Как сделать медвежьи ушки

Обновлено: 06.07.2024

Готовим фарш. Нарезаем мелко квашеную капусту. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем капусту. Обжариваем в течение 3х минут. Вливаем уксус. Добавляем томатную пасту и сахар. Вливаем кипяток и тушим 20 минут.

Готовим тесто. Высыпаем муку на стол. Наливаем холодную воду. Добавим соль и сахар. Наливаем растительное масло. Подмешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Чистим и нарезаем мелко лук и чеснок. Также нарезаем китайскую капусту и петрушку. Смешиваем содержимое сковороды с нарезанными ингредиентами. Перемешиваем. Добавляем душистое масло и немного крахмала.

Присыпаем стол мукой. Раскатываем в ней тесто до толщины в 2-3 мм. В крахмал наливаем холодную воду. Размешиваем. Обмакиваем формочку в крахмале и вырезаем кружочки из теста. Выкладываем на кружочки фарш.

Рецепт этих пирожков очень прост. Вся особенность не в начинке, а в тесте. Оно готовится по особенному рецепту, которым поделилась со мной моя бабушка. Оно делается на дрожжах, но его трудно назвать дрожжевым, поскольку оно не проходит стадии поднятия теста.

Начинку можно использовать любую. В моем рецепте я использовала капусту. Очень хорошо сочетается с таким тестом мясная или сладкая творожная начинки.

Начинка:
— капуста — 600 г
— лук – 1 шт.
— морковь – 2 шт.
— соль и черный перец для вкуса

Время приготовления пирожков – 40 минут
Время приготовления теста – 2 часа (или в ночь)
Сложность блюда – средняя

Процесс приготовления пирожков:


Сразу расскажу, как приготовить тесто. Берем молоко. Температура молока в этом рецепте не важна.


В молоко всыпаем ложку сухих дрожжей.



Сразу же добавляем ложку сахара. Одной будет вполне достаточно. Если вы будете готовить пирожки со сладкой начинкой, то добавьте к тесту еще одну ложку сахара.

Растапливаем жир в микроволновке или любым удобным для вас способом. Добавляем горячее масло в молоко.


Далее пришла очередь муки.



Всыпаем ее понемногу и замешиваем не очень плотное тесто. Обворачиваем его в полиэтиленовую пленку и отправляем в холод. Идеально делать сделать тесто в ночь, но если нет такой возможности, тесту достаточно будет полежать в морозилке пару часов.

За это время можно подготовить начинку. Для нее берем стандартный набор овощей — лук, морковь и капусту. Измельчаем все и обжариваем до готовности капусточки.


Теперь переходим к формированию пирожков. Раскатываем тесто средней толщины, делим его на квадратики. В серединку вырезанного квадрата выкладываем ложкой начинку.



Формируем ушко. Защипываем квадратик, превращая его в треугольник, а снизу ушко защипываем.

Пирожки перекладываем на лист и запекаем их в течение получаса.
Подаем на стол теплыми.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 3 стакана
вода 1 стакан
яйцо куриное 1 шт
соль 1 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 600 г
лук репчатый 1 шт
соль 4 щепотка
перец черный 2 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Для теста в просеянную муку добавляю яйцо, соль, вливаю воду. Замешиваю пластичное тесто, которое на время приготовления начинки, накрываю полотенцем. Начинку делаю просто: в мясной фарш добавляю измельченный репчатый лук, присыпаю солью и молотым перцем. Перемешиваю. Я в данном рецепте использовала говяжий магазинный фарш. Можно приготовить смешанный фарш из свинины и говядины и в домашних условиях. Готово тесто, сделана начинка – можно приступать к лепке. Из теста удобным способом делаю круглые заготовки.

В центр каждой такой заготовки выкладываю мясную начинку.

Часть пельменных заготовок отвариваю в присоленной воде с добавлением лаврового листа. Остальные пельмени для заморозки отправляю в холодильник.

448227

New%203d%20front 2

/recipes?q=JTdCJTIycCUyMjpbbnVsbF0lN0Q%3D

Ингредиенты

Свинина 300 гр
Картофель 1/2 кг
Яйцо 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сыр 100 гр.
Соль, перец, приправы ~
Масло растительное для жарки

Приготовление

1.Порезать свинину на куски размером с ладонь, хорошо отбить, натереть солью, перцем и приправами.

2.Картофель очистить, помыть, натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Перемешать.

3.Картофельную массу отжимаем и выкладываем на плоскую тарелку.

4.Взбиваем 1 яйцо, опускаем в взбитое яйцо и выкладываем сверху на картофель. Жарить с двух сторон до образования корочки

5.Прикрываем мясо тертым картофелем.

7.Перекладываем все отбивные в картофеле на противень, посыпаем тертым сыром и ставим в предварительно разогретую до 180' духовку на 15-20 минут.

8.Все готово! Приятного аппетита. :)

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

вкусное сытное блюдо

Для начисления баллов, пожалуйста, присылайте фото блюда при подаче.

К празднику готовы!

На праздничный обед к 8 марта

Живописное название очень заинтересовало и не подвело.

Оригинально и вкусно

у меня еще и с помидоркой

Салат с кальмарами и горошком

Печенье с предсказаниями

Овсяное печенье

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Bird with mail 9cc5cf025a5dbad9db37327f0fcafd6844fd98503f59aa188fa6ceb3e98a3b00

cкачать

Читайте также: