Как сделать лошадь из мастики пошагово

Обновлено: 08.07.2024

Из дан. кол. продуктов у вас получтся 1 кг. 250 гр. мастики. Этого кол. хватит на покрытие торта Д. 23 см. и высотой 7-8 см.

Хранение: 1 неделя при комн. темп., 1 месяц в холодильнике и 6 месяцев в морозилке. Хотя мастика не теряет свою текстуру после 1 м. хранения, но всё же вкус меняется не в лучшую сторону!

Замочить желатин в воде на 5 мин., затем нагреть на водяной бане или в микро (не перегреть. )

Влить кук. сирон и глицирин в тёплый желатин и потом добавить жир и перемешать всё до полного расстворения.Все это делается пока желатин на вод. бане или сразу же после микро, в последн. момент добавить ваниль.

В большой миске смешать просеянную пудру и како и сделать ямку в центре, добавить смесь желатина в ямку и всё хорошо перемешать дерев.

ложкой. Как только мешать станет сложно. смазать руки жиром и месить мастику на столе как тесто. Если мастика кажется вам сухой, то добавте НЕСКОЛЬКО капель воды и выместь опять. Если мастика слишком липкая, то вмесить больше пудры.

Лучше дать мастики отлежаться сутки, чтоб влага могла равномерно распределиться. Важно упаковать мастику в пластик.Перед использованием подогреть несколько сек. в микро.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадная мастика и торт лошадь: шаг 1

Шоколадная мастика и торт лошадь: шаг 2

Шоколадная мастика и торт лошадь: шаг 3

Шоколадная мастика и торт лошадь: шаг 4

Шоколадная мастика и торт лошадь: шаг 5

Шоколадная мастика и торт лошадь: шаг 6

Шоколадная мастика и торт лошадь: шаг 7

Шоколадная мастика и торт лошадь: шаг 8

Шоколадная мастика и торт лошадь: шаг 9

Дополнительная информация

У меня был заказ на торт лошадь и хотя в целом особо больших проблем с тортом не было, все же возник вопрос как сделать хороший коричн. цвет со вкусом шоколада т.к торт был шоколадный. Эта мастика очень подошла и на вкус и на цвет! Конечно есть и другие рецепты шоко мастики, но они мне кажутся очень жирными и не удобными в работе. Эта мастика более прфессиональна и удобна в работе, олично лежит на торте и не сохнет, как камень благодаря сиропу и глицирину. Эта мастика именно на покрытие торта, а не на лепку. хотя можно поэкпериментировать и добавить СМС порошок для достижения эф. gum paste. Я сделала несколько фоток в процессе, если у вас быдыт вопросы, то пищите в личку!

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень актуальный для встречи 2014 года и интересный торт с лошадью из мастики. Рецепт с фото прислала на наш конкурс Светлана Коляса, которая уже делилась с нами рецептом великолепного торта с мастикой “Нирвана”.

Предлагаю Вам попробовать легкий тортик))) Легкий в приготовлении и легкий на вкус. Почему “Интересный парень”? Потому что торт ОН, а интересный… ну не могу я причислить способ приготовления его к “классике жанра”

Кекс Гузель заразил меня мандариновым настроением, поэтому я приготовила для торта мандариновый джем, чтобы придать ему вкус Нового Года.

торт с лошадью

Торт с лошадью из мастики “Интересный парень”

Состав:

  • 300 г сметаны
  • 400 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар (по желанию)

Джем (можно и другой):

  • 600 г мандаринов
  • 1/2 лимона
  • 300 г сахара
  • 0,5 л молока
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1/2 стакана (125 г) сахара
  • 2-3 ст. ложки с горкой крахмала
  • 200 г масла сливочного

Прослойка:

  • 100 г орехов (любых)
  • цедра 1 лимона и 2-х мандаринов

Мастика для лошади:

  • 75 г сахарной пудры
  • 75 г сухого молока
  • 100 г сгущенки
  • кэроб (какао)

Готовим интересный торт с лошадью из мастики:

  1. Начнем с приготовления джема. Не обязательно варить мандариновый джем. Честно говоря, по вкусу он мне очень похож на абрикосовый. Праздничный аромат торту придаст цедра. Так что, если у вас есть абрикосовое или яблочное повидло, оно отлично подойдет и сэкономит Ваше время ;). Но я, все-таки, готовлю джем :).

Мандарины очистить от кожуры. Если в них есть косточки, то тщательно повынимать (поэтому лучше брать грузинские, косточки там встречаются редко). Лимон очистить и добавить к мандаринам. Все измельчить блендером и добавить сахар. Варить на среднем огне, помешивая, 30-45 минут пока не загустеет. Не стоит ожидать, что в вашей кастрюле образуется мармелад. Варенье будет жидковатым и значительно загустеет после остывания. Готовое варенье оставляем остывать.

тесто для торта Интересный парень

Готовим тесто для торта “Интересный парень”

тесто для торта с лошадью

Кусочки теста

торт с лошадью из мастики - орехи и джем

Орехи и остывший джем

интересные коржи для торта

Собираем корж

готовим интересный торт

Интересный корж для торта

крем для торта с лошадью

Готовим крем для торта с лошадью из мастики

торт - обрезки коржей

Измельчаем обрезки коржей

интересный торт - корж с кремом

Мажем корж кремом


Торт “Интересный парень” собран

торт с лошадью из мастики

Торт с лошадью из мастики

Торт получается очень нежным, не сильно сладким, с цитрусовым ароматом, кислинкой и воздушным кремом. Надеюсь, Вам понравится!

интересный торт рецепт с фото

Кусочек торта “Интересный парень”

Здесь собраны мастер-классы по лепке различных животных-коты и кошечки,зайчики,слон,дракончики,собачки,крот и др.

Фото в помощь.

Каталог МК

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

МК от Жанна77



Вот просто собачки пару видов


Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Жанна77


Розовая кошка























Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Жанна77

Жираф











Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Жанна77























И еще вариант.

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Жанна77


Зайка

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Sahara

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Zejnab

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Emerald

Коровки


























Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Emerald

"Как слепить киску"


Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Emerald

Нашла на иностр.форуме. вот овечка из мастики из маршмеллоу

автор фото Angelica cozza
















Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Emerald




Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от liursik


KISKA

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Саванна


Мышь белая из сахарной мастики-маршмеллоу или марципана.

Для изготовление мыши нам потребуется:
сахарная мастика-маршмеллоу или марципан
пищевой краситель красного цвета
пищевой краситель жёлтого цвета
зубочистка
сахарный карандаш коричневого цвета


1. Сыр.
Из жёлтого кусочка сахарной мастики или марципана скатать шар


При помощи зубочистки или спички сделать углубления.


2. Голова.
Скатать шар и придать форму мордочки как показано на фото:


3. Уши.
Скатать шар.Немного его приплюснуть.В серединку уха вставить кусочек розовой мастики или марципана.


4. Ноги.
Скатать шар. При помоши зубочистки сделать углубления для пальцев и подушечки. В образовавшиеся углубления положить кусочки розового марципана или мастики так как показно на фото:


5. Прикрепить уши к голове.


6. Тело прикрепить к сыру.


7. Прикрепить голову к телу вот так:


8. Присоединить ноги:

9. Скатать хвост .
Сделат руки .

Все соединить .
При помощи зубочистки нарисовать лицо.
Сахарным карандашом нарисовать глаза.

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Сладкая лошадка (фото 1)

Вот такую лошадку попросили родители на день рождения дочки, которая обожает лошадей. Она увлекается и верховой ездой, и имеет большую коллекцию статуэток в виде лошадеи. вообщем идея торта была однозначнои))) А это лошадку дали мне в пример того, что хотят)

Вот такую лошадку попросили родители на день рождения дочки, которая обожает лошадей. Она увлекается и верховой ездой, и имеет большую коллекцию статуэток в виде лошадеи. вообщем идея торта была однозначнои))) А это лошадку дали мне в пример того, что хотят) (фото 2)

Фото поближе. Лошадка полностью из молочнои мастики.

Фото поближе. Лошадка полностью из молочнои мастики. (фото 3)

А это опять практика с цветочками. ландыши.

А это опять практика с цветочками. ландыши. (фото 4)

. и еще какие-то цветочки.

. и еще какие-то цветочки. (фото 5)

Спасибо! Возможно и оставят (их ведь можно хранить)

Ооооооооочень красиво! А из чего лошадка?

Спасибо большоеФигурка выполнена из молочнои мастики - все съедобно)))

Восхитительный торт получился! Браво Мастеру!

Спасибочки! Рада, что заглянули!

Шикарная работа! А не подскажете как молочную мастику делаете. Я нашла рецепт, сделала - и не получилось

спасибо Для фигурок пропорции соблюдаю 5:5:3, для покрытия 5:5:4 (но это без учета красителеи, если гелевые жидкие, то соответственно либо сгущенки менши, либо сухих компонентов побольше)

Красота, изумительно, просто нет слов.

Я тоже пробовала молочную мастику, она почемуто плохо держала форму

Спасибо за ответ. Зашла в гости на вашу страничку. Все вроде делала так же и сгущенка и сух. молоко было гост не растительными. Правда рецепт другой молоко и сах. пудра по 160г., 2-3 ст. ложки сгущенки. В следущий раз попробую Ваш рецепт, главной теперь весы приобрести.

Замечательная работа. Очень красиво и наверное вкусно.

Спасибо большое Рада, что заглянули)

Катюша, какой шедевр. Умничка. На фото №5 цветы похожи на примулу. А ножки у лошадки чем усиливала и сколько сушила!?

Оль, спасибо большое! В цветочном магазине купила проволоку(которую используют для исиления прочности стебля), по жескости она лучше да идешевле выходит, обвернула ее флористическои лентои, т.к. в мастике скользит (она гладкая по сравнению с тои проволокои, которая продается в кондитерских магазинах) Две штуки скрутила между собои по середине (это осталось в центре тела), а концы пустила в ноги. Примерно по 4-5см осталось - это и утопила в торт. Сохла примерно часа 3, после разместила на торте и ночь в холодильнике простояла - доехала до пункта назначения нормально (я за это особо переживала ведь стоит на трех ногах)

Очень красиво. Лошадка великолепна!!

Спасибо! Ваши работы мне тоже очень нравятся!

Катерина, какая красивая лошадка! Да тебе скульптуры ваять из глины, а то ведь съедят и поминай какая она была, ЛОШАДКА!))) Прекрасная работа!

Катюша прими моё восхищение. Торт СУПЕРСКИЙ получился. Лошадка великолепно получилась и цветочки красивые. Я уверена, что девочке понравится такой торт)))).

Елена, рада видеть вас в гостях. Девочка была в восторге (как рассказали), так что усилия не пропали даром))))

Увидела Ваш торт. Необыкновенный, по цвету очень мультяшный.. В стиле советской рисованной анимации. такой уютный и аккуратный! БРАВО. Лошадь бесподобна.

Лен, вроде бы на ты))) Огромное спасибо! Мнение тортоделов мне очень важно, но хотелось бы критику слышать, она меня сильно подталкивает развиваться дальше))) А лошадь все-таки худощавая получилась, не заметила я этого сразу))))

Великолепный тортик! Но лошадка меня потрясла до глубины души! Вы волшебница!

Это что то потрясающее.

Да у Вас все работы классные! И руки смотрю золотые!

Катюша, я в шоке от такой красоты. Очень работы твои нравятся. Листаю-разглядываю уже час. Браво. Это МАСТЕРСТВО!

Читайте также: