Как сделать луковый порошок в домашних условиях

Обновлено: 04.07.2024

Не секрет, что мы любим обезвоживать урожай с нашей дачи. Это отличный способ сохранить так много видов продуктов! Лук ничем не отличается. Когда у нас большой урожай лука, мы всегда превращаем его в порошок для длительного хранения.

Порошок домашнего лука сладок, травянист и универсален — он добавляет идеальный вкус к любому блюду! Запах напоминает мне луковые рогалики … Ням! Луковый порошок также очень прост в изготовлении и требует значительно меньше работы, чем создание чесночного порошка. Когда высушено должным образом порошок будет хранится больше года в вашей кладовой. Следуйте этим 6 простым шагам, чтобы сделать свой собственный луковый порошок!

Какой вид лука можно использовать?

Вы можете использовать любой вид лука, чтобы сделать луковый порошок! Красный, желтый, белый, сладкий, пряный, маленький, большой … Мы склонны выращивать в основном более сладкий белый или красный лук, что также делает наш получаемый луковый порошок приятным и сладким. Более того, зеленые листья со всего лука также могут быть высушены и превращены в порошок вместе с остальным луком!

Используйте свой доморощенный урожай или купите пучок лука на фермерском рынке или в местном магазине натуральных продуктов! Хорошо, что лук довольно недорогой. Я предлагаю использовать органический лук, если это возможно, особенно для консервирования.

В идеале лук собирают до того, как он зацветет — потому что в процессе этого они образуют жесткий средний стебель.

КАК СДЕЛАТЬ ЛУКОВЫЙ ПОРОШОК

  • Лук
  • Пищевой дегидратор или духовка. Использование дегидратора может быть предпочтительным для оптимального качества и пользы для здоровья, объясняется далее ниже.
  • Хороший блендер, кухонный комбайн или кофемолка.
  • Герметичные контейнеры для хранения.

Сушка в духовке против использования дегидратора

Мы решили сушить лук в пищевом дегидраторе, а не в духовке, но это не значит, что это невозможно! Я включу инструкции для обоих способов ниже.

ИНСТРУКЦИЯ

1) Вымыть и очистить лук

Если вы используете свежий домашний лук, корни и зелень все еще могут быть прикреплены. Вымойте их, чтобы удалить лишнюю грязь, и срежьте жесткое нижнее долото, которое прикреплено к корням. Нам также легче отрезать зеленые верхушки и выделить их в отдельную кучу для обработки отдельно от луковиц.


Отделите и удалите крайние бумажные кожицы лука.

2) Тонко нарезанный лук

Вы готовы плакать? О, чувак, некоторые луковицы действительно помогают мне! На всякий случай я предлагаю иметь кусочек лимона или лайма. Знаете ли вы, что кусание цитрусовых во время измельчения лука помогает уменьшить слезы? Это действительно работает!

Нарежьте лук и вытяните все склеенные толстые слои. Чем тоньше, тем быстрее они высохнут.Кроме того, чем последовательнее срезы, тем более равномерно они высыхают вместе. Для стеблей зеленого лука вы можете разрезать их на круглые или длинные тонкие кусочки. Мы обычно режем более жесткий цветущий стебель на маленькие кольца.


По мере того, как вы идете, положите кусочки лука равномерно на лотки для пищевых дегидраторов. Вы можете упаковать большое количество на каждый лоток! Части могут касаться из стороны в сторону, но убедитесь, что они не сложены друг на друга. Нам нужно место для хорошего воздушного потока между ними.

3) Обезвоживать лук

Время, необходимое для полного высыхания, будет варьироваться. Это зависит от вашего дегидратора или духовки, от того, как вы приготовили и организовали лук, и от температуры, которую вы используете.

Совет для профессионалов: не запускайте дегидратор с луком в закрытом помещении, где также хранится вешалка с одеждой. 😂

Сушка лука в духовке


Если вы хотите использовать духовку, приготовьте лук таким же образом, как описано выше. Далее выложите их тонким слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать при 60°, пока они не станут абсолютно сухими. Рекомендуется размешивать кусочки лука каждые 30 минут.

4) Проверьте

Перед удалением лука из вашего дегидратора или духовки, убедитесь, что он полностью сухой!Если вы попытаетесь их сломать, тонкие сухие ломтики должны защелкнуться и хрустеть пополам, а не согнуться или быть податливыми. Текстура говорит вам, была ли удалена вся лишняя влага. Если они все еще гибкие или мягкие, а не хрустящие, продолжайте сушить!

Если осталось слишком много влаги, ваш порошок позже будет скапливаться в контейнере для хранения!

Вы можете обнаружить, что некоторые сделаны, а некоторые нет. Кроме того, зелень лука имеет тенденцию высыхать намного быстрее, чем луковица. В этом случае вы можете либо вытащить хрустящие и продолжать сушить остальные, либо просто продолжать сушить все это. Мы часто будем держать все листья зеленого лука на отдельных подносах, чем другие кусочки лука. Таким образом, мы можем вытащить эти лотки с зеленью, когда они закончат быстрее, чем остальные.

5) Время шлифовать!


Затем пришло время перемолоть ваши хрустящие кусочки сухого лука в мелкий порошок. Это можно сделать в блендере, кухонном комбайне или кофемолке. В блендере Vitamix получается очень тонкий, пушистый порошок. Пульсируйте и растирайте до тех пор, пока не разобьются все куски.

6) Магазин

Наконец, переместите готовый молотый луковый порошок в герметичный контейнер для хранения. Вам, вероятно, понадобится помощь воронки, чтобы не проливать драгоценности.

При хранении в герметичном контейнере годен до года! И, черт возьми, это хорошо… Мы наслаждались летним луковым порошком, у которого не было явного ухудшения качества или вкуса.

7) Наслаждайтесь луковым порошком

Я уверен, что вы все можете найти миллион замечательных способов использовать свой домашний луковый порошок, верно? Ну, на всякий случай, если вам нужны идеи: добавьте его в свежую сальсу, гуакамоле, тушеные овощи, в томатный соус и соус из пасты, супы, хумус, приправу к салату, блюда из яиц. Есть безграничные варианты!

Вуаля !

Вы успешно сделали свой собственный луковый порошок! Разве это не было легко?

В общем, я надеюсь, что вам понравилась эта статья, и вы чувствуете, что у вас есть возможности и желание сделать свой луковый порошок.

Луковый порошок – это простая, но очень необходимая во многих блюдах специя. Она представляет собой сушеные луковые дольки, перемолотые в мелкую крошку при помощи мельнички.

Ароматная добавка подходит ко всем продуктам, которые сочетаются со свежим луком. Об этом свидетельствуют пошаговые рецепты с фото, которые есть на нашем сайте. С помощью этой специи можно придать новый привкус простым супам, котлетам и начинкам. Всего одна щепотка лукового порошка способна превратить ваше блюдо в шедевр.

Продукт можно купить в магазине, хотя сделать это не так легко. Стоить дешево специя вряд ли будет, ведь одна столовая ложка сухого продукта – это почти сто пятьдесят граммов сырого репчатого лука. Именно поэтому в небольших городках проще приготовить луковый порошок самостоятельно, чем найти на прилавках.

Простой рецепт получения ароматического продукта в домашних условиях, а также рекомендации по приготовлению вкусных блюд (с пошаговыми фото и пояснениями к ним) вы найдете на нашем сайте. Ознакомившись с ними, вы научитесь готовить своими руками новые и весьма оригинальные на вкус блюда, в составте которых есть луковый порошок.

Как сохранить лук порей зимой в домашних условиях (Январь 2022).

Рецепты для свежих измельченных заменителей лука 2022

Нужно нарезать лук по рецепту? Если у вас нет лука под рукой (или вы готовите для кого-то, у кого есть аллергия на них, возможно, что-то в вашей кладовой, которое вы можете использовать вместо этого. Вот что вам нужно знать, чтобы сделать хорошую замену:

Замену измельченного лука с луковым порошком или луковым хлопьям

Маленький лук = 1/3 чашки нарезанного = 1 чайная ложка луковицы = 1 столовая ложка сухих луковых хлопьев

Средний лук = 1 чашка нарезанная = 1 столовая ложка лукового порошка = 3 столовые ложки сушеных луковых хлопьев

Большой лук = 1-1 / 2 чашки нарезанной = 1. 5 луковиц луковицы лука = 4. 5 столовых ложек сушеных луковых хлопьев

Пример: если рецепт требует одного луковица, нарезанного, добавьте столовую ложку лукового порошка, а также чашку нарезанной моркови или сельдерея.

Многие рецепты требуют обжаривания лука в горячем масле перед добавлением других ингредиентов. Просто пропустите этот шаг и добавьте луковый порошок или сушеные луковые хлопья, когда добавьте остальные специи.

Аллергия на лук?

Если у вас аллергия на лук, или вы готовите для кого-то, кто оставил лук, или подумайте о замене их чем-то подобным объемом.

Нарезанные перец колокола, морковь и сельдерей - все варианты. Очевидно, что они не будут пробовать то же самое, но они, по крайней мере, заменит часть вкуса и объема, которые лук должен был внести в блюдо, поэтому ваш рецепт по-прежнему делает такое же количество порций. Просто выберите овощ или комбинацию овощей, которые лучше всего подходят для рецепта, который вы готовите, и вы должны быть довольны результатами.

Если вы обеспокоены тем, что ваше блюдо будет вкусным без лука, подумайте о добавлении немного дополнительной специи к рецепту, чтобы развить аромат. Просто выберите тот, который, по вашему мнению, будет дополнять другие вкусы в блюде. Например, тмин, можно было бы рассмотреть, если вы работаете над мексиканским рецептом.

Экономьте время и избегайте бега из лука снова

Нарезанный лук замерзает хорошо. Подготовьте кучу и засуньте их в морозильник, чтобы вы могли схватить горстку, когда вам это нужно. Не нужно сначала таять их. Просто измерьте столько, сколько вам нужно для вашего рецепта, и добавьте их в свое блюдо. Они будут таять, когда они готовят. Вот как правильно замораживать лук.Одна чашка нарезанного, замороженного лука эквивалентна одному среднему луку.

Если вы предпочитаете работать с сырым луком, следуйте этим советам, чтобы сохранить их правильно. Это гарантирует, что они не прорастут, прежде чем вы сможете их использовать.

Показать больше Ингредиент Замены

Как заменить сушеные грибы для свежих грибов

Как заменить сушеные грибы для свежих грибов

Вот все, что вам нужно знать, чтобы успешно заменить сушеные грибы для свежих грибов. Советы и советы по замене грибов.

Домашние рецепты для мытья рта для выпечки

Домашние рецепты для мытья рта для выпечки

Узнайте, как освежить дыхание выпечкой соды. Вот два рецепта для безжизненной самодельной жидкости для полоскания рта с нежными ингредиентами и без сильного аромата.

5 Свежих идей для весны Очистка вашего малого бизнеса

5 Свежих идей для весны Очистка вашего малого бизнеса

Вот пять свежих идей для весенней уборки вашего малого бизнеса для достижения обновленного прогноза, улучшения плана и активизации мотивации.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Луковая шелуха – 8 лучших рецептов применения в народной медицине

Луковая шелуха – 8 лучших рецептов применения в народной медицине

Последние исследования показали, что по составу полезных веществ луковая шелуха намного превосходит сам лук, с давних пор ее отварами восстанавливали печень, убирали спазмы и боли при кишечных, желудочных заболеваниях. Позднее микстуры на основе луковой шкурки стали применять при лечении аллергии, простуд, воспалений слизистой рта и бронхитах.

Луковая шелуха – состав

По народным рецептам шелуха лука используется, как природный антисептик, но отвары и настои обладают еще и тонизирующим эффектом, помогают пополнить запасы энергии, снимают усталость. Благодаря своему химическому составу, шелуха помогает восстановить работу сердца, легких и сосудов, убирает запоры, оказывает мочегонный эффект.

Что содержит луковая шелуха:


  • каротин – антиоксидант, налаживает работу нервной и сердечной систем;
  • витамин В – улучшает деятельность мозга;
  • витамин Е – замедляет старение, предупреждает онкологию;
  • аскорбиновая кислота – укрепляет иммунитет;
  • фруктаны – положительно влияют на микрофлору кишечника, снимают воспаление;
  • кверцетин – предупреждает повреждение клеток свободными радикалами;
  • клетчатка – не дает образовываться запорам, очищает кишечник;
  • фитонциды – уничтожают бактерии, улучшают работу сердечной мышцы;
  • флавоноиды – антиоксиданты, укрепляют сосуды;
  • калий, фосфор, железо, кальций – налаживают работу организма.

Шелуха лука – полезные свойства и противопоказания

шелуха лука полезные свойства и противопоказания

Если применяется в отварах и настойках луковая шелуха, польза и вред должны учитываться равноценно. Нельзя принимать микстуры чаще 3 раз в сутки или увеличивать количество шелухи в настойках и отварах больше рекомендуемого, это может привести к неприятным побочным эффектам. Не стоит и переоценивать целебные возможности шкурки лука, при сложных диагнозах такие микстуры могут быть лишь вспомогательным средством.

Широко используется шелуха лука в народной медицине, полезные свойства этого овоща выделяют такие:


  • иммуностимулирующее;
  • антисептическое;
  • противовоспалительное;
  • антиоксидантное;
  • очистительное;
  • кардиотоническое;
  • гипотензивное;
  • онкопротекторное;
  • косметологическое.

Шелуха лука – полезные свойства

Грамотное лечение шелухой лука помогает очистить организм от токсинов и шлаков, благодаря антиоксидантам в составе, отвары омолаживают организм, заставляют сердце и сосуды работать эффективнее. Рекомендуются микстуры на основе шкурки лука при диабете, ценные вещества овоща способствуют снижению уровня глюкозы.

Если правильно применяется луковая шелуха, польза от приготовленных отваров и настоев проявится быстро. Какое влияние оказывает лекарство на организм:


  • нормализует кровообращение, усиливает кровоток;
  • увеличивает содержание гемоглобина;
  • улучшает тонус миокарда;
  • укрепляет капилляры;
  • лечит воспаление слизистой;
  • избавляет от грибковых инфекций;
  • оказывает мочегонное и желчегонное действие;
  • снижает риск инсульта и инфаркта;
  • снимает спазмы в кишечнике.

Учитывая целительные особенности овоща, удалось выяснить, от чего помогает луковая шелуха:


  • диабет;
  • аллергия;
  • заболевания почек;
  • воспаления полости рта;
  • геморрой;
  • варикоз;
  • атеросклероз;
  • цистит, простатит;
  • дерматиты, экзема;
  • заболевания желудка и кишечника.

Луковая шелуха – противопоказания

При всей эффективности луковая шелуха в микстурах полезна не всем. Мощная концентрация веществ делает отвары и настойки нежелательным лекарством для беременных, кормящих мам, детей до 12 лет. Такие микстуры не сочетаются с алкоголем, приемом сильнодействующих медикаментов. Предварительно нужно провести тест на индивидуальную непереносимость компонентов.

Ярко проявляется вред луковой шелухи при:


  • обострениях заболеваний желудка, кишечника, поджелудочной железы;
  • повышенной свертываемости крови.

Шелуха лука – рецепты

шелуха лука рецепты

Секрет эффективности уникальных веществ, которые содержит луковая шелуха, заключается в их соединении с водой или другой жидкостью. В сыром виде шкурка лука свои целительные особенности не проявляет. Для наружного применения шелуху смешивают с маслами, такие смеси помогают при лечении грибковых и других кожных заболеваний.

Советы, как использовать луковую шелуху:


  1. Водный настой. Рекомендуется при кишечных, желудочных заболеваниях, кашле и простудах. Заваривают 2 ст. ложки очистков 400 мл кипятка, настаивают 2 ч, процеживают.
  2. Настойка на спирту. Помогает при сердечных и сосудистых проблемах. Заливают 1 ст. ложку шелухи 500 мл спирта, настаивают в темноте неделю, затем фильтруют.
  3. Отвар. Применяют для полосканий при ангине, кашле. Отваривают 3 ч. ложки шелухи в 200 мл воды 20 мин., настаивают 8 ч, процеживают.
  4. Свежий чай из шелухи лука. Пьют при простуде, перепадах давления. Запаривают 2 ч. ложки на 300 мл кипятка, настаивают 15 мин. Можно заваривать с черным чаем.
  5. Луковое масло. Используют для лечения варикоза, дерматитов. Заливают шелуху виноградным или оливковым маслом 1 к 2, настаивают 10 дней.
  6. Луковая мазь. Рекомендуется для заживления ран, размягчения мозолей, лечения фурункулов, кожных воспалений. Шелуху измельчают в порошок, смешивают с вазелином 2 к 3, настаивают сутки. Хранить нужно в холоде.

Луковая шелуха от кашля

Делает более эффективным луковая шелуха лечение кашля, отвары рекомендуется применять, как вспомогательное средство к назначенным препаратам. Хотя на начальной стадии болезни компрессы и ингаляции способны одолеть недуг самостоятельно. Для компрессов используют кожуру от настоя, кладут на грудь, прикрывают пленкой и утепляют одеялом, держат полчаса. Для ингаляций готовят отвары, дышать над паром нужно 5-7 мин. Параллельно полезно пить луковые отвары с медом.

Рецепт отвара при сухом кашле


  • шелуха – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • мед – 0,5 ч. ложки.

  1. Свежая луковая шелуха заливается кипятком.
  2. Проварить 15 мин., настоять 6 ч.
  3. Процедить, добавить мед.
  4. Пить по 0,5 ст. за полчаса до еды трижды в день.

Луковая шелуха от повышенного давления

луковая шелуха от повышенного давления

Исследования ученых доказали, что хорошо помогает шелуха лука от давления, основное воздействие на сердце и сосуды оказывает каротин. При резких скачках гипертонии эффективны спиртовые настойки и отвары, их можно пить и для профилактики. Такие микстуры снимают нагрузку с сосудов, оказывают легкое бодрящее действие при упадке сил .

Рецепт настоя при высоком давлении


  1. Шелуху залить теплой водой, проварить 5 мин., не доводя до кипения.
  2. Перелить в термос, настоять 1ч, процедить.
  3. Пить порционно после еды, по 200 мл в сутки.
  4. Курс рассчитан на 2 недели.

Луковая шелуха от геморроя

Используется луковая свежая шелуха и для лечения геморроя , при увеличении геморроидальных узлов хорошо помогают специальные ванночки. Мягкий пар снимает обострение, убирает зуд и боль, лечит воспаление, останавливает кровотечение. Ванночки можно делать на воде, но более действенными считаются отвары на молоке.

Рецепт отвара от геморроя


  1. Шелуху залить теплым молоком.
  2. Закипятить, протомить 10 мин., остудить.
  3. Процедить, перелить отвар луковой шелухи в нужную емкость.
  4. Принимать ванночку 10 мин.

Луковая шелуха от варикоза

луковая шелуха от варикоза

Самое широкое применение нашла шелуха лука в народной медицине, это не только отвары, но и различные смеси с маслами, спиртовыми растворами. Их используют для лечения кожи, сосудов при варикозе . Смесь снимает воспаление, тонизирует ткани, убирает отеки, стимулирует кровообращение, предотвращает образование тромбов.

Рецепт смеси от варикоза


  • шелуха – 2 ст. ложки;
  • настойка календулы – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 ст.

  1. Шелуху смешать с настойкой.
  2. Разбавить водой, размешать.
  3. Смочить салфетку, прикладывать на больное место на 20 мин.
  4. Курс рассчитан на 2 недели.

Луковая шелуха для вызова месячных

Старый, проверенный способ избавиться от сбоев менструального цикла – пропить курс лукового отвара. Свежая шелуха лука для месячных даже более полезна, для лечения готовят слабый отвар. Он не только улучшает кровообращение, но и налаживает работу внутренних органов. Пьют такое лекарство не больше месяца, а если не помог один курс, после двухнедельного перерыва его повторяют.

Рецепт отвара для вызова месячных


  1. Шелуху залить водой, прокипятить.
  2. Протомить 15 мин., остудить.
  3. Профильтровать, разбавить водой до прежнего объема.
  4. Пить по 0,5 ст. ложки перед едой.

Луковая шелуха от простатита и аденомы

луковая шелуха от простатита и аденомы

Для мужчин этот овощ тоже полезен, многие пациенты убедились, что помогает луковая шелуха от простатита и аденомы простаты, особенно – на ранних стадиях. Отвар снимает боль и воспаление за счет фитонцидов, витамины помогают укрепить иммунитет, цинк положительно влияет на мужские гормоны. Более действенной считается смесь шкурок лука с ореховой скорлупой.

Рецепт отвара от простатита


  • шелуха – 2 ст. ложки;
  • скорлупа фундука – 50 г;
  • вода – 400 мл.

  1. Шелуху измельчить, скорлупки вымыть.
  2. Залить водой, протомить 1 ч.
  3. Настоять 5 ч, процедить, хранить в темном месте.
  4. Пить по 70 мл утром и вечером.
  5. Курс рассчитан на 3 недели.

Луковая шелуха от выпадения волос

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму

Приготовим жареный лук, высушим его и сохраним на зиму. Хрустящие, ароматные и очень вкусные луковые кусочки можно добавлять к картошке, мясу, в бургеры, салаты и закуски. Попробуйте!

Сушеный жареный лук отлично хранится, но только в холодильнике в герметичной посуде. Именно так сохранятся его хрустящие свойства и растительное масло не прогоркнет.

Количество репчатого лука может быть совершенно любым - я показала на примере 600 граммов. Пшеничная мука подойдет любого сорта, а растительное масло должно быть непременно рафинированным (без запаха) и подходить для фритюра.

Ингредиенты:

Лук репчатый ( 600 граммов ) Масло растительное ( 200 миллилитров ) Мука пшеничная ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка )

Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда, Полезные мелочи
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 день

Приготовление блюда по шагам:

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: репчатый лук, рафинированное растительное ( я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука и соль.

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 2

Репчатый лук чистим (у меня на фото 600 граммов).

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 3

Разрезаем каждую луковицу вдоль пополам, затем еще раз пополам и нарезаем не очень тонкими ломтиками. В итоге весь лучок должен быть нарезан четвертинками колец.

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 4

Перекладываем все в объемную посуду.

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 5

Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки и 1 чайную ложку соли.

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 6

Все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был покрыт соленой мукой.

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 7

В узкой и высокой кастрюльке нагреваем 200 миллилитров растительного масла без запаха. Частями закладываем в него репчатый лук.

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 8

Помешивая, жарим лук до румяного цвета.

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 9

Вынимаем жареный лук шумовкой и перекладываем на салфетки или бумажные полотенца. В них впитается лишнее масло. Аналогично жарим остальные кусочки.

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 10

Завершающий этап - сушка жареного лука. Я делаю это в сушилке для овощей, но можно и в духовке. Важно, чтобы температура не превышала 80-90 градусов, иначе лук сгорит и будет горчить. Время сушки зависит от количества продуктов, а также мощности электроприбора. В результате из 600 граммов свежего лука получается 150 граммов сушеного жареного.

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 11

Хранить этот хрустящий и очень вкусный лучок нужно в герметичной посуде, причем желательно в холодильнике, чтобы масло не прогоркло. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также: