Как сделать мандариновый сироп

Обновлено: 07.07.2024

2323942-250x150 (250x150, 9Kb)

Традиционно на Новый год покупаем много фруктов. Одним из главным которого является мандарин.Так вот нашла интересный рецепт как использовать кожуру от мандаринов.

Дать настояться сутки. Через сутки корочки вынуть, пропустить через мясорубку и опустить в ту же воду, немного подогретую.

Оставить еще на одни сутки. Потом кожуру отцедить на дуршлаг с марлей, хорошо отжать. В этот настой добавить 30-40 г лимонной кислоты и 2 кг сахара, поставить на огонь и прогреть до растворения сахара (не кипятить, иначе сироп будет горчить).

Перед употреблением сироп развести по вкусу водой.

Можно добавлять его в чай. Оставшиеся корочки смешать с сахаром, положить в баночки и хранить в холодильнике.

Эту массу можно добавлять в тесто для блинов, оладий, булочек и куличей или использовать как начинку для пирогов и пирожков.


Ингредиенты:

  • Мандарины — 200 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Корица — По вкусу
  • Лимонная кислота — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4-6

Сироп из мандаринов - фото шаг 1

Сироп из мандаринов - фото шаг 3

Сироп из мандаринов - фото шаг 4

Добавьте в сахарный сироп. Проварите на среднем огне до легкого карамельного цвета примерно 20 минут.

Мандарины в сиропе

Мандарины вымыть, обсушить и сделать на каждом по несколько разрезов.

Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и анис, довести до кипения и варить 10–15 минут.

Вынуть мандарины и дать им остыть.

Мандарины в пряном сиропе

Мандарины в пряном сиропе

Мороженое - 300 г

Мандарины очистить от кожуры и по возможности от белых плёнок.

Смешать воду с сахаром, добавить корицу и бадьян, довести до кипения и готовить 5-7 минут. Положить мандарины в сироп и варить их в нём в течение 5 минут, постоянно их переворачивая. Затем снять с огня, закрыть крышку и оставить в сиропе на 1 час.

Мандарины в пряном сиропе

Мандарины в пряном сиропе

Палочки корицы - 3 Штуки

Звездочки бадьяна - 2 Штуки

Сахар - 250 Грамм

Мандарины (маленькие) - 12 Штук

1. В первую очередь добавьте в кипящую воду сахар, размешайте до полного растворения и оставьте прокипеть на 5 минут.

2. Затем добавьте палочки корицы и звездочки бадьяна. Оставьте на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет и не обретет золотистый цвет. Это займет примерно 10 минут.

Мандарины в водке

Мандарины в водке

Мандарин - 10 шт

Количество мандарин берем на свое усмотрение. На каждой мандарине делаем 5-6 продольных надрезов.

Мандарины кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем водку и доводим до кипения. Варим 10 минут.

Достаем мандарины. В воду добавляем сахар. Кипятим сироп пару минут.

Мандарины в пряном сиропе

Мандарины в пряном сиропе

2 палочки корицы

3 звездочки бадьяна

1 стручок ванили

В кастрюлю налейте воду, добавьте мед, палочки корицы и бадьян. Надрежьте стручок ванили, маленьким ножиком выскребите семена. Положите стручок и семена в кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, чтобы мед полностью растворился. Варите 10 мин. на медленном огне. Готовый сироп немного остудите.

Очистите мандарины. Плотно уложите мандарины в стеклянную вазу о.

Мандарины в пряном сиропе с шоколадом

Мандарины в пряном сиропе с шоколадом

Шоколад темный - 30 г

Сахар тростниковый - 3 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Наши основные продукты, - на фото нет сахара и воды)

В сотейнике смешаем мед, сахар, соевый соус и воду, добавим гвоздичку, доведем до кипения

Мандаринки тем временем очистим

В закипевший сироп выложить мандарины, и убавить огонь на самый минимум, потомить минут 30, чтобы мандарины пропитались сиропом.

Мандарины в винном сиропе

Мандарины в винном сиропе

Вино красное сухое - 1/2 стак.

Мандарины очистить от кожуры.

В кастрюлю влить вино, добавить воду.

Данный состав необязателен, можете подстраивать его под свой вкус.

Довести содержимое кастрюли до кипения и проварить на сильном огне 1-2 минуты, после чего снять с огня.

Новогодние мандарины в пряном сиропе

Новогодние мандарины в пряном сиропе

Мороженое - 200 г

Новый год всегда пахнет мандаринами, поэтому непременно такой десерт будет на нашем новогоднем столе. Это безумно вкусно, сладко, настоящий новогодний десерт!

Сахар и воду довести до кипения и проварить около 5 минут. Добавить шафран, корицу и анис и томить на медленном огне, пока сироп не загустеет и не приобретет красивый золотой цвет. Снимите его с огня.

Слойки с мандаринами в карамельном сиропе

Слойки с мандаринами в карамельном сиропе

Тесто слоеное - 500 г

Масло сливочное - 100 г

Сок апельсиновый - 250 мл

Сахар коричневый - 80 г

Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины) очистить, разделить на дольки и удалить пленки.

Слоёное тесто раскатать, разрезать на треугольники (удлинённые). На широкий конец положить дольку мандарина (апельсина) (на узком краю сделать удлинённые надрезы)

Свернуть, придав форму рогалика или круассана.

Соединить ингредиенты для соуса: апельсиновый сок см.

Засахаренные мандарины

Засахаренные мандарины

Сварить сироп из воды и сахара, аккуратно помешивая раствор строго в одном направлении.

Очищенные мандарины сложить в сироп и оставить на ночь.

Утром довести до кипения и отставить до вечера.

Вечером довести до кипения и отставить до утра.

Ещё раз утром, ещё раз вечером.

Через 2 суток ложкой вынуть мандарины из сиропа, позволить стечь.

Карамелизированные мандарины

Карамелизированные мандарины

мандарин – 10 шт.

Мандарины аккуратно очистить, сохранив их форму. Смешать сахар и воду, опустить в сироп мандарины и варить на маленьком огне около 40 минут. Выложить мандарины на сито, чтобы стек сироп, оставить на 30 минут. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить мандарины, так, чтобы отверстие между дольками было в середине. Подсушить их в духовке п.

Варенье из мандаринов с кожурой

Варенье из мандаринов с кожурой

Гвоздика - По вкусу

Мандарины - 1 Килограмм

Сахар - 1 Килограмм

Вода - 350 Грамм

Мандарины промойте, очистите и разделите на дольки. Кожуру не выбрасываем.

В кастрюлю засыпьте сахар и залейте водой. Доводим до кипения и кладем мандарины. Через несколько минут снимите варенье с огня. Через час мандарины переложите в другую емкость, а сироп прокипятите 10-15 минут. Полученным сиропом залейте мандарины на 1 час. Позже еще раз повторите проце.

Анисовые мандарины

Анисовые мандарины

Мандарин - 16 шт

Мандарины вымыть и очистить.

Вскипятить воду, растворить в ней сахар ТМ Мистраль.

Добавить корицу и анис, варить 1 минуту.

Мандариновое варенье

Мандариновое варенье

Выбрать маленькие мандарины без повреждений, промыть, просушить.

На каждой мандаринке сделать надколы (можно вилкой) в нескольких местах.

Для дополнительной ароматизации можно вставить в мандарины несколько "гвоздиков" гвоздики.

Проварить мандарины в горячей воде некоторое время, пока они не станут немного мягче.

В другой кастрюле сварить сироп.

Мандариновые дольки в коричном сиропе

Мандариновые дольки в коричном сиропе

Куркума - 1/4 ч. л.

Кислота лимонная - по вкусу

Мандарины почистить от кожуры, разделить на дольки, убирая белые прожилки.

Когда чистите, то дольки кладите в миску и закрывайте крышкой, иначе будут подсыхать, а это нам не нужно.

Воду довести до кипения, добавить сахар, и варить около 5 минут. Добавить куркуму, корицу, анис, лимонную кислоту и томить на медленном огне, пока сироп не загустеет. Снимите его с .

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

Сахарная пудра - 0.5 стак.

Крупа манная - 1 стак.

Белок яичный - 1 шт

Шоколад молочный - 20 г

Мандарин - 10 шт

Яйцо куриное - 4 шт

С 3 мандаринов снять цедру. Потом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре.

Из 0.5 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп - держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения.

5 мандаринов очистить от шкурки, разделить на дольки.

Добавить их в горячий сироп и варить на медленном огне минут 5.

Через 5 минут мандарины выл.

Торт,,Нежность,,

Торт,,Нежность,,

Мандарины консервированные-1 баночка.

Бисквит можно испечь,можно использовать готовый-я купила.Замачиваем желатин на 6-8 мин,отжимаем от воды и нагреваем.Крем-раму смешиваем с сахарной пудрой,а сливки взбиваем.Затем порциями вводим в крем.Добавляем мандарины и желатин.Бисквит пропитываем сиропом из мандарин и выкладываем крем,следом второй бисквит пропитываем сиропом и снова крем.Украшаем остав.

Творожный торт с мандаринами

Творожный торт с мандаринами

200 мл сливок жирностью 33%

2 ст. л. сахарной пудры

1,5 ст. л. сливочного масла

150 мл апельсинового сока

600 г маленьких мандаринов

3 ст. л. апельсинового ликера

75 г сливочного масла

500 г незернистого творога

80 г сушеной клюквы

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать с печеньем. В круглую разъемную форму диаметром 20 см выложить получившуюся смесь, прижать ко дну и поставить в холодильник.

Приготовить начинку. Апельсины тщательно вымыть. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. С помощью крупной терки снять цедру с двух апе.

фото рецепта: Мандарины в сиропе

Очень вкусный десерт из мандаринов был опробован мною на днях в гостях. Мандарины в сиропе оказались на удивление вкусны, а если такой десерт подать с шариком мороженого, то от него просто невозможно оторваться.

Мандарины почистить и разделить на дольки.

Фото приготовление рецепта: Мандарины в сиропе шаг №1

Воду с сахаром довести до кипения и проварить 2-3 минуты, чтобы получился сироп.

Фото приготовление рецепта: Мандарины в сиропе шаг №2

В сахарный сироп выложить мандарины. Перемешать. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Выключить газ и оставит так постоять на 3-4 часа.Мандарины пропитаются сиропом.

Читайте также: