Как сделать макароны с колбасой и томатной пастой

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Именно столько государство не доплатит гражданам благодаря повышению пенсионного возраста. Не верите?

Если взять среднюю пенсию по стране 13300 рублей (по данным Росстата) и умножить ее на количество месяцев выплаты пенсии, которое государство собирается отнять у граждан повышением пенсионного возраста.

96 месяцев пенсии отнимут у женщин (96Х 13300 = 1276800 рублей)

60 месяцев пенсии отнимут у мужчин (60Х13300 = 798000 рублей)

Красть у народа так по-крупному!

Вместо гарантированной пенсии власти предлагают гражданам самим зарабатывать себе на жизнь еще 5-8 лет, а потом – умереть! При текущей продолжительности жизни 40 – 43% мужчин не доживут до пенсии.

А уж как распорядиться вашими пенсионными деньгами, заработанными за долгие годы труда на страну, власть имущие и их друзья всегда найдут.

А у нас сегодня рецепт макарон с колбасой в томатном соусе. Как всегда, начнем с приготовления ингредиентов. Итак, нам понадобятся:

• 2 ст. ложки оливкового масла;

• 1/2 средней луковицы;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 крупный помидор;

• 2 стакана воды;

• ½ пачки макарон (перьев или рожков);

• 200 гр. казачьей колбасы;

• шалфей, соль, перец и пармезан по вкусу;

Способ приготовления:

1. В кастрюле нагреть масло и обжарить нарезанный полукольцами лук, нашинкованный чеснок и нарезанную кольцами колбасу в течении 5 минут.

2. Добавить очищенный от кожуры томат, шалфей, специи и воду продолжать варить еще минимум 5 минут.

4. Выложить на блюдо и подавать к столу.

- акцентируем внимание в данном блюде на макароны, остальное приготовится без проблем.

- вместо помидора можно положить томатную пасту, но вкус свежего спелого томата будет утерян.

Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!

Предлагаю вашему вниманию рецепт сытного и несложного в приготовлении блюда на ужин или на обед из спагетти и томатного соуса с охотничьими колбасками.

  • Колбаски охотничьи 250 гр.
  • Паста спагетти 300 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Томаты в собственном соку 250 мл.
  • Вода 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Обжариваем на растительном масле лук, добавляем порезанный мелок чеснок

Добавляем мелко порезанный кубиком болгарский перец. Слегка обжариваем

Затем добавляем порезанные охотничьи колбаски и перемешиваем.

Добавляем ложку томатной пасты и перемешиваем.

Приправляем специями и добавляем соль и сахар по вкусу

Добавляем протертые в собственном соку томаты, вливаем стакан горячей кипяченой воды.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Одновременно варим спагетти.

Готовый ароматный и аппетитный томатный соус с охотничьими колбасками.

Порционно выкладываем спагетти, сверху - томатный соус с охотничьим колбасками и посыпаем базиликом. Блюдо готово.

Представляем вам рецепт отличного блюда к обеду или ужину. И предлагаем вам приготовить шикарную, аппетитную пасту с кусочками салями в томатном соусе. Блюдо получается очень вкусным, сытным и обязательно понравится всем, кто его попробует.

Необходимые продукты

  • колбаса — 150 гр
  • паста — 0,5 кг
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры — 3 шт
  • растительное масло
  • пармезан

Начинаем приготовление

  1. Воду наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем кладем в нее пасту, солим и варим до готовности.
  2. Салями нарезаем кружками, измельчаем чеснок. Нарезаем помидоры на мелкие кусочки.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем чеснок. Немного обжариваем его и добавляем салями. Обжариваем продукты вместе еще 1-2 минуты и добавляем помидоры. Все перемешиваем и тушим до состояния густого соуса.
  4. Пасту откидываем на дуршлаг и выкладываем в сковороду. Все хорошо перемешиваем. Тушим макароны в соусе 2-3 минуты, присыпаем тертым пармезаном, накрываем крышкой и тушим еще 1 минутку. И все, блюдо готово, можно подавать к столу.

К таким макаронам можно подать с салатом из капусты, кукурузы и яблока. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Невероятно вкусная паста с салями в томатной соусе

Приятного аппетита!

Салат с макаронами, колбасой и сыром

Отварите макароны до готовности, колбасу и помидоры натрите на крупной терке.

Грибы протушите на сковороде на растительном масле, предварительно посолив. Петрушку измельчите.

Макароны с колбасой и томатным соусом

Макароны с колбасой и томатным соусом

Специи - По вкусу

Сыр твердый - По вкусу

Колбаса - 80 Грамм

Спагетти - 150 Грамм

Морковь - 1 Штука

Чеснок - 1 Зубчик

Томатный соус - 3 Ст. ложки

1. Для начала, разумеется, закинем вариться спагетти в подсоленный кипяток. Варим до полуготовности столько времени, как указано на упаковке.

2. Тем временем нарезаем мелко все ингредиенты.

3. Обжарим их теперь в растительном масле со специями.

Макароны с колбасой и яйцом

Макароны с колбасой и яйцом

Специи - По вкусу

Сыр твердый - 50 Грамм

Макароны - 100 Грамм

Колбаса - 50 Грамм

Помидор - 1 Штука

Сливки - 1 Ст. ложка

Масло растительное - 1 Ст. ложка

1. Макароны отвариваем, как указано на упаковке. Затем воду сливаем, а макароны полощем в холодной воде, чтобы не слиплись. Сливаем жидкость.

2. Вбиваем к макаронам одно яйцо, добавим также сливки. Перемешаем тщательно. Затем добавим измельченный помидор, фарш и колбасу кусочками. Опять перемешаем. Солим, перчим по вкусу.

Макароны с колбасой

Макароны с колбасой

Макаронные изделия - 270 г

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Ставим на плиту воду, солим, наливаем немного масла растительного, чтобы изделия не склеивались. Готовим макароны согласно инструкции на пачке, но слегка не довариваем. В это время режем лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками.

Берем большую сковороду и обжариваем лук с морковью, пассеруем до полной готовности.

Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке

Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке

Плавленый сырок - 1 Штука

Колбаса - 100 Грамм (варёная)

Смесь перцев - По вкусу

Помидор - 1 Штука

Макароны - 300 Грамм

1. Подготовьте продукты.

2. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде.

3. Сделайте заливку. Яйца взбейте с солью и перцем.

4. Нарежьте все ингредиенты: помидор, колбасу и сыр.

Запеканка из макарон с колбасой

Запеканка из макарон с колбасой

Сыр твердый - 50 Грамм

Макароны - 500 Грамм

Перец - По вкусу

Сосиски - 4 Штуки

Сметана - 100 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки

1. Отвариваем в чуть подсоленной воде макароны до готовности, и откидываем их на дуршлаг.

2. Пока макароны варятся, лук и колбасу (или сосиски, как здесь) очищаем, нарезаем, и поджариваем в растительном масле.

3. В отдельной миске смешаем сметану и яйца до однородного состояния.

Салат с макаронами и колбасой

Салат с макаронами и колбасой

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Оливковое масло – 100 мл

Прованские травы – по вкусу

Бальзамический уксус – 30 мл

Перец сладкий – 1 шт.

Помидоры черри – 150 г

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду.

Сервелат нарезать тонкими ломтиками, помидоры – половинками. Перец – полосочками. Петрушку измельчить.

Смешать макароны, помидоры, перец, петрушку. Перемешать.

Макароны с ливерной колбасой

Макароны с ливерной колбасой

Макароны - 300 Грамм

Растительное масло - - По вкусу (для жарки)

Молоко - 1 Стакан

Ливерная колбаса или печень - 250 Грамм

Мука - 1 Ст. ложка

Соль, перец - - По вкусу

Сливочное масло - 20 Грамм

Макароны отвариваем al dente.

Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Добавляем муку. Перемешиваем.

Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.

Смазываем форму и выкла.

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами

Молоко - 2 Стакана

Мука - 3 Ст. ложки

Сыр твердый - 100 Грамм

Колбаса - 300 Грамм

Помидор - 200 Грамм

Макароны - 200 Грамм

Специи - По вкусу

1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.

2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.

3. Дальше измельчаем колбасу, и половину выкладываем поверх макарон. Дальше - порезанные помидоры. Дальше - опять слой макарон.

Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком

Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком

Тимьян - 3 стебля

Молотый мускатный орех - по вкусу

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Сливочное масло - 3 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Макароны - 350 г

Тертый сыр - 100 г

Вареная колбаса - 150 г

Замороженный зеленый горошек - 150 г

Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Макароны с колбасой, помидорами и сливками

Макароны с колбасой, помидорами и сливками

половина чайной ложки соли

1 упаковка макарон

чайная ложка красного перца хлопьями

3 зубчика чеснока, желательно измельчить

колбаса(на ваш выбор)количество тоже

половина стакана нарезанного кубиками лука

2 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки рубленой свежей петрушки

полтора стакана густых сливок

помидоры крупно нарезанные

Возьмем большую кастрюлю . Варим макароны в кипящей воде в течение 8 - 10 минут, до готовности.

Нагреем масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Жарим колбасу и перец пока они не станут коричневого цвета.

Омлет с макаронами

Омлет с макаронами

Перец - По вкусу

Макароны отварные - 300 Грамм (можно спагетти)

Сыр Пармезан - По вкусу

Колбаса копченая - По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу порежьте ломтиками, сыр натрите на терке.

Взбиваем яйца в глубокой миске, добавляем сваренные и охлажденные макароны или спагетти, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и еще раз тщательно перемешиваем.

Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину макарон с яичной массой, сверху выклады.

Запеканка из макарон в духовке

Запеканка из макарон в духовке

Молоко - 1/2 Стакана

Масло подсолнечное - По вкусу

Майонез - 1 Ст. ложка

Макароны - 200 Грамм (сваренные)

Зелень - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 2 Зубчика

Колбаса копченая - 150 Грамм

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Соль и специи - По вкусу

Сыр твердый - 100 Грамм

Лук и чеснок измельчаем и обжариваем с томатной пастой.

К сваренным макаронам добавьте обжаренный лук и чеснок, а также колбасу, порезанную кубиками.

Ротини с итальянской колбасой

Ротини с итальянской колбасой

rotini - 200 Грамм (трехцветный )

тыква - 1 Штука (нарезать)

чеснок - 2 Штуки (тертый )

цуккини - 1 Штука

лук - 1 Штука (нарезать)

томаты - 1 Штука (банка)

говяжий бульон - 1 Штука (кубик)

орегано - 1/2 Чайных ложки

колбаса - 450 Грамм (итальянская )

базилик - 1/2 Чайных ложки

Поставьте воду под макароны. Нарежьте лук, кабачок и тыкву. Начнем обжаривать колбасу.

Когда колбаса поджарится наполовину, добавляем чеснок.

После того, как мясо подрумянится, добавляем лук и готовим еще в течении 5 минут.

Добавляем томаты вместе с соком, чеснок, орегано и кубик бульона.

Макароны с сыром в кружке

Макароны с сыром в кружке

Приправы - По вкусу

Ветчина или колбаса - 1-2 Ст. ложек

Сыр тертый - 1-2 Ст. ложек

1. Для начала насыпьте макароны в кружку примерно на 1/3 часть. Затем залейте их водой так, чтобы она немного покрывала макароны, и добавьте еще 50 грамм воды.

2. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту с мощностью 800W. Затем достаньте кружку и перемешайте макароны. Повторите процедуру еще 5 раз до готовности макарон.

САЛАТИК ПО БЫСТРОМУ С МАКАРОШКАМИ

САЛАТИК ПО БЫСТРОМУ С МАКАРОШКАМИ

макароны, копчёная колбаса, сыр, болгарский перец, помидор, свежий огурец, майонез, укропчик, солъ и перец.

Макароны отварить, колбасу, перец, сыр, помидор и огурец порезать кубиком. Все ингредиенты смешать добавив майонез, укроп, соль и чёрный перец. Салат готов. Всё так просто.

Cпагетти с колбасой

Cпагетти с колбасой

Колбаса вареная - 300 Грамм

Спагетти - 300 Грамм

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Соль - 0,5 Ст. ложки

Зелень - По вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты.

В кастрюлю вливаем холодную воду, кипятим ее, добавив соль. Опустите в воду спагетти, варите их 6-8 минут на медленном огне.

Переложите готовые спагетти в дуршлаг, промойте их под холодной водой.

Запеченные пенне с колбасой и рикотой

Запеченные пенне с колбасой и рикотой

Рубленая петрушка - 20 г

Красный перец чили - 5 г

Сушеный орегано - 1 столовая ложка

Куриный бульон - 200 мл

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Сыр моцарелла - 450 г

Сливки 30%-ные - 200 г

Паста пенне - 450 г

Консервированные помидоры - 700 г

Тертый сыр пармезан - 80 г

Сыр рикотта - 350 г

Итальянская колбаса - 450 г

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Поместите макароны в большую чашу, залейте кипятком и щедро посолите. В течение первых 10 минут дважды перемешайте и приступайте к подготовке других ингредиентов.

Ручным блендером взбейте консервированные томаты так, чтобы они приобрели мягкую консистенцию, но и остались кусочками; половину стакана томатов отставьте в сторону. Оставшиеся томаты смешайте со сл.

Быстрая подлива к макаронам

Быстрая подлива к макаронам

Томатная паста - 1,5 Ст. ложки

Вареная колбаса или сосиски - 150-200 Грамм

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Мука - 1 - 1,5 Ст. ложки

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Соль - 0,5 Чайных ложки

Зелень укропа, петрушки - 20 Грамм (или сухие травы - базилик, прованские травы. по вкусу)

Сахар - 0,5 Чайных ложки

Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем колбасу

Томатную пасту разводим в воде, добавляем соль и сахар. Затем получившийся соус выливаем на сковороду к колбасе. Добавляем молотый перец.

Читайте также: