Как сделать мандариновый коктейль

Обновлено: 06.07.2024

Предлагаю рецепт питательного, полезного и вкусного смузи из банана, мандарин и молока. Напиток хорошо насыщает и прекрасно подойдет для быстрого и правильного завтрака. Количество молока можете регулировать по вкусу, в зависимости от желаемой густоты.

  • Банан 1 шт.
  • Мандарин 2-3 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Мед натуральный по вкусу

Мандарины очищаем и разделяем на дольки.

Добавляем спелый банан, нарезанный кружочками.

Наливаем молоко и кладем мед по вкусу.

Все тщательно измельчаем блендером до однородного состояния.

Разливаем готовый смузи по бокалам и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Бананово-мандариновый коктейль

Если в вашем доме оказалось много бананов и мандаринов, и вы просто не в состоянии их съесть, не торопитесь избавляться от таких замечательных продуктов. Лучше выжмите из них всю пользу, которую только они способны дать вашему организму. Приготовьте, к примеру, бананово-мандариновый коктейль. У вас получится практически диетический напиток (поскольку калорий в нем будет совсем немного), содержащий массу витаминов, коими снабжены его составляющие. Приготовить же столь вкусный и полезный коктейль будет проще, если у вас окажется под руками такое кухонное подспорье, как блендер.

Ингредиенты для 3 порций

— 3 мандарина;
— 2 спелых или переспевших банана;
— 300 мл. свежего цельного молока.


Если вам кажется, что из такого состава продуктов напиток может получиться недостаточно сладким либо вы будете использовать кислые мандарины, дополните его медом или фруктозой, каким-нибудь сиропом (скажем, из варенья) или сахаром. А если вы добавите мороженое, то вкус вашего коктейля станет просто потрясающим.

Время приготовления молочно-фруктового напитка — до 10 минут.

Приготовление


Бананы поломайте на небольшие куски, добавьте к переработанным цитрусам и повторите процедуру преобразования плотного фрукта в жидкую смесь


Влейте в графин блендера молоко и теперь уже все вместе взбейте в течение двух минут


Тут же разлейте полученный путем несложных манипуляций молочно-фруктовый коктейль по стаканам и подавайте жаждущим

Признаюсь честно, иногда я люблю выпить в хорошей компании, но это обязательно должно быть что-то легкое и приятное на вкус. Крепкие напитки я не люблю и не употребляю, а иногда, когда есть настроение и хочется чем-то удивить гостей, я готовлю коктейли.

Помимо стандартных рецептов алкогольных напитков я часто экспериментирую с тем, что есть в наличии. Вот, например, к очередному приходу гостей решено было сделать коктейль из мандаринов с мятой, так как я пробовала что-то подобное раньше. Точного рецепта у меня не было, поэтому помог экспромт.

Могу сказать с уверенностью, что женский пол точно порадуется этому напитку. Мои гостьи размели его в два счета. Свежий мандариновый сок прекрасно сочетается с мятной прохладой, плюс к этому терпкость вермута – эффект потрясающий.

Степень сложности – легко.

Время приготовления – минут 20.

Для приготовления мандариново-мятного коктейля понадобится следующее:


Сделать из мандаринов сок. Лучше всего использовать соковыжималку, но у меня она вышла из строя, поэтому пришлось выбираться из положения. Мандарины очистить от кожицы и разделить на дольки, удалив лишние остатки мембран.


Затем тщательно взбить блендером до образования однородной массы.


Мяту вымыть и отделить только листочки.


Добавить их к соку и немного взбить блендером. Здесь важно чересчур не измельчить мяту, а то она будет неприятно попадаться в напитке.


Влить охлажденную минеральную воду.


Затем добавить вермут (крепость можно контролировать на свой вкус).


Разлить коктейль по стаканам и сразу же подавать. Пить его лучше всего через трубочку, мята всплывает вверх и не мешает наслаждаться вкусом.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Признаюсь честно, иногда я люблю выпить в хорошей компании, но это обязательно должно быть что-то легкое и приятное на вкус. Крепкие напитки я не люблю и не употребляю, а иногда, когда есть настроение и хочется чем-то удивить гостей, я готовлю коктейли.

Помимо стандартных рецептов алкогольных напитков я часто экспериментирую с тем, что есть в наличии. Вот, например, к очередному приходу гостей решено было сделать коктейль из мандаринов с мятой, так как я пробовала что-то подобное раньше. Точного рецепта у меня не было, поэтому помог экспромт.

Могу сказать с уверенностью, что женский пол точно порадуется этому напитку. Мои гостьи размели его в два счета. Свежий мандариновый сок прекрасно сочетается с мятной прохладой, плюс к этому терпкость вермута – эффект потрясающий.

Степень сложности – легко.

Время приготовления – минут 20.

Для приготовления мандариново-мятного коктейля понадобится следующее:


Сделать из мандаринов сок. Лучше всего использовать соковыжималку, но у меня она вышла из строя, поэтому пришлось выбираться из положения. Мандарины очистить от кожицы и разделить на дольки, удалив лишние остатки мембран.


Затем тщательно взбить блендером до образования однородной массы.


Мяту вымыть и отделить только листочки.


Добавить их к соку и немного взбить блендером. Здесь важно чересчур не измельчить мяту, а то она будет неприятно попадаться в напитке.


Влить охлажденную минеральную воду.


Затем добавить вермут (крепость можно контролировать на свой вкус).


Разлить коктейль по стаканам и сразу же подавать. Пить его лучше всего через трубочку, мята всплывает вверх и не мешает наслаждаться вкусом.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: