Как сделать лосось в масле

Обновлено: 06.07.2024


…А что у нас сегодня на завтрак, Бэрримор ?
…Овсянка, сэр…
…Бэрримор, идите Вы в >|…Принесите ка лосося малосольного, хлеба чёрного и графинчик беленькой…
…Ведь завтра четверг…
:)
===============================================================

…Итак, составляющие…
…или по-простому, ингредиенты :

…Лосось заморский размороженный — филе;
…Соль розовая — гималайская;
…Лук репчатый — деревенский;
…Масло подсолнечное — Русское.
===============================================================

…Всё очень просто…
…Рыбку нарезаем на тонкие ломтики, удаляя по ходу действия кости…
…Нарезаем лук кольцами …полукольцами, кубиками, ромбиками — не принципиально …кому как нравится…
…В заранее подготовленну стеклянную банку (с крышкой) начинаем слоями закладывать ломтики лосося и нарезанный лук, не забывая присаливать каждый слой (по вкусу) и подливая постепенно подсолнечное маслице (боевая задача — чтобы воздух максимально вышел)…
…наполнив банку рыбкой и лучком, доливаем масло до верха и ставим наш продукт в холодильник…
…кушать можно начинать через 24 часа…
…храниться это дело может до 2-х недель …в холодильнике …может и дольше, но у меня больше 10 дней не выстаивало …кончалось…
:)
…И пусть всем будет вкусно !
:))

Вымыть холодной водой рыбные стейки, тщательно их обсушить. Посолить и поперчить( для лосося предпотительно использовать все таки белый перец, а не черный, как показано здесь). Сбрызнуть растительным маслом. Положить в пароварку на 25 минут.

Лимон разделить на две части. С одной половинки лимона выжать сок и смешать сок со сливочным маслом, а также солью. Масло выложить в пищевую пленку. скатать при помощи пленки в колбаску диаметром 3 см и положить в холодильник.

Лимон разделить на две части. С одной половинки лимона выжать сок и смешать сок со сливочным маслом, а также солью. Масло выложить в пищевую пленку. скатать при помощи пленки в колбаску диаметром 3 см и положить в холодильник.

Рыбу разложить по предварительно разогретым тарелкам, украсив ее медальонами масла( пройтись по сливочному"рулетку" вилкой и посыпать петрушкой) и дольками лимона.

Фото Лососевое масло

Предлагаю ещё один простой рецептик для быстрого завтрака. Такая намазка со вкусом копчёного лосося на ломтик чёрного бородинского хлеба — это просто объедение! Быстрый сытный завтрак обеспечен, останется лишь кофе сварить/заварить.

Делаю акцент на особенность намазки: если вы купили пересоленную красную рыбу — а это бывает сплошь и рядом, то именно её можно пустить для приготовления такого масла. Количеством можно масла отрегулировать общую солёность намазки, можно по жалению добавить зелень укропа или кинзы.

Как приготовить "Лососевое масло" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления возьмите копчёного лосося и свежее сливочное масло (не ниже 82% жирности). У меня остался кусок слегка пересоленной кеты и хорошее вологодское сладковкусное масло.

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Соусом для этого великолепного блюда из филе лосося служит домашнее сливочное масло, которое готовится с добавлением цедры лимона, чеснока и пряных трав. Рыбу можно с легкостью приготовить на свежем воздухе, обжарив ее на гриле.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе лосося (по 170 гр.), с кожей
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • Цедра 1 лимона
  • 1/2 пучка укропа, мелко рубленного
  • 1/2 пучка тимьяна, разобранного на веточки и мелко рубленного (выберите лимоннопахнущий тимьян)
  • 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный и измельченный

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сливочное масло с травами. В маленькой миске соедините сливочное масло, цедру, укроп и тимьян, чеснок, и тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Посолите по вкусу. Если используете сразу, держите масло при комнатной температуре. Если готовите его заранее, храните в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед употреблением.

Обратите внимание на степень прожарки рыбы на гриле. Общее время для приготовления рыбы - 8 мин. на каждые 2,5 см. толщины. Если вы любите лосось слабой прожарки, можете готовить в течение меньшего времени, просто накройте филе крышкой.

Читайте также: