Как сделать лук по корейски

Обновлено: 04.07.2024

Именно для вас – луковая закуска по - корейски , которая будет полностью состоять из такого вкусного , пряного и пикантного лучка . Очень удачно будет подать такую луковую закуску к шашлыку , котлетам , зразам и биточкам , а также добавлять в любые овощные салаты для удобства и экономии времени .

  • лук салатный – 0 , 5 кг ;
  • масло оливковое – 50 мл ;
  • уксус бальзамический / яблочный – 2 - 3 ст . л .;
  • соль – 0 , 5 ч . л . или по вкусу ;
  • мед – 1 ч . л .;
  • чеснок – 2 зубка ;
  • приправа для салатов по - корейски – 1 ч . л .;
  • приправа карри – 1 ч . л .

Время : 30 мин. Порций : 10.

Для луковой закуски к шашлыку необходимо взять лук специальных салатных сортов , он не слишком резкий по вкусу и запаху , не будет горчить . Если вам очень хочется приготовить такую закуску , но необходимого сорта лука вы не нашли , а у вас имеется дома только репчатый – можно приготовить такую закуску и с репчатым , залив колечки овоща кипятком на 3 минуты , а затем откинув их на дуршлаг .

1. Итак , салатный белый лучок нарежьте кольцами , добавьте мед .

2 . Положите чеснок , пропустив его через пресс, в центр луковой нарезки .

3 . На сковороде разогрейте оливковое масло , а когда оно накалится – бросьте на 3 - 4 секунды пряности в сковороду и дайте им прогреться .

4 . Горячее пряное масло вылейте в нарезку . Следом влейте уксус бальзамик либо обычный яблочный или столовый .

5 . Посолите и перемешайте , лук начнет активно выделять сок в маринад .

6 . Вместе с маринадом переместите лук в банку и поставьте ее в холодильник на маринование . Через 2 - 3 часа такую баночку можно будет взять с собой на пикник .

Уверены , что такую луковую закуску заметят и захотят попробовать все без исключения – хрустящий и пряный кисло - сладкий лук по - корейски к шашлыку будет бесподобен !

304

Здравствуй, честной народ. Вот эта самая штука у меня мелькала в последних публикациях в качестве эпизодического героя и наша локальная общественность требовала подробностей. Ну в принципе и вот – эти самые подробности.

Итак, сегодня покажу рецепт маринованного лука, который просто офигительно идет в качестве аккомпанемента к мясу, в сэндвичи и бутеры и просто, как отличная закусь. Он кисло-сладкий, хрустит и просто вкусный, собака.

Ладно, рецепт простой, следите за руками, дорогие гастроманьяки:

  • 600 мл воды
  • 340мл соевого соуса
  • 250 мл яблочного или рисового уксуса
  • 140г сахара

Маринованный лук в корейском стиле

- Лук очистить и нарезать крупным квадратом. Не мельчить. Для понимания, поясню: лук пополам вдоль и эту половину разрезать на 4 части. Все. Повторить с оставшимися чиполлинами.

Маринованный лук в корейском стиле

Маринованный лук в корейском стиле

- Зеленый лук нарезать отрезками в сантиметр-полтора. Чили- колечками.

Маринованный лук в корейском стиле

- Разложить лук по банкам, равномерно пересыпая его чили и зеленым луком. У меня получились две банки примерно по 800мл

Маринованный лук в корейском стиле

- В подходящую кастрюлю влить и всыпать все для маринада и довести до кипения.

Маринованный лук в корейском стиле

Маринованный лук в корейском стиле

Маринованный лук в корейском стиле

Маринованный лук в корейском стиле

Маринованный лук в корейском стиле

Технические вопросы и замены:

  • Лук: любители более мягких вкусов могут выбрать в качестве основного компонента лук салатный, белый. Также неплохо идет лук красный.
  • Также в качестве эксперимента я попробовал с мелким луком и мариновал его целиком. Выглядит красиво, но времени понадобилась почти неделя, чтобы он более-менее промариновался и перестал быть таким жгучим. Можно быстро бланшировать, главное не увлекаться и не сварить. Впредь буду лук только резать. В качестве эксперимента прокатило, но не больше.
  • Также в маринад можно добавлять мирин или саке. Это для любителей.
  • В качестве второго-третьего приготовления можно добавить немного нарезанного имбиря. Кусочка, размером с фалангу мизинца хватит.
  • Соевый соус: напоминаю, что соевый соус бывает разный. Есть риск, что при использовании соуса местного производства, его концентрация будет в разы меньше и маринад получится слабеньким. Рекомендую не экономить и взять сюда что-то получше.
  • Экономия: отвечая на незаданный вопрос о том, зачем в казалось бы простой лук лить 340мл хорошего соевого, отвечу, что этот маринад можно заново прокипятить, скорректировать вновь при необходимости на соль, сахар, уксус и залить вторую порцию. Я так делаю уже с третьей порцией.
  • Поскольку я отношусь к той категории людей, которые не любят, чтобы продукты пропадали, то из этого маринада еще делал соус к стир-фраю, поливал им рис и добавлял в оякодон. Не совсем канонично, но вкусно. Так что пространство для творчества у этого маринада есть. На неделе хочу попробовать залить им пекинку.
  • upd: храниться такая штука в холодильнике может долго. У меня последняя порция стояла две недели. Потом съели. Думаю, недели 3 должно стоять легко.

Выводы: не буду тут петь дифирамбы почем зря, скажу лишь что это лук и он вкусный.

Он упругий и хрустит, во вкусе есть и сладость и кислота, соленость от соевого и немного огня от перцев. Где-то на бэквокале играет зеленый лук. Хорошо сочетается на контрасте с пустым рисом, с нейтральным мясом, вкусно добавляется в бургеры, сэндвичи и хотдоги, катит к сосиками и котлетам и просто, как самостоятельная закусь- очень неплох

Лично мне нравится, когда в холодильнике есть пара тройка банок с вот такой вот похожей закусью, благодаря которой банальная казалось бы еда, превращается во что-то более интересное.

В общем предлагаю приобщиться к прекрасному, проэкспериментировать и составить личное мнение. А если будет желание- показать и рассказать в комментах, что там у вас в итоге вышло.

Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Маринованный лук – настоящая находка для хозяек, благодаря этой небольшой детали, блюда полностью преображаются. Замариновать лук очень просто и занимает этот процесс не много времени. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов маринования лука для салата, селедки и шашлыка.

Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?

Быстрый рецепт маринования репчатого лука из минимального набора продуктов. Такой лук можно добавить в любой салат, подать его весте со слабосоленой селедкой или шашлыками.

Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

  • Лук репчатый 4 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Уксус столовый 9% 70 мл.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль ½ ст.л.

Лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой.

Головки репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в миску.

Когда соль и сахар растворится, добавьте уксус, кипятите маринад 1 минуту и выключайте огонь. Маринадом залейте лук, он должен полностью погрузиться в жидкость.

Когда соль и сахар растворится, добавьте уксус, кипятите маринад 1 минуту и выключайте огонь. Маринадом залейте лук, он должен полностью погрузиться в жидкость.

Маринуйте лук 30-60 минут. Затем лук будет готов к употреблению. Маринованный лук можно хранить в холодильнике до семи дней.

Маринуйте лук 30-60 минут. Затем лук будет готов к употреблению. Маринованный лук можно хранить в холодильнике до семи дней.

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе

Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Кроме великолепных вкусовых качеств маринованный в яблочном уксусе лук способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 250-300 мл.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. С лука снимите шелуху, промойте его водой и нарежьте кольцами или полукольцами.


Шаг 2. Лук переложите в глубокую миску, залейте его кипятком и оставьте до остывания воды.


Шаг 3. Затем слейте воду и добавьте к луку сахар и соль.


Шаг 4. Влейте уксус, перемешайте и оставьте лук на полчаса мариноваться.


Шаг 5. Маринованный лук готов к подаче. Перед тем, как добавлять лук в блюда, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков уксуса.

Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном

Маринованный лук кладут во многие салаты, в нем нет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем об очень вкусном и самом безопасном способе маринования лука без уксуса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Лук – 100 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его водой. Режьте лук ножом, смоченным в холодной воде.


Шаг 2. С лимона выдавите сок любым удобным способом.


Шаг 3. Воду подогрейте до температуры 60 градусов. Разведите в воде соль и сахар.


Шаг 4. Смешайте воду и лимонный сок, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук. Оставьте его мариноваться на 20-30 минут.


Шаг 5. Маринованный лук откиньте на дуршлаг.


Шаг 6. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и добавлять к мясным и рыбным блюдам.

Как замариновать красный лук в домашних условиях?

Маринованный лук может быть как вкусным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской на столе. Очень красиво и интересно смотрится красный лук, он отличается особым ароматом и после маринования остается пикантным и хрустящим.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 350 гр.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Красный лук очистите и нарежьте кольцами по 2-3 миллиметра толщиной. Сложите лук в миску, добавьте к нему сахар и перемешайте его руками.


Шаг 2. Смешайте стакан воды и уксус.


Шаг 3. Залейте лук маринадом и оставьте на 15 минут в холодном месте.


Шаг 4. Затем лук откиньте на дуршлаг.


Шаг 5. Лук выложите на плоское блюдо, сбрызните его лимонный соком и подсолнечным маслом.

Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?

Людой салат преобразится, когда в него добавляют маринованный лук. Благодаря этому простому рецепту маринования лука в нем не останется ни следа горького вкуса и неприятного запаха.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте полукольцами.


Шаг 2. Переложите лук в миску и залейте его на полчаса стаканом холодной воды, чтобы ушла горечь.


Шаг 3. Во втором стакане воды разведите уксус, сахар и соль.


Шаг 4. С лука слейте воду и залейте его маринадом. Укроп помойте и мелко порубите ножом. Добавьте укроп к луку и перемешайте.


Шаг 5. Маринуйте лук 30 минут, затем слейте маринад и используйте маринованный лук по назначению.

Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

Простая, но очень популярная закуска из слабосоленой селедки не обходится без ароматного лука. Можно использовать сырой лук или потратить совсем немного времени и замариновать его.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Лук – 400 гр.
  • Уксус 9 % – 65 мл.
  • Сахар – 90 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.


Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, всыпьте необходимое количество сахара и соли. доведите маринад до кипения, влейте уксус, прокипятите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.


Шаг 3. Полученным маринадом залейте нарезанный лук.


Шаг 4. Накройте лук крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20-60 минут.


Шаг 5. С маринованного лука слейте маринад и красиво разложите его поверх соленой селедки.

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка

Маринованный лук – прекрасное дополнение к шашлыку. Причем, не важно, какое мясо вы выберите. В процессе маринования лук приобретает приятный кисло-сладкий вкус, который идеально подходит к мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Лук – 100-200 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 7-10 гр.
  • Уксус – 60-80 мл.
  • Вода – 50-100 мл.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.


Шаг 2. Приготовьте маринад. В миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.


Шаг 3. В маринад опустите нарезанный лук и перемешайте его.


Шаг 4. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.


Шаг 5. С маринованного лука слейте маринад. По желанию можно смешать маринованный лук с пряными травами.

Как замариновать лук для селедки под шубой?

Отличной добавкой к селедке под шубой будет маринованный лук. Ваш салат получится сочным, с легкой кислинкой, что несомненно придется вам по вкусу и привнесет новизну в повседневный рацион.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Укроп – по желанию.

Процесс приготовления:


Шаг 1. С красного и белого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.


Шаг 2. Сложите нарезанный лук в миску, перемешайте его руками. Добавьте необходимое количество сахара и соли.


Шаг 3. Добавьте молотый перец и кориандр, еще раз перемешайте.


Шаг 4. Влейте в миску уксус.


Шаг 5. Влейте достаточное количество воды, чтобы лук был полностью покрыт. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.


Шаг 6. При желании добавьте к маринованному луку рубленую зелень.

Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд

Еще один способ маринования лука. Такой лук идеально подходит для жаренного или запеченного мяса, также он гармонирует с шашлыком и копченой мясной нарезкой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Укроп – 2 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте его и нарежьте полукольцами.Шаг 1.


Шаг 2. Переложите лук в емкость для маринования, добавьте соль и черный перец по вкусу.


Шаг 3. Добавьте молотую паприку и рубленный укроп.


Шаг 4. Выложите в миску к луку необходимое количество майонеза и перемешайте.


Шаг 5. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике. Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению.

Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?

Закуску из маринованного лука можно даже назвать изысканной. Любому салату и другой закуске он придаст легкий аромат и приятную кислинку. Этот рецепт посвящен горячему способу маринования лука, так вы еще лучше избавитесь от горечи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.


Шаг 2. Переложите лук в миску, добавьте сахар, уксус и соль, перемешайте.


Шаг 3. Затем залейте лук кипятком, еще раз перемешайте и оставьте до полного остывания.


Шаг 4. Откиньте лук на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.


Шаг 5. Маринованный лук готов. Его можно добавлять в различные закуски и салаты.

Быстрые рецепты маринования вкусного лука

Содержание:

Для маринада традиционно используется выраженно-кислая среда – уксус (от обычного столового до яблочного и бальзамического), лимонная кислота или сок. Перед маринованием тонко нарезанные головки можно обдать крутым кипятком – так они утратят излишнюю остроту и горечь. В маринад, кроме кислоты, добавляют сахар или мед, чтобы сбалансировать вкус закуски, соль и любимые специи, по желанию — немного масла. Вот и все тонкости приготовления, давайте теперь перейдем к конкретным рецептам.

Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто

Лук, замаринованный в уксусе, с укропом - под шашлык

Ингредиенты:

  • репчатый лук (желтый, белый, синий) – 2 шт. (среднего размера);
  • холодная вода – 6 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка (по вкусу);
  • свежий укроп (можно добавить и другую зелень) – маленький пучок;
  • хмели-сунели – щепотка (по желанию).
  • черный свежемолотый перец – по вкусу и желанию.

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. Лук очистить, помыть. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Переложить в глубокую миску, пищевой контейнер или стеклянную банку – емкость, в которой будет удобно мариновать и хранить замаринованный лук.
  2. Смешать уксус с водой, сахаром и солью. Если вы предпочитаете использовать 6-процентный, яблочный или винный уксус, его понадобится в 1,5 раза больше, т.е. 6 ст. л. на то же количество продуктов. Размешивать, пока крупицы полностью не разойдутся по жидкости.
  3. Вылить маринад к луку. Аккуратно перемешать руками. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  4. В это время мелко нарубить чистый, просушенный укроп. Также можно использовать петрушку, кинзу и другую свежую или сушеную зелень по вкусу.
  5. Попробовать лук на вкус. Если горечь ушла, а луковая нарезка приобрела приятный, чуть кисловатый привкус, слить маринад. Затем добавить зелень и специи, хорошо перемешать.

Такой лук можно подавать к шашлыку, любому запеченному или жареному мясу, ставить на стол в качестве пикантной закуски.

Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску

Вариант приготовления для еды и добавления в салаты

Потребуется:

  • свежий лук-репка – 250 г (2-3 луковицы);
  • уксус 9% (любой) – 7 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль поваренная или морская – 0,5 ст. л.;
  • холодная питьевая вода – 250 мл.

Как делать:

Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Хранить ее можно в маринаде или слить жидкость.

Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу

Маринованный лук для соленой селедки

Будет нужно:

  • лук – 2-3 умеренно мелкие луковицы;
  • любой уксус 6-процентной концентрации – 2,5-3 ст. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без верха);
  • подсолнечное масло (нерафинированное) – 2 ст. л;
  • свежая зелень – по желанию;
  • свежемолотый перец (смесь или только черный) – щепотка (по желанию).

Как готовить – пошаговая инструкция:

Можно подавать к селедке, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.

Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном

Рецепт без уксуса, в лимонном соке

Требуемые продукты:

  • крупная луковица – 1 шт. (или пара небольших);
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • тонкокорый лимон (средний) – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • молотый белый перец – щепотка;
  • масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) – 1 ст. л.

Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:


Лук отлично подходит к мясу или рыбе, если его предварительно замариновать или смешать с большим количеством зелени (кинза, укроп, петрушка). Лук мариную с уксусом, лимонным соком и недавно открыла для себя новый способ. Понадобится только лук, немного сахара и специя сумах, ни вино, ни уксус, ни лимонный сок добавлять не надо. Все очень просто и быстро. Еще дополняю лук зеленью и это просто супер к мясу или рыбе. Специя сумах – это измельченные ягоды одного из вида кустарников сумах. На вид они бордовые, а на вкус кисленькие. Именно их кислота и маринует лук.

Читайте также: