Как сделать лосося на пару
Обновлено: 07.07.2024
Приготовления лосося с картофелем в пароварке:
1. Прежде всего, оказалось, что кусок рыбы нам достался с шелухой. Чистить его было не очень удобно — не было хвоста, за который обычно держишь ее при чистке и разделке рыбы на филе. С этой задачей мы справились на удивление быстро.
3. Накрыв пароварку крышкой, с удовольствием включаем чудо-агрегат и ждем положенные пятнадцать минут.
5. Кстати, большинство пара стекает обратно вниз по стенкам емкости пароварки и собирается в сокосборнике — получается наваристый рыбный бульон.
6. Заветный звонок и сынишкин нос уже любопытно вглядывается вовнутрь пароварки, едва не обжигась паром, — рыбка-то уже приготовилась!
7. К моему великому удивлению никаких дополнений к этому простому блюду не потребовалось — ребенок съел все (кроме жирного места на животике лосося)! А что маме еще надо?
Секреты приготовления лосося с картофелем в пароварке:
— покупая стейк лосося, не выбирайте серединку с брюшком — она ОЧЕНЬ жирная. Для ребенка лучше подойдет часть ближе к хвосту,
— в качестве ароматного дополнения можно использовать прованские травы и специи для рыбы (посыпать ими стейк лосося),
— 15 минут вполне достаточно, чтобы рыба приготовилась,
— из бульона, который получился в сокосборнике пароварки, можно приготовить соус к рыбе: добавить его к обжаренному луку, муке и специям, довести до кипения.
25.10.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 57
Лосось на пару в мультиварке — необыкновенно вкусное и полезное блюдо. В то же время, готовится оно очень просто и быстро. Приготовив, таким образом, рыбу — мы сохраним все ее ценные вещества и микроэлементы, ведь наверняка все знают, что блюда, приготовленные на пару, безусловно, получаются полезными и диетическими.
Ингредиенты:
- лосось — 4 стейка
- соль и специи — по вкусу
- сыр — по желанию
- рис — 1 мульти стакан
- вода — 2 мульти стакана
- лавровый лист
- соль по вкусу
- чеснок — одна долька
Лосось на пару в мультиварке:
Сверху присыпать рыбу тертым сыром.
При желании сверху рыбку можно смазать сметаной, выложить кольцами лук, натертую морковь или свежую зелень.
В самой чаше можно отварить на гарнир рис. Крупу промыть, всыпать в чашу, добавить соль, лавровый лист, дольку чеснока и ложку подсолнечного масла (можно сливочного).
Налить холодной воды из расчета 1:2.
После сигнала, контейнер вынуть, стейки рыбы выложить на блюдо и подать к столу.
Рыба получилась очень нежной и вкусной, а рис, на мой взгляд, был прекрасным дополнением к рыбе.
Блюда из лосося в пароварке одни из немногих сочетающих в себе отменный вкус и огромную пользу, ведь нежное мясо этой атлантической рыбы содержит витамин А, витамины группы В, суточную норму макро- и микроэлементов.
Как приготовить лосось в пароварке и тем самым побаловать себя с пользой для здоровья, мы расскажем вам в этой статье.
Лосось в пароварке по-восточному
Традиционно китайские повара готовят рыбу на пару в сочетании с зеленым луком и имбирем, которые уравновешивают яркий рыбный вкус. Попробуйте освежающее восточное сочетание за сегодняшним ужином.
Ингредиенты:
- стейк лосося – 500 г;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки;
- белый перец – 1/8 ч. ложки;
- зеленый лук – 2 пера;
- имбирь свежий – 4 кружочка;
- лимон – 1 шт.;
- кунжутное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Вымытый и высушенный рыбный стейк маринуем в соевом соусе и специях – 15-30 минут. Замаринованного лосося выкладываем в чашу пароварки, посыпаем нарезанным луком и кусочками имбиря. Лимон разрезаем напополам: одну половину делим еще на 4 части и выкладываем их на рыбу, вторую – выжимаем на стейк сверху. Полукилограммовый стейк из лосося готовится в пароварке 30 минут или до тех пор, пока не начнет податливо распадаться под давлением вилки.
Готовую рыбу подаем в сочетании с рисом или рисовой лапшой с рыбным бульоном.
Лосось в пароварке с йогуртовым соусом – рецепт
Ингредиенты:
- филе лосося – 500 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- перец чили – 1 стручок;
- фенхель – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
- огурец свежий – 1 шт.;
- йогурт (без добавок) – 1 ст.;
- соль – ½ ч. ложки;
- горчица дижонская – 2 ст. ложки;
- лук шалот – 1 пучок.
Приготовление
Начинаем с соуса: огурец чистим, удаляем семена, нарезаем небольшими кубиками и посыпаем солью. Оставляем огурцы на 1 час, чтобы они отдали излишки воды.
Тем временем кусочки лососинного филе смазываем маринадом, состоящим из: оливкового масла, соли, нарезанной зелени фенхеля и перца чили (без семян). Прямиком в маринаде отправляем лосося в пароварку на полчаса.
Возвращаемся к соусу: огурец уже отдал лишнюю влагу, а значит, его можно промыть от остатков соли и промокнуть бумажным полотенцем. В неглубокой миске смешиваем йогурт, горчицу и измельченный шалот. Добавляем огурцы, и подаем соус к уже готовому и сбрызнутому лимонный соком рыбному филе. Такое блюдо подают в сопровождении гарнира из любимых печеных овощей. Приятного аппетита!
Вареники - отличный вариант для ужина. Стоит отметить, что их можно не только сварить, но и приготовить на пару. Для этого вам понадобятся сами вареники, рецепты которых мы подскажем в этой статье, и ваша кухонная помощница пароварка.
Творожная запеканка, приготовленная в пароварке, способна порадовать своим вкусом всю семью. Поэтому необходимо знать несколько рецептов ее приготовления, дабы баловать себя низкокалорийными блюдами,а семью - нежными лакомствами.
Очень вкусное и полезное блюдо - индейка в пароварке. Готовить его можно по-разному, а потому мы подобрали сразу несколько рецептов, которые удивят вас своей простотой. Читайте нашу статью и учитесь пользоваться своей кухонной помощницей.
Запеканка - очень простое в приготовлении, и в тоже время вкусное, нежное и сытное блюдо, которое с легкостью можно сделать в любое время. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить овощную и картофельную запеканки в пароварке.
3 В кастрюлю от мультиварки налить два стакана воды (стаканы,которые идут в комплекте с мультиваркой). Положить туда веточку розмарина.
4 Сверху ставим емкость для приготовления на пару, кладем подготовленные кусочки лосося. Готовим в режиме "варка на пару" 5-8 минут.
Рецепт "Филе лосося на пару" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Читайте также: