Как сделать лосося на пару

Обновлено: 07.07.2024

Приготовления лосося с картофелем в пароварке:

стейк лосося

1. Прежде всего, оказалось, что кусок рыбы нам достался с шелухой. Чистить его было не очень удобно — не было хвоста, за который обычно держишь ее при чистке и разделке рыбы на филе. С этой задачей мы справились на удивление быстро.

рецепт лосося в пароварке

3. Накрыв пароварку крышкой, с удовольствием включаем чудо-агрегат и ждем положенные пятнадцать минут.

рыбный бульон из капелек пара

5. Кстати, большинство пара стекает обратно вниз по стенкам емкости пароварки и собирается в сокосборнике — получается наваристый рыбный бульон.

приготовление стейка лосося

6. Заветный звонок и сынишкин нос уже любопытно вглядывается вовнутрь пароварки, едва не обжигась паром, — рыбка-то уже приготовилась!

красная рыба приготовленная в пароварк

7. К моему великому удивлению никаких дополнений к этому простому блюду не потребовалось — ребенок съел все (кроме жирного места на животике лосося)! А что маме еще надо?

Секреты приготовления лосося с картофелем в пароварке:

— покупая стейк лосося, не выбирайте серединку с брюшком — она ОЧЕНЬ жирная. Для ребенка лучше подойдет часть ближе к хвосту,

— в качестве ароматного дополнения можно использовать прованские травы и специи для рыбы (посыпать ими стейк лосося),

— 15 минут вполне достаточно, чтобы рыба приготовилась,

— из бульона, который получился в сокосборнике пароварки, можно приготовить соус к рыбе: добавить его к обжаренному луку, муке и специям, довести до кипения.


25.10.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 57

Лосось на пару в мультиварке — необыкновенно вкусное и полезное блюдо. В то же время, готовится оно очень просто и быстро. Приготовив, таким образом, рыбу — мы сохраним все ее ценные вещества и микроэлементы, ведь наверняка все знают, что блюда, приготовленные на пару, безусловно, получаются полезными и диетическими.

Ингредиенты:

  • лосось — 4 стейка
  • соль и специи — по вкусу
  • сыр — по желанию
  • рис — 1 мульти стакан
  • вода — 2 мульти стакана
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • чеснок — одна долька

Лосось на пару в мультиварке:


Сверху присыпать рыбу тертым сыром.


При желании сверху рыбку можно смазать сметаной, выложить кольцами лук, натертую морковь или свежую зелень.

В самой чаше можно отварить на гарнир рис. Крупу промыть, всыпать в чашу, добавить соль, лавровый лист, дольку чеснока и ложку подсолнечного масла (можно сливочного).

Налить холодной воды из расчета 1:2.


После сигнала, контейнер вынуть, стейки рыбы выложить на блюдо и подать к столу.

Рыба получилась очень нежной и вкусной, а рис, на мой взгляд, был прекрасным дополнением к рыбе.

Лосось в пароварке

Блюда из лосося в пароварке одни из немногих сочетающих в себе отменный вкус и огромную пользу, ведь нежное мясо этой атлантической рыбы содержит витамин А, витамины группы В, суточную норму макро- и микроэлементов.

Как приготовить лосось в пароварке и тем самым побаловать себя с пользой для здоровья, мы расскажем вам в этой статье.

Лосось в пароварке по-восточному

Традиционно китайские повара готовят рыбу на пару в сочетании с зеленым луком и имбирем, которые уравновешивают яркий рыбный вкус. Попробуйте освежающее восточное сочетание за сегодняшним ужином.

Ингредиенты:

  • стейк лосося – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • белый перец – 1/8 ч. ложки;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • имбирь свежий – 4 кружочка;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Вымытый и высушенный рыбный стейк маринуем в соевом соусе и специях – 15-30 минут. Замаринованного лосося выкладываем в чашу пароварки, посыпаем нарезанным луком и кусочками имбиря. Лимон разрезаем напополам: одну половину делим еще на 4 части и выкладываем их на рыбу, вторую – выжимаем на стейк сверху. Полукилограммовый стейк из лосося готовится в пароварке 30 минут или до тех пор, пока не начнет податливо распадаться под давлением вилки.

Готовую рыбу подаем в сочетании с рисом или рисовой лапшой с рыбным бульоном.

Лосось в пароварке с йогуртовым соусом – рецепт

Ингредиенты:

  • филе лосося – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • перец чили – 1 стручок;
  • фенхель – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • йогурт (без добавок) – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки;
  • лук шалот – 1 пучок.

Приготовление

Начинаем с соуса: огурец чистим, удаляем семена, нарезаем небольшими кубиками и посыпаем солью. Оставляем огурцы на 1 час, чтобы они отдали излишки воды.

блюда из лосося в пароварке

Тем временем кусочки лососинного филе смазываем маринадом, состоящим из: оливкового масла, соли, нарезанной зелени фенхеля и перца чили (без семян). Прямиком в маринаде отправляем лосося в пароварку на полчаса.

Возвращаемся к соусу: огурец уже отдал лишнюю влагу, а значит, его можно промыть от остатков соли и промокнуть бумажным полотенцем. В неглубокой миске смешиваем йогурт, горчицу и измельченный шалот. Добавляем огурцы, и подаем соус к уже готовому и сбрызнутому лимонный соком рыбному филе. Такое блюдо подают в сопровождении гарнира из любимых печеных овощей. Приятного аппетита!

Вареники - отличный вариант для ужина. Стоит отметить, что их можно не только сварить, но и приготовить на пару. Для этого вам понадобятся сами вареники, рецепты которых мы подскажем в этой статье, и ваша кухонная помощница пароварка.

Творожная запеканка, приготовленная в пароварке, способна порадовать своим вкусом всю семью. Поэтому необходимо знать несколько рецептов ее приготовления, дабы баловать себя низкокалорийными блюдами,а семью - нежными лакомствами.

Очень вкусное и полезное блюдо - индейка в пароварке. Готовить его можно по-разному, а потому мы подобрали сразу несколько рецептов, которые удивят вас своей простотой. Читайте нашу статью и учитесь пользоваться своей кухонной помощницей.

Запеканка - очень простое в приготовлении, и в тоже время вкусное, нежное и сытное блюдо, которое с легкостью можно сделать в любое время. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить овощную и картофельную запеканки в пароварке.

Филе лосося на пару - Рецепт

3 В кастрюлю от мультиварки налить два стакана воды (стаканы,которые идут в комплекте с мультиваркой). Положить туда веточку розмарина.


4 Сверху ставим емкость для приготовления на пару, кладем подготовленные кусочки лосося. Готовим в режиме "варка на пару" 5-8 минут.



Рецепт "Филе лосося на пару" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Читайте также: