Как сделать луковый пирог с сыром
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 05.10.2024
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего лукового пирога с куриными яйцами и сыром в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления ароматного лукового пирога:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего лукового пирога.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и выливаем в нее 100 гр. растопленного сливочного масла.
Выкладываем в миску 90 гр. натертого на мелкой терке сыра твердых сортов.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Просеиваем в общую миску 200 гр. пшеничной муки.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем песочное тесто.
Собираем тесто в миске руками в комок.
Выкладываем приготовленное тесто в подходящую форму и распределив его равномерным слоем формируем бортики, затем убираем форму в холодильник.
Нарезаем тонкими полукольцами 1 кг. репчатого лука и выкладываем его в сковороду, предварительно растопив в ней 50 гр. сливочного масла.
Высыпаем в сковороду с луком 1 ст.л. сахара, затем 1 ч.л. соли и перемешивая обжариваем.
Выкладываем в миску 200 гр. 15% сметаны, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. кукурузного крахмала и смесь из перцев крупного помола по вкусу.
Разбиваем в миску поочередно 3 куриных яйца и хорошо разбивая белковые нити перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Перемешивая обжариваем лук в сковороде 10 минут на высокой температуре плиты, затем убавляем температуру до минимальной и закрыв сковороду крышкой тушим лук еще 10 минут.
Приготовленный лук выкладываем из сковороды в глубокую миску, затем выливаем в нее яичную смесь и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Достав форму из холодильника выкладываем в нее приготовленную начинку.
Распределяем начинку в форме равномерным слоем и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, по истечении которых убавляем градус духовки до 150 и продолжаем выпекать пирог еще 30 минут.
Как только пирог покрылся сверху золотистой корочкой посыпаем его небольшим количеством натертого сыра и оставляем в духовке еще на 2-3 минуты до полной готовности.
Приготовленный пирог достаем из духовки, после чего освобождаем от формы и нарезаем на порционные кусочки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Дата публикации: 17 Июн 2012
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Для теста: Мука - 2 ст.
Маргарин - 125 гр.
Сметана - 1/2 стакана.
Соль - на кончике ножа.
Сода - на кончике ножа.
Вода - 2 ст л.
Для начинки: Лук репчатый - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1/3 стакана.
Майонез - 1/3 стакана.
Сыр - 150 гр.
Рецепт:
1.Размягченный маргарин порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты.
2. Крупно покрошить лучок
3. Обжарить лук на подсолнечном масле
4. Когда тесто готово, выложить его в форму
5. Лук залить смесью из майонеза, сметаны и яйца.
6. Сверху засыпать тертым сыром.
7. Выпекать в духовке
Этот наивкуснейший луковый пирог является моей палочкой-выручалочкой на любых застольях. Готовится быстро и из минимального количества продуктов. Он займет почетное место и за праздничным столом и за походным столом на природе. И так, представляю на ваш суд: Луковый пирог с сыром.
Для приготовления лукового пирога с сыром понадобится:
Для теста:
Маргарин — 125 гр;
Сметана — 1/2 стакана;
Соль — на кончике ножа;
Сода — на кончике ножа;
Для начинки:
Лук репчатый — 300 гр;
Сметана — 1/3 стакана;
Майонез — 1/3 стакана;
Рецепт приготовления лукового пирога с сыром:
1.Размягченный маргарин порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты. Я вместо маргарина предпочитаю использовать сливочное масло. Хорошо перемешать тесто и поставить его в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим начинку.
2. Крупно покрошить лучок , можно полукольцами, у меня четвертинками.
3. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистой корочки. Посолить, можно добавить любые специи.
4. Когда тесто готово, выложить его в форму , сформировав края, чтобы начинка не вытекала. Форму смазывать не надо — тесто и так жирное. Равномерно выложить лук.
5. Лук залить смесью из майонеза, сметаны и яйца.
6. Сверху засыпать тертым сыром.
7. Выпекать в духовке , разогретой до 200 градусов, до готовности.
8. Луковый пирог с сыром готов! Перед подачей разрезать на кусочки. Можно кушать и горячим и холодным, вкуснооо.
Приятного аппетита!
Луковый пирог порадует и удивит ваших близких в будние и праздничные дни, так же как и футбольный салат.
Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе. Варить 15 мин. Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое, однородное тесто.
Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить раскатанное тесто в форму.
Разогреть духовку до 190 °С. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука. По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой духовки. Выпекать 30 мин., пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.
Если есть желание приготовить что-нибудь вкусное из простого набора продуктов, то пусть это будет луковый пирог. Несложный рецепт, минимум ингредиентов и обалденно вкусный результат. Любители лука уж точно не останутся равнодушными. Хотя в данном рецепте я предлагаю приготовить классический луковый пирог, без каких-либо добавок, но можно смело экспериментировать с начинкой. С луком отлично будет сочетаться небольшое количество грибов, ветчины или отварной курицы. Различные мясные или овощные добавки делают этот пирог универсальным блюдом: рецепт хоть и один, а вкус каждый раз будет новый. Но для начала попробуйте приготовить классический вариант лукового пирога, надеюсь, вам понравится!
- Лук 500 гр
- Яйцо 2 шт
- Сыр 70 гр
- Мука 400 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Сметана 400 гр
- Разрыхлитель 1 чайн.л
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить луковый пирог с сыром
- В глубокой миске растопить сливочное масло и добавить к нему две столовые ложки сметаны. Лопаткой хорошо перемешать.
- Далее в миску всыпать просеянную муку и чайную ложку разрыхлителя.
- Сначала лопаткой, затем руками замесить мягкое эластичное тесто. В готовом виде оно не должно липнуть к рукам. Тесто довольно простое в приготовлении, но очень пластичное. На мой взгляд, оно идеально подходит для открытых пирогов.
- Готовое тесто равномерно распределить по форме, выложить высокие бортики. Пока будет готовиться начинка для пирога, форму с тестом нужно убрать в холодильник.
- Для сметанного соуса понадобится всего два ингредиента: яйца и сметана. Перекладываем их в подходящую миску, можно немного посолить.
Девочки, хочу показать Вам рецепт замечательного пирога. Я очень часто его пеку. Автор рецепта alenkii с Гуд Кук.
Тесто№1 : 150гр. сливочного масла, 2ст.муки,1п.разрыхлителя, 4ст.л сметаны, соль.
Начинка : 0,5кг.лука, 200гр.твердого сыра, соль, перец.
Тесто№2 : 2яйца, 2ст.л сметаны, 2ст.л майонеза, соль, 1ч.л разрыхлителя. Муки, столько, чтобы тесто было, как на оладьи ~ 3ст.л с горкой.
Для теста №1 масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, на время пока делаем начинку.
Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, до легкого изменения цвета. Соль, перец.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики. Первым слоем выложить лук.
Затем натертый сыр.
Смешать все ингредиенты для теста №2
Все тщательно перемешать и залить этим тестом пирог.
Печь~35-40мин., t 170С, в заранее разогретой духовке. Вкусный, как в теплом виде, так и в холодном.
Читайте также: