. Верх декорируем кондитерской посыпкой.


    Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире


    Манник на кефире похож на творожную запеканку, но немного плотнее по консистенции. Кушать можно, добавляя по желанию сметану, мед, варенье, сгущенку. А можно полить сверху зернистым творожком со сливками.

    Нам понадобится:

    • творог свежий — 300 г (5-9% жирности)
    • манная крупа – 200 г
    • кефир (2,5%)- 200 мл
    • сахарный песок – 130 г
    • сахар ванильный — 1 пакет
    • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
    • цедра 1 апельсина
    • разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. Возьмите кефир, добавьте его в посуду с манкой и примерно на полчаса оставьте для настаивания крупы.
    2. Пока крупа настаивается и набухает, смешайте свежий творог, ванилин и яйца с сахарным песком.
    3. Добавьте разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды.
    4. В творожную смесь добавьте разбухшую манку и натертую на мелкой терке цедру с одного апельсина.
    5. Подготовьте форму для выпечки. Можно также посыпать ее манной крупой, чтобы тесто не прилипало.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов и, переложив тесто в форму, выпекайте творожный манник примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выключите духовку и не открывайте ее минут 10-15, чтобы наш десерт не опал.
    7. А потом наслаждайтесь нежнейшей выпечкой.

    Нежный творожно-банановый манник на молоке

    Если предыдущий вариант манника вызывает аппетит цитрусовыми ароматами, то этот — ароматом банановой выпечки. Не знаю, почему, но именно бананово-творожные пироги и запеканки у моей семьи самые любимые. Этот манник — лидер среди всех подобных творожных вкусностей.


    Ингредиенты:

    • лимонная цедра – 20 г
    • сахарный песок – 1 ст.л.
    • соль – 2-3 щепотки
    • молоко коровье – 750 мл
    • бананы – 4 шт.
    • творог свежий– 200 г
    • яйцо – 2-3 шт.
    • манная крупа – 125 г
    • сахарная пудра – 1 ст.л.
    • сливочное масло – 1 ст.л.

    Как приготовить:

    1. Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
    2. Тщательно помешивая, добавьте в молоко лимонную цедру, а потом манку. Остудите.
    3. Отделите белки от желтков и взбейте в разной посуде.
    4. Измельчите бананы. Можно просто размять вилкой.
    5. Перетрите или взбейте творог.
    6. Введите в манку желтки, бананы, творог.
    7. Помешивая, введите белки.
    8. Тесто отправьте в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в предварительно прогретую духовку на полчаса (плюс-минус 5 минут) (температура — 180 градусов). После выключения духовки не открывайте ее какое-то время и потомите десерт. Приятного аппетита.

    Рассыпчатый манник со сметаной и творогом

    Рецепт прост в приготовлении и универсален: вы по своему вкусу можете добавлять фрукты, ягоды, цукаты, распаренные и измельченные сухофрукты.


    Будет нужно:

    • сметана – 250-300 мл
    • манная крупа -200 г
    • яйцо — 2-3 шт.
    • половина чайной ложки соды
    • 130 г сахарного песка
    • 250 грамм сахарной пудры
    • творог -250 г
    • сухари для панировки — 1,5 ст.л.

    Как сделать:

    1. Смешайте часть сметаны (примерно половину от всего объема) с манной крупой, сахарным песком и яйцами и оставьте смесь на полчаса для пропитывания.
    2. Добавьте соду или разрыхлитель.
    3. Подготовьте форму для запекания: хорошо смажьте ее сливочным маслом и обильно посыпьте панировочными сухарями.
    4. Переложите тесто в форму.
    5. Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите туда форму и выпекайте примерно 40 минут.
    6. Пока манник готовится, сделайте крем: творожок, сахарную пудру и вторую половину сметаны смешайте до полностью однородной консистенции. Поставьте в холодильник.
    7. Когда манник остынет, равномерно распределите крем по его поверхности. Можно украсить изделие фруктами, ягодами или посыпать шоколадной крошкой. Словом, фантазируйте!

    Простой манник из творога без яиц

    В творожную выпечку вовсе не обязательно добавлять яйца. К примеру, такой рецепт без яиц не менее вкусен, чем любой другой. А ещё подходит для вегетарианского меню.


    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст.
    • манная крупа – 1 ст.
    • сахарный песок – 1 ст.
    • сметана -1 ст.
    • сливочное масло – 2 ст.л.
    • мука – 5 ст.л.
    • сода – 1 ч.л.
    • творог – 200 г.

    Готовим в 5 этапов:

    1. Подогреть молоко. Залить им манную крупу на 30 минут.
    2. Пока манка настаивается, смешать сметану, творожок и сахар. Добавить разогретое сливочное масло.
    3. Смешать все продукты.
    4. Смазать форму для запекания. Выложить в нее тесто.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут до образования золотистой корочки.

    Полейте горячий манник небольшим количеством кипяченого молока. Выпечка впитает в себя молоко и станет еще нежнее по текстуре.

    Рецепт манника с яблоками и творогом для мультиварки

    Этот вариант самый ленивый — замешивается быстро, выпекается в мультиварке. Самое сложное — не открыть раньше времени крышку мульти, запах яблок и корицы уже через полчаса начинает вызывать аппетит.


    Ингредиенты:

    • манка — 180 г
    • кефир (2,5%)– 250 мл
    • яйца — 3 шт.
    • сахар-песок — 1 ст.
    • творог – 200 г
    • сливочное масло — 50 г
    • разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой
    • яблоки (предпочтительнее кисло-сладкие)— 3 шт.
    • корица — 1 ч.л.

    Этапы приготовления:

    Манники по-украински — видео рецепт

    Из манки и творога можно сделать не только манники в виде пирога или запеканки, но и что-то наподобие сырников или жареных пирожков. Готовятся такие манники на сковороде, всё очень просто и быстро. Идеальный вариант к завтраку.

    Хозяйке на заметку

    Все вышеприведенные рецепты чудесно адаптируются под мультиварку. Время выпечки — 60 минут и обязательна выдержка на подогреве после приготовления в течение 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы манник не опал.

    Если у вас нет разрыхлителя, то можно воспользоваться содой, гашеной уксусом. Ее нужно взять в 2 раза меньше.
    Приятного аппетита!

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.


    Я очень люблю манники. и творожники тоже. А тут все вместе!
    Интересный вкус получился - вкус манника отлично чувствуется и вкус творога тоже.
    И манник получается такой плотненький и не сухой.
    Мне понравилось!

    Пищевая ценность блюда

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    творог

    Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

    яйца куриные

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    сахар

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    манная крупа

    Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

    сметана

    Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

    разрыхлитель

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

    сахар ванильный

    На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

    шоколад черный горький

    Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

    Чтобы подать к чаю вкусный десерт, нет необходимости проводить много времени на кухне, готовя торт из нескольких коржей с разной структурой, сливочным кремом и мастикой. Близких можно порадовать очень аппетитным творожным манником. Его вкус не страдает от простоты и скорости исполнения рецептов, фото которых делают приготовление ещё проще. В основу, помимо манки и творога, могут входить сметана, кефир или молоко. А для выпекания используют как духовку, так и мультиварку.

    Творожный манник на сметане


    Манник хорош и с кофе, и с чаем, и с компотом. Приготовить творожный десерт можно из простого продуктового набора. А результат стараний будет просто таять во рту, давая фору бисквитному тесту. По желанию хозяйка может разнообразить десерт начинкой, но и классический вариант получается не менее вкусным.

    Состав:

    • творог – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • манка – 1 ст.;
    • сахар – столько же;
    • сметана – 100 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик весом в 10 г.

    Ход работы:

    Манник с изюмом на кефире в духовке

    Состав:

    • манная крупа – 240 г;
    • творог – 300 г;
    • кефир 3% – 150 мл;
    • сахар – 100 г;
    • изюм – столько же;
    • яйцо – 3 шт.;
    • масло сливочное – кусочек;
    • сода пищевая – 2 г;
    • соль – щепотка.

    Творожный манник

    Пошаговое руководство:

    1. Манку заливают кисломолочным продуктом и оставляют набухать.
    2. Творог растирают с сахаром и отделёнными желтками.
    3. Белки до стойкой пены взбивают с солью.
    4. Когда манка уже достаточно напитается кефиром , отправляют её в творог.
    5. Добавляют соду, растопленное сливочное масло, всё хорошо вымешивают.
    6. Изюм замачивают в кипятке на 5 минут. Просушивают.
    7. Всыпают размякшие ягоды в тесто. В самом конце добавляют взбитые белки.
    8. Форму смазывают растительным маслом, присыпают мукой.
    9. Выливают тщательно размешанное тесто, отправляют выпекаться 45 минут при 180 °C.

    Чтобы изюм в процессе выпекания не сел на дно, его притрушивают мукой.

    Воздушный манник на молоке


    Вкусный десерт, секрет приготовления которого очень прост: надо тесту дать постоять, чтобы крупа набухла. Тогда текстур получается пористой, практически воздушной. А яркий вкус и выраженный аромат придают фруктовые добавки в виде джема и цитрусовой цедры.

    Состав:

    • крупа манная – 170 г;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 150 г;
    • творог – 200 г;
    • сухое печенье – 100 г;
    • сливочное масло – кусочек;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 220 мл;
    • разрыхлитель – 1 пакетик весом в 11 г;
    • свежие или замороженные ягоды – для начинки;
    • ванилин, сахарная пудра – по вкусу.

    Ход работы:

    1. В миску со взбитыми до пышности яйцами с сахаром вливают молоко комнатной температуры.
    2. Масло растапливают, а затем тонкой струйкой вводят в состав будущего теста.
    3. Далее отправляют сухие продукты порциями – крупа, мука с разрыхлителем.
    4. Добавляют творог, вымешивают.
    5. Заготовку будущего пирога без комочков (тщательно вымешенную) оставляют на 25 минут.
    6. Форму смазывают маслом и присыпают толчёным печеньем.
    7. Когда крупа набухнет, переливают тесто в смазанную маслом форму (⅓ часть), выкладывают ягоды.
    8. Начинку покрывают оставшимся тестом, форму отправляют на 40 минут в разогретый до 180 °C духовой шкаф.
    9. После готовности пирог на молоке выкладывают на блюдо, притрушивают сахарной пудрой.

    Рецепт манника с творогом и яблоками


    Творожный десерт с добавлением фруктов – угощение, которое объединило характеристики пирога и запеканки. Продукты для приготовления манника недорогие, обычно они всегда под рукой. На исполнение несложного рецепта уходит не более 60 минут с учётом времени выпекания. А всё приготовление условно можно разделить на пять простых этапов.

    Состав:

    • творог – 300 г;
    • крупа манная – вдвое меньше;
    • сахар – 180 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сметана – 120 г;
    • сода – на кончике ножа;
    • яблоко – 3 шт.

    Последовательность шагов:

    Поскольку в составе есть сочные яблоки, в готовности изделия лучше удостовериться при помощи зубочистки. На последней после протыкания манника не должно оставаться следов теста.

    Очень вкусный манник с вишней и миндалём

    Состав:

    • молоко – 150 мл;
    • манная крупа – 40 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • творог – 100 г;
    • сахар коричневый и демерара – по 25 г;
    • миндальные лепестки – 1 горсть;
    • вишня – 1 банка;
    • соль морская – по вкусу.

    Ход работы:

    1. Молоко доводят до кипения, подсаливают, всыпают манку.
    2. После снятия с огня размешивают крупу, разбивая комочки.
    3. Белки, отделённые от желтков, взбивают с сахаром.
    4. Половину вишни откидывают на дуршлаг.
    5. Когда крупа разбухнет, добавляют творог и желтки, постепенно вмешивают белковую массу.
    6. В форму для запекания поочерёдно выкладывают тесто и начинку.
    7. Отправляют десерт на запекание в разогретую до 180 °C на 30 минут.
    8. За 10 минут до приготовления посыпают верх миндалём и сахаром демерара.
    9. Подают пирог к столу с оставшимися вишнями.

    Простой творожный манник в мультиварке

    Состав:

    • ванилин – 1 щепотка;
    • манка – 1 ст.;
    • сахар – столько же;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • сметана – 100 г;
    • творог – 300 г;
    • яйца – 3 шт.

    Ход работы:

    Если под руками не оказалось разрыхлителя, это не повод отказываться от приготовления вкусного десерта. Достаточно заменить его содой.

    Манник с творожными шариками


    Очень воздушный, ароматный и пышный пирог-запеканка. Простую и одновременно вкусную выпечку готовят на основе манки, но добавляют в неё множество других продуктов – карамелизированные яблоки, бананы, персики, а также мармелад, ягоды, творог, халву. При смене добавки получают новый и оригинальный десерт.

    Состав:

    • манка – 1 ст.;
    • сахар – 270 г;
    • мука – 220 г;
    • молоко – 650 мл;
    • творог – 200 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • какао – 10 г;
    • кокосовая стружка – 200 г;
    • разрыхлитель – 5 г.

    Пошаговое руководство:

    Для приготовления творожного манника не требуется особых кулинарных талантов. Главное – следование рецепту и желание порадовать близких вкусным десертом.

    Читайте также: