Как сделать манговый сорбет

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Как приготовить сорбет из манго

Пусть диетологи говорят о мороженом что хотят. Но вкус детства неистребим. В моем детстве мороженое не было легко доступным лакомством. Ого-го, какие очереди выстраивались за ним. Даже в городе к каждому киоску была очередь. А мы жили в рабочем поселке.

Мороженое легко усваивается организмом. Оно помогает выработать гормон счастья – серотонин. Даже при больном горле, врачи рекомендуют закаляться мороженым. Помнится, когда мне вырезали воспаленные миндалины, мороженое велено было есть каждый день. Ох, и дорвалась же я тогда! Правда, в моем детстве мороженое было вкуснее, трава зеленее, а парни красившее…

Хотя про мороженое – чистая правда. Хотя его не было много, но готовили лакомство из натуральных и высококачественных ингредиентов. Никаких растительных масел. Фруктовое мороженое тоже было, но сливочное, особенно пломбир на палочке с шоколадной обливочкой. И безо всякой сои, заметьте
На самой строгой диете для самого стройного похудания – все равно, лета без мороженого не бывает. Хоть сорбет из зеленого чая, кривясь, съедим. А тут вот, на англоязычном сайте, сорбет из манго. В принципе все сорбеты, хоть из морковки готовятся одинаково. Ингредиенты измельчают блендером, добавляют сок, сливки (молоко) или вино + сахар. Разливают в формочки и в морозилку. Да, хорошо бы палочки вставить.

Ну, так вот, лето, дети, каникулы. Семья отдыхает в Индии, у них там манго. Как у нас яблок. Вот они и взялись за дело. Кстати, манго – мангой, а они у себя во дворике выращивают привычные и знакомые растения – ежевику и чабрец с лимонным запахом (а я, кстати, и не замечала, что у чабреца слабый лимонный аромат). Индийский климат растениям понравился. Разрослись.

А вот кулинарам – отдыхающим манго уже поднадоел (бывает!) и они с удовольствием соединили сок манго, от которого у них руки до локтей липкие, с более привычным чабрецом.

Для того, чтобы приготовить манговый сорбет, вам понадобится:

3 спелых манго
щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. ложка цедры лимона
1 ст.л. чабреца

Как приготовить манговый сорбет.

1. Манго (или не манго) нарежьте, очистите от кожицы (или семян и косточек).
2. Смешайте кусочки блендером до пюре. Добавьте все остальное и еще раз смешайте.
3. Положите массу в формы или одну большую форму. Вставьте если можно палочки – и в морозилку, не менее, чем на 8 часов.

Можно добавить кокосовое молоко. Вместо манго можно взять любой фрукт или ягоду, даже овощ – типа морковки. А тимьян заменить тархуном, смородиновым листком, да хоть лепестками роз. Если основной ингредиент не сильно сочный – ароматные листики стоит настоять в воде, как чай и только потом добавить в блендер.

Сорбет из манго – то, что нужно в жару! Рецепт из 3-х ингредиентов

Как готовить: мякоть двух плодов манго отделите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Застелите маленький противень или другую форму бумагой для выпечки, разложите кусочки манго равномерным слоем. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 3-4 часа.


Затем замороженное манго положите в блендер. Добавьте 120 мл воды и мед по вкусу. Доведите блендером до пюреобразного состояния – на это уйдет 3–5 мин.

Сорбет будет мягкий, если есть его сразу. Чтобы масса стала плотнее, снова переложите ее в форму и поставьте еще на 1-2 часа в морозилку.


Готовый сорбет накладывайте ложкой, формируя шарики, украсьте листиками мяты и подавайте к столу.


Лето 2016 в большей части нашей страны радует нас своими знойными деньками, и это очень радует! И в такую жару хочется порадовать себя чем-то действительно освежающим, экзотичным, легким и невероятно вкусным! Домашний манговый сорбет с цитрусами от нашего постоянного автора Евгении Смирновой просто отличная идея! Для этого рецепта необходим специальный прибор — мороженница.

  • 400 г мангового пюре (или 2 крупных спелых манго);
  • 120 г сахара (если используете свежее манго или пюре манго без сахара);
  • сок 1 крупного апельсина;
  • сок половины лимона;
  • 50 г воды;
  • 15 г кукурузного крахмала.

Шаг 1. Д анное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого — около 500 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого

Шаг 2. Д ля этого рецепта можно взять 2 свежих манго, снять всю мякоть и сделать из нее пюре. Также можно использовать готовое пюре манго (без сахара). Также продают пюре манго уже с сахаром — в этом случае 120 г сахара, указанные в рецепте, не понадобятся

Шаг 3. Пюре манго поставить в холодильник — оно должно хорошо охладиться

Шаг 4. Из апельсина и половины лимона выжать сок, смешать его с сахаром (если Вы используете пюре манго без сахара) и довести до кипения

Шаг 5. В 50 мл воды растворить крахмал и заварить им горячий цитрусовый сироп- получится кисельная масса. Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.

Шаг 6. Когда смесь охладилась, смешиваем ее с холодным манговым пюре

Шаг 7. Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке. Через 25-30 минут смесь очень хорошо загустеет.

Шаг 8. Перекладываем густую смесь в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Если все сделано правильно, то смесь после мороженицы нужно переносить ложкой — такая она густая и однородная.

Сорбет — десерт, представляющий собой замороженное фруктовое или ягодное пюре. Более точно было бы называть такие блюда сорбе, но привычнее сорбет.

В этот раз я готовил сорбет из манго. Яркий, ароматный — он достойно завершит обед и будет отличным дополнением к ужину.

Сорбет из манго

Для мангового сорбета понадобится

Сорбет из манго

На 2-3 порции

  • Манго. 1 шт.
  • Сахар. 3 столовые ложки.
  • Вода. 3-4 столовые ложки.
  • Сок лимона. 1 столовая ложка.

Готовим сорбет из манго.

Варим простой сироп. Кипятим воду и растворяем в ней сахар. Добавляем лимонный сок и размешиваем.

Сироп, после растворения сахара остужаем.

Сорбет из манго

Манго чистим от кожицы, убираем косточку.

Сорбет из манго

Перекладываем мякоть манго в блендер.

Сорбет из манго

Блендером делаем пюре из манго и протираем пюре через сито, чтобы избавиться от волокон.

Сорбет из манго

Добавляем к манго простой сироп.

Сорбет из манго

Перемешиваем, и ставим емкость с сорбетом в морозилку. Примерно минут через 30-40, достаем контейнер с фруктовым пюре и тщательно премешиваем вилкой.

Такую процедуру повторяем каждые 20-30 минут. Это делается для того, чтобы сорбет был однородным и в нем отсутсвовали кристаллики чистого льда.

Примерно за 3-4 часа при температуре –18ºС сорбет заморозится до нужного состояния.

Сорбет из манго

Ложкой для мороженого или обычной чайной ложкой формируем шарики сорбета, выкладываем их в бокалы или креманки и подаем на стол.

Можно украсить сорбет из манго листочками свежей мяты или базилика.

Читайте также: