Как сделать манговое желе

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Желе манго".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.1 кКал 1684 кКал 4% 6% 2510 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 5.7% 2621 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1% 14000 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 8.9% 1659 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 12.7% 1176 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 5.2% 2841 г
Зола 0.507 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.7 мкг 900 мкг 3.7% 5.5% 2671 г
альфа Каротин 5.378 мкг ~
бета Каротин 0.391 мг 5 мг 7.8% 11.6% 1279 г
бета Криптоксантин 5.976 мкг ~
Ликопин 1.793 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.745 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.3% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2.5% 5806 г
Витамин В4, холин 10.16 мг 500 мг 2% 3% 4921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 4.5% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 6.9% 2198 г
Витамин В9, фолаты 27.654 мкг 400 мкг 6.9% 10.3% 1446 г
Витамин C, аскорбиновая 23.62 мг 90 мг 26.2% 39% 381 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.935 мг 15 мг 6.2% 9.2% 1604 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.274 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 18248 г
Витамин К, филлохинон 6.1 мкг 120 мкг 5.1% 7.6% 1967 г
Витамин РР, НЭ 1.0627 мг 20 мг 5.3% 7.9% 1882 г
Макроэлементы
Калий, K 261.88 мг 2500 мг 10.5% 15.6% 955 г
Кальций, Ca 35.5 мг 1000 мг 3.6% 5.4% 2817 г
Кремний, Si 2.796 мг 30 мг 9.3% 13.9% 1073 г
Магний, Mg 30.76 мг 400 мг 7.7% 11.5% 1300 г
Натрий, Na 8.51 мг 1300 мг 0.7% 1% 15276 г
Сера, S 11.77 мг 1000 мг 1.2% 1.8% 8496 г
Фосфор, P 32 мг 800 мг 4% 6% 2500 г
Хлор, Cl 1.57 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 146497 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 181.7 мкг ~
Бор, B 6.3 мкг ~
Ванадий, V 0.98 мкг ~
Железо, Fe 0.98 мг 18 мг 5.4% 8% 1837 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Кобальт, Co 0.452 мкг 10 мкг 4.5% 6.7% 2212 г
Литий, Li 0.839 мкг ~
Марганец, Mn 0.0456 мг 2 мг 2.3% 3.4% 4386 г
Медь, Cu 131.42 мкг 1000 мкг 13.1% 19.5% 761 г
Молибден, Mo 1.177 мкг 70 мкг 1.7% 2.5% 5947 г
Никель, Ni 4.194 мкг ~
Рубидий, Rb 1.1 мкг ~
Селен, Se 0.605 мкг 55 мкг 1.1% 1.6% 9091 г
Стронций, Sr 2.29 мкг ~
Фтор, F 33.51 мкг 4000 мкг 0.8% 1.2% 11937 г
Хром, Cr 1.96 мкг 50 мкг 3.9% 5.8% 2551 г
Цинк, Zn 0.1085 мг 12 мг 0.9% 1.3% 11060 г
Цирконий, Zr 1.76 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.201 г ~
Сахароза 4.165 г ~
Фруктоза 2.797 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.19 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.093 г ~
Лизин 0.137 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.215 г ~
Аспарагиновая кислота 0.147 г ~
Глицин 0.504 г ~
Глутаминовая кислота 0.286 г ~
Пролин 0.367 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.084 г min 16.8 г 0.5% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.045 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.042 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.6%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%

Энергетическая ценность Желе манго составляет 67,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Набухший в воде желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, добавить в сок манго; подкислить. Наполнить этой массой высокие стеклянные стаканы или формочки, смазанные оливковым маслом. Дать застыть. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кокосовое желе с манго

Кокосовое желе с манго - очень вкусный десерт с неповторимым вкусом, который готовится настолько просто, что не приготовить его для себя или своих детей - греху подобно.

Описание приготовления:

Кокосовое желе с манго - это великолепный десерт, сочетающий в себе невероятно простую рецептуру и очень непростой, оригинальный, необычный вкус. Вообще, по вкусу кокосовое желе мне нравится едва ли не больше. чем какое-либо другое. Описать вкус сложно, но если конфеты Баунти вам нравятся - то и кокосовое желе с манго вам обязательно понравится :)

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сахар — 120 Грамм
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Вода — 80 Миллилитров
  • Манго — - По вкусу

Как приготовить "Кокосовое желе с манго"

Кокосовое желе с манго - фото шаг 1

Положите кокосовое молоко, сливки и сахар в кастрюлю. Перемешайте и нагрейте до полного растворения сахара.

Кокосовое желе с манго - фото шаг 2

В чашке смешиваем воду и желатин. Подогреваем (30 секунд в микроволновке достаточно) и перемешиваем до растворения желатина.

Кокосовое желе с манго - фото шаг 3

Кокосовое желе с манго - фото шаг 4

Кокосовое желе с манго - фото шаг 5

Когда желе застынет, вам останется только нарезать манго кубиками и выложить их поверх желе. Можно подавать. Приятного аппетита!

Убедиться, что манго спелое - спелый манго продавливается немного пальцем при нажатии. Очистить плод манго от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.



Порошок агар-агар развести в горячей воде, после чего массу тщательно размешать и дать настояться 15 минут. Далее довести жидкость до кипения, при этом постоянно помешивая. Агар-агар должен полностью раствориться.


После кипения в массу добавить сахар и приготовленное манговое пюре, взбить до однородного состояния.



Вылить смесь манго в форму. Можно использовать любую форму, которая вам нравится, или отдельные маленькие формочки, чашки, стаканы и т. д.


Добавить в форму кусочки манго, равномерно распределяя их по всему периметру и погружая в желе. При желании можно добавить листья мяты. Поставить форму в холодильник или оставить при комнатной температуре до полного застывания желе.


В небольшой кастрюле растворить в горячей воде агаровый порошок и довести до кипения, часто помешивая. Убедившись, что весь порошок агара растворился, добавить сахар, соль и перемешать до растворения. Добавить кокосовое молоко, перемешать и убрать с огня.

Если к этому времени манговое желе застыло, с помощью ложки аккуратно влить на него кокосовую смесь. Чтобы кокосовый слой прилип к слою манго и не сползал при разрезе, кокосовая смесь должна быть достаточно горячей.



*Агар-агар – нейтральное желе, которое получают из красных и бурых водорослей. Он используется в основном в кондитерских изделиях – для изготовления мармелада, зефира, желе, мороженого. В сладостях агар хорош тем, что в отличие от желатина не добавляет калорийности и нежелательного привкуса.

Для проверки правильной дозировки агар-агар необходимо 1 чайную ложку приготовленной смеси поместить в морозильную камеру на 20-30 секунд. Если масса застыла, то это значит пропорция верна и является подходящей для блюда. Если же масса не схватилась и не застыла, необходимо растворить еще немного агар-агара и влить в основную массу.

Чем заменить агар-агар?

1. Заменить агар-агар можно с помощью желатина, но в данном случае желатин имеет довольно специфический привкус, если положить его немного больше, чем следует.

2. Другой ингредиент, способный заменить агар-агар – это крахмал. Стараясь добиться плотной консистенции, следует помнить, что крахмал следует насыпать в таких пропорциях, чтобы воды было меньше. Чем меньше воды и больше крахмала, тем гуще получится блюдо.

3. И ещё одно вещество, с помощью которого можно будет заменить агар-агар – это пектин. Из всех вышеперечисленных продуктов, эта добавка способна лучше всего заменить агар, так как по своим свойствам пектин не сильно от него отличается.

**Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда. Чем заменить кокосовое молоко – в десертах, выпечке, соусах можно заменить стружкой кокосового ореха смешанным с обычным молоком или сливками, а можно только молоком и сливками без добавления кокосовой стружки.

Читайте также: