Как сделать малиновый бисквит

Обновлено: 03.07.2024

Бисквит с малиной

Бисквит с малиной – превосходный летний десерт, легкий и ароматный, с пикантной едва заметной кислинкой. Это может быть простейшая выпечка типа шарлотки на каждый день или многослойный муссовый торт, покрытый шоколадной глазурью, предназначенный для торжественного случая или праздника.

Испечь такое лакомство можно и в зимний период. Есть варианты десертов с малиной, в которых допускается использовать замороженные ягоды.

Для приготовления бисквитного теста можно взять классический рецепт, который может показаться довольно сложным, особенно начинающим хозяйкам. Здесь важно соблюдать все тонкости технологии, иначе не добиться высоты, пышности и воздушности коржа после извлечения его из духовки. При отсутствии опыта можно воспользоваться упрощенным рецептом и сделать тесто на кефире.

Малиновый рулет

Бисквит с малиной – необязательно круглый или прямоугольный пирог или торт. Это может быть рулет. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 250 сахара (200 г в тесто, 50 г в крем);
  • 300 г малины свежей;
  • 200 г сливочного масла.
  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить миксером или венчиком до появления пузырьков.
  2. Вскипятить в кастрюле воду. Поставить яйца с сахаром на водяную баню и взбивать до увеличения объема не менее чем в два раза. Снять с плиты и продолжать взбивать. Когда немного остынет, продолжая взбивать, всыпать постепенно муку, чтобы не было комков.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить в тесто и поставить в заранее прогретую духовку. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
  4. Малину вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  5. Масло соединить с сахаром, взбить до образования однородной массы. Добавить в полученный крем ягоды и аккуратно перемешать.
  6. Когда бисквит будет готов, его нужно сразу же, пока он горячий, свернуть в рулет с помощью пергамента.
  7. Затем бумагу аккуратно удалить. Рулет развернуть. Можно сделать пропитку, например, приготовить сахарный сироп, и промазать тесто, но необязательно. Затем нанести на него крем с ягодами и свернуть.

Малиновый рулет


Сверху рулет можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью

Шоколадный бисквит

Ягоды отлично сочетаются с шоколадным бисквитом. Такая выпечка и вкусна и внешне эффектна. Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 стакана кипятка;
  • 400 г малины.
  1. Яйца разбить, белки отложить в отдельную миску. Желтки сбить со сгущенным молоком.
  2. Белки сбить в густую пену с одной щепоткой солью.
  3. Соединить желтки со сгущенкой с мукой, смешанной с разрыхлителем.
  4. Высыпать какао, влить растительное масло и кипяток.
  5. Аккуратно добавить сбитые с солью белки и перемешать.
  6. Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой.
  7. Малину вымыть, выложить на тесто.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 минут. Проверить деревянной палочкой готовность десерта.

Шоколадный бисквит с малиной


Готовый шоколадный бисквит с малиной можно украсить на свой вкус: полить глазурью, посыпать какао-порошком или сахарной пудрой

В мультиварке

С появлением мультиварки готовить выпечку стало проще и быстрее. Чтобы приготовить бисквитный пирог с малиной, нужно подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г ягод малины свежей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

С малиновым муссом

Великолепный дуэт воздушного малинового мусса и мягкого шоколадного бисквита – отличное решение для праздника. Потребуется запастись следующими ингредиентами.

big-bannn-end-9

Ингредиенты для приготовления бисквита с малиной:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сода – 0,5 ч. л.
  • малина свежая – 150-200 г
  • сливочное масло – 2-3 г

Рецепт приготовления бисквита с малиной:

Отделить белки от желтков в разную сухую посуду. Яичные желтки соединить с сахаром (с половиной нормы). Очень желательно перед готовкой охладить яйца в холодильнике, тогда их легче взбивать, особенно белки.

желтки с сахаром

Растереть их хорошенечко, чтобы масса увеличилась вдвое и, чтобы сахар полностью растворился в желтках.

взбить

Белки взбить отдельно. Вначале их следует взбивать без сахара венчиком, а затем аккуратно подсыпать сахар, не прекращая взбивать. Взбитых белков тоже станет в 2-3 раза больше, желательно взбивать до густоты, но лишь венчиком это сделать сложно, поэтому можно воспользоваться миксером.

взбитые белки

Во взбитую желтковую массу вылить взбитые белки, легонько перемешать, но не взбивать, чтобы не выпускать кислород из теста для простого бисквита.

тесто

Аккуратно и не спеша добавить пшеничную муку, а также соду. Перемешать.

мука

бисквитное тесто

Форму диаметром 20 см смазать маслом (сливочным), можно застелить ее пергаментом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто и сверху на него разложить чистую свежую малину.

бисквит с малиной

Разогреть духовку и поставить в нее бисквитный пирог с малиной. Запекать его нужно 20-25 минут при 220С. Не открывайте духовку! Бисквит – очень нежная выпечка, привередливая и особая, она требует бережного отношения. Дайте время остыть готовому бисквиту, тогда он не осядет при нарезании.

28 Января 2019 21:30 1 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный пирог с замороженной малиной



10 порции


40м


Печать


Жалоба

Описание

А не испечь ли нам по-быстрому пирог к чаю? В морозилке нашлась малина - вот ее и возьмем в начинку! Тесто для пирога - обычный яичный бисквит, готовить просто и быстро. Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Бисквитный пирог с замороженной малиной"

Бисквитный пирог с замороженной малиной - фото шаг 1

Для приготовления пирога с малиной возьмите 3 крупных яйца (или 4 мелких), неполный стакан сахара, разрыхлитель и все остальное по списку.

Бисквитный пирог с замороженной малиной - фото шаг 2

Бисквитный пирог с замороженной малиной - фото шаг 3

Добавьте муку с разрыхлителем. Снова взбейте. Добавьте масло и кипяток и снова вымесите тесто венчиком до эластичности. Дайте ему постоять минут 10.


Что добавить вместо разрыхлителя в тесто

Бисквитный пирог с замороженной малиной - фото шаг 4

Вылейте тесто на промазанную пекарскую бумагу в форму для выпечки. Равномерно распределите подтаявшую малину.

Бисквитный пирог с замороженной малиной - фото шаг 5

Бисквитный пирог с замороженной малиной - фото шаг 6

Бисквитный пирог с замороженной малиной - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170 рецептов. Вот один их моих последних: Молодая картошка целиком в микроволновке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Бисквит с малиной нередко называют специфической выпечкой, потому что не каждая хозяйка сможет испечь настоящий бисквит. Но это только на первый взгляд. На самом деле, никакой сложности нет.

бисквит с малиной

Бисквитный пирог с малиной, рецепт 1

  • 4 шт. яиц;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан муки;
  • щепотка соли;
  • 100 г. ягоды.

Чтобы испечь бисквитный пирог с малиной , необходимо подготовить ягоды. Она перебирается, удаляется подпорченная. Моется. Высыхает и засыпается 0,5 стакана сахарного песка. Немного постояв, ягода пускает сок, который сливается. Далее, малина засыпается 2 ст. л. крахмала, чтобы он впитал лишнюю влагу.

Смешиваются 4 яйца с солью и сахарным песком. Можно взбивать отдельно желтки и белки. Просеянная мука добавляется к яйцам. Форма смазывается. Выливается туда тесто. Выкладывается малина.

Печется в предварительно разогретой духовке со 180 гр. 20 минут. Плита выключается, и еще 10 минут подрумянившийся пирог находится в духовке. После, он выкладывается на плоскую тарелку.

Бисквит с малиной, рецепт 2

  • сл./масло — 90 г.;
  • сахарный песок — 160 г.;
  • 3 яиц;
  • теплое молоко — 350 мл.;
  • мука — 450 г.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • малина — 300 г.;
  • немного сахарной пудры.

Белки отделяются от желтков. Желтки, сахарный песок и сл./масло взбиваются. Постепенно добавляется молоко и мука.

бисквитный пирог с малиной

Добавляется пышная пена от белков. Форма смазывается и наполняется половиной теста.

Потом выкладывается вымытая и высушенная малина. Заливается второй половиной теста и выпекается при 180 гр.от 45 до 50 минут.

Важно! Духовка должна быть горячей.

После выпекания бисквит с малиной остудить и украсить сахарной пудрой.

Рецепт 3

  • 4 яйца;
  • сахарного песка от 1 до 1,5 ст.;
  • муки 150 г.; молока —50 мл.;
  • сл./масла — 250 г.;
  • какао — 2 ст.л.

Взбиваются яйца с сахарным песком (200 г.). Потом ставят томиться на водяной бане. Продолжать там взбивать, чтобы масса увеличилась вдвое. Убирают с плиты и дают массе немного остыть.

Далее постепенно добавляется мука. Противень застилается пергаментом, и туда выливается тесто. Пока выпекается, делают крем. Остача сахарного песка взбивается с маслом (200 г.), затем добавляется малина, и аккуратно все перемешивается.

После приготовления бисквита, он достается из духового шкафа и сворачивается горячим, в виде рулета, при помощи пергаментной бумаги.

Потом бумага убирается, рулет разворачивается, и на него накладывается начинка. Опять бисквитный пирог с малиной сворачивается в рулет и настаивается.

Для глазури молоко с маслом (50 г. ) соединяются, добавляются сахар и какао. Смесь ставится на огонь и нагревается до первых бульбашек.

Бисквитный пирог с творогом, малиной, штрейзелем

Пирог с нежной начинкой с малиной, хрустящим штрейзелем и воздушным бисквитом.

Читайте также: